Qual padaria de SP tem o melhor espresso? Veja a opinião de chefs e especialistas em bebida


A convite de ‘Paladar’, especialistas elegeram os seus espressos de padaria favoritos na capital paulista

Por Luigi Di Fiore
Atualização:

Tomar um cafezinho quente na padaria é uma das experiências mais reconfortantes que esses estabelecimentos proporcionam. Seja logo pela manhã, para começar bem o dia, ou até mesmo para a pausa do café no fim da tarde, um bom espresso é sempre bem-vindo.

Em busca das padarias com os melhores cafés espressos na cidade, entrevistamos chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores endereços da capital paulista nesse quesito.

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Os especialistas que foram entrevistados

Conheça os especialistas entrevistados pelo Paladar, em busca do melhor café espresso de padaria em SP.

  • Alê D’Agostino, mixologista do Guilhotina Bar;
  • Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee;
  • Daniela Diniz, chef confeiteira da D’Macarons;
  • Diogo Wada, chef do Barbatana Amarela;
  • Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!;
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Fabrique

Fermento. Diversidade de estilo é um dos maiores atributos da Fabrique, que vende clássicos e criações em Higienópolis Foto: Rafael Arbex|Estadão

A Fabrique Pão e Café, presente nos bairros de Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana, agradou o paladar de alguns dos especialistas. Alê D’Agostino indicou o espresso da Fabrique como o seu favorito entre as padarias da cidade.

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“Eu gosto muito do café espresso da Fabrique. Está bem fresco, é um café selecionado, bem encorpado. Com certeza é meu preferido, é impossível resistir ao aroma do café fresquinho de lá”, conta o mixologista.

Por sua vez, Daniela Diniz também destacou a qualidade do espresso servido na Fabrique, em especial, na unidade de Higienópolis, frequentada com recorrência pela chef. A combinação dos croissants da casa com o café é um pedido recorrente em suas visitas ao local.

Serviço: Endereços: Rua Itacolomi, 612 (Higienópolis) / Rua Conselheiro Brotero, 860 (Santa Cecília) / Rua Faustolo, 553 (Vila Romana). Horário de funcionamento: todos os dias, das 07h às 21h. Instagram: @fabriquepaes.

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Padaria St. Chico

Padaria St. Chico. Foto: Tiago Queiroz

Especialista na bebida, Caio Tucunduva indicou a Padaria St. Chico como a sua predileta na hora de tomar café expresso na cidade. “O café de lá é sempre fresco e tem um aroma delicioso. Não somente o espresso, indico muito o café coado, que também é meu preferido entre as padarias de SP.”

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“Com certeza a St. Chico vence quando falamos de café expresso.”

Serviço: Rua Fernão Dias, 461 (Pinheiros) / Rua Mourato Coelho, 383 (Pinheiros) / Avenida Higienópolis, 467 (Higienópolis). Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h. Instagram: @st.chico.

Big Bread - Ipiranga

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Lierson Mattenhauer elegeu a unidade da padaria Big Bread no Ipiranga como um de seus pontos favoritos para degustar um bom café espresso. “Valor afetivo por ser do bairro mais importante do Brasil? Talvez! Porém tudo que eles servem lá, desde almoço ao pão na chapa, é de uma excelência absurda! Mas o espressinho tem meu coração, é muito bom”, conta o chef.

Serviço: Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1880 - Ipiranga. Horário de funcionamento: todos os dias das 06h às 22h. Instagram: @bigbreadipiranga.

Padaria Santiago - Pompeia

Padaria Santiago Foto: J.F. Diório|Estadão

O café expresso da Padaria Santiago, na unidade da Pompeia, Zona Oeste da capital paulista, conquistou o paladar do chef Diogo Wada. Entre os pontos ressaltados por ele, o diferencial do espresso da casa é o tempo de extração dos grãos de café escolhidos, que podem ser percebidos ao saborear a bebida.

O chef também elogiou o atendimento atencioso da padaria.

Serviço: Endereço: Rua Tavares Bastos, 750. Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 07h às 20h, domingos das 08h às 18h. Instagram: @santiagopadariaartesanal.

Tomar um cafezinho quente na padaria é uma das experiências mais reconfortantes que esses estabelecimentos proporcionam. Seja logo pela manhã, para começar bem o dia, ou até mesmo para a pausa do café no fim da tarde, um bom espresso é sempre bem-vindo.

Em busca das padarias com os melhores cafés espressos na cidade, entrevistamos chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores endereços da capital paulista nesse quesito.

Os especialistas que foram entrevistados

Conheça os especialistas entrevistados pelo Paladar, em busca do melhor café espresso de padaria em SP.

  • Alê D’Agostino, mixologista do Guilhotina Bar;
  • Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee;
  • Daniela Diniz, chef confeiteira da D’Macarons;
  • Diogo Wada, chef do Barbatana Amarela;
  • Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!;

Fabrique

Fermento. Diversidade de estilo é um dos maiores atributos da Fabrique, que vende clássicos e criações em Higienópolis Foto: Rafael Arbex|Estadão

A Fabrique Pão e Café, presente nos bairros de Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana, agradou o paladar de alguns dos especialistas. Alê D’Agostino indicou o espresso da Fabrique como o seu favorito entre as padarias da cidade.

“Eu gosto muito do café espresso da Fabrique. Está bem fresco, é um café selecionado, bem encorpado. Com certeza é meu preferido, é impossível resistir ao aroma do café fresquinho de lá”, conta o mixologista.

Por sua vez, Daniela Diniz também destacou a qualidade do espresso servido na Fabrique, em especial, na unidade de Higienópolis, frequentada com recorrência pela chef. A combinação dos croissants da casa com o café é um pedido recorrente em suas visitas ao local.

Serviço: Endereços: Rua Itacolomi, 612 (Higienópolis) / Rua Conselheiro Brotero, 860 (Santa Cecília) / Rua Faustolo, 553 (Vila Romana). Horário de funcionamento: todos os dias, das 07h às 21h. Instagram: @fabriquepaes.

Padaria St. Chico

Padaria St. Chico. Foto: Tiago Queiroz

Especialista na bebida, Caio Tucunduva indicou a Padaria St. Chico como a sua predileta na hora de tomar café expresso na cidade. “O café de lá é sempre fresco e tem um aroma delicioso. Não somente o espresso, indico muito o café coado, que também é meu preferido entre as padarias de SP.”

“Com certeza a St. Chico vence quando falamos de café expresso.”

Serviço: Rua Fernão Dias, 461 (Pinheiros) / Rua Mourato Coelho, 383 (Pinheiros) / Avenida Higienópolis, 467 (Higienópolis). Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h. Instagram: @st.chico.

Big Bread - Ipiranga

Lierson Mattenhauer elegeu a unidade da padaria Big Bread no Ipiranga como um de seus pontos favoritos para degustar um bom café espresso. “Valor afetivo por ser do bairro mais importante do Brasil? Talvez! Porém tudo que eles servem lá, desde almoço ao pão na chapa, é de uma excelência absurda! Mas o espressinho tem meu coração, é muito bom”, conta o chef.

Serviço: Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1880 - Ipiranga. Horário de funcionamento: todos os dias das 06h às 22h. Instagram: @bigbreadipiranga.

Padaria Santiago - Pompeia

Padaria Santiago Foto: J.F. Diório|Estadão

O café expresso da Padaria Santiago, na unidade da Pompeia, Zona Oeste da capital paulista, conquistou o paladar do chef Diogo Wada. Entre os pontos ressaltados por ele, o diferencial do espresso da casa é o tempo de extração dos grãos de café escolhidos, que podem ser percebidos ao saborear a bebida.

O chef também elogiou o atendimento atencioso da padaria.

Serviço: Endereço: Rua Tavares Bastos, 750. Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 07h às 20h, domingos das 08h às 18h. Instagram: @santiagopadariaartesanal.

Tomar um cafezinho quente na padaria é uma das experiências mais reconfortantes que esses estabelecimentos proporcionam. Seja logo pela manhã, para começar bem o dia, ou até mesmo para a pausa do café no fim da tarde, um bom espresso é sempre bem-vindo.

Em busca das padarias com os melhores cafés espressos na cidade, entrevistamos chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores endereços da capital paulista nesse quesito.

Os especialistas que foram entrevistados

Conheça os especialistas entrevistados pelo Paladar, em busca do melhor café espresso de padaria em SP.

  • Alê D’Agostino, mixologista do Guilhotina Bar;
  • Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee;
  • Daniela Diniz, chef confeiteira da D’Macarons;
  • Diogo Wada, chef do Barbatana Amarela;
  • Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!;

Fabrique

Fermento. Diversidade de estilo é um dos maiores atributos da Fabrique, que vende clássicos e criações em Higienópolis Foto: Rafael Arbex|Estadão

A Fabrique Pão e Café, presente nos bairros de Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana, agradou o paladar de alguns dos especialistas. Alê D’Agostino indicou o espresso da Fabrique como o seu favorito entre as padarias da cidade.

“Eu gosto muito do café espresso da Fabrique. Está bem fresco, é um café selecionado, bem encorpado. Com certeza é meu preferido, é impossível resistir ao aroma do café fresquinho de lá”, conta o mixologista.

Por sua vez, Daniela Diniz também destacou a qualidade do espresso servido na Fabrique, em especial, na unidade de Higienópolis, frequentada com recorrência pela chef. A combinação dos croissants da casa com o café é um pedido recorrente em suas visitas ao local.

Serviço: Endereços: Rua Itacolomi, 612 (Higienópolis) / Rua Conselheiro Brotero, 860 (Santa Cecília) / Rua Faustolo, 553 (Vila Romana). Horário de funcionamento: todos os dias, das 07h às 21h. Instagram: @fabriquepaes.

Padaria St. Chico

Padaria St. Chico. Foto: Tiago Queiroz

Especialista na bebida, Caio Tucunduva indicou a Padaria St. Chico como a sua predileta na hora de tomar café expresso na cidade. “O café de lá é sempre fresco e tem um aroma delicioso. Não somente o espresso, indico muito o café coado, que também é meu preferido entre as padarias de SP.”

“Com certeza a St. Chico vence quando falamos de café expresso.”

Serviço: Rua Fernão Dias, 461 (Pinheiros) / Rua Mourato Coelho, 383 (Pinheiros) / Avenida Higienópolis, 467 (Higienópolis). Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h. Instagram: @st.chico.

Big Bread - Ipiranga

Lierson Mattenhauer elegeu a unidade da padaria Big Bread no Ipiranga como um de seus pontos favoritos para degustar um bom café espresso. “Valor afetivo por ser do bairro mais importante do Brasil? Talvez! Porém tudo que eles servem lá, desde almoço ao pão na chapa, é de uma excelência absurda! Mas o espressinho tem meu coração, é muito bom”, conta o chef.

Serviço: Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1880 - Ipiranga. Horário de funcionamento: todos os dias das 06h às 22h. Instagram: @bigbreadipiranga.

Padaria Santiago - Pompeia

Padaria Santiago Foto: J.F. Diório|Estadão

O café expresso da Padaria Santiago, na unidade da Pompeia, Zona Oeste da capital paulista, conquistou o paladar do chef Diogo Wada. Entre os pontos ressaltados por ele, o diferencial do espresso da casa é o tempo de extração dos grãos de café escolhidos, que podem ser percebidos ao saborear a bebida.

O chef também elogiou o atendimento atencioso da padaria.

Serviço: Endereço: Rua Tavares Bastos, 750. Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 07h às 20h, domingos das 08h às 18h. Instagram: @santiagopadariaartesanal.

Tomar um cafezinho quente na padaria é uma das experiências mais reconfortantes que esses estabelecimentos proporcionam. Seja logo pela manhã, para começar bem o dia, ou até mesmo para a pausa do café no fim da tarde, um bom espresso é sempre bem-vindo.

Em busca das padarias com os melhores cafés espressos na cidade, entrevistamos chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores endereços da capital paulista nesse quesito.

Os especialistas que foram entrevistados

Conheça os especialistas entrevistados pelo Paladar, em busca do melhor café espresso de padaria em SP.

  • Alê D’Agostino, mixologista do Guilhotina Bar;
  • Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee;
  • Daniela Diniz, chef confeiteira da D’Macarons;
  • Diogo Wada, chef do Barbatana Amarela;
  • Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!;

Fabrique

Fermento. Diversidade de estilo é um dos maiores atributos da Fabrique, que vende clássicos e criações em Higienópolis Foto: Rafael Arbex|Estadão

A Fabrique Pão e Café, presente nos bairros de Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana, agradou o paladar de alguns dos especialistas. Alê D’Agostino indicou o espresso da Fabrique como o seu favorito entre as padarias da cidade.

“Eu gosto muito do café espresso da Fabrique. Está bem fresco, é um café selecionado, bem encorpado. Com certeza é meu preferido, é impossível resistir ao aroma do café fresquinho de lá”, conta o mixologista.

Por sua vez, Daniela Diniz também destacou a qualidade do espresso servido na Fabrique, em especial, na unidade de Higienópolis, frequentada com recorrência pela chef. A combinação dos croissants da casa com o café é um pedido recorrente em suas visitas ao local.

Serviço: Endereços: Rua Itacolomi, 612 (Higienópolis) / Rua Conselheiro Brotero, 860 (Santa Cecília) / Rua Faustolo, 553 (Vila Romana). Horário de funcionamento: todos os dias, das 07h às 21h. Instagram: @fabriquepaes.

Padaria St. Chico

Padaria St. Chico. Foto: Tiago Queiroz

Especialista na bebida, Caio Tucunduva indicou a Padaria St. Chico como a sua predileta na hora de tomar café expresso na cidade. “O café de lá é sempre fresco e tem um aroma delicioso. Não somente o espresso, indico muito o café coado, que também é meu preferido entre as padarias de SP.”

“Com certeza a St. Chico vence quando falamos de café expresso.”

Serviço: Rua Fernão Dias, 461 (Pinheiros) / Rua Mourato Coelho, 383 (Pinheiros) / Avenida Higienópolis, 467 (Higienópolis). Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h. Instagram: @st.chico.

Big Bread - Ipiranga

Lierson Mattenhauer elegeu a unidade da padaria Big Bread no Ipiranga como um de seus pontos favoritos para degustar um bom café espresso. “Valor afetivo por ser do bairro mais importante do Brasil? Talvez! Porém tudo que eles servem lá, desde almoço ao pão na chapa, é de uma excelência absurda! Mas o espressinho tem meu coração, é muito bom”, conta o chef.

Serviço: Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1880 - Ipiranga. Horário de funcionamento: todos os dias das 06h às 22h. Instagram: @bigbreadipiranga.

Padaria Santiago - Pompeia

Padaria Santiago Foto: J.F. Diório|Estadão

O café expresso da Padaria Santiago, na unidade da Pompeia, Zona Oeste da capital paulista, conquistou o paladar do chef Diogo Wada. Entre os pontos ressaltados por ele, o diferencial do espresso da casa é o tempo de extração dos grãos de café escolhidos, que podem ser percebidos ao saborear a bebida.

O chef também elogiou o atendimento atencioso da padaria.

Serviço: Endereço: Rua Tavares Bastos, 750. Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 07h às 20h, domingos das 08h às 18h. Instagram: @santiagopadariaartesanal.

Tomar um cafezinho quente na padaria é uma das experiências mais reconfortantes que esses estabelecimentos proporcionam. Seja logo pela manhã, para começar bem o dia, ou até mesmo para a pausa do café no fim da tarde, um bom espresso é sempre bem-vindo.

Em busca das padarias com os melhores cafés espressos na cidade, entrevistamos chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores endereços da capital paulista nesse quesito.

Os especialistas que foram entrevistados

Conheça os especialistas entrevistados pelo Paladar, em busca do melhor café espresso de padaria em SP.

  • Alê D’Agostino, mixologista do Guilhotina Bar;
  • Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee;
  • Daniela Diniz, chef confeiteira da D’Macarons;
  • Diogo Wada, chef do Barbatana Amarela;
  • Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!;

Fabrique

Fermento. Diversidade de estilo é um dos maiores atributos da Fabrique, que vende clássicos e criações em Higienópolis Foto: Rafael Arbex|Estadão

A Fabrique Pão e Café, presente nos bairros de Higienópolis, Santa Cecília e Vila Romana, agradou o paladar de alguns dos especialistas. Alê D’Agostino indicou o espresso da Fabrique como o seu favorito entre as padarias da cidade.

“Eu gosto muito do café espresso da Fabrique. Está bem fresco, é um café selecionado, bem encorpado. Com certeza é meu preferido, é impossível resistir ao aroma do café fresquinho de lá”, conta o mixologista.

Por sua vez, Daniela Diniz também destacou a qualidade do espresso servido na Fabrique, em especial, na unidade de Higienópolis, frequentada com recorrência pela chef. A combinação dos croissants da casa com o café é um pedido recorrente em suas visitas ao local.

Serviço: Endereços: Rua Itacolomi, 612 (Higienópolis) / Rua Conselheiro Brotero, 860 (Santa Cecília) / Rua Faustolo, 553 (Vila Romana). Horário de funcionamento: todos os dias, das 07h às 21h. Instagram: @fabriquepaes.

Padaria St. Chico

Padaria St. Chico. Foto: Tiago Queiroz

Especialista na bebida, Caio Tucunduva indicou a Padaria St. Chico como a sua predileta na hora de tomar café expresso na cidade. “O café de lá é sempre fresco e tem um aroma delicioso. Não somente o espresso, indico muito o café coado, que também é meu preferido entre as padarias de SP.”

“Com certeza a St. Chico vence quando falamos de café expresso.”

Serviço: Rua Fernão Dias, 461 (Pinheiros) / Rua Mourato Coelho, 383 (Pinheiros) / Avenida Higienópolis, 467 (Higienópolis). Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h. Instagram: @st.chico.

Big Bread - Ipiranga

Lierson Mattenhauer elegeu a unidade da padaria Big Bread no Ipiranga como um de seus pontos favoritos para degustar um bom café espresso. “Valor afetivo por ser do bairro mais importante do Brasil? Talvez! Porém tudo que eles servem lá, desde almoço ao pão na chapa, é de uma excelência absurda! Mas o espressinho tem meu coração, é muito bom”, conta o chef.

Serviço: Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1880 - Ipiranga. Horário de funcionamento: todos os dias das 06h às 22h. Instagram: @bigbreadipiranga.

Padaria Santiago - Pompeia

Padaria Santiago Foto: J.F. Diório|Estadão

O café expresso da Padaria Santiago, na unidade da Pompeia, Zona Oeste da capital paulista, conquistou o paladar do chef Diogo Wada. Entre os pontos ressaltados por ele, o diferencial do espresso da casa é o tempo de extração dos grãos de café escolhidos, que podem ser percebidos ao saborear a bebida.

O chef também elogiou o atendimento atencioso da padaria.

Serviço: Endereço: Rua Tavares Bastos, 750. Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 07h às 20h, domingos das 08h às 18h. Instagram: @santiagopadariaartesanal.

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