Ponha o Tontoni, nova casa do chef Gustavo Rozzino, no seu radar


Dono do restaurante Tonton, Rozzino explora os sabores da cozinha italiana em seu novo restaurante

Por Patrícia Ferraz

Sabe quando você sai de um restaurante querendo voltar? Pois terminei o almoço na Tontoni fazendo planos para o jantar – num outro dia, claro! A trattoria que o chef Gustavo Rozzino abriu há uma semana é lugar de comida italiana bem feita, à base de produtos de qualidade, com preparo cuidadoso e respeito aos pontos de cocção. 

Orecchiette à marinara do restaurante Tontoni, nova empreitada de Rozzino Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na entrada, o destaque é o polvo cozido, espetacular, servido frio em molho cítrico com salsão, alcaparras e limão-siciliano (R$ 49). 

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O menu é conciso e segue a divisão italiana. Como primeiro prato, há dois risotos, o de aspargos e o paulista, com feijão e linguiça (R$ 54); dois raviólis, o de alcachofra com creme e sálvia, e o de costela com o molho do assado (R$ 54); o nhoque de batata com creme de tartufo (R$ 56) é delicado e o chef usa a trufa prensada em pasta, em vez de manteiga trufada ou azeite aromatizado. É ótima pedida, mas o orecchiette à marinara (R$ 64) complica a escolha – com camarão e polvo grelhados e um molho de tomate intenso, cozido longamente com pancetta artesanal e n’duja (uma variedade de linguiça calabresa bem condimentada, feita na casa). Há ainda três opções de segundo prato, escalopinho ao molho marsala (R$ 67), cotoleta suína com salada (R$ 63); e atum grelhado (R$ 68). 

Chef Gustavo Rozzino, à frente do Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na sobremesa, vá de tiramigiù, um bolo de chocolate 70% com recheio macio, servido morno, com creme de mascarpone e gelato de café (R$ 25). No almoço, só tem menu executivo, a R$ 46, com entrada, prato e sobremesa – a panzanella, o risoto paulista e o tiramigiù eram opção no dia da visita.

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Gustavo Rozzino é dono também do Tonton, bistrô de cozinha brasileira, e instalou a trattoria Tontoni no lugar onde funcionava o seu Sandoui – ele vai reabrir a sanduicheria em outro endereço e com outro esquema de funcionamento, no segundo semestre. A nova casa italiana tem ambiente acolhedor, com salas pequenas e decoração despretensiosa. Ah, os preços são bons – e se forem mantidos, o Tontoni tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. Vai entrar na minha.

Risoto com feijão e linguiça, uma das receitas de Rozzino para o Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO

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Tontoni Trattoria

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista 

Telefone: 3051-4750

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Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (sex. até 23h30; sáb. 12h30/16h e 19h30/23h30; dom. 12h30/17h; fecha seg.)

Sabe quando você sai de um restaurante querendo voltar? Pois terminei o almoço na Tontoni fazendo planos para o jantar – num outro dia, claro! A trattoria que o chef Gustavo Rozzino abriu há uma semana é lugar de comida italiana bem feita, à base de produtos de qualidade, com preparo cuidadoso e respeito aos pontos de cocção. 

Orecchiette à marinara do restaurante Tontoni, nova empreitada de Rozzino Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na entrada, o destaque é o polvo cozido, espetacular, servido frio em molho cítrico com salsão, alcaparras e limão-siciliano (R$ 49). 

O menu é conciso e segue a divisão italiana. Como primeiro prato, há dois risotos, o de aspargos e o paulista, com feijão e linguiça (R$ 54); dois raviólis, o de alcachofra com creme e sálvia, e o de costela com o molho do assado (R$ 54); o nhoque de batata com creme de tartufo (R$ 56) é delicado e o chef usa a trufa prensada em pasta, em vez de manteiga trufada ou azeite aromatizado. É ótima pedida, mas o orecchiette à marinara (R$ 64) complica a escolha – com camarão e polvo grelhados e um molho de tomate intenso, cozido longamente com pancetta artesanal e n’duja (uma variedade de linguiça calabresa bem condimentada, feita na casa). Há ainda três opções de segundo prato, escalopinho ao molho marsala (R$ 67), cotoleta suína com salada (R$ 63); e atum grelhado (R$ 68). 

Chef Gustavo Rozzino, à frente do Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na sobremesa, vá de tiramigiù, um bolo de chocolate 70% com recheio macio, servido morno, com creme de mascarpone e gelato de café (R$ 25). No almoço, só tem menu executivo, a R$ 46, com entrada, prato e sobremesa – a panzanella, o risoto paulista e o tiramigiù eram opção no dia da visita.

Gustavo Rozzino é dono também do Tonton, bistrô de cozinha brasileira, e instalou a trattoria Tontoni no lugar onde funcionava o seu Sandoui – ele vai reabrir a sanduicheria em outro endereço e com outro esquema de funcionamento, no segundo semestre. A nova casa italiana tem ambiente acolhedor, com salas pequenas e decoração despretensiosa. Ah, os preços são bons – e se forem mantidos, o Tontoni tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. Vai entrar na minha.

Risoto com feijão e linguiça, uma das receitas de Rozzino para o Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO

Tontoni Trattoria

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista 

Telefone: 3051-4750

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (sex. até 23h30; sáb. 12h30/16h e 19h30/23h30; dom. 12h30/17h; fecha seg.)

Sabe quando você sai de um restaurante querendo voltar? Pois terminei o almoço na Tontoni fazendo planos para o jantar – num outro dia, claro! A trattoria que o chef Gustavo Rozzino abriu há uma semana é lugar de comida italiana bem feita, à base de produtos de qualidade, com preparo cuidadoso e respeito aos pontos de cocção. 

Orecchiette à marinara do restaurante Tontoni, nova empreitada de Rozzino Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na entrada, o destaque é o polvo cozido, espetacular, servido frio em molho cítrico com salsão, alcaparras e limão-siciliano (R$ 49). 

O menu é conciso e segue a divisão italiana. Como primeiro prato, há dois risotos, o de aspargos e o paulista, com feijão e linguiça (R$ 54); dois raviólis, o de alcachofra com creme e sálvia, e o de costela com o molho do assado (R$ 54); o nhoque de batata com creme de tartufo (R$ 56) é delicado e o chef usa a trufa prensada em pasta, em vez de manteiga trufada ou azeite aromatizado. É ótima pedida, mas o orecchiette à marinara (R$ 64) complica a escolha – com camarão e polvo grelhados e um molho de tomate intenso, cozido longamente com pancetta artesanal e n’duja (uma variedade de linguiça calabresa bem condimentada, feita na casa). Há ainda três opções de segundo prato, escalopinho ao molho marsala (R$ 67), cotoleta suína com salada (R$ 63); e atum grelhado (R$ 68). 

Chef Gustavo Rozzino, à frente do Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Na sobremesa, vá de tiramigiù, um bolo de chocolate 70% com recheio macio, servido morno, com creme de mascarpone e gelato de café (R$ 25). No almoço, só tem menu executivo, a R$ 46, com entrada, prato e sobremesa – a panzanella, o risoto paulista e o tiramigiù eram opção no dia da visita.

Gustavo Rozzino é dono também do Tonton, bistrô de cozinha brasileira, e instalou a trattoria Tontoni no lugar onde funcionava o seu Sandoui – ele vai reabrir a sanduicheria em outro endereço e com outro esquema de funcionamento, no segundo semestre. A nova casa italiana tem ambiente acolhedor, com salas pequenas e decoração despretensiosa. Ah, os preços são bons – e se forem mantidos, o Tontoni tem tudo para entrar na sua lista de favoritos. Vai entrar na minha.

Risoto com feijão e linguiça, uma das receitas de Rozzino para o Tontoni Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO

Tontoni Trattoria

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista 

Telefone: 3051-4750

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (sex. até 23h30; sáb. 12h30/16h e 19h30/23h30; dom. 12h30/17h; fecha seg.)

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