Peça por fatia: confira roteiro de pizzarias em São Paulo


Duas aberturas recentes, de casas que vendem pizza por pedaço, esquentam a cena gastronômica na cidade

Por Danielle Nagase

Quando a gente acha que não cabem mais pizzarias na cidade, chega uma nova casa para causar burburinho e provar que estávamos errados mais uma vez. Recentemente, duas aberturas movimentaram a cena gastronômica paulistana: a Paul’s Boutique, que fez sua estreia em fevereiro, e a Vito’s Pizza, que abriu as portas em abril. Ambas apostam no chamado New York Style, ou seja, estilo nova-iorquino de servir pizzas por pedaço, que não é exatamente novo por aqui – a começar pelas padarias, que há muito tempo oferecem suas fatias no balcão –, mas que não tem tantos representantes à altura.

Vitrine da nova Vito's; pizzas são oferecidas por fatia. Foto: Alex Silva/Estadão

A etiqueta nessas pizzarias é clara: escolha a cobertura da vez entre as opções da vitrine, faça seu pedido no balcão e aguarde até que esquentem sua fatia no forno elétrico. Acomode-se em algum lugar e coma com as mãos, sem frescura.

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Aproveitando o rebuliço dessas novidades – e que amanhã (10) é Dia da Pizza –, montamos um roteiro com essas e outras boas pizzarias que vendem pizza por fatia em São Paulo. Além das representantes do estilo norte-americano (cujas redondas chegam a ter 50 centímetros de diâmetro, rendendo fatias bem grandes), destaque para os endereços que apostam na pizza romana, que é retangular – e também vendida por pedaço.

Da Mooca Pizza Shop

Veja bem, ela é “Da Mooca”, mas, na verdade, fica em Pinheiros. E também não tem nada de New York Style, mas a pizza da casa, que é retangular, também é oferecida por pedaço - ou al taglio, come si dice in Italia. Muito comum nas ruas de Roma, esse tipo de pizza é preparado em grandes assadeiras e tem a massa ligeiramente mais grossa do que estamos acostumados por aqui. Na vitrine, coberturas clássicas, como a mozzarella e a margherita, dividem espaço com as invenções da casa, como é o caso da Calabronx (R$ 12), que leva salame artesanal, mussarela, cebola roxa e manjericão ao molho pomodoro italiano. A portuguesa é invocada: leva presunto, mussarela, ervilha, cebola roxa, ovo mole, pimenta-do-reino e flor de sal ao molho bechamel. O tamanho da fatia é você quem escolhe.

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Onde: R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros. 3062-0422. 16h/22h (sex. e sáb. 16h/23h).

As pizzas retangulares da pizzaria Da Mocca Pizza Shop. Foto: Helvio Romero/Estadão

     

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Ombra

Outra representante romana na cidade. As pizzas retangulares, com massa mais grossa (digamos que elas lembram focaccias), ficam expostas já fatiadas na vitrine. Você escolhe o sabor e eles esquentam na hora – enquanto isso, arrume um lugar na charmosa calçada, equipada com cadeiras de praia e mesas mais baixas, para se sentar. Entre as coberturas, destaque para a de aspargos com brie e mel (R$ 16). 

Onde: R. Lisboa, 579, Cerqueira César. 18h/0h (sáb. 13h/0h; dom. 16h/22h; fecha 2ª).

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Paul’s Boutique

Sob a batuta do pizzaiolo Paul Cho (ex-Bráz Elettrica) e mais dois sócios, a casa é uma das novas representantes da chamada pizza americana na cidade. As redondas, que ficam expostas na vitrine, são oferecidas por fatia (uma senhora fatia, aliás), que é para ser comida com as mãos - o cliente faz o pedido no balcão e a equipe esquenta os pedaços na hora. A massa, de fermentação natural, é firme, fininha e crocante e sustenta uma camada modesta, mas suficiente, de recheio. Quem quiser pode complementar com ingredientes extras, cobrados à parte. A borda é alta, cheia de alvéolos, e combina muito bem com o molho ranch, que é vendido à parte. São seis sabores fixos de pizza, mais a sugestão do dia do chef. Se quiser fugir das tradicionais mussarela (R$ 11), marguerita (R$ 13) e pepperoni (R$ 14), aposte na picante, com molho de tomate, mussarela, pepperoni, picles de jalapeño e mel picante MBee, ou na de milho, com molho, creme de limão, mussarela, milho doce, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (ambas R$ 15). 

Onde: R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi. 12h/23h.

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A pizza de milho com creme de limão, da Paul's Boutique. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pizzaria do Angelo

Desde 1971, é uma das esquinas mais movimentadas da Mooca, principalmente num domingo à noite. Apesar do salão acomodar bem as famílias, é no balcão, onde as pizzas são oferecidas por pedaço, onde acontece o movimento frenético de clientes e de bandejas de inox, que entram e saem com as redondas da estufa. Há mais de 40 sabores, das clássicas mussarela, portuguesa e aliche, às mais inventivas, como a versão que leva iscas de filé-mignon. A massa, mais grossa, é crocante, perfeita para se comer com as mãos, e o recheio, generoso, recebe muitas azeitonas - a perfeita memória afetiva da clássica pizza paulistana. Arranje um espacinho ali, escolha sua fatia de pizza e aguarde até que ela volte reaquecida do forno.

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Onde: R. Sapucaia, 527, Belenzinho. (11) 2692-5230. 11h/15h e 18h/23h30 (6 e sáb., até as 0h; 2. 18h/23h30). Delivery pelo iFood

Vezpa

Paulistano adora dizer que carioca não sabe fazer pizza - bem, mas, nesse caso, foi exatamente uma rede do Rio de Janeiro uma das primeiras a apostar, lá em 2018, no estilo norte-americano de servir pizzas em São Paulo. Na unidade de Pinheiros, as pizzas expostas já prontas na vitrine têm bordas altas, macias e pouco molho na base bem crocante. As opções de cobertura abarcam tanto as mais tradicionais em Nova York - mussarela (R$ 13,90), marguerita e pepperoni -, quanto clássicos das pizzarias paulistanas, como a portuguesa, que leva mussarela, presunto, ovo de codorna, azeitona preta e cebola roxa, e a frango com requeijão (R$ 14,90). 

Onde: R. Virgílio de Carvalho Pinto, 245, Pinheiros. 18h/23h (sex. a dom. 18h/0h; fecha 2ª).

Vitrine da pizzaria Vezpa, em Pinheiros. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Vito’s

O tal do American Style está entranhado na alma da casa - pode reparar, até a fachada de tijolinhos e a porta de vidro lembram as das populares pizzarias de Nova York, que vendem pizza por pedaço. Na vitrine da nova Vito’s - aberta oficialmente em abril -, os cinco sabores de pizza ficam expostos na vitrine, à espera do pedido: mussarela (R$ 14), marguerita (R$ 16), pepperoni (R$ 17), supreme (R$ 18), com mussarela, pepperoni, pimentão, cogumelo e cebola, e a branca, única que não leva molho de tomate, e combina mussarela, pasta de alho, espinafre e ricota (R$ 15). A fatia é enorme - imagine que a redonda tem 50 centímetros de diâmetro -, mas dá para comer tranquilamente com as mãos, uma vez que a base da pizza é fina e crocante, mas suficientemente elástica para você conseguir dobrar sem quebrar, e o recheio, moderado. Dica: peça um potinho do molho marinara (R$ 5) para chuchar a borda da pizza no final.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César. 11h/23h (fecha 2ª).

Fatia de pepperoni da nova Vito's. Foto: Alex Silva/Estadão

  

Quando a gente acha que não cabem mais pizzarias na cidade, chega uma nova casa para causar burburinho e provar que estávamos errados mais uma vez. Recentemente, duas aberturas movimentaram a cena gastronômica paulistana: a Paul’s Boutique, que fez sua estreia em fevereiro, e a Vito’s Pizza, que abriu as portas em abril. Ambas apostam no chamado New York Style, ou seja, estilo nova-iorquino de servir pizzas por pedaço, que não é exatamente novo por aqui – a começar pelas padarias, que há muito tempo oferecem suas fatias no balcão –, mas que não tem tantos representantes à altura.

Vitrine da nova Vito's; pizzas são oferecidas por fatia. Foto: Alex Silva/Estadão

A etiqueta nessas pizzarias é clara: escolha a cobertura da vez entre as opções da vitrine, faça seu pedido no balcão e aguarde até que esquentem sua fatia no forno elétrico. Acomode-se em algum lugar e coma com as mãos, sem frescura.

Aproveitando o rebuliço dessas novidades – e que amanhã (10) é Dia da Pizza –, montamos um roteiro com essas e outras boas pizzarias que vendem pizza por fatia em São Paulo. Além das representantes do estilo norte-americano (cujas redondas chegam a ter 50 centímetros de diâmetro, rendendo fatias bem grandes), destaque para os endereços que apostam na pizza romana, que é retangular – e também vendida por pedaço.

Da Mooca Pizza Shop

Veja bem, ela é “Da Mooca”, mas, na verdade, fica em Pinheiros. E também não tem nada de New York Style, mas a pizza da casa, que é retangular, também é oferecida por pedaço - ou al taglio, come si dice in Italia. Muito comum nas ruas de Roma, esse tipo de pizza é preparado em grandes assadeiras e tem a massa ligeiramente mais grossa do que estamos acostumados por aqui. Na vitrine, coberturas clássicas, como a mozzarella e a margherita, dividem espaço com as invenções da casa, como é o caso da Calabronx (R$ 12), que leva salame artesanal, mussarela, cebola roxa e manjericão ao molho pomodoro italiano. A portuguesa é invocada: leva presunto, mussarela, ervilha, cebola roxa, ovo mole, pimenta-do-reino e flor de sal ao molho bechamel. O tamanho da fatia é você quem escolhe.

Onde: R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros. 3062-0422. 16h/22h (sex. e sáb. 16h/23h).

As pizzas retangulares da pizzaria Da Mocca Pizza Shop. Foto: Helvio Romero/Estadão

     

Ombra

Outra representante romana na cidade. As pizzas retangulares, com massa mais grossa (digamos que elas lembram focaccias), ficam expostas já fatiadas na vitrine. Você escolhe o sabor e eles esquentam na hora – enquanto isso, arrume um lugar na charmosa calçada, equipada com cadeiras de praia e mesas mais baixas, para se sentar. Entre as coberturas, destaque para a de aspargos com brie e mel (R$ 16). 

Onde: R. Lisboa, 579, Cerqueira César. 18h/0h (sáb. 13h/0h; dom. 16h/22h; fecha 2ª).

Paul’s Boutique

Sob a batuta do pizzaiolo Paul Cho (ex-Bráz Elettrica) e mais dois sócios, a casa é uma das novas representantes da chamada pizza americana na cidade. As redondas, que ficam expostas na vitrine, são oferecidas por fatia (uma senhora fatia, aliás), que é para ser comida com as mãos - o cliente faz o pedido no balcão e a equipe esquenta os pedaços na hora. A massa, de fermentação natural, é firme, fininha e crocante e sustenta uma camada modesta, mas suficiente, de recheio. Quem quiser pode complementar com ingredientes extras, cobrados à parte. A borda é alta, cheia de alvéolos, e combina muito bem com o molho ranch, que é vendido à parte. São seis sabores fixos de pizza, mais a sugestão do dia do chef. Se quiser fugir das tradicionais mussarela (R$ 11), marguerita (R$ 13) e pepperoni (R$ 14), aposte na picante, com molho de tomate, mussarela, pepperoni, picles de jalapeño e mel picante MBee, ou na de milho, com molho, creme de limão, mussarela, milho doce, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (ambas R$ 15). 

Onde: R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi. 12h/23h.

A pizza de milho com creme de limão, da Paul's Boutique. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pizzaria do Angelo

Desde 1971, é uma das esquinas mais movimentadas da Mooca, principalmente num domingo à noite. Apesar do salão acomodar bem as famílias, é no balcão, onde as pizzas são oferecidas por pedaço, onde acontece o movimento frenético de clientes e de bandejas de inox, que entram e saem com as redondas da estufa. Há mais de 40 sabores, das clássicas mussarela, portuguesa e aliche, às mais inventivas, como a versão que leva iscas de filé-mignon. A massa, mais grossa, é crocante, perfeita para se comer com as mãos, e o recheio, generoso, recebe muitas azeitonas - a perfeita memória afetiva da clássica pizza paulistana. Arranje um espacinho ali, escolha sua fatia de pizza e aguarde até que ela volte reaquecida do forno.

Onde: R. Sapucaia, 527, Belenzinho. (11) 2692-5230. 11h/15h e 18h/23h30 (6 e sáb., até as 0h; 2. 18h/23h30). Delivery pelo iFood

Vezpa

Paulistano adora dizer que carioca não sabe fazer pizza - bem, mas, nesse caso, foi exatamente uma rede do Rio de Janeiro uma das primeiras a apostar, lá em 2018, no estilo norte-americano de servir pizzas em São Paulo. Na unidade de Pinheiros, as pizzas expostas já prontas na vitrine têm bordas altas, macias e pouco molho na base bem crocante. As opções de cobertura abarcam tanto as mais tradicionais em Nova York - mussarela (R$ 13,90), marguerita e pepperoni -, quanto clássicos das pizzarias paulistanas, como a portuguesa, que leva mussarela, presunto, ovo de codorna, azeitona preta e cebola roxa, e a frango com requeijão (R$ 14,90). 

Onde: R. Virgílio de Carvalho Pinto, 245, Pinheiros. 18h/23h (sex. a dom. 18h/0h; fecha 2ª).

Vitrine da pizzaria Vezpa, em Pinheiros. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Vito’s

O tal do American Style está entranhado na alma da casa - pode reparar, até a fachada de tijolinhos e a porta de vidro lembram as das populares pizzarias de Nova York, que vendem pizza por pedaço. Na vitrine da nova Vito’s - aberta oficialmente em abril -, os cinco sabores de pizza ficam expostos na vitrine, à espera do pedido: mussarela (R$ 14), marguerita (R$ 16), pepperoni (R$ 17), supreme (R$ 18), com mussarela, pepperoni, pimentão, cogumelo e cebola, e a branca, única que não leva molho de tomate, e combina mussarela, pasta de alho, espinafre e ricota (R$ 15). A fatia é enorme - imagine que a redonda tem 50 centímetros de diâmetro -, mas dá para comer tranquilamente com as mãos, uma vez que a base da pizza é fina e crocante, mas suficientemente elástica para você conseguir dobrar sem quebrar, e o recheio, moderado. Dica: peça um potinho do molho marinara (R$ 5) para chuchar a borda da pizza no final.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César. 11h/23h (fecha 2ª).

Fatia de pepperoni da nova Vito's. Foto: Alex Silva/Estadão

  

Quando a gente acha que não cabem mais pizzarias na cidade, chega uma nova casa para causar burburinho e provar que estávamos errados mais uma vez. Recentemente, duas aberturas movimentaram a cena gastronômica paulistana: a Paul’s Boutique, que fez sua estreia em fevereiro, e a Vito’s Pizza, que abriu as portas em abril. Ambas apostam no chamado New York Style, ou seja, estilo nova-iorquino de servir pizzas por pedaço, que não é exatamente novo por aqui – a começar pelas padarias, que há muito tempo oferecem suas fatias no balcão –, mas que não tem tantos representantes à altura.

Vitrine da nova Vito's; pizzas são oferecidas por fatia. Foto: Alex Silva/Estadão

A etiqueta nessas pizzarias é clara: escolha a cobertura da vez entre as opções da vitrine, faça seu pedido no balcão e aguarde até que esquentem sua fatia no forno elétrico. Acomode-se em algum lugar e coma com as mãos, sem frescura.

Aproveitando o rebuliço dessas novidades – e que amanhã (10) é Dia da Pizza –, montamos um roteiro com essas e outras boas pizzarias que vendem pizza por fatia em São Paulo. Além das representantes do estilo norte-americano (cujas redondas chegam a ter 50 centímetros de diâmetro, rendendo fatias bem grandes), destaque para os endereços que apostam na pizza romana, que é retangular – e também vendida por pedaço.

Da Mooca Pizza Shop

Veja bem, ela é “Da Mooca”, mas, na verdade, fica em Pinheiros. E também não tem nada de New York Style, mas a pizza da casa, que é retangular, também é oferecida por pedaço - ou al taglio, come si dice in Italia. Muito comum nas ruas de Roma, esse tipo de pizza é preparado em grandes assadeiras e tem a massa ligeiramente mais grossa do que estamos acostumados por aqui. Na vitrine, coberturas clássicas, como a mozzarella e a margherita, dividem espaço com as invenções da casa, como é o caso da Calabronx (R$ 12), que leva salame artesanal, mussarela, cebola roxa e manjericão ao molho pomodoro italiano. A portuguesa é invocada: leva presunto, mussarela, ervilha, cebola roxa, ovo mole, pimenta-do-reino e flor de sal ao molho bechamel. O tamanho da fatia é você quem escolhe.

Onde: R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros. 3062-0422. 16h/22h (sex. e sáb. 16h/23h).

As pizzas retangulares da pizzaria Da Mocca Pizza Shop. Foto: Helvio Romero/Estadão

     

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Outra representante romana na cidade. As pizzas retangulares, com massa mais grossa (digamos que elas lembram focaccias), ficam expostas já fatiadas na vitrine. Você escolhe o sabor e eles esquentam na hora – enquanto isso, arrume um lugar na charmosa calçada, equipada com cadeiras de praia e mesas mais baixas, para se sentar. Entre as coberturas, destaque para a de aspargos com brie e mel (R$ 16). 

Onde: R. Lisboa, 579, Cerqueira César. 18h/0h (sáb. 13h/0h; dom. 16h/22h; fecha 2ª).

Paul’s Boutique

Sob a batuta do pizzaiolo Paul Cho (ex-Bráz Elettrica) e mais dois sócios, a casa é uma das novas representantes da chamada pizza americana na cidade. As redondas, que ficam expostas na vitrine, são oferecidas por fatia (uma senhora fatia, aliás), que é para ser comida com as mãos - o cliente faz o pedido no balcão e a equipe esquenta os pedaços na hora. A massa, de fermentação natural, é firme, fininha e crocante e sustenta uma camada modesta, mas suficiente, de recheio. Quem quiser pode complementar com ingredientes extras, cobrados à parte. A borda é alta, cheia de alvéolos, e combina muito bem com o molho ranch, que é vendido à parte. São seis sabores fixos de pizza, mais a sugestão do dia do chef. Se quiser fugir das tradicionais mussarela (R$ 11), marguerita (R$ 13) e pepperoni (R$ 14), aposte na picante, com molho de tomate, mussarela, pepperoni, picles de jalapeño e mel picante MBee, ou na de milho, com molho, creme de limão, mussarela, milho doce, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (ambas R$ 15). 

Onde: R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi. 12h/23h.

A pizza de milho com creme de limão, da Paul's Boutique. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pizzaria do Angelo

Desde 1971, é uma das esquinas mais movimentadas da Mooca, principalmente num domingo à noite. Apesar do salão acomodar bem as famílias, é no balcão, onde as pizzas são oferecidas por pedaço, onde acontece o movimento frenético de clientes e de bandejas de inox, que entram e saem com as redondas da estufa. Há mais de 40 sabores, das clássicas mussarela, portuguesa e aliche, às mais inventivas, como a versão que leva iscas de filé-mignon. A massa, mais grossa, é crocante, perfeita para se comer com as mãos, e o recheio, generoso, recebe muitas azeitonas - a perfeita memória afetiva da clássica pizza paulistana. Arranje um espacinho ali, escolha sua fatia de pizza e aguarde até que ela volte reaquecida do forno.

Onde: R. Sapucaia, 527, Belenzinho. (11) 2692-5230. 11h/15h e 18h/23h30 (6 e sáb., até as 0h; 2. 18h/23h30). Delivery pelo iFood

Vezpa

Paulistano adora dizer que carioca não sabe fazer pizza - bem, mas, nesse caso, foi exatamente uma rede do Rio de Janeiro uma das primeiras a apostar, lá em 2018, no estilo norte-americano de servir pizzas em São Paulo. Na unidade de Pinheiros, as pizzas expostas já prontas na vitrine têm bordas altas, macias e pouco molho na base bem crocante. As opções de cobertura abarcam tanto as mais tradicionais em Nova York - mussarela (R$ 13,90), marguerita e pepperoni -, quanto clássicos das pizzarias paulistanas, como a portuguesa, que leva mussarela, presunto, ovo de codorna, azeitona preta e cebola roxa, e a frango com requeijão (R$ 14,90). 

Onde: R. Virgílio de Carvalho Pinto, 245, Pinheiros. 18h/23h (sex. a dom. 18h/0h; fecha 2ª).

Vitrine da pizzaria Vezpa, em Pinheiros. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Vito’s

O tal do American Style está entranhado na alma da casa - pode reparar, até a fachada de tijolinhos e a porta de vidro lembram as das populares pizzarias de Nova York, que vendem pizza por pedaço. Na vitrine da nova Vito’s - aberta oficialmente em abril -, os cinco sabores de pizza ficam expostos na vitrine, à espera do pedido: mussarela (R$ 14), marguerita (R$ 16), pepperoni (R$ 17), supreme (R$ 18), com mussarela, pepperoni, pimentão, cogumelo e cebola, e a branca, única que não leva molho de tomate, e combina mussarela, pasta de alho, espinafre e ricota (R$ 15). A fatia é enorme - imagine que a redonda tem 50 centímetros de diâmetro -, mas dá para comer tranquilamente com as mãos, uma vez que a base da pizza é fina e crocante, mas suficientemente elástica para você conseguir dobrar sem quebrar, e o recheio, moderado. Dica: peça um potinho do molho marinara (R$ 5) para chuchar a borda da pizza no final.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César. 11h/23h (fecha 2ª).

Fatia de pepperoni da nova Vito's. Foto: Alex Silva/Estadão

  

Quando a gente acha que não cabem mais pizzarias na cidade, chega uma nova casa para causar burburinho e provar que estávamos errados mais uma vez. Recentemente, duas aberturas movimentaram a cena gastronômica paulistana: a Paul’s Boutique, que fez sua estreia em fevereiro, e a Vito’s Pizza, que abriu as portas em abril. Ambas apostam no chamado New York Style, ou seja, estilo nova-iorquino de servir pizzas por pedaço, que não é exatamente novo por aqui – a começar pelas padarias, que há muito tempo oferecem suas fatias no balcão –, mas que não tem tantos representantes à altura.

Vitrine da nova Vito's; pizzas são oferecidas por fatia. Foto: Alex Silva/Estadão

A etiqueta nessas pizzarias é clara: escolha a cobertura da vez entre as opções da vitrine, faça seu pedido no balcão e aguarde até que esquentem sua fatia no forno elétrico. Acomode-se em algum lugar e coma com as mãos, sem frescura.

Aproveitando o rebuliço dessas novidades – e que amanhã (10) é Dia da Pizza –, montamos um roteiro com essas e outras boas pizzarias que vendem pizza por fatia em São Paulo. Além das representantes do estilo norte-americano (cujas redondas chegam a ter 50 centímetros de diâmetro, rendendo fatias bem grandes), destaque para os endereços que apostam na pizza romana, que é retangular – e também vendida por pedaço.

Da Mooca Pizza Shop

Veja bem, ela é “Da Mooca”, mas, na verdade, fica em Pinheiros. E também não tem nada de New York Style, mas a pizza da casa, que é retangular, também é oferecida por pedaço - ou al taglio, come si dice in Italia. Muito comum nas ruas de Roma, esse tipo de pizza é preparado em grandes assadeiras e tem a massa ligeiramente mais grossa do que estamos acostumados por aqui. Na vitrine, coberturas clássicas, como a mozzarella e a margherita, dividem espaço com as invenções da casa, como é o caso da Calabronx (R$ 12), que leva salame artesanal, mussarela, cebola roxa e manjericão ao molho pomodoro italiano. A portuguesa é invocada: leva presunto, mussarela, ervilha, cebola roxa, ovo mole, pimenta-do-reino e flor de sal ao molho bechamel. O tamanho da fatia é você quem escolhe.

Onde: R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros. 3062-0422. 16h/22h (sex. e sáb. 16h/23h).

As pizzas retangulares da pizzaria Da Mocca Pizza Shop. Foto: Helvio Romero/Estadão

     

Ombra

Outra representante romana na cidade. As pizzas retangulares, com massa mais grossa (digamos que elas lembram focaccias), ficam expostas já fatiadas na vitrine. Você escolhe o sabor e eles esquentam na hora – enquanto isso, arrume um lugar na charmosa calçada, equipada com cadeiras de praia e mesas mais baixas, para se sentar. Entre as coberturas, destaque para a de aspargos com brie e mel (R$ 16). 

Onde: R. Lisboa, 579, Cerqueira César. 18h/0h (sáb. 13h/0h; dom. 16h/22h; fecha 2ª).

Paul’s Boutique

Sob a batuta do pizzaiolo Paul Cho (ex-Bráz Elettrica) e mais dois sócios, a casa é uma das novas representantes da chamada pizza americana na cidade. As redondas, que ficam expostas na vitrine, são oferecidas por fatia (uma senhora fatia, aliás), que é para ser comida com as mãos - o cliente faz o pedido no balcão e a equipe esquenta os pedaços na hora. A massa, de fermentação natural, é firme, fininha e crocante e sustenta uma camada modesta, mas suficiente, de recheio. Quem quiser pode complementar com ingredientes extras, cobrados à parte. A borda é alta, cheia de alvéolos, e combina muito bem com o molho ranch, que é vendido à parte. São seis sabores fixos de pizza, mais a sugestão do dia do chef. Se quiser fugir das tradicionais mussarela (R$ 11), marguerita (R$ 13) e pepperoni (R$ 14), aposte na picante, com molho de tomate, mussarela, pepperoni, picles de jalapeño e mel picante MBee, ou na de milho, com molho, creme de limão, mussarela, milho doce, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (ambas R$ 15). 

Onde: R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi. 12h/23h.

A pizza de milho com creme de limão, da Paul's Boutique. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pizzaria do Angelo

Desde 1971, é uma das esquinas mais movimentadas da Mooca, principalmente num domingo à noite. Apesar do salão acomodar bem as famílias, é no balcão, onde as pizzas são oferecidas por pedaço, onde acontece o movimento frenético de clientes e de bandejas de inox, que entram e saem com as redondas da estufa. Há mais de 40 sabores, das clássicas mussarela, portuguesa e aliche, às mais inventivas, como a versão que leva iscas de filé-mignon. A massa, mais grossa, é crocante, perfeita para se comer com as mãos, e o recheio, generoso, recebe muitas azeitonas - a perfeita memória afetiva da clássica pizza paulistana. Arranje um espacinho ali, escolha sua fatia de pizza e aguarde até que ela volte reaquecida do forno.

Onde: R. Sapucaia, 527, Belenzinho. (11) 2692-5230. 11h/15h e 18h/23h30 (6 e sáb., até as 0h; 2. 18h/23h30). Delivery pelo iFood

Vezpa

Paulistano adora dizer que carioca não sabe fazer pizza - bem, mas, nesse caso, foi exatamente uma rede do Rio de Janeiro uma das primeiras a apostar, lá em 2018, no estilo norte-americano de servir pizzas em São Paulo. Na unidade de Pinheiros, as pizzas expostas já prontas na vitrine têm bordas altas, macias e pouco molho na base bem crocante. As opções de cobertura abarcam tanto as mais tradicionais em Nova York - mussarela (R$ 13,90), marguerita e pepperoni -, quanto clássicos das pizzarias paulistanas, como a portuguesa, que leva mussarela, presunto, ovo de codorna, azeitona preta e cebola roxa, e a frango com requeijão (R$ 14,90). 

Onde: R. Virgílio de Carvalho Pinto, 245, Pinheiros. 18h/23h (sex. a dom. 18h/0h; fecha 2ª).

Vitrine da pizzaria Vezpa, em Pinheiros. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Vito’s

O tal do American Style está entranhado na alma da casa - pode reparar, até a fachada de tijolinhos e a porta de vidro lembram as das populares pizzarias de Nova York, que vendem pizza por pedaço. Na vitrine da nova Vito’s - aberta oficialmente em abril -, os cinco sabores de pizza ficam expostos na vitrine, à espera do pedido: mussarela (R$ 14), marguerita (R$ 16), pepperoni (R$ 17), supreme (R$ 18), com mussarela, pepperoni, pimentão, cogumelo e cebola, e a branca, única que não leva molho de tomate, e combina mussarela, pasta de alho, espinafre e ricota (R$ 15). A fatia é enorme - imagine que a redonda tem 50 centímetros de diâmetro -, mas dá para comer tranquilamente com as mãos, uma vez que a base da pizza é fina e crocante, mas suficientemente elástica para você conseguir dobrar sem quebrar, e o recheio, moderado. Dica: peça um potinho do molho marinara (R$ 5) para chuchar a borda da pizza no final.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César. 11h/23h (fecha 2ª).

Fatia de pepperoni da nova Vito's. Foto: Alex Silva/Estadão

  

Quando a gente acha que não cabem mais pizzarias na cidade, chega uma nova casa para causar burburinho e provar que estávamos errados mais uma vez. Recentemente, duas aberturas movimentaram a cena gastronômica paulistana: a Paul’s Boutique, que fez sua estreia em fevereiro, e a Vito’s Pizza, que abriu as portas em abril. Ambas apostam no chamado New York Style, ou seja, estilo nova-iorquino de servir pizzas por pedaço, que não é exatamente novo por aqui – a começar pelas padarias, que há muito tempo oferecem suas fatias no balcão –, mas que não tem tantos representantes à altura.

Vitrine da nova Vito's; pizzas são oferecidas por fatia. Foto: Alex Silva/Estadão

A etiqueta nessas pizzarias é clara: escolha a cobertura da vez entre as opções da vitrine, faça seu pedido no balcão e aguarde até que esquentem sua fatia no forno elétrico. Acomode-se em algum lugar e coma com as mãos, sem frescura.

Aproveitando o rebuliço dessas novidades – e que amanhã (10) é Dia da Pizza –, montamos um roteiro com essas e outras boas pizzarias que vendem pizza por fatia em São Paulo. Além das representantes do estilo norte-americano (cujas redondas chegam a ter 50 centímetros de diâmetro, rendendo fatias bem grandes), destaque para os endereços que apostam na pizza romana, que é retangular – e também vendida por pedaço.

Da Mooca Pizza Shop

Veja bem, ela é “Da Mooca”, mas, na verdade, fica em Pinheiros. E também não tem nada de New York Style, mas a pizza da casa, que é retangular, também é oferecida por pedaço - ou al taglio, come si dice in Italia. Muito comum nas ruas de Roma, esse tipo de pizza é preparado em grandes assadeiras e tem a massa ligeiramente mais grossa do que estamos acostumados por aqui. Na vitrine, coberturas clássicas, como a mozzarella e a margherita, dividem espaço com as invenções da casa, como é o caso da Calabronx (R$ 12), que leva salame artesanal, mussarela, cebola roxa e manjericão ao molho pomodoro italiano. A portuguesa é invocada: leva presunto, mussarela, ervilha, cebola roxa, ovo mole, pimenta-do-reino e flor de sal ao molho bechamel. O tamanho da fatia é você quem escolhe.

Onde: R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros. 3062-0422. 16h/22h (sex. e sáb. 16h/23h).

As pizzas retangulares da pizzaria Da Mocca Pizza Shop. Foto: Helvio Romero/Estadão

     

Ombra

Outra representante romana na cidade. As pizzas retangulares, com massa mais grossa (digamos que elas lembram focaccias), ficam expostas já fatiadas na vitrine. Você escolhe o sabor e eles esquentam na hora – enquanto isso, arrume um lugar na charmosa calçada, equipada com cadeiras de praia e mesas mais baixas, para se sentar. Entre as coberturas, destaque para a de aspargos com brie e mel (R$ 16). 

Onde: R. Lisboa, 579, Cerqueira César. 18h/0h (sáb. 13h/0h; dom. 16h/22h; fecha 2ª).

Paul’s Boutique

Sob a batuta do pizzaiolo Paul Cho (ex-Bráz Elettrica) e mais dois sócios, a casa é uma das novas representantes da chamada pizza americana na cidade. As redondas, que ficam expostas na vitrine, são oferecidas por fatia (uma senhora fatia, aliás), que é para ser comida com as mãos - o cliente faz o pedido no balcão e a equipe esquenta os pedaços na hora. A massa, de fermentação natural, é firme, fininha e crocante e sustenta uma camada modesta, mas suficiente, de recheio. Quem quiser pode complementar com ingredientes extras, cobrados à parte. A borda é alta, cheia de alvéolos, e combina muito bem com o molho ranch, que é vendido à parte. São seis sabores fixos de pizza, mais a sugestão do dia do chef. Se quiser fugir das tradicionais mussarela (R$ 11), marguerita (R$ 13) e pepperoni (R$ 14), aposte na picante, com molho de tomate, mussarela, pepperoni, picles de jalapeño e mel picante MBee, ou na de milho, com molho, creme de limão, mussarela, milho doce, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (ambas R$ 15). 

Onde: R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi. 12h/23h.

A pizza de milho com creme de limão, da Paul's Boutique. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pizzaria do Angelo

Desde 1971, é uma das esquinas mais movimentadas da Mooca, principalmente num domingo à noite. Apesar do salão acomodar bem as famílias, é no balcão, onde as pizzas são oferecidas por pedaço, onde acontece o movimento frenético de clientes e de bandejas de inox, que entram e saem com as redondas da estufa. Há mais de 40 sabores, das clássicas mussarela, portuguesa e aliche, às mais inventivas, como a versão que leva iscas de filé-mignon. A massa, mais grossa, é crocante, perfeita para se comer com as mãos, e o recheio, generoso, recebe muitas azeitonas - a perfeita memória afetiva da clássica pizza paulistana. Arranje um espacinho ali, escolha sua fatia de pizza e aguarde até que ela volte reaquecida do forno.

Onde: R. Sapucaia, 527, Belenzinho. (11) 2692-5230. 11h/15h e 18h/23h30 (6 e sáb., até as 0h; 2. 18h/23h30). Delivery pelo iFood

Vezpa

Paulistano adora dizer que carioca não sabe fazer pizza - bem, mas, nesse caso, foi exatamente uma rede do Rio de Janeiro uma das primeiras a apostar, lá em 2018, no estilo norte-americano de servir pizzas em São Paulo. Na unidade de Pinheiros, as pizzas expostas já prontas na vitrine têm bordas altas, macias e pouco molho na base bem crocante. As opções de cobertura abarcam tanto as mais tradicionais em Nova York - mussarela (R$ 13,90), marguerita e pepperoni -, quanto clássicos das pizzarias paulistanas, como a portuguesa, que leva mussarela, presunto, ovo de codorna, azeitona preta e cebola roxa, e a frango com requeijão (R$ 14,90). 

Onde: R. Virgílio de Carvalho Pinto, 245, Pinheiros. 18h/23h (sex. a dom. 18h/0h; fecha 2ª).

Vitrine da pizzaria Vezpa, em Pinheiros. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Vito’s

O tal do American Style está entranhado na alma da casa - pode reparar, até a fachada de tijolinhos e a porta de vidro lembram as das populares pizzarias de Nova York, que vendem pizza por pedaço. Na vitrine da nova Vito’s - aberta oficialmente em abril -, os cinco sabores de pizza ficam expostos na vitrine, à espera do pedido: mussarela (R$ 14), marguerita (R$ 16), pepperoni (R$ 17), supreme (R$ 18), com mussarela, pepperoni, pimentão, cogumelo e cebola, e a branca, única que não leva molho de tomate, e combina mussarela, pasta de alho, espinafre e ricota (R$ 15). A fatia é enorme - imagine que a redonda tem 50 centímetros de diâmetro -, mas dá para comer tranquilamente com as mãos, uma vez que a base da pizza é fina e crocante, mas suficientemente elástica para você conseguir dobrar sem quebrar, e o recheio, moderado. Dica: peça um potinho do molho marinara (R$ 5) para chuchar a borda da pizza no final.

Onde: R. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César. 11h/23h (fecha 2ª).

Fatia de pepperoni da nova Vito's. Foto: Alex Silva/Estadão

  

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