Acaba de abrir as portas no bairro do Ipiranga, em São Paulo, a Óstia, pizzaria estilo napolitana 100% sem glúten -- a casa afirma que é a primeira do País. Com receita exclusiva desenvolvida pelo chef Yuri Bonarde, com o objetivo de preservar a autenticidade e a textura da pizza napolitana, a nova casa garante uma experiência gastronômica que agrada tanto aos celíacos quanto àqueles que optaram por seguir uma dieta sem glúten.
De acordo com Bonarde, as pizzas são feitas com ingredientes frescos, de qualidade e com o mesmo carinho que uma pizza tradicional, mas com um toque inovador que a torna única no mercado. “Além de oferecer uma alternativa segura para quem tem intolerância ou sensibilidade ao glúten, a Óstia é um espaço que acolhe todos os amantes de pizza”, diz.
Quem está por trás da Óstia Pizza?
Apaixonado pela culinária italiana, ao longo de sua carreira, Bonarde se dedicou a estudar e preservar as tradições da pizza napolitana. Sócio-proprietário da Avidità Pizza e com passagens por A Pizza da Mooca, em São Paulo - onde foi chef executivo, e restaurantes como Nosso Ipanema e Gula Gula, ambos no Rio de Janeiro, identificou a demanda crescente por alternativas sem glúten porém sem abrir mão de características como sabor e qualidade.
Foi com esse olhar que decidiu criar uma pizza napolitana 100% sem glúten, desenvolvendo uma massa exclusiva que mantém a leveza e o sabor da receita original.
Além da oportunidade de mercado, a ideia de abrir uma pizzaria napolitana sem glúten surgiu de uma experiência pessoal e muito próxima de Yuri Bonarde e de seu sócio, o empresário Gustavo Tambasco.
A esposa do chef, diagnosticada com doença celíaca, enfrentava grandes dificuldades para encontrar opções seguras e saborosas quando se tratava de comer fora de casa. O chef, então, se propôs a criar uma alternativa que fosse não apenas segura, mas igualmente saborosa e que mantivesse, principalmente, a autenticidade da pizza napolitana. Já Tambasco, vivia o mesmo dilema com seu filho e assim surgiu a missão: criar uma pizza e um negócio que agradasse a todos, independentemente de restrições alimentares.
Movido pelo desafio, Yuri começou a testar diferentes receitas e técnicas, buscando a combinação perfeita de ingredientes que mantivesse a leveza, crocância e sabor marcante da pizza original, sem comprometer a qualidade. Após diversas tentativas e ajustes, conseguiu desenvolver uma massa sem glúten que atendesse aos mais altos padrões de sabor e textura. “A proposta de abrir a pizzaria nasceu do desejo de compartilhar essa criação com o público e oferecer a todos, especialmente aos celíacos, a oportunidade de desfrutar de uma pizza verdadeira, sem abrir mão da tradição e do prazer de comer bem”, reforça o chef.
O que comer na Óstia?
Na Óstia, é possível encontrar um cardápio que oferece clássicos da pizza italiana, como a Muçarela (R$ 62, molho de tomate pelati, fior di latte e orégano fresco); Marguerita (R$ 64, molho de tomate Pilate, fior di latte, manjericão e parmesão); Zucchini (R$ 61, molho de tomate Pilate, abobrinha laminada, fior di latte, manjericão e parmesão); Caprese (R$ 64, molho de tomate pelati, fior di latte, manjericão, tomate grape e azeitonas pretas); dentre outras.
Entradas como burrata (R$ 62, tomate grape confit, burrata cremosa e manjericão) e crostini de parmesão (R$ 39, massa de pizza fininha coberto com parmesão ralado) também estão presentes no menu, além do tiramisu clássico (R$ 46, biscoitos champagnes embebecidos no café, coberto com creme de mascarpone, finalizados com cacau em pó) como opção de sobremesa. Todas as pizzas são individuais e o cardápio inteiro da casa é totalmente sem glúten.
Na carta de bebidas, sugestões de rótulos diversos da Louvada a partir de R$ 19, primeira cervejaria sem glúten do Brasil, e vinhos argentinos, chilenos e nacionais, a partir de R$ 101 a garrafa.
Serviço
Onde? Rua Costa Aguiar, 1421 - Ipiranga Horário de Funcionamento:
Quando? Quarta a Domingo das 18h às 23h
@ostiapizza