Qual o melhor restaurante japonês de São Paulo? Chefs indicam seus preferidos


A pedido de ‘Paladar’, 7 chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolheram seus sushis (e outras iguarias) preferidos

Por Matheus Mans
Atualização:

São Paulo tem uma qualidade impressionante de restaurantes japoneses -- desde aqueles mais tradicionais da Liberdade, passando por casas modernas com omakases disputados e até chegar naquelas pedidas mais diferentes, como izakayas e casas de chás. Tem opções para todos os gostos. E aí fica a questão: como escolher o restaurante japonês ideal?

Paladar, então, pediu para que chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes japoneses preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de sushis, sashimis, chás e muito mais por aí.

Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna) | Sushi Vaz

continua após a publicidade

“Frequentava bastante o Sushi Vaz. Os pratos são saborosos, produtos de alta qualidade, com uma técnica incrível e com um bom custo-benefício, o que torna tudo ainda mais interessante para mim.”

Serviço: Alameda Santos, 2528 B - Bela Vista | Terça à Sexta: 12:00 às 20:00, Sábado: 12:00 às 16:00, Domingo: 12:00 às 16:00 | @sushi_vaz.

Fred Caffarena (Make Hommus. Not War) | Goya, Kotori e Mori Chazeria

continua após a publicidade

“Quem conhece o Uilian Goya sabe da preocupação que ele tem com técnicas e os detalhes de cada preparação. [O Goya] é uma experiência única de Omakase [R$ 490 por pessoas], e com ele pode confiar. Agora às segundas tem o Makanay, sem reservas, só chegar. [Já o Kotori] é um dos restaurantes que foge um pouco do que estamos acostumados como restaurante japonês. Gosto da proposta, do serviço, da perfeição do ponto dos yakitoris e o onigiri tostado. O cardápio muda bastante. Sempre é divertido ir e descobrir novas opções. E como apaixonado por chás e pelo Japão, não poderia deixar esse lugar de fora: o Mori Chazeria. A Patrícia Akemi foi para o Japão estudar chás e entrega uma experiência única, como a cerimônia do Matcha e um chá de cevada delicioso. A comida lembra a de batchan, super reconfortante, como o Karê servido com um dos melhores karagues [a partir de R$ 49,90] que já comi. Tem ainda um delicioso wagashi, doce de mochi e anko [R$ 25,90], para os chás. Ah! Vez ou outra ela serve um café da manhã típico japonês aos finais de semana, precisa ficar atento às data”.

Okonomiyaki de porco e polvo, do Kotori. Foto: Tati Frison

Serviço:

continua após a publicidade
  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.
  • Kotori: Rua Cônego Eugênio Leite, 639 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sexta, das 19h às 23h, sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo das 12h às 16h | Instagram: @kotori.sp.
  • Mori Chazeria: Rua Coronel Oscar Porto, 267 - Paraíso, São Paulo | Almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e de sábado das 11h30 às 16h | Instagram: @mori.chazeria.

Pedro Oliveira (Vista) | Kinboshi e Shin-Zushi

“Gosto muito desses izakayas, [como o Kinboshi], me apaixonei por esse estilo ainda no saudoso Bueno, do mesmo dono e chef. Muito sabor e carinho em tudo que é feito. Pra mim, o melhor gyutan de São Paulo. [Já o Shin-Zushi] tem técnica, sabor, frescor, grandes ingredientes. Dificilmente você no Brasil, algum lugar com nível de sushi semelhante ao do Japão. E o Shin-Zushi consegue isso com maestria. O omakase [R$ 600] vale muito a pena”.

continua após a publicidade

Serviço:

  • Kinboshi: Rua Coronel Oscar Porto, 319 - Paraíso, São Paulo | Segunda à sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Instagram: @kinboshikaraoke.
  • Shin-Zushi: Rua Afonso de Freitas, 169 - Paraíso, São Paulo | Terça à sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30 | Instagram: @shinzushioficial.

Giovanni Renê (Braza e La Coppa) | Koya88 e Goya

continua após a publicidade

“Entre todos os japoneses, o Koya88 é o que oferece a proposta mais interessante. O conceito de trazer uma culinária asiática de rua para um ambiente descontraído é realmente admirável. De longe, o meu favorito. Agora, quando se trata de omakase, o trabalho do Uilian Goya, do Goya, se destaca, sendo um dos meus preferidos em São Paulo. A seleção de ingredientes feita por ele é sempre incrível. Minha última experiência com o omakase lá foi surpreendente e encantadora”.

Serviço:

  • Koya88: Rua Jesuíno Pascoal, 21 - Vila Buarque, São Paulo | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | Instagram: @koya88.
  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.
continua após a publicidade

Wanderson Medeiros (Canto do Picuí) | Jun Sakamoto

“Certamente Jun Sakamoto. Em todas as vezes que visitei o local, não importa se o Jun estivesse pessoalmente atendendo ou não, o omakase está sempre excepcional devido à sua simplicidade, com peixes e ouriços de qualidade superior.”

Sushiman Jun Sakamoto prepara combinados para delivery. Foto: Akira Otani

Serviço: R. Lisboa, 55 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 19:00 às 23:00 | @restaurante_junsakamoto

Hyssa Abrahim (Varal Bar) | Hamatyo

“O ambiente tranquilo do Hamatyo consegue me transportar para bem longe de São Paulo e me fazer sentir presente no momento de apreciar a gastronomia japonesa. A esfera do local, tocado pelos fundadores do restaurante, vem acompanhada de muita tradição, carinho e cuidado em cada peça servida”.

Serviço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 18h30 às 21h30 | Instagram: @sushi_hamatyo.

Mari Sciotti (Quincho) | Nami e Kiyota

“O Nami é um rodízio daqueles que boa parte das pessoas torcem o nariz, mas faz sucesso. Mudaram há algum tempo para Moema, num espaço novo e enorme. O rodízio [R$ 199,90] é super completo, bem feito e bem servido. Tem vieiras, king crab, frutos do mar e afins. Todo o pedido é feito por um tablet na mesa, e o preço está de acordo com o que é abundantemente servido. Para quem curte modelo de rodízio mas quer qualidade, vale muito a pena. Também de Moema, o Kiyota é um restaurante japonês mais tradicional. Eles também trabalham com esquema de rodízio, mas bem dentro do que se espera de restaurantes mais ‘raízes’. Não tem tantas frituras, e não é um lugar para comer desenfreadamente, mas sim com qualidade extrema, bom preço e boa entrega. Os horários são mais restritos, mas vale muito a visita”.

Serviço:

  • Nami: Av. Aratãs, 765 - Indianópolis | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | @sushinamisp
  • Kiyota: Av. dos Imarés, 542 - Moema | Terça à sábado, das 19h às 23h | @kiyotasushibarmoema

São Paulo tem uma qualidade impressionante de restaurantes japoneses -- desde aqueles mais tradicionais da Liberdade, passando por casas modernas com omakases disputados e até chegar naquelas pedidas mais diferentes, como izakayas e casas de chás. Tem opções para todos os gostos. E aí fica a questão: como escolher o restaurante japonês ideal?

Paladar, então, pediu para que chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes japoneses preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de sushis, sashimis, chás e muito mais por aí.

Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna) | Sushi Vaz

“Frequentava bastante o Sushi Vaz. Os pratos são saborosos, produtos de alta qualidade, com uma técnica incrível e com um bom custo-benefício, o que torna tudo ainda mais interessante para mim.”

Serviço: Alameda Santos, 2528 B - Bela Vista | Terça à Sexta: 12:00 às 20:00, Sábado: 12:00 às 16:00, Domingo: 12:00 às 16:00 | @sushi_vaz.

Fred Caffarena (Make Hommus. Not War) | Goya, Kotori e Mori Chazeria

“Quem conhece o Uilian Goya sabe da preocupação que ele tem com técnicas e os detalhes de cada preparação. [O Goya] é uma experiência única de Omakase [R$ 490 por pessoas], e com ele pode confiar. Agora às segundas tem o Makanay, sem reservas, só chegar. [Já o Kotori] é um dos restaurantes que foge um pouco do que estamos acostumados como restaurante japonês. Gosto da proposta, do serviço, da perfeição do ponto dos yakitoris e o onigiri tostado. O cardápio muda bastante. Sempre é divertido ir e descobrir novas opções. E como apaixonado por chás e pelo Japão, não poderia deixar esse lugar de fora: o Mori Chazeria. A Patrícia Akemi foi para o Japão estudar chás e entrega uma experiência única, como a cerimônia do Matcha e um chá de cevada delicioso. A comida lembra a de batchan, super reconfortante, como o Karê servido com um dos melhores karagues [a partir de R$ 49,90] que já comi. Tem ainda um delicioso wagashi, doce de mochi e anko [R$ 25,90], para os chás. Ah! Vez ou outra ela serve um café da manhã típico japonês aos finais de semana, precisa ficar atento às data”.

Okonomiyaki de porco e polvo, do Kotori. Foto: Tati Frison

Serviço:

  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.
  • Kotori: Rua Cônego Eugênio Leite, 639 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sexta, das 19h às 23h, sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo das 12h às 16h | Instagram: @kotori.sp.
  • Mori Chazeria: Rua Coronel Oscar Porto, 267 - Paraíso, São Paulo | Almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e de sábado das 11h30 às 16h | Instagram: @mori.chazeria.

Pedro Oliveira (Vista) | Kinboshi e Shin-Zushi

“Gosto muito desses izakayas, [como o Kinboshi], me apaixonei por esse estilo ainda no saudoso Bueno, do mesmo dono e chef. Muito sabor e carinho em tudo que é feito. Pra mim, o melhor gyutan de São Paulo. [Já o Shin-Zushi] tem técnica, sabor, frescor, grandes ingredientes. Dificilmente você no Brasil, algum lugar com nível de sushi semelhante ao do Japão. E o Shin-Zushi consegue isso com maestria. O omakase [R$ 600] vale muito a pena”.

Serviço:

  • Kinboshi: Rua Coronel Oscar Porto, 319 - Paraíso, São Paulo | Segunda à sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Instagram: @kinboshikaraoke.
  • Shin-Zushi: Rua Afonso de Freitas, 169 - Paraíso, São Paulo | Terça à sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30 | Instagram: @shinzushioficial.

Giovanni Renê (Braza e La Coppa) | Koya88 e Goya

“Entre todos os japoneses, o Koya88 é o que oferece a proposta mais interessante. O conceito de trazer uma culinária asiática de rua para um ambiente descontraído é realmente admirável. De longe, o meu favorito. Agora, quando se trata de omakase, o trabalho do Uilian Goya, do Goya, se destaca, sendo um dos meus preferidos em São Paulo. A seleção de ingredientes feita por ele é sempre incrível. Minha última experiência com o omakase lá foi surpreendente e encantadora”.

Serviço:

  • Koya88: Rua Jesuíno Pascoal, 21 - Vila Buarque, São Paulo | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | Instagram: @koya88.
  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.

Wanderson Medeiros (Canto do Picuí) | Jun Sakamoto

“Certamente Jun Sakamoto. Em todas as vezes que visitei o local, não importa se o Jun estivesse pessoalmente atendendo ou não, o omakase está sempre excepcional devido à sua simplicidade, com peixes e ouriços de qualidade superior.”

Sushiman Jun Sakamoto prepara combinados para delivery. Foto: Akira Otani

Serviço: R. Lisboa, 55 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 19:00 às 23:00 | @restaurante_junsakamoto

Hyssa Abrahim (Varal Bar) | Hamatyo

“O ambiente tranquilo do Hamatyo consegue me transportar para bem longe de São Paulo e me fazer sentir presente no momento de apreciar a gastronomia japonesa. A esfera do local, tocado pelos fundadores do restaurante, vem acompanhada de muita tradição, carinho e cuidado em cada peça servida”.

Serviço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 18h30 às 21h30 | Instagram: @sushi_hamatyo.

Mari Sciotti (Quincho) | Nami e Kiyota

“O Nami é um rodízio daqueles que boa parte das pessoas torcem o nariz, mas faz sucesso. Mudaram há algum tempo para Moema, num espaço novo e enorme. O rodízio [R$ 199,90] é super completo, bem feito e bem servido. Tem vieiras, king crab, frutos do mar e afins. Todo o pedido é feito por um tablet na mesa, e o preço está de acordo com o que é abundantemente servido. Para quem curte modelo de rodízio mas quer qualidade, vale muito a pena. Também de Moema, o Kiyota é um restaurante japonês mais tradicional. Eles também trabalham com esquema de rodízio, mas bem dentro do que se espera de restaurantes mais ‘raízes’. Não tem tantas frituras, e não é um lugar para comer desenfreadamente, mas sim com qualidade extrema, bom preço e boa entrega. Os horários são mais restritos, mas vale muito a visita”.

Serviço:

  • Nami: Av. Aratãs, 765 - Indianópolis | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | @sushinamisp
  • Kiyota: Av. dos Imarés, 542 - Moema | Terça à sábado, das 19h às 23h | @kiyotasushibarmoema

São Paulo tem uma qualidade impressionante de restaurantes japoneses -- desde aqueles mais tradicionais da Liberdade, passando por casas modernas com omakases disputados e até chegar naquelas pedidas mais diferentes, como izakayas e casas de chás. Tem opções para todos os gostos. E aí fica a questão: como escolher o restaurante japonês ideal?

Paladar, então, pediu para que chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes japoneses preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de sushis, sashimis, chás e muito mais por aí.

Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna) | Sushi Vaz

“Frequentava bastante o Sushi Vaz. Os pratos são saborosos, produtos de alta qualidade, com uma técnica incrível e com um bom custo-benefício, o que torna tudo ainda mais interessante para mim.”

Serviço: Alameda Santos, 2528 B - Bela Vista | Terça à Sexta: 12:00 às 20:00, Sábado: 12:00 às 16:00, Domingo: 12:00 às 16:00 | @sushi_vaz.

Fred Caffarena (Make Hommus. Not War) | Goya, Kotori e Mori Chazeria

“Quem conhece o Uilian Goya sabe da preocupação que ele tem com técnicas e os detalhes de cada preparação. [O Goya] é uma experiência única de Omakase [R$ 490 por pessoas], e com ele pode confiar. Agora às segundas tem o Makanay, sem reservas, só chegar. [Já o Kotori] é um dos restaurantes que foge um pouco do que estamos acostumados como restaurante japonês. Gosto da proposta, do serviço, da perfeição do ponto dos yakitoris e o onigiri tostado. O cardápio muda bastante. Sempre é divertido ir e descobrir novas opções. E como apaixonado por chás e pelo Japão, não poderia deixar esse lugar de fora: o Mori Chazeria. A Patrícia Akemi foi para o Japão estudar chás e entrega uma experiência única, como a cerimônia do Matcha e um chá de cevada delicioso. A comida lembra a de batchan, super reconfortante, como o Karê servido com um dos melhores karagues [a partir de R$ 49,90] que já comi. Tem ainda um delicioso wagashi, doce de mochi e anko [R$ 25,90], para os chás. Ah! Vez ou outra ela serve um café da manhã típico japonês aos finais de semana, precisa ficar atento às data”.

Okonomiyaki de porco e polvo, do Kotori. Foto: Tati Frison

Serviço:

  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.
  • Kotori: Rua Cônego Eugênio Leite, 639 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sexta, das 19h às 23h, sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo das 12h às 16h | Instagram: @kotori.sp.
  • Mori Chazeria: Rua Coronel Oscar Porto, 267 - Paraíso, São Paulo | Almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e de sábado das 11h30 às 16h | Instagram: @mori.chazeria.

Pedro Oliveira (Vista) | Kinboshi e Shin-Zushi

“Gosto muito desses izakayas, [como o Kinboshi], me apaixonei por esse estilo ainda no saudoso Bueno, do mesmo dono e chef. Muito sabor e carinho em tudo que é feito. Pra mim, o melhor gyutan de São Paulo. [Já o Shin-Zushi] tem técnica, sabor, frescor, grandes ingredientes. Dificilmente você no Brasil, algum lugar com nível de sushi semelhante ao do Japão. E o Shin-Zushi consegue isso com maestria. O omakase [R$ 600] vale muito a pena”.

Serviço:

  • Kinboshi: Rua Coronel Oscar Porto, 319 - Paraíso, São Paulo | Segunda à sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Instagram: @kinboshikaraoke.
  • Shin-Zushi: Rua Afonso de Freitas, 169 - Paraíso, São Paulo | Terça à sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30 | Instagram: @shinzushioficial.

Giovanni Renê (Braza e La Coppa) | Koya88 e Goya

“Entre todos os japoneses, o Koya88 é o que oferece a proposta mais interessante. O conceito de trazer uma culinária asiática de rua para um ambiente descontraído é realmente admirável. De longe, o meu favorito. Agora, quando se trata de omakase, o trabalho do Uilian Goya, do Goya, se destaca, sendo um dos meus preferidos em São Paulo. A seleção de ingredientes feita por ele é sempre incrível. Minha última experiência com o omakase lá foi surpreendente e encantadora”.

Serviço:

  • Koya88: Rua Jesuíno Pascoal, 21 - Vila Buarque, São Paulo | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | Instagram: @koya88.
  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.

Wanderson Medeiros (Canto do Picuí) | Jun Sakamoto

“Certamente Jun Sakamoto. Em todas as vezes que visitei o local, não importa se o Jun estivesse pessoalmente atendendo ou não, o omakase está sempre excepcional devido à sua simplicidade, com peixes e ouriços de qualidade superior.”

Sushiman Jun Sakamoto prepara combinados para delivery. Foto: Akira Otani

Serviço: R. Lisboa, 55 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 19:00 às 23:00 | @restaurante_junsakamoto

Hyssa Abrahim (Varal Bar) | Hamatyo

“O ambiente tranquilo do Hamatyo consegue me transportar para bem longe de São Paulo e me fazer sentir presente no momento de apreciar a gastronomia japonesa. A esfera do local, tocado pelos fundadores do restaurante, vem acompanhada de muita tradição, carinho e cuidado em cada peça servida”.

Serviço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 18h30 às 21h30 | Instagram: @sushi_hamatyo.

Mari Sciotti (Quincho) | Nami e Kiyota

“O Nami é um rodízio daqueles que boa parte das pessoas torcem o nariz, mas faz sucesso. Mudaram há algum tempo para Moema, num espaço novo e enorme. O rodízio [R$ 199,90] é super completo, bem feito e bem servido. Tem vieiras, king crab, frutos do mar e afins. Todo o pedido é feito por um tablet na mesa, e o preço está de acordo com o que é abundantemente servido. Para quem curte modelo de rodízio mas quer qualidade, vale muito a pena. Também de Moema, o Kiyota é um restaurante japonês mais tradicional. Eles também trabalham com esquema de rodízio, mas bem dentro do que se espera de restaurantes mais ‘raízes’. Não tem tantas frituras, e não é um lugar para comer desenfreadamente, mas sim com qualidade extrema, bom preço e boa entrega. Os horários são mais restritos, mas vale muito a visita”.

Serviço:

  • Nami: Av. Aratãs, 765 - Indianópolis | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | @sushinamisp
  • Kiyota: Av. dos Imarés, 542 - Moema | Terça à sábado, das 19h às 23h | @kiyotasushibarmoema

São Paulo tem uma qualidade impressionante de restaurantes japoneses -- desde aqueles mais tradicionais da Liberdade, passando por casas modernas com omakases disputados e até chegar naquelas pedidas mais diferentes, como izakayas e casas de chás. Tem opções para todos os gostos. E aí fica a questão: como escolher o restaurante japonês ideal?

Paladar, então, pediu para que chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes japoneses preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de sushis, sashimis, chás e muito mais por aí.

Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna) | Sushi Vaz

“Frequentava bastante o Sushi Vaz. Os pratos são saborosos, produtos de alta qualidade, com uma técnica incrível e com um bom custo-benefício, o que torna tudo ainda mais interessante para mim.”

Serviço: Alameda Santos, 2528 B - Bela Vista | Terça à Sexta: 12:00 às 20:00, Sábado: 12:00 às 16:00, Domingo: 12:00 às 16:00 | @sushi_vaz.

Fred Caffarena (Make Hommus. Not War) | Goya, Kotori e Mori Chazeria

“Quem conhece o Uilian Goya sabe da preocupação que ele tem com técnicas e os detalhes de cada preparação. [O Goya] é uma experiência única de Omakase [R$ 490 por pessoas], e com ele pode confiar. Agora às segundas tem o Makanay, sem reservas, só chegar. [Já o Kotori] é um dos restaurantes que foge um pouco do que estamos acostumados como restaurante japonês. Gosto da proposta, do serviço, da perfeição do ponto dos yakitoris e o onigiri tostado. O cardápio muda bastante. Sempre é divertido ir e descobrir novas opções. E como apaixonado por chás e pelo Japão, não poderia deixar esse lugar de fora: o Mori Chazeria. A Patrícia Akemi foi para o Japão estudar chás e entrega uma experiência única, como a cerimônia do Matcha e um chá de cevada delicioso. A comida lembra a de batchan, super reconfortante, como o Karê servido com um dos melhores karagues [a partir de R$ 49,90] que já comi. Tem ainda um delicioso wagashi, doce de mochi e anko [R$ 25,90], para os chás. Ah! Vez ou outra ela serve um café da manhã típico japonês aos finais de semana, precisa ficar atento às data”.

Okonomiyaki de porco e polvo, do Kotori. Foto: Tati Frison

Serviço:

  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.
  • Kotori: Rua Cônego Eugênio Leite, 639 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sexta, das 19h às 23h, sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo das 12h às 16h | Instagram: @kotori.sp.
  • Mori Chazeria: Rua Coronel Oscar Porto, 267 - Paraíso, São Paulo | Almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e de sábado das 11h30 às 16h | Instagram: @mori.chazeria.

Pedro Oliveira (Vista) | Kinboshi e Shin-Zushi

“Gosto muito desses izakayas, [como o Kinboshi], me apaixonei por esse estilo ainda no saudoso Bueno, do mesmo dono e chef. Muito sabor e carinho em tudo que é feito. Pra mim, o melhor gyutan de São Paulo. [Já o Shin-Zushi] tem técnica, sabor, frescor, grandes ingredientes. Dificilmente você no Brasil, algum lugar com nível de sushi semelhante ao do Japão. E o Shin-Zushi consegue isso com maestria. O omakase [R$ 600] vale muito a pena”.

Serviço:

  • Kinboshi: Rua Coronel Oscar Porto, 319 - Paraíso, São Paulo | Segunda à sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Instagram: @kinboshikaraoke.
  • Shin-Zushi: Rua Afonso de Freitas, 169 - Paraíso, São Paulo | Terça à sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30 | Instagram: @shinzushioficial.

Giovanni Renê (Braza e La Coppa) | Koya88 e Goya

“Entre todos os japoneses, o Koya88 é o que oferece a proposta mais interessante. O conceito de trazer uma culinária asiática de rua para um ambiente descontraído é realmente admirável. De longe, o meu favorito. Agora, quando se trata de omakase, o trabalho do Uilian Goya, do Goya, se destaca, sendo um dos meus preferidos em São Paulo. A seleção de ingredientes feita por ele é sempre incrível. Minha última experiência com o omakase lá foi surpreendente e encantadora”.

Serviço:

  • Koya88: Rua Jesuíno Pascoal, 21 - Vila Buarque, São Paulo | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | Instagram: @koya88.
  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.

Wanderson Medeiros (Canto do Picuí) | Jun Sakamoto

“Certamente Jun Sakamoto. Em todas as vezes que visitei o local, não importa se o Jun estivesse pessoalmente atendendo ou não, o omakase está sempre excepcional devido à sua simplicidade, com peixes e ouriços de qualidade superior.”

Sushiman Jun Sakamoto prepara combinados para delivery. Foto: Akira Otani

Serviço: R. Lisboa, 55 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 19:00 às 23:00 | @restaurante_junsakamoto

Hyssa Abrahim (Varal Bar) | Hamatyo

“O ambiente tranquilo do Hamatyo consegue me transportar para bem longe de São Paulo e me fazer sentir presente no momento de apreciar a gastronomia japonesa. A esfera do local, tocado pelos fundadores do restaurante, vem acompanhada de muita tradição, carinho e cuidado em cada peça servida”.

Serviço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 18h30 às 21h30 | Instagram: @sushi_hamatyo.

Mari Sciotti (Quincho) | Nami e Kiyota

“O Nami é um rodízio daqueles que boa parte das pessoas torcem o nariz, mas faz sucesso. Mudaram há algum tempo para Moema, num espaço novo e enorme. O rodízio [R$ 199,90] é super completo, bem feito e bem servido. Tem vieiras, king crab, frutos do mar e afins. Todo o pedido é feito por um tablet na mesa, e o preço está de acordo com o que é abundantemente servido. Para quem curte modelo de rodízio mas quer qualidade, vale muito a pena. Também de Moema, o Kiyota é um restaurante japonês mais tradicional. Eles também trabalham com esquema de rodízio, mas bem dentro do que se espera de restaurantes mais ‘raízes’. Não tem tantas frituras, e não é um lugar para comer desenfreadamente, mas sim com qualidade extrema, bom preço e boa entrega. Os horários são mais restritos, mas vale muito a visita”.

Serviço:

  • Nami: Av. Aratãs, 765 - Indianópolis | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | @sushinamisp
  • Kiyota: Av. dos Imarés, 542 - Moema | Terça à sábado, das 19h às 23h | @kiyotasushibarmoema

São Paulo tem uma qualidade impressionante de restaurantes japoneses -- desde aqueles mais tradicionais da Liberdade, passando por casas modernas com omakases disputados e até chegar naquelas pedidas mais diferentes, como izakayas e casas de chás. Tem opções para todos os gostos. E aí fica a questão: como escolher o restaurante japonês ideal?

Paladar, então, pediu para que chefs de grandes restaurantes de São Paulo escolham seus restaurantes japoneses preferidos. São opções que acompanham a diversidade da cidade e que mostram como há qualidade de sushis, sashimis, chás e muito mais por aí.

Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna) | Sushi Vaz

“Frequentava bastante o Sushi Vaz. Os pratos são saborosos, produtos de alta qualidade, com uma técnica incrível e com um bom custo-benefício, o que torna tudo ainda mais interessante para mim.”

Serviço: Alameda Santos, 2528 B - Bela Vista | Terça à Sexta: 12:00 às 20:00, Sábado: 12:00 às 16:00, Domingo: 12:00 às 16:00 | @sushi_vaz.

Fred Caffarena (Make Hommus. Not War) | Goya, Kotori e Mori Chazeria

“Quem conhece o Uilian Goya sabe da preocupação que ele tem com técnicas e os detalhes de cada preparação. [O Goya] é uma experiência única de Omakase [R$ 490 por pessoas], e com ele pode confiar. Agora às segundas tem o Makanay, sem reservas, só chegar. [Já o Kotori] é um dos restaurantes que foge um pouco do que estamos acostumados como restaurante japonês. Gosto da proposta, do serviço, da perfeição do ponto dos yakitoris e o onigiri tostado. O cardápio muda bastante. Sempre é divertido ir e descobrir novas opções. E como apaixonado por chás e pelo Japão, não poderia deixar esse lugar de fora: o Mori Chazeria. A Patrícia Akemi foi para o Japão estudar chás e entrega uma experiência única, como a cerimônia do Matcha e um chá de cevada delicioso. A comida lembra a de batchan, super reconfortante, como o Karê servido com um dos melhores karagues [a partir de R$ 49,90] que já comi. Tem ainda um delicioso wagashi, doce de mochi e anko [R$ 25,90], para os chás. Ah! Vez ou outra ela serve um café da manhã típico japonês aos finais de semana, precisa ficar atento às data”.

Okonomiyaki de porco e polvo, do Kotori. Foto: Tati Frison

Serviço:

  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.
  • Kotori: Rua Cônego Eugênio Leite, 639 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sexta, das 19h às 23h, sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo das 12h às 16h | Instagram: @kotori.sp.
  • Mori Chazeria: Rua Coronel Oscar Porto, 267 - Paraíso, São Paulo | Almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e de sábado das 11h30 às 16h | Instagram: @mori.chazeria.

Pedro Oliveira (Vista) | Kinboshi e Shin-Zushi

“Gosto muito desses izakayas, [como o Kinboshi], me apaixonei por esse estilo ainda no saudoso Bueno, do mesmo dono e chef. Muito sabor e carinho em tudo que é feito. Pra mim, o melhor gyutan de São Paulo. [Já o Shin-Zushi] tem técnica, sabor, frescor, grandes ingredientes. Dificilmente você no Brasil, algum lugar com nível de sushi semelhante ao do Japão. E o Shin-Zushi consegue isso com maestria. O omakase [R$ 600] vale muito a pena”.

Serviço:

  • Kinboshi: Rua Coronel Oscar Porto, 319 - Paraíso, São Paulo | Segunda à sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Instagram: @kinboshikaraoke.
  • Shin-Zushi: Rua Afonso de Freitas, 169 - Paraíso, São Paulo | Terça à sábado das 11h30 às 14h e das 18h às 22h30 | Instagram: @shinzushioficial.

Giovanni Renê (Braza e La Coppa) | Koya88 e Goya

“Entre todos os japoneses, o Koya88 é o que oferece a proposta mais interessante. O conceito de trazer uma culinária asiática de rua para um ambiente descontraído é realmente admirável. De longe, o meu favorito. Agora, quando se trata de omakase, o trabalho do Uilian Goya, do Goya, se destaca, sendo um dos meus preferidos em São Paulo. A seleção de ingredientes feita por ele é sempre incrível. Minha última experiência com o omakase lá foi surpreendente e encantadora”.

Serviço:

  • Koya88: Rua Jesuíno Pascoal, 21 - Vila Buarque, São Paulo | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | Instagram: @koya88.
  • Goya: Alameda Franca, 1151 - Jardins, São Paulo | Terça à sábado, das 19h às 23h | Reservas pelo site | Instagram: @goyazushi.

Wanderson Medeiros (Canto do Picuí) | Jun Sakamoto

“Certamente Jun Sakamoto. Em todas as vezes que visitei o local, não importa se o Jun estivesse pessoalmente atendendo ou não, o omakase está sempre excepcional devido à sua simplicidade, com peixes e ouriços de qualidade superior.”

Sushiman Jun Sakamoto prepara combinados para delivery. Foto: Akira Otani

Serviço: R. Lisboa, 55 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 19:00 às 23:00 | @restaurante_junsakamoto

Hyssa Abrahim (Varal Bar) | Hamatyo

“O ambiente tranquilo do Hamatyo consegue me transportar para bem longe de São Paulo e me fazer sentir presente no momento de apreciar a gastronomia japonesa. A esfera do local, tocado pelos fundadores do restaurante, vem acompanhada de muita tradição, carinho e cuidado em cada peça servida”.

Serviço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - Pinheiros, São Paulo | Terça à sábado das 18h30 às 21h30 | Instagram: @sushi_hamatyo.

Mari Sciotti (Quincho) | Nami e Kiyota

“O Nami é um rodízio daqueles que boa parte das pessoas torcem o nariz, mas faz sucesso. Mudaram há algum tempo para Moema, num espaço novo e enorme. O rodízio [R$ 199,90] é super completo, bem feito e bem servido. Tem vieiras, king crab, frutos do mar e afins. Todo o pedido é feito por um tablet na mesa, e o preço está de acordo com o que é abundantemente servido. Para quem curte modelo de rodízio mas quer qualidade, vale muito a pena. Também de Moema, o Kiyota é um restaurante japonês mais tradicional. Eles também trabalham com esquema de rodízio, mas bem dentro do que se espera de restaurantes mais ‘raízes’. Não tem tantas frituras, e não é um lugar para comer desenfreadamente, mas sim com qualidade extrema, bom preço e boa entrega. Os horários são mais restritos, mas vale muito a visita”.

Serviço:

  • Nami: Av. Aratãs, 765 - Indianópolis | Terça à sábado das 18h às 00h, domingo das 13h às 19h | @sushinamisp
  • Kiyota: Av. dos Imarés, 542 - Moema | Terça à sábado, das 19h às 23h | @kiyotasushibarmoema

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.