Piccolo: o irmão mais novo do Più


Nova casa do chef Marcelo Laskani mantém a essência italiana do Più e o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado

Por Renata Mesquita

Poderia ser apenas uma filial para aplacar as longas filas de espera do Più, em Pinheiros, mas o novo restaurante do chef Marcelo Laskani e do maître Maurício Cavalcante tem personalidade própria.

O Piccolo, que vinha funcionando em sistema de soft opening e abre as portas oficialmente na segunda-feira, dia 6, mantém a essência italiana do irmão mais velho e ainda o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado.

Massa fresca. Capellini com bouillabaisse, vieiras e salada de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad
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Apesar do nome - pequeno, em italiano - o restaurante não é tão diminuto assim. São 48 lugares espalhados entre varanda, salão e algumas mesas na calçada, como fazem seus vizinhos do grupo Le Jazz, na Rua dos Pinheiros.

A nova casa também foi uma oportunidade para tirar do papel ideias que não puderam ser implementadas no Più, dizem os sócios. Marcelo desenvolveu uma câmara refrigerada para maturar a seco (dry age) carnes que já entraram no cardápio, como o bife de costela com tartar de cogumelos e salada de folhas (R$ 74). Já Maurício, responsável pela carta de vinhos das duas casas, ganhou uma adega climatizada no salão.

As massas são o carro-chefe do cardápio, feitas diariamente na casa, como o capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62). A cozinha será tocada no dia a dia pelo chef Marcelo Milani, que trabalhou ao lado de Marcelo Laskani em casas como Kaá e Sottovento.

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Piccolo: da entrada à sobremesa

1 | 6

Ambiente

2 | 6

Para compartilhar

3 | 6

Entrada

4 | 6

Principal

5 | 6

Sobremesa

6 | 6

Trio

A burrata defumada, que é vista saindo sem parar da cozinha do Più, será encontrada no Piccolo, mas o resto do cardápio é novidade. Entre elas, vale provar a saltimboca em bocados (R$ 32), uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sávia.

Para os doces, a casa conta com a confeiteira Mariana Dias, que já trabalhou no Più e antes disso no Esquina Mocotó. Mariana prepara sobremesas leves e com muita atenção à finalização, caso da pera com creme de mascarpone e sorbet de limão (R$ 19). Do bar - este bem pequeno - saem drinques clássicos e criações como o Piùgroni (R$ 32), receita tradicional de negroni com bitter feito na casa. 

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Na hora do almoço, tem apenas menu-executivo (R$ 48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias.

SERVIÇO

Piccolo R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros Tel: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)

Poderia ser apenas uma filial para aplacar as longas filas de espera do Più, em Pinheiros, mas o novo restaurante do chef Marcelo Laskani e do maître Maurício Cavalcante tem personalidade própria.

O Piccolo, que vinha funcionando em sistema de soft opening e abre as portas oficialmente na segunda-feira, dia 6, mantém a essência italiana do irmão mais velho e ainda o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado.

Massa fresca. Capellini com bouillabaisse, vieiras e salada de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad

Apesar do nome - pequeno, em italiano - o restaurante não é tão diminuto assim. São 48 lugares espalhados entre varanda, salão e algumas mesas na calçada, como fazem seus vizinhos do grupo Le Jazz, na Rua dos Pinheiros.

A nova casa também foi uma oportunidade para tirar do papel ideias que não puderam ser implementadas no Più, dizem os sócios. Marcelo desenvolveu uma câmara refrigerada para maturar a seco (dry age) carnes que já entraram no cardápio, como o bife de costela com tartar de cogumelos e salada de folhas (R$ 74). Já Maurício, responsável pela carta de vinhos das duas casas, ganhou uma adega climatizada no salão.

As massas são o carro-chefe do cardápio, feitas diariamente na casa, como o capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62). A cozinha será tocada no dia a dia pelo chef Marcelo Milani, que trabalhou ao lado de Marcelo Laskani em casas como Kaá e Sottovento.

Piccolo: da entrada à sobremesa

1 | 6

Ambiente

2 | 6

Para compartilhar

3 | 6

Entrada

4 | 6

Principal

5 | 6

Sobremesa

6 | 6

Trio

A burrata defumada, que é vista saindo sem parar da cozinha do Più, será encontrada no Piccolo, mas o resto do cardápio é novidade. Entre elas, vale provar a saltimboca em bocados (R$ 32), uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sávia.

Para os doces, a casa conta com a confeiteira Mariana Dias, que já trabalhou no Più e antes disso no Esquina Mocotó. Mariana prepara sobremesas leves e com muita atenção à finalização, caso da pera com creme de mascarpone e sorbet de limão (R$ 19). Do bar - este bem pequeno - saem drinques clássicos e criações como o Piùgroni (R$ 32), receita tradicional de negroni com bitter feito na casa. 

Na hora do almoço, tem apenas menu-executivo (R$ 48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias.

SERVIÇO

Piccolo R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros Tel: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)

Poderia ser apenas uma filial para aplacar as longas filas de espera do Più, em Pinheiros, mas o novo restaurante do chef Marcelo Laskani e do maître Maurício Cavalcante tem personalidade própria.

O Piccolo, que vinha funcionando em sistema de soft opening e abre as portas oficialmente na segunda-feira, dia 6, mantém a essência italiana do irmão mais velho e ainda o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado.

Massa fresca. Capellini com bouillabaisse, vieiras e salada de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad

Apesar do nome - pequeno, em italiano - o restaurante não é tão diminuto assim. São 48 lugares espalhados entre varanda, salão e algumas mesas na calçada, como fazem seus vizinhos do grupo Le Jazz, na Rua dos Pinheiros.

A nova casa também foi uma oportunidade para tirar do papel ideias que não puderam ser implementadas no Più, dizem os sócios. Marcelo desenvolveu uma câmara refrigerada para maturar a seco (dry age) carnes que já entraram no cardápio, como o bife de costela com tartar de cogumelos e salada de folhas (R$ 74). Já Maurício, responsável pela carta de vinhos das duas casas, ganhou uma adega climatizada no salão.

As massas são o carro-chefe do cardápio, feitas diariamente na casa, como o capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62). A cozinha será tocada no dia a dia pelo chef Marcelo Milani, que trabalhou ao lado de Marcelo Laskani em casas como Kaá e Sottovento.

Piccolo: da entrada à sobremesa

1 | 6

Ambiente

2 | 6

Para compartilhar

3 | 6

Entrada

4 | 6

Principal

5 | 6

Sobremesa

6 | 6

Trio

A burrata defumada, que é vista saindo sem parar da cozinha do Più, será encontrada no Piccolo, mas o resto do cardápio é novidade. Entre elas, vale provar a saltimboca em bocados (R$ 32), uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sávia.

Para os doces, a casa conta com a confeiteira Mariana Dias, que já trabalhou no Più e antes disso no Esquina Mocotó. Mariana prepara sobremesas leves e com muita atenção à finalização, caso da pera com creme de mascarpone e sorbet de limão (R$ 19). Do bar - este bem pequeno - saem drinques clássicos e criações como o Piùgroni (R$ 32), receita tradicional de negroni com bitter feito na casa. 

Na hora do almoço, tem apenas menu-executivo (R$ 48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias.

SERVIÇO

Piccolo R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros Tel: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)

Poderia ser apenas uma filial para aplacar as longas filas de espera do Più, em Pinheiros, mas o novo restaurante do chef Marcelo Laskani e do maître Maurício Cavalcante tem personalidade própria.

O Piccolo, que vinha funcionando em sistema de soft opening e abre as portas oficialmente na segunda-feira, dia 6, mantém a essência italiana do irmão mais velho e ainda o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado.

Massa fresca. Capellini com bouillabaisse, vieiras e salada de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad

Apesar do nome - pequeno, em italiano - o restaurante não é tão diminuto assim. São 48 lugares espalhados entre varanda, salão e algumas mesas na calçada, como fazem seus vizinhos do grupo Le Jazz, na Rua dos Pinheiros.

A nova casa também foi uma oportunidade para tirar do papel ideias que não puderam ser implementadas no Più, dizem os sócios. Marcelo desenvolveu uma câmara refrigerada para maturar a seco (dry age) carnes que já entraram no cardápio, como o bife de costela com tartar de cogumelos e salada de folhas (R$ 74). Já Maurício, responsável pela carta de vinhos das duas casas, ganhou uma adega climatizada no salão.

As massas são o carro-chefe do cardápio, feitas diariamente na casa, como o capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62). A cozinha será tocada no dia a dia pelo chef Marcelo Milani, que trabalhou ao lado de Marcelo Laskani em casas como Kaá e Sottovento.

Piccolo: da entrada à sobremesa

1 | 6

Ambiente

2 | 6

Para compartilhar

3 | 6

Entrada

4 | 6

Principal

5 | 6

Sobremesa

6 | 6

Trio

A burrata defumada, que é vista saindo sem parar da cozinha do Più, será encontrada no Piccolo, mas o resto do cardápio é novidade. Entre elas, vale provar a saltimboca em bocados (R$ 32), uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sávia.

Para os doces, a casa conta com a confeiteira Mariana Dias, que já trabalhou no Più e antes disso no Esquina Mocotó. Mariana prepara sobremesas leves e com muita atenção à finalização, caso da pera com creme de mascarpone e sorbet de limão (R$ 19). Do bar - este bem pequeno - saem drinques clássicos e criações como o Piùgroni (R$ 32), receita tradicional de negroni com bitter feito na casa. 

Na hora do almoço, tem apenas menu-executivo (R$ 48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias.

SERVIÇO

Piccolo R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros Tel: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)

Poderia ser apenas uma filial para aplacar as longas filas de espera do Più, em Pinheiros, mas o novo restaurante do chef Marcelo Laskani e do maître Maurício Cavalcante tem personalidade própria.

O Piccolo, que vinha funcionando em sistema de soft opening e abre as portas oficialmente na segunda-feira, dia 6, mantém a essência italiana do irmão mais velho e ainda o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado.

Massa fresca. Capellini com bouillabaisse, vieiras e salada de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad

Apesar do nome - pequeno, em italiano - o restaurante não é tão diminuto assim. São 48 lugares espalhados entre varanda, salão e algumas mesas na calçada, como fazem seus vizinhos do grupo Le Jazz, na Rua dos Pinheiros.

A nova casa também foi uma oportunidade para tirar do papel ideias que não puderam ser implementadas no Più, dizem os sócios. Marcelo desenvolveu uma câmara refrigerada para maturar a seco (dry age) carnes que já entraram no cardápio, como o bife de costela com tartar de cogumelos e salada de folhas (R$ 74). Já Maurício, responsável pela carta de vinhos das duas casas, ganhou uma adega climatizada no salão.

As massas são o carro-chefe do cardápio, feitas diariamente na casa, como o capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62). A cozinha será tocada no dia a dia pelo chef Marcelo Milani, que trabalhou ao lado de Marcelo Laskani em casas como Kaá e Sottovento.

Piccolo: da entrada à sobremesa

1 | 6

Ambiente

2 | 6

Para compartilhar

3 | 6

Entrada

4 | 6

Principal

5 | 6

Sobremesa

6 | 6

Trio

A burrata defumada, que é vista saindo sem parar da cozinha do Più, será encontrada no Piccolo, mas o resto do cardápio é novidade. Entre elas, vale provar a saltimboca em bocados (R$ 32), uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sávia.

Para os doces, a casa conta com a confeiteira Mariana Dias, que já trabalhou no Più e antes disso no Esquina Mocotó. Mariana prepara sobremesas leves e com muita atenção à finalização, caso da pera com creme de mascarpone e sorbet de limão (R$ 19). Do bar - este bem pequeno - saem drinques clássicos e criações como o Piùgroni (R$ 32), receita tradicional de negroni com bitter feito na casa. 

Na hora do almoço, tem apenas menu-executivo (R$ 48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias.

SERVIÇO

Piccolo R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros Tel: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)

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