Pizza romana: três endereços para provar em São Paulo


Pizza em estilo retangular e de massa grossa é ideal para quem quer matar a vontade em meio à correria

Por Giulia Howard

Se é praticidade gastronômica que você quer, hambúrguer, cachorro-quente e tapioca são velhos conhecidos para um lanche rápido em meio à correria, mas agora, a pizza em fatia chegou chegando para dominar o nosso paladar apressadinho. Muito popular nos Estados Unidos (alô, New York Style!) e na Itália (em vitrines espalhadas pelas calçadas históricas), esse estilo de pizza vem ganhando destaque no Brasil, mais especificamente a do tipo romana.

Retangular e com massa grossa, esse estilo de pizza é perfeito para quem quer comer pedaço por pedaço. Conheça três estabelecimentos que servem pizzas romanas e mate a vontade da redonda, que, agora, ousa ser quadrada.

Da Mooca Pizza Shop

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Pizza castelões da Mooca Pizza Shop
Pizza castelões da Mooca Pizza Shop Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Direto no balcão, você pode escolher sua fatia de pizza no mesmo estilo encontrado em Roma. Entre os sabores mais pedidos estão os de brócolis assado, mussarela e calabresa artesanal (R$ 14), de batata laminada com mussarela e alecrim (R$ 13), de molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos e calabresa artesanal (R$ 17) e clássicas como castelões (R$ 16) e marguerita (R$ 15). No almoço, de segunda a sexta, também é possível pedir um combo com duas fatias de sua preferência e um refrigerante (R$ 39,90).

Onde

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@damoocapizzashop

Rua Fradique Coutinho, 154 - Pinheiros

Taglio Pizza

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Taglio Pizza Foto: Taglio Pizza/Divulgação

Dos mesmos donos da padaria Fabrique, a Taglio é especializada em pizzas romanas. A pizza vendida em fatias “al taglio” é o carro-chefe da casa. Com massa bem fofinha, cada fatia parte de R$ 15 e você pode escolher entre os sabores marguerita, parma e rúcula, calabresa, salame com pimentão e cebola caramelizada, e de cogumelos com azeite trufado. Além da loja oficial na Santa Cecília, você também pode provar alguns sabores da Taglio na própria Fabrique (Pinheiros, Santa Cecília ou Vila Romana).

Onde

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@tagliopizzaromana

R. Conselheiro Brotero, 870 - Santa Cecília | Unidades da Fabrique em Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana

Ombra

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Pizza Ombra Foto: Ombra/Divulgação

Diferente das casas listadas anteriormente, o Ombra é um bar, isso mesmo, um bar bem italiano, com drinques e pizzas romanas perfeitas para comer com a mão enquanto se circula pelo espaço. Na vitrine, são expostos diferentes sabores de pizza, todas com massa feita com farinha italiana tipo 00, molho de tomate “pelati italiani” e ingredientes frescos. Alguns sabores disponíveis são salaminho artesanal levemente apimentado; mussarela de búfala, tomatinho, manjericão; e aspargos com brie e mel. Os preços variam de R$ 16 a R$ 21 o pedaço, também com opções de queijos veganos.

Onde

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@ombra_sp

Rua Lisboa 579 - Pinheiros

Se é praticidade gastronômica que você quer, hambúrguer, cachorro-quente e tapioca são velhos conhecidos para um lanche rápido em meio à correria, mas agora, a pizza em fatia chegou chegando para dominar o nosso paladar apressadinho. Muito popular nos Estados Unidos (alô, New York Style!) e na Itália (em vitrines espalhadas pelas calçadas históricas), esse estilo de pizza vem ganhando destaque no Brasil, mais especificamente a do tipo romana.

Retangular e com massa grossa, esse estilo de pizza é perfeito para quem quer comer pedaço por pedaço. Conheça três estabelecimentos que servem pizzas romanas e mate a vontade da redonda, que, agora, ousa ser quadrada.

Da Mooca Pizza Shop

Pizza castelões da Mooca Pizza Shop Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Direto no balcão, você pode escolher sua fatia de pizza no mesmo estilo encontrado em Roma. Entre os sabores mais pedidos estão os de brócolis assado, mussarela e calabresa artesanal (R$ 14), de batata laminada com mussarela e alecrim (R$ 13), de molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos e calabresa artesanal (R$ 17) e clássicas como castelões (R$ 16) e marguerita (R$ 15). No almoço, de segunda a sexta, também é possível pedir um combo com duas fatias de sua preferência e um refrigerante (R$ 39,90).

Onde

@damoocapizzashop

Rua Fradique Coutinho, 154 - Pinheiros

Taglio Pizza

Taglio Pizza Foto: Taglio Pizza/Divulgação

Dos mesmos donos da padaria Fabrique, a Taglio é especializada em pizzas romanas. A pizza vendida em fatias “al taglio” é o carro-chefe da casa. Com massa bem fofinha, cada fatia parte de R$ 15 e você pode escolher entre os sabores marguerita, parma e rúcula, calabresa, salame com pimentão e cebola caramelizada, e de cogumelos com azeite trufado. Além da loja oficial na Santa Cecília, você também pode provar alguns sabores da Taglio na própria Fabrique (Pinheiros, Santa Cecília ou Vila Romana).

Onde

@tagliopizzaromana

R. Conselheiro Brotero, 870 - Santa Cecília | Unidades da Fabrique em Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana

Ombra

Pizza Ombra Foto: Ombra/Divulgação

Diferente das casas listadas anteriormente, o Ombra é um bar, isso mesmo, um bar bem italiano, com drinques e pizzas romanas perfeitas para comer com a mão enquanto se circula pelo espaço. Na vitrine, são expostos diferentes sabores de pizza, todas com massa feita com farinha italiana tipo 00, molho de tomate “pelati italiani” e ingredientes frescos. Alguns sabores disponíveis são salaminho artesanal levemente apimentado; mussarela de búfala, tomatinho, manjericão; e aspargos com brie e mel. Os preços variam de R$ 16 a R$ 21 o pedaço, também com opções de queijos veganos.

Onde

@ombra_sp

Rua Lisboa 579 - Pinheiros

Se é praticidade gastronômica que você quer, hambúrguer, cachorro-quente e tapioca são velhos conhecidos para um lanche rápido em meio à correria, mas agora, a pizza em fatia chegou chegando para dominar o nosso paladar apressadinho. Muito popular nos Estados Unidos (alô, New York Style!) e na Itália (em vitrines espalhadas pelas calçadas históricas), esse estilo de pizza vem ganhando destaque no Brasil, mais especificamente a do tipo romana.

Retangular e com massa grossa, esse estilo de pizza é perfeito para quem quer comer pedaço por pedaço. Conheça três estabelecimentos que servem pizzas romanas e mate a vontade da redonda, que, agora, ousa ser quadrada.

Da Mooca Pizza Shop

Pizza castelões da Mooca Pizza Shop Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Direto no balcão, você pode escolher sua fatia de pizza no mesmo estilo encontrado em Roma. Entre os sabores mais pedidos estão os de brócolis assado, mussarela e calabresa artesanal (R$ 14), de batata laminada com mussarela e alecrim (R$ 13), de molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos e calabresa artesanal (R$ 17) e clássicas como castelões (R$ 16) e marguerita (R$ 15). No almoço, de segunda a sexta, também é possível pedir um combo com duas fatias de sua preferência e um refrigerante (R$ 39,90).

Onde

@damoocapizzashop

Rua Fradique Coutinho, 154 - Pinheiros

Taglio Pizza

Taglio Pizza Foto: Taglio Pizza/Divulgação

Dos mesmos donos da padaria Fabrique, a Taglio é especializada em pizzas romanas. A pizza vendida em fatias “al taglio” é o carro-chefe da casa. Com massa bem fofinha, cada fatia parte de R$ 15 e você pode escolher entre os sabores marguerita, parma e rúcula, calabresa, salame com pimentão e cebola caramelizada, e de cogumelos com azeite trufado. Além da loja oficial na Santa Cecília, você também pode provar alguns sabores da Taglio na própria Fabrique (Pinheiros, Santa Cecília ou Vila Romana).

Onde

@tagliopizzaromana

R. Conselheiro Brotero, 870 - Santa Cecília | Unidades da Fabrique em Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana

Ombra

Pizza Ombra Foto: Ombra/Divulgação

Diferente das casas listadas anteriormente, o Ombra é um bar, isso mesmo, um bar bem italiano, com drinques e pizzas romanas perfeitas para comer com a mão enquanto se circula pelo espaço. Na vitrine, são expostos diferentes sabores de pizza, todas com massa feita com farinha italiana tipo 00, molho de tomate “pelati italiani” e ingredientes frescos. Alguns sabores disponíveis são salaminho artesanal levemente apimentado; mussarela de búfala, tomatinho, manjericão; e aspargos com brie e mel. Os preços variam de R$ 16 a R$ 21 o pedaço, também com opções de queijos veganos.

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Rua Lisboa 579 - Pinheiros

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