Perdizes segue expansão de comes e bebes, agora com o Riso


Casa aberta em fevereiro é opção de bairro com pratos bem servidos e ambiente avarandado e agradável

Por Ana Paula Boni

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Na esquina sempre houve uma padaria grandona, depois veio uma boutique de carnes, daí a pizzaria Bráz abriu uma filial ali perto e agora, num mesmo curto quarteirão da Rua Piracuama, em Perdizes, foi inaugurado o Riso Cozinha Afetiva.

Não há chef famoso assinando o cardápio nem receitas inovadoras, mas pratos bem-feitos e bem servidos num ambiente amplo (com 90 lugares em dois pisos), avarandado e agradável tanto para happy hour quanto para almoço de domingo.

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Picadinho, opção de prato do dia às quartas-feiras no Riso, em Perdizes. Foto: Giuliana Nogueira|Divulgação

A marca nasceu como Riso e Altro, em Pinheiros, em 1998, com foco na culinária italiana. Em 2012, o restaurante foi comprado pelas três irmãs Elaine, Carla e Daiana Arroyo, ao lado da prima Sirlei Arroyo. No ano passado, no entanto, o imóvel foi vendido para dar lugar a um prédio e elas foram para Perdizes, bairro onde Sirlei mantém também o Zé do Hambúrguer.

Com a reabertura, em fevereiro, o nome foi trocado para diluir um pouco o acento italiano, e o cardápio (nada curto) ganhou outras opções, com foco também em petiscos para a happy hour - bolinho de arroz, pasteizinhos, porção de picanha.

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Saíram as pizzas, já que ali não há forno, e entrou uma feijoada aos sábados (R$ 47). Outra novidade é o filé de peixe do dia ao molho de ratatouille com purê de banana-da-terra e farofa (R$ 45). A maioria dos pratos foi mantida, como os de bacalhau e risotos, famosos na casa anterior. Um deles é o risoto de cogumelos, correto, que acompanha a picanha ao molho de vinho tinto (R$ 64).

Imóvel visto de fora, com mesas na calçada. Foto: Carla Arroyo|Divulgação

Entre as massas, são feitos na casa por exemplo o ravióli de de mussarela de búfala com molho de tomate (R$ 49) e o nhoque de batata com molho bolonhesa (R$ 39). Durante a semana, há menu-executivo no almoço (R$ 35) e opções de “prato do dia”, como o picadinho às quartas-feiras (R$ 43).

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Como o imóvel é grande e a cozinha fica no terceiro piso, a casa precisa ser mais ágil para não deixar os pratos chegarem quase mornos à mesa durante o inverno.

SERVIÇO

Riso Cozinha Afetiva Rua Piracuama, 128, Perdizes Tel.: 3815-5739  Funcionamento: 12h/15h e 18h30/22h (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/16h; fecha seg.)

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Na esquina sempre houve uma padaria grandona, depois veio uma boutique de carnes, daí a pizzaria Bráz abriu uma filial ali perto e agora, num mesmo curto quarteirão da Rua Piracuama, em Perdizes, foi inaugurado o Riso Cozinha Afetiva.

Não há chef famoso assinando o cardápio nem receitas inovadoras, mas pratos bem-feitos e bem servidos num ambiente amplo (com 90 lugares em dois pisos), avarandado e agradável tanto para happy hour quanto para almoço de domingo.

Picadinho, opção de prato do dia às quartas-feiras no Riso, em Perdizes. Foto: Giuliana Nogueira|Divulgação

A marca nasceu como Riso e Altro, em Pinheiros, em 1998, com foco na culinária italiana. Em 2012, o restaurante foi comprado pelas três irmãs Elaine, Carla e Daiana Arroyo, ao lado da prima Sirlei Arroyo. No ano passado, no entanto, o imóvel foi vendido para dar lugar a um prédio e elas foram para Perdizes, bairro onde Sirlei mantém também o Zé do Hambúrguer.

Com a reabertura, em fevereiro, o nome foi trocado para diluir um pouco o acento italiano, e o cardápio (nada curto) ganhou outras opções, com foco também em petiscos para a happy hour - bolinho de arroz, pasteizinhos, porção de picanha.

Saíram as pizzas, já que ali não há forno, e entrou uma feijoada aos sábados (R$ 47). Outra novidade é o filé de peixe do dia ao molho de ratatouille com purê de banana-da-terra e farofa (R$ 45). A maioria dos pratos foi mantida, como os de bacalhau e risotos, famosos na casa anterior. Um deles é o risoto de cogumelos, correto, que acompanha a picanha ao molho de vinho tinto (R$ 64).

Imóvel visto de fora, com mesas na calçada. Foto: Carla Arroyo|Divulgação

Entre as massas, são feitos na casa por exemplo o ravióli de de mussarela de búfala com molho de tomate (R$ 49) e o nhoque de batata com molho bolonhesa (R$ 39). Durante a semana, há menu-executivo no almoço (R$ 35) e opções de “prato do dia”, como o picadinho às quartas-feiras (R$ 43).

Como o imóvel é grande e a cozinha fica no terceiro piso, a casa precisa ser mais ágil para não deixar os pratos chegarem quase mornos à mesa durante o inverno.

SERVIÇO

Riso Cozinha Afetiva Rua Piracuama, 128, Perdizes Tel.: 3815-5739  Funcionamento: 12h/15h e 18h30/22h (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/16h; fecha seg.)

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Na esquina sempre houve uma padaria grandona, depois veio uma boutique de carnes, daí a pizzaria Bráz abriu uma filial ali perto e agora, num mesmo curto quarteirão da Rua Piracuama, em Perdizes, foi inaugurado o Riso Cozinha Afetiva.

Não há chef famoso assinando o cardápio nem receitas inovadoras, mas pratos bem-feitos e bem servidos num ambiente amplo (com 90 lugares em dois pisos), avarandado e agradável tanto para happy hour quanto para almoço de domingo.

Picadinho, opção de prato do dia às quartas-feiras no Riso, em Perdizes. Foto: Giuliana Nogueira|Divulgação

A marca nasceu como Riso e Altro, em Pinheiros, em 1998, com foco na culinária italiana. Em 2012, o restaurante foi comprado pelas três irmãs Elaine, Carla e Daiana Arroyo, ao lado da prima Sirlei Arroyo. No ano passado, no entanto, o imóvel foi vendido para dar lugar a um prédio e elas foram para Perdizes, bairro onde Sirlei mantém também o Zé do Hambúrguer.

Com a reabertura, em fevereiro, o nome foi trocado para diluir um pouco o acento italiano, e o cardápio (nada curto) ganhou outras opções, com foco também em petiscos para a happy hour - bolinho de arroz, pasteizinhos, porção de picanha.

Saíram as pizzas, já que ali não há forno, e entrou uma feijoada aos sábados (R$ 47). Outra novidade é o filé de peixe do dia ao molho de ratatouille com purê de banana-da-terra e farofa (R$ 45). A maioria dos pratos foi mantida, como os de bacalhau e risotos, famosos na casa anterior. Um deles é o risoto de cogumelos, correto, que acompanha a picanha ao molho de vinho tinto (R$ 64).

Imóvel visto de fora, com mesas na calçada. Foto: Carla Arroyo|Divulgação

Entre as massas, são feitos na casa por exemplo o ravióli de de mussarela de búfala com molho de tomate (R$ 49) e o nhoque de batata com molho bolonhesa (R$ 39). Durante a semana, há menu-executivo no almoço (R$ 35) e opções de “prato do dia”, como o picadinho às quartas-feiras (R$ 43).

Como o imóvel é grande e a cozinha fica no terceiro piso, a casa precisa ser mais ágil para não deixar os pratos chegarem quase mornos à mesa durante o inverno.

SERVIÇO

Riso Cozinha Afetiva Rua Piracuama, 128, Perdizes Tel.: 3815-5739  Funcionamento: 12h/15h e 18h30/22h (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/16h; fecha seg.)

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