Irmã do panetone conquista a Páscoa: veja onde comprar colombas em São Paulo


Fora do circuito dos ovos, o pão doce de origem italiana ainda é muito tradicional na data; confira uma seleção de casas paulistanas que oferecem diversos sabores de colombas pascais

Por Maria Isabel Miqueletto
A colomba tradicional da Oli Pães e Pizzas Artesanais leva frutas cristalizadas italianas, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas Foto: Divulgação

Os ingredientes são os mesmos, mas mudam as proporções e o recheio. As colombas pascais, diferente do panetone, levam laranja cristalizada na massa, tem formato de uma pomba e são finalizadas com uma cobertura de calda de açúcar, laranja, claras e amêndoas. “É uma irmã do panetone”, resume Claudia Rezende, padeira chef e proprietária da Zestzing Padaria Artesanal.

Ao longo do ano, a padeira faz diferentes versões de panetone – e na Páscoa quem ganha os holofotes são as colombas. Em sua receita, o recheio leva apenas laranja confitada e o formato é oval para deixá-las de um tamanho menor e, assim, atender clientes que não conseguiam consumir 1kg do produto.

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São três dias para uma colomba chegar à mesa. Rezende alimenta o levain três vezes na terça-feira, dia de bater a primeira massa, que, após o processo, passará a noite fermentando. Na quarta de manhã, bate o segundo empasto, modela e divide nas formas e deixa a massa fermentar. No fim do dia, é a hora de assar. Depois de sair do forno, passa a noite ‘morcegando’ (como o panetone).

Fora do circuito dos ovos, mas ainda muito tradicionais na data, as colombas artesanais ganhando ganha vez mais espaço nos cardápios de padarias e confeitarias paulistanas e em diversas versões. Seja para degustar com a família ou presentear amigos, as colombas são uma ótima opção para a data. Confira a lista abaixo de onde comprá-las.

Padoca do Maní 

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A colomba pascal daPadoca do Maní Foto: Divulgação

A padaria lançou uma colomba com recheio de dois chocolates: meio-amargo e branco (450g, R$ 60). A massa, de fermentação natural, tem toque frutado cítrico, graças às raspas de laranja e de limão. Cada uma demora, em média, três dias para ficar pronta: são três etapas de fermentação, depois de sair do forno precisa ‘morcegar’, ou seja, ficar pendurada de cabeça para baixo para preservar a textura da massa. As duas unidades e a loja no iFood terão colombas frescas às quintas e sábados.

Onde: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. Shopping Iguatemi: Av. Brg. Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano. Delivery pelo iFood.

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Zestzing Padaria Artesanal

A colomba pascal daZestzing Padaria Artesanal Foto: Michele Minerbo

Os tradicionais panetones da padeira Claudia Rezende, à frente da Zestzing Padaria Artesanal, ganham diferentes versões em várias datas comemorativas ao longo do ano. Para a Páscoa é a vez da colomba pascal (R$ 95), preparada com massa de fermentação natural e laranjas confitadas e assada com cobertura de amêndoas e açúcar perolado. As fornadas saem sempre às quintas-feiras.

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Onde: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista. Ter. a sex. 11h/18h; sáb. 10h/15h. Encomendas por WhatsApp: (11) 94340-9515.

Albero dei Gelati

A colomba pascal daAlbero dei Gelati. Foto: Divulgação
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Comandada por Fernanda Pamplona e Marco Giancola, a Albero dei Gelati criou sua primeira colomba para a Páscoa deste ano. Na receita da casa, o pão doce (750g por R$ 129) é preparado com chocolate ao leite e chocolate 70% no recheio e na cobertura, farinha de trigo italiana, açúcar orgânico, manteiga, baunilha e ovos orgânicos. Os sabores e valores dos acompanhamentos estão sujeitos a disponibilidade nos dias em que forem checados.

Onde: Alameda Tietê, 198. Jardins. (11) 3062-2436. | Rua Joaquim Antunes, 391. Pinheiros. Seg. a seg. 10h/23h. Delivery pelo iFood e Rappi. Encomendas pelo telefone (11) 3063-1821.

Bâtard Padaria Artesanal

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As colombas pascais fazem parte do cardápio daBâtard Padaria Artesanal para a Páscoa deste ano Foto: Matías Pascual

Fundada por Matías Pascual com foco nos pães de fermentação natural, a Bâtard Padaria Artesanal preparou dois sabores de colomba para a Páscoa deste ano. Com fermentação natural, a colomba de chocolate (R$ 60) lava laranja Bahia cristalizada e chocolate com avelã; já a de frutas (R$ 60) leva laranja Bahia cristalizada, cranberry, uva passa branca e preta e damasco – ambas com aproximadamente 500g. É possível comprar direto na loja, mas como a produção é limitada, Pascual indica fazer as encomendas pelo WhatsApp. Na próxima semana, as fornadas sairão de terça a sexta-feira.

Onde: R. Amaro Cavalheiro 77, Pinheiros. Seg. a sex. 9h/17h. Delivery pelo iFood. Encomendas pelo WhatsApp (11) 93205-3929.

Casa Santa Luzia

As colombas pascais de fermentação natural daCasa Santa Luzia Foto: Iara Venanzi

Com fermentação natural, as colombas da Casa Santa Luzia utilizam uma quantidade maior de manteiga para manter a massa hidratada. A clássica Colomba Tradizionale All`Arancia (780g) é feita com laranja confitada artesanalmente (R$ 155). A Colomba Tradizionale Amarena e Mandarino (750g) apresenta o equilíbrio do cítrico e amargo ao doce (R$ 193). A Colomba All`Arancia I Cioccolato Fondente (800g) segue a mesma receita da clássica com um toque de chocolate meio amargo (R$ 167). A Colomba Tradizionale Al Limone (680g) leva limão confitado artesanalmente (R$ 143). Por fim, a Colomba Tradizionale Mandorle com Marzipan (780g) tem massa enriquecida com marzipan e leva ainda um creme artesanal de amêndoas (R$ 183). Os produtos estão disponíveis na padaria da casa e podem, também, ser encomendados até o dia 9 de abril pelo telefone (11) 3897-5000.

Onde: Alameda Lorena, 1471. (11) 3897-5000. Seg. a sáb. 7h30/20h30. Delivery pelo Rappi.

Casa Bonometti

As colombas pascais são destaque do cardápio daCasa Bonometti nesta Páscoa Foto: Rodolfo Regini

As colombas são o carro-chefe do cardápio criado pela chef Lu Bonometti para a Páscoa deste ano na Casa Bonometti. O sabor clássico da casa é de laranja com passas brancas (100g por R$ 22, 500g por R$ 75), que leva essência natural de laranja e raspas de cumaru. Há também a opção de chocolate bean to bar recheado com chocolate belga e com um toque de laranjas cristalizadas (100g por R$ 22, 500g por R$ 75); e a colomba especial Mbee, que leva amêndoas ‘carameladas’ em mel de Jataí, laranja cristalizada e passas brancas e é finalizada com uma casquinha de amêndoas.

Onde: Rua Bahia, 480, Higienópolis. (11) 2774-8888 | Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardins. (11) 3384-5818. Whatsapp: (11) 96624-7882

Oli Pães e Pizzas Artesanais

A colomba pascal de chocolate daOli Pães e Pizzas Artesanais Foto: Divulgação

Nesta Páscoa, a fundadora e chef Olivia Maita traz ao cardápio da Oli Pães e Pizzas Artesanais dois sabores de colomba pascal. A tradicional (550g por R$ 63) leva frutas cristalizadas italianas, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas; e a de chocolate meio amargo Callebaut (550g por R$ 67) leva nozes, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas e chocolate em pó 100% cacau.

Onde: R. Girassol, 320, Vila Madalena. Empório: ter. a sáb. 12h/20h. Pizzaria: ter. a dom. 18h/23h. Encomendas pelo WhatsApp (11) 91482-4717. Delivery pelo iFood, Rappi e Apptite.

A colomba tradicional da Oli Pães e Pizzas Artesanais leva frutas cristalizadas italianas, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas Foto: Divulgação

Os ingredientes são os mesmos, mas mudam as proporções e o recheio. As colombas pascais, diferente do panetone, levam laranja cristalizada na massa, tem formato de uma pomba e são finalizadas com uma cobertura de calda de açúcar, laranja, claras e amêndoas. “É uma irmã do panetone”, resume Claudia Rezende, padeira chef e proprietária da Zestzing Padaria Artesanal.

Ao longo do ano, a padeira faz diferentes versões de panetone – e na Páscoa quem ganha os holofotes são as colombas. Em sua receita, o recheio leva apenas laranja confitada e o formato é oval para deixá-las de um tamanho menor e, assim, atender clientes que não conseguiam consumir 1kg do produto.

São três dias para uma colomba chegar à mesa. Rezende alimenta o levain três vezes na terça-feira, dia de bater a primeira massa, que, após o processo, passará a noite fermentando. Na quarta de manhã, bate o segundo empasto, modela e divide nas formas e deixa a massa fermentar. No fim do dia, é a hora de assar. Depois de sair do forno, passa a noite ‘morcegando’ (como o panetone).

Fora do circuito dos ovos, mas ainda muito tradicionais na data, as colombas artesanais ganhando ganha vez mais espaço nos cardápios de padarias e confeitarias paulistanas e em diversas versões. Seja para degustar com a família ou presentear amigos, as colombas são uma ótima opção para a data. Confira a lista abaixo de onde comprá-las.

Padoca do Maní 

A colomba pascal daPadoca do Maní Foto: Divulgação

A padaria lançou uma colomba com recheio de dois chocolates: meio-amargo e branco (450g, R$ 60). A massa, de fermentação natural, tem toque frutado cítrico, graças às raspas de laranja e de limão. Cada uma demora, em média, três dias para ficar pronta: são três etapas de fermentação, depois de sair do forno precisa ‘morcegar’, ou seja, ficar pendurada de cabeça para baixo para preservar a textura da massa. As duas unidades e a loja no iFood terão colombas frescas às quintas e sábados.

Onde: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. Shopping Iguatemi: Av. Brg. Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano. Delivery pelo iFood.

Zestzing Padaria Artesanal

A colomba pascal daZestzing Padaria Artesanal Foto: Michele Minerbo

Os tradicionais panetones da padeira Claudia Rezende, à frente da Zestzing Padaria Artesanal, ganham diferentes versões em várias datas comemorativas ao longo do ano. Para a Páscoa é a vez da colomba pascal (R$ 95), preparada com massa de fermentação natural e laranjas confitadas e assada com cobertura de amêndoas e açúcar perolado. As fornadas saem sempre às quintas-feiras.

Onde: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista. Ter. a sex. 11h/18h; sáb. 10h/15h. Encomendas por WhatsApp: (11) 94340-9515.

Albero dei Gelati

A colomba pascal daAlbero dei Gelati. Foto: Divulgação

Comandada por Fernanda Pamplona e Marco Giancola, a Albero dei Gelati criou sua primeira colomba para a Páscoa deste ano. Na receita da casa, o pão doce (750g por R$ 129) é preparado com chocolate ao leite e chocolate 70% no recheio e na cobertura, farinha de trigo italiana, açúcar orgânico, manteiga, baunilha e ovos orgânicos. Os sabores e valores dos acompanhamentos estão sujeitos a disponibilidade nos dias em que forem checados.

Onde: Alameda Tietê, 198. Jardins. (11) 3062-2436. | Rua Joaquim Antunes, 391. Pinheiros. Seg. a seg. 10h/23h. Delivery pelo iFood e Rappi. Encomendas pelo telefone (11) 3063-1821.

Bâtard Padaria Artesanal

As colombas pascais fazem parte do cardápio daBâtard Padaria Artesanal para a Páscoa deste ano Foto: Matías Pascual

Fundada por Matías Pascual com foco nos pães de fermentação natural, a Bâtard Padaria Artesanal preparou dois sabores de colomba para a Páscoa deste ano. Com fermentação natural, a colomba de chocolate (R$ 60) lava laranja Bahia cristalizada e chocolate com avelã; já a de frutas (R$ 60) leva laranja Bahia cristalizada, cranberry, uva passa branca e preta e damasco – ambas com aproximadamente 500g. É possível comprar direto na loja, mas como a produção é limitada, Pascual indica fazer as encomendas pelo WhatsApp. Na próxima semana, as fornadas sairão de terça a sexta-feira.

Onde: R. Amaro Cavalheiro 77, Pinheiros. Seg. a sex. 9h/17h. Delivery pelo iFood. Encomendas pelo WhatsApp (11) 93205-3929.

Casa Santa Luzia

As colombas pascais de fermentação natural daCasa Santa Luzia Foto: Iara Venanzi

Com fermentação natural, as colombas da Casa Santa Luzia utilizam uma quantidade maior de manteiga para manter a massa hidratada. A clássica Colomba Tradizionale All`Arancia (780g) é feita com laranja confitada artesanalmente (R$ 155). A Colomba Tradizionale Amarena e Mandarino (750g) apresenta o equilíbrio do cítrico e amargo ao doce (R$ 193). A Colomba All`Arancia I Cioccolato Fondente (800g) segue a mesma receita da clássica com um toque de chocolate meio amargo (R$ 167). A Colomba Tradizionale Al Limone (680g) leva limão confitado artesanalmente (R$ 143). Por fim, a Colomba Tradizionale Mandorle com Marzipan (780g) tem massa enriquecida com marzipan e leva ainda um creme artesanal de amêndoas (R$ 183). Os produtos estão disponíveis na padaria da casa e podem, também, ser encomendados até o dia 9 de abril pelo telefone (11) 3897-5000.

Onde: Alameda Lorena, 1471. (11) 3897-5000. Seg. a sáb. 7h30/20h30. Delivery pelo Rappi.

Casa Bonometti

As colombas pascais são destaque do cardápio daCasa Bonometti nesta Páscoa Foto: Rodolfo Regini

As colombas são o carro-chefe do cardápio criado pela chef Lu Bonometti para a Páscoa deste ano na Casa Bonometti. O sabor clássico da casa é de laranja com passas brancas (100g por R$ 22, 500g por R$ 75), que leva essência natural de laranja e raspas de cumaru. Há também a opção de chocolate bean to bar recheado com chocolate belga e com um toque de laranjas cristalizadas (100g por R$ 22, 500g por R$ 75); e a colomba especial Mbee, que leva amêndoas ‘carameladas’ em mel de Jataí, laranja cristalizada e passas brancas e é finalizada com uma casquinha de amêndoas.

Onde: Rua Bahia, 480, Higienópolis. (11) 2774-8888 | Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardins. (11) 3384-5818. Whatsapp: (11) 96624-7882

Oli Pães e Pizzas Artesanais

A colomba pascal de chocolate daOli Pães e Pizzas Artesanais Foto: Divulgação

Nesta Páscoa, a fundadora e chef Olivia Maita traz ao cardápio da Oli Pães e Pizzas Artesanais dois sabores de colomba pascal. A tradicional (550g por R$ 63) leva frutas cristalizadas italianas, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas; e a de chocolate meio amargo Callebaut (550g por R$ 67) leva nozes, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas e chocolate em pó 100% cacau.

Onde: R. Girassol, 320, Vila Madalena. Empório: ter. a sáb. 12h/20h. Pizzaria: ter. a dom. 18h/23h. Encomendas pelo WhatsApp (11) 91482-4717. Delivery pelo iFood, Rappi e Apptite.

A colomba tradicional da Oli Pães e Pizzas Artesanais leva frutas cristalizadas italianas, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas Foto: Divulgação

Os ingredientes são os mesmos, mas mudam as proporções e o recheio. As colombas pascais, diferente do panetone, levam laranja cristalizada na massa, tem formato de uma pomba e são finalizadas com uma cobertura de calda de açúcar, laranja, claras e amêndoas. “É uma irmã do panetone”, resume Claudia Rezende, padeira chef e proprietária da Zestzing Padaria Artesanal.

Ao longo do ano, a padeira faz diferentes versões de panetone – e na Páscoa quem ganha os holofotes são as colombas. Em sua receita, o recheio leva apenas laranja confitada e o formato é oval para deixá-las de um tamanho menor e, assim, atender clientes que não conseguiam consumir 1kg do produto.

São três dias para uma colomba chegar à mesa. Rezende alimenta o levain três vezes na terça-feira, dia de bater a primeira massa, que, após o processo, passará a noite fermentando. Na quarta de manhã, bate o segundo empasto, modela e divide nas formas e deixa a massa fermentar. No fim do dia, é a hora de assar. Depois de sair do forno, passa a noite ‘morcegando’ (como o panetone).

Fora do circuito dos ovos, mas ainda muito tradicionais na data, as colombas artesanais ganhando ganha vez mais espaço nos cardápios de padarias e confeitarias paulistanas e em diversas versões. Seja para degustar com a família ou presentear amigos, as colombas são uma ótima opção para a data. Confira a lista abaixo de onde comprá-las.

Padoca do Maní 

A colomba pascal daPadoca do Maní Foto: Divulgação

A padaria lançou uma colomba com recheio de dois chocolates: meio-amargo e branco (450g, R$ 60). A massa, de fermentação natural, tem toque frutado cítrico, graças às raspas de laranja e de limão. Cada uma demora, em média, três dias para ficar pronta: são três etapas de fermentação, depois de sair do forno precisa ‘morcegar’, ou seja, ficar pendurada de cabeça para baixo para preservar a textura da massa. As duas unidades e a loja no iFood terão colombas frescas às quintas e sábados.

Onde: R. Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano. Shopping Iguatemi: Av. Brg. Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano. Delivery pelo iFood.

Zestzing Padaria Artesanal

A colomba pascal daZestzing Padaria Artesanal Foto: Michele Minerbo

Os tradicionais panetones da padeira Claudia Rezende, à frente da Zestzing Padaria Artesanal, ganham diferentes versões em várias datas comemorativas ao longo do ano. Para a Páscoa é a vez da colomba pascal (R$ 95), preparada com massa de fermentação natural e laranjas confitadas e assada com cobertura de amêndoas e açúcar perolado. As fornadas saem sempre às quintas-feiras.

Onde: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista. Ter. a sex. 11h/18h; sáb. 10h/15h. Encomendas por WhatsApp: (11) 94340-9515.

Albero dei Gelati

A colomba pascal daAlbero dei Gelati. Foto: Divulgação

Comandada por Fernanda Pamplona e Marco Giancola, a Albero dei Gelati criou sua primeira colomba para a Páscoa deste ano. Na receita da casa, o pão doce (750g por R$ 129) é preparado com chocolate ao leite e chocolate 70% no recheio e na cobertura, farinha de trigo italiana, açúcar orgânico, manteiga, baunilha e ovos orgânicos. Os sabores e valores dos acompanhamentos estão sujeitos a disponibilidade nos dias em que forem checados.

Onde: Alameda Tietê, 198. Jardins. (11) 3062-2436. | Rua Joaquim Antunes, 391. Pinheiros. Seg. a seg. 10h/23h. Delivery pelo iFood e Rappi. Encomendas pelo telefone (11) 3063-1821.

Bâtard Padaria Artesanal

As colombas pascais fazem parte do cardápio daBâtard Padaria Artesanal para a Páscoa deste ano Foto: Matías Pascual

Fundada por Matías Pascual com foco nos pães de fermentação natural, a Bâtard Padaria Artesanal preparou dois sabores de colomba para a Páscoa deste ano. Com fermentação natural, a colomba de chocolate (R$ 60) lava laranja Bahia cristalizada e chocolate com avelã; já a de frutas (R$ 60) leva laranja Bahia cristalizada, cranberry, uva passa branca e preta e damasco – ambas com aproximadamente 500g. É possível comprar direto na loja, mas como a produção é limitada, Pascual indica fazer as encomendas pelo WhatsApp. Na próxima semana, as fornadas sairão de terça a sexta-feira.

Onde: R. Amaro Cavalheiro 77, Pinheiros. Seg. a sex. 9h/17h. Delivery pelo iFood. Encomendas pelo WhatsApp (11) 93205-3929.

Casa Santa Luzia

As colombas pascais de fermentação natural daCasa Santa Luzia Foto: Iara Venanzi

Com fermentação natural, as colombas da Casa Santa Luzia utilizam uma quantidade maior de manteiga para manter a massa hidratada. A clássica Colomba Tradizionale All`Arancia (780g) é feita com laranja confitada artesanalmente (R$ 155). A Colomba Tradizionale Amarena e Mandarino (750g) apresenta o equilíbrio do cítrico e amargo ao doce (R$ 193). A Colomba All`Arancia I Cioccolato Fondente (800g) segue a mesma receita da clássica com um toque de chocolate meio amargo (R$ 167). A Colomba Tradizionale Al Limone (680g) leva limão confitado artesanalmente (R$ 143). Por fim, a Colomba Tradizionale Mandorle com Marzipan (780g) tem massa enriquecida com marzipan e leva ainda um creme artesanal de amêndoas (R$ 183). Os produtos estão disponíveis na padaria da casa e podem, também, ser encomendados até o dia 9 de abril pelo telefone (11) 3897-5000.

Onde: Alameda Lorena, 1471. (11) 3897-5000. Seg. a sáb. 7h30/20h30. Delivery pelo Rappi.

Casa Bonometti

As colombas pascais são destaque do cardápio daCasa Bonometti nesta Páscoa Foto: Rodolfo Regini

As colombas são o carro-chefe do cardápio criado pela chef Lu Bonometti para a Páscoa deste ano na Casa Bonometti. O sabor clássico da casa é de laranja com passas brancas (100g por R$ 22, 500g por R$ 75), que leva essência natural de laranja e raspas de cumaru. Há também a opção de chocolate bean to bar recheado com chocolate belga e com um toque de laranjas cristalizadas (100g por R$ 22, 500g por R$ 75); e a colomba especial Mbee, que leva amêndoas ‘carameladas’ em mel de Jataí, laranja cristalizada e passas brancas e é finalizada com uma casquinha de amêndoas.

Onde: Rua Bahia, 480, Higienópolis. (11) 2774-8888 | Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardins. (11) 3384-5818. Whatsapp: (11) 96624-7882

Oli Pães e Pizzas Artesanais

A colomba pascal de chocolate daOli Pães e Pizzas Artesanais Foto: Divulgação

Nesta Páscoa, a fundadora e chef Olivia Maita traz ao cardápio da Oli Pães e Pizzas Artesanais dois sabores de colomba pascal. A tradicional (550g por R$ 63) leva frutas cristalizadas italianas, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas; e a de chocolate meio amargo Callebaut (550g por R$ 67) leva nozes, aroma de laranja Bahia e baunilha e cobertura a base de amêndoas e chocolate em pó 100% cacau.

Onde: R. Girassol, 320, Vila Madalena. Empório: ter. a sáb. 12h/20h. Pizzaria: ter. a dom. 18h/23h. Encomendas pelo WhatsApp (11) 91482-4717. Delivery pelo iFood, Rappi e Apptite.

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