Pipo, de Felipe Bronze, celebra primeiro ano com cardápio novo


Chef que também está à frente no estrelado Oro, no Rio de Janeiro, apresenta menu de pratos leves, frescos e, acima de tudo, divertidos

Por Renata Mesquita

Felipe Bronze não para! O chef carioca, que já ostenta duas estrelas Michelin no seu Oro, no Rio, comanda dois programas na TV e dois restaurantes e acaba de anunciar, de uma levada só, uma série de novidades no Pipo, seu restaurante mais informal que completa um ano em São Paulo. Bronze trocou o cardápio e apresenta as novidades na próxima semana.

São 23 novos pratos, a maior parte inédita, e mesmo os que permanecem na carta foram modificados, como a costela cozida (R$ 86) por 18 horas em baixa temperatura, antes servida com purê, agora acompanhada de compota de cebola e batatas fritas. Já o cacio e Pipo (R$ 48) está entre as ótimas novidades, é uma combinação de massa feita na casa, cortada grosseiramente, e massa de pupunha servida com espuma de parmesão e pimenta-do-reino. Bem mais leve que a versão original da receita italiana, o cacio e Pipo é perfeito para os dias quentes.

Costela cozida por 18 horas em baixa temperatura, compota de cebola e batatas fritas. Foto: Rubens Kato
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Mas o Pipo terá também um menu-degustação, que segue essa mesma linha, com pratos leves, frescos e acima de tudo, muito divertido.

Não espere encontrar nada muito sofisticado ou que poderia estar no Oro. A sequência de nove pratos é feita para compartilhar e o esquema é o seguinte: o preço do menu é fixo e as porções servem bem duas pessoas e até três. O serviço começa com três pratos, entre eles uma panzanella com queijo coalho tostado, pão na brasa, tomate e manjericão.

Em seguida, vêm as friturinhas, coxinha com espuma cremosa de Catupiry, um pastel comprido recheado com banana-da-terra passada na brasa com queijo Pardinho e uma porção de tempurá de vegetais com missô de rapadura, para comer sem parar, acompanhado de uma bebida gelada.

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Torta de legumes da brasa, do restaurante Pipo. Foto: Rubens Kato

A parte quente ainda inclui um arroz de bacalhau, e a costela cozida longamente, que desmancha no garfo. Fecha a refeição o tal pudim do chef, que ficou famoso pela textura cremosa e aveludada. O menu completo custa R$ 320 e estreia na próxima quarta-feira (4). Há ainda uma versão vegetariana do menu-degustação, com opções como, guioza de cogumelos e arroz com cebolas tostadas e ovo defumado. 

Outra novidade é o menu-executivo. Por R$ 68, é possível escolher entre uma salada ou pizza do dia, uma proteína com legumes ou um arroz. A pedida inclui uma sobremesa, a versão mini do tal pudim, e tem estreia prevista para janeiro. 

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Serviço

Pipo

Av. Europa, 158, Jardim Europa.

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Horário de funcionamento: 12h/23h30 (dom., 12h/16h30; fecha seg.)

Tel.: 3530-1760

Reservas pelo: pipo.meitre.com 

Felipe Bronze não para! O chef carioca, que já ostenta duas estrelas Michelin no seu Oro, no Rio, comanda dois programas na TV e dois restaurantes e acaba de anunciar, de uma levada só, uma série de novidades no Pipo, seu restaurante mais informal que completa um ano em São Paulo. Bronze trocou o cardápio e apresenta as novidades na próxima semana.

São 23 novos pratos, a maior parte inédita, e mesmo os que permanecem na carta foram modificados, como a costela cozida (R$ 86) por 18 horas em baixa temperatura, antes servida com purê, agora acompanhada de compota de cebola e batatas fritas. Já o cacio e Pipo (R$ 48) está entre as ótimas novidades, é uma combinação de massa feita na casa, cortada grosseiramente, e massa de pupunha servida com espuma de parmesão e pimenta-do-reino. Bem mais leve que a versão original da receita italiana, o cacio e Pipo é perfeito para os dias quentes.

Costela cozida por 18 horas em baixa temperatura, compota de cebola e batatas fritas. Foto: Rubens Kato

Mas o Pipo terá também um menu-degustação, que segue essa mesma linha, com pratos leves, frescos e acima de tudo, muito divertido.

Não espere encontrar nada muito sofisticado ou que poderia estar no Oro. A sequência de nove pratos é feita para compartilhar e o esquema é o seguinte: o preço do menu é fixo e as porções servem bem duas pessoas e até três. O serviço começa com três pratos, entre eles uma panzanella com queijo coalho tostado, pão na brasa, tomate e manjericão.

Em seguida, vêm as friturinhas, coxinha com espuma cremosa de Catupiry, um pastel comprido recheado com banana-da-terra passada na brasa com queijo Pardinho e uma porção de tempurá de vegetais com missô de rapadura, para comer sem parar, acompanhado de uma bebida gelada.

Torta de legumes da brasa, do restaurante Pipo. Foto: Rubens Kato

A parte quente ainda inclui um arroz de bacalhau, e a costela cozida longamente, que desmancha no garfo. Fecha a refeição o tal pudim do chef, que ficou famoso pela textura cremosa e aveludada. O menu completo custa R$ 320 e estreia na próxima quarta-feira (4). Há ainda uma versão vegetariana do menu-degustação, com opções como, guioza de cogumelos e arroz com cebolas tostadas e ovo defumado. 

Outra novidade é o menu-executivo. Por R$ 68, é possível escolher entre uma salada ou pizza do dia, uma proteína com legumes ou um arroz. A pedida inclui uma sobremesa, a versão mini do tal pudim, e tem estreia prevista para janeiro. 

Serviço

Pipo

Av. Europa, 158, Jardim Europa.

Horário de funcionamento: 12h/23h30 (dom., 12h/16h30; fecha seg.)

Tel.: 3530-1760

Reservas pelo: pipo.meitre.com 

Felipe Bronze não para! O chef carioca, que já ostenta duas estrelas Michelin no seu Oro, no Rio, comanda dois programas na TV e dois restaurantes e acaba de anunciar, de uma levada só, uma série de novidades no Pipo, seu restaurante mais informal que completa um ano em São Paulo. Bronze trocou o cardápio e apresenta as novidades na próxima semana.

São 23 novos pratos, a maior parte inédita, e mesmo os que permanecem na carta foram modificados, como a costela cozida (R$ 86) por 18 horas em baixa temperatura, antes servida com purê, agora acompanhada de compota de cebola e batatas fritas. Já o cacio e Pipo (R$ 48) está entre as ótimas novidades, é uma combinação de massa feita na casa, cortada grosseiramente, e massa de pupunha servida com espuma de parmesão e pimenta-do-reino. Bem mais leve que a versão original da receita italiana, o cacio e Pipo é perfeito para os dias quentes.

Costela cozida por 18 horas em baixa temperatura, compota de cebola e batatas fritas. Foto: Rubens Kato

Mas o Pipo terá também um menu-degustação, que segue essa mesma linha, com pratos leves, frescos e acima de tudo, muito divertido.

Não espere encontrar nada muito sofisticado ou que poderia estar no Oro. A sequência de nove pratos é feita para compartilhar e o esquema é o seguinte: o preço do menu é fixo e as porções servem bem duas pessoas e até três. O serviço começa com três pratos, entre eles uma panzanella com queijo coalho tostado, pão na brasa, tomate e manjericão.

Em seguida, vêm as friturinhas, coxinha com espuma cremosa de Catupiry, um pastel comprido recheado com banana-da-terra passada na brasa com queijo Pardinho e uma porção de tempurá de vegetais com missô de rapadura, para comer sem parar, acompanhado de uma bebida gelada.

Torta de legumes da brasa, do restaurante Pipo. Foto: Rubens Kato

A parte quente ainda inclui um arroz de bacalhau, e a costela cozida longamente, que desmancha no garfo. Fecha a refeição o tal pudim do chef, que ficou famoso pela textura cremosa e aveludada. O menu completo custa R$ 320 e estreia na próxima quarta-feira (4). Há ainda uma versão vegetariana do menu-degustação, com opções como, guioza de cogumelos e arroz com cebolas tostadas e ovo defumado. 

Outra novidade é o menu-executivo. Por R$ 68, é possível escolher entre uma salada ou pizza do dia, uma proteína com legumes ou um arroz. A pedida inclui uma sobremesa, a versão mini do tal pudim, e tem estreia prevista para janeiro. 

Serviço

Pipo

Av. Europa, 158, Jardim Europa.

Horário de funcionamento: 12h/23h30 (dom., 12h/16h30; fecha seg.)

Tel.: 3530-1760

Reservas pelo: pipo.meitre.com 

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