Quanto custa comer nos dez melhores restaurantes do mundo?


‘Paladar’ reuniu os preços dos estabelecimentos que estão no topo da lista do 50 Best

Por Cintia Oliveira
Atualização:

Na madrugada desta quinta-feira (6), em Las Vegas (EUA), ocorreu a cerimônia de premiação do The World’s 50 Best Restaurants. Considerado o “Oscar” da gastronomia, o ranking reúne os 50 melhores restaurantes do mundo, que foram eleitos por um júri especializado, composto por profissionais do setor de restaurantes, jornalistas da área e formadores de opinião.

Entre os dez primeiros restaurantes que encabeçam a lista, liderada pelo restaurante Disfrutar, em Barcelona, três ficam na Espanha e um no País Basco. O topo do ranking traz ainda restaurantes da Copenhagen, de Paris, de Bangkok, de Nova York e da Cidade do México. E, nos dez mais, há dois representantes latino-americanos: um de Lima, no Peru, e outro de Buenos Aires, na Argentina. Já os restaurantes brasileiros da lista, A Casa do Porco (SP) e Oteque (RJ), ficaram com as 27a e 37a posições, respectivamente.

Para quem está com viagem marcada, ou sonha em conhecer algum desses destinos, ‘Paladar’ traz uma prévia de como é e de quanto custa comer nos dez primeiros restaurantes da lista. Lembrando que os preços e conversões mencionadas a seguir são dos dias 5 e 6 de junho. E como, após a divulgação do ranking, as mesas desses restaurantes se tornam ainda mais concorridas, vale fazer a reserva antecipada.

continua após a publicidade

1. Disfrutar (Barcelona, Espanha)

Comandado pelo trio de chefs formado por Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, o restaurante, que passou do segundo para o primeiro lugar da lista de melhores do mundo, tem como marca registrada os pratos elaborados com técnicas culinárias arrojadas, que resultam em pratos surpreendentes e deliciosos na mesma medida. O restaurante oferece duas versões de menu degustação: o sazonal e o clássico, que reúne hits do cardápio como o donut com cream cheese e caviar. Cada menu custa 290 euros (cerca de R$ 1.670), por pessoa.

2. Asador Etxebarri (Atxondo, País Basco)

continua após a publicidade

O chef Victor Arguinzoniz está à frente do restaurante, que ocupa o segundo lugar do ranking do 50 Best. Localizado em um pacato vilarejo do País Basco, o restaurante tem como especialidade a cozinha de produto, onde ingredientes de qualidade excepcional são elevados à máxima potência. Desde a entrada até a sobremesa, quase tudo passa pela brasa. E uma das especialidades é a suculenta costeleta de carne bovina. Além de opções à la carte, o restaurante oferece um menu degustação composto de 14 pratos, que custa 280 euros (cerca de R$ 1.615), por pessoa.

Combinação inusitada: sobremesa elaborada por Bruno Verjus leva chocolate, alcaparras e caviar Foto: Stéphane Riss/ Divulgação

3. Table by Bruno Verjus (Paris, França)

continua após a publicidade

Localizado na capital francesa, o salão do restaurante que ocupa o terceiro lugar do ranking do 50 Best, tem como atração principal o balcão em formato de onda, que abraça a cozinha aberta - território do chef Bruno Verjus. Uma das especialidades do menu, que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, é a inusitada tortinha de chocolate peruano com infusão de alcaparras e caviar. A degustação custa 400 euros (cerca de R$ 2.295), por pessoa.

4. Diverxo (Madrid, Espanha)

O restaurante, que ocupa a quarta posição no 50 Best, é comandado pelo chef Dabiz Muñoz. Criativo e imprevisível, como costumam defini-lo, ele apresenta uma cozinha de vanguarda, com influências asiáticas, que promete proporcionar uma experiência inesquecível aos seus clientes. Com o nome de “la cocina de los cerdos voladores” (a cozinha dos porcos voadores, em tradução livre), o menu degustação da temporada custa 450 euros (cerca de R$ 2.595, por pessoa), por pessoa.

continua após a publicidade

5. Maido (Lima, Peru)

Além de ocupar o quinto lugar da lista de melhores do mundo, o restaurante localizado na capital peruana é o atual campeão da edição latino-americana do 50 Best. O chef Mitsuharu Tsumura, o Micha, que também conquistou o prêmio Chef’s Choice Award (concedido pelos chefs votantes do 50 Best), promove o encontro entre os ingredientes peruanos sazonais e as técnicas da cozinha japonesa em seu menu degustação, que inclui sugestões como os nigiris a lo pobre (fatias finas de carne Angus e ovo de codorna com molho ponzu), custa 969.00 soles (cerca de R$ 1.378), por pessoa.

Seleção de pratos que compõem o menu do restaurante Atomix, em Nova York (EUA) Foto: Evan Sung/Divulgação
continua após a publicidade

6. Atomix (Nova York, Estados Unidos)

Composto de dois ambientes, um bar de coquetéis e um balcão com 14 lugares, o restaurante que ocupa a sexta posição do ranking do 50 Best tem como especialidade a cozinha coreana. O chef coreano Junghyun Park evoca as suas heranças culinárias para desenvolver os seus pratos inovadores e com um toque de sofisticação. O menu com 12 pratos custa 395 dólares (cerca de R$ 2.079), por pessoa.

O chef Jorge Vallejo, do Quintonil: um dos restaurantes que compõem a lista dos 50 melhores do mundo Foto: JPark Studio / Divulgação
continua após a publicidade

7. Quintonil (Cidade do México, México)

Em seu restaurante, que está no sétimo lugar entre os melhores do mundo, o chef Jorge Vallejo apresenta um menu autoral, que tem como base os clássicos da cozinha mexicana. Entre as pedidas, que variam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes, destaque para o tamale de pato pibil com creme de milho macio. A degustação custa 4.100 pesos mexicanos (cerca de R$ 1.230), por pessoa.

Beijo de língua: o nome e o formato nada convencional do prato é uma das "provocações" do chef Rasmus Munk no menu degustação do restaurante Alchemist Foto: Søren Gammelmark/ Divulgação

8. Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)

Um dos destaques do salão do restaurante, que ocupa a oitava posição no 50 Best, é o teto em formato de cúpula, que projeta os mais diferentes locais, obras de arte e artesanatos ao longo da refeição, sob a batuta do chef Rasmus Munk. De sua cozinha, de bases clássicas e técnicas inovadoras, saem pratos - no mínimo - instigantes. É o caso da tongue kiss (ou beijo de língua, em tradução livre): o gazpacho de tomate com ruibarbo, morango e flores comestíveis tem a forma de uma língua humana. A experiência, que dura de quatro a seis horas, custa 4900 coroas dinamarquesas (cerca de R$ 3.800), por pessoa.

9. Gaggan (Bangkok, Tailândia)

O chef indiano Gaggan Anand, que comanda o nono melhor restaurante do mundo, de acordo com o 50 Best, apresenta uma cozinha baseada em sua terra natal, com influências francesas, japonesas e - como não poderia deixar de ser - tailandesas. E o bom humor de Anand se reflete no menu, que reúne desde sugestões para comer com as mãos até as que permitem lamber o prato, sem qualquer cerimônia. O menu custa 16.000 bahtes tailandeses (cerca de R$ 2.306), por pessoa.

10. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

Além de seu restaurante alcançar a décima posição do ranking do 50 Best, Pablo Rivero também conquistou o prêmio de melhor sommelier. Como tantos restaurantes portenhos, a especialidade da casa é o churrasco na parrilla, mas o diferencial está na alta qualidade dos ingredientes, que vão desde o gado até os legumes e verduras orgânicas, de cultivo próprio. Entre as sugestões do menu à la carte, destaque para a morcilla (6665 pesos, ou R$ 38,95), a empanada de carne ($ 5450, ou R$ 31,85) e cortes para compartilhar, como o asado de tira ($ 76660, ou R$ 447,99).

Na madrugada desta quinta-feira (6), em Las Vegas (EUA), ocorreu a cerimônia de premiação do The World’s 50 Best Restaurants. Considerado o “Oscar” da gastronomia, o ranking reúne os 50 melhores restaurantes do mundo, que foram eleitos por um júri especializado, composto por profissionais do setor de restaurantes, jornalistas da área e formadores de opinião.

Entre os dez primeiros restaurantes que encabeçam a lista, liderada pelo restaurante Disfrutar, em Barcelona, três ficam na Espanha e um no País Basco. O topo do ranking traz ainda restaurantes da Copenhagen, de Paris, de Bangkok, de Nova York e da Cidade do México. E, nos dez mais, há dois representantes latino-americanos: um de Lima, no Peru, e outro de Buenos Aires, na Argentina. Já os restaurantes brasileiros da lista, A Casa do Porco (SP) e Oteque (RJ), ficaram com as 27a e 37a posições, respectivamente.

Para quem está com viagem marcada, ou sonha em conhecer algum desses destinos, ‘Paladar’ traz uma prévia de como é e de quanto custa comer nos dez primeiros restaurantes da lista. Lembrando que os preços e conversões mencionadas a seguir são dos dias 5 e 6 de junho. E como, após a divulgação do ranking, as mesas desses restaurantes se tornam ainda mais concorridas, vale fazer a reserva antecipada.

1. Disfrutar (Barcelona, Espanha)

Comandado pelo trio de chefs formado por Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, o restaurante, que passou do segundo para o primeiro lugar da lista de melhores do mundo, tem como marca registrada os pratos elaborados com técnicas culinárias arrojadas, que resultam em pratos surpreendentes e deliciosos na mesma medida. O restaurante oferece duas versões de menu degustação: o sazonal e o clássico, que reúne hits do cardápio como o donut com cream cheese e caviar. Cada menu custa 290 euros (cerca de R$ 1.670), por pessoa.

2. Asador Etxebarri (Atxondo, País Basco)

O chef Victor Arguinzoniz está à frente do restaurante, que ocupa o segundo lugar do ranking do 50 Best. Localizado em um pacato vilarejo do País Basco, o restaurante tem como especialidade a cozinha de produto, onde ingredientes de qualidade excepcional são elevados à máxima potência. Desde a entrada até a sobremesa, quase tudo passa pela brasa. E uma das especialidades é a suculenta costeleta de carne bovina. Além de opções à la carte, o restaurante oferece um menu degustação composto de 14 pratos, que custa 280 euros (cerca de R$ 1.615), por pessoa.

Combinação inusitada: sobremesa elaborada por Bruno Verjus leva chocolate, alcaparras e caviar Foto: Stéphane Riss/ Divulgação

3. Table by Bruno Verjus (Paris, França)

Localizado na capital francesa, o salão do restaurante que ocupa o terceiro lugar do ranking do 50 Best, tem como atração principal o balcão em formato de onda, que abraça a cozinha aberta - território do chef Bruno Verjus. Uma das especialidades do menu, que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, é a inusitada tortinha de chocolate peruano com infusão de alcaparras e caviar. A degustação custa 400 euros (cerca de R$ 2.295), por pessoa.

4. Diverxo (Madrid, Espanha)

O restaurante, que ocupa a quarta posição no 50 Best, é comandado pelo chef Dabiz Muñoz. Criativo e imprevisível, como costumam defini-lo, ele apresenta uma cozinha de vanguarda, com influências asiáticas, que promete proporcionar uma experiência inesquecível aos seus clientes. Com o nome de “la cocina de los cerdos voladores” (a cozinha dos porcos voadores, em tradução livre), o menu degustação da temporada custa 450 euros (cerca de R$ 2.595, por pessoa), por pessoa.

5. Maido (Lima, Peru)

Além de ocupar o quinto lugar da lista de melhores do mundo, o restaurante localizado na capital peruana é o atual campeão da edição latino-americana do 50 Best. O chef Mitsuharu Tsumura, o Micha, que também conquistou o prêmio Chef’s Choice Award (concedido pelos chefs votantes do 50 Best), promove o encontro entre os ingredientes peruanos sazonais e as técnicas da cozinha japonesa em seu menu degustação, que inclui sugestões como os nigiris a lo pobre (fatias finas de carne Angus e ovo de codorna com molho ponzu), custa 969.00 soles (cerca de R$ 1.378), por pessoa.

Seleção de pratos que compõem o menu do restaurante Atomix, em Nova York (EUA) Foto: Evan Sung/Divulgação

6. Atomix (Nova York, Estados Unidos)

Composto de dois ambientes, um bar de coquetéis e um balcão com 14 lugares, o restaurante que ocupa a sexta posição do ranking do 50 Best tem como especialidade a cozinha coreana. O chef coreano Junghyun Park evoca as suas heranças culinárias para desenvolver os seus pratos inovadores e com um toque de sofisticação. O menu com 12 pratos custa 395 dólares (cerca de R$ 2.079), por pessoa.

O chef Jorge Vallejo, do Quintonil: um dos restaurantes que compõem a lista dos 50 melhores do mundo Foto: JPark Studio / Divulgação

7. Quintonil (Cidade do México, México)

Em seu restaurante, que está no sétimo lugar entre os melhores do mundo, o chef Jorge Vallejo apresenta um menu autoral, que tem como base os clássicos da cozinha mexicana. Entre as pedidas, que variam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes, destaque para o tamale de pato pibil com creme de milho macio. A degustação custa 4.100 pesos mexicanos (cerca de R$ 1.230), por pessoa.

Beijo de língua: o nome e o formato nada convencional do prato é uma das "provocações" do chef Rasmus Munk no menu degustação do restaurante Alchemist Foto: Søren Gammelmark/ Divulgação

8. Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)

Um dos destaques do salão do restaurante, que ocupa a oitava posição no 50 Best, é o teto em formato de cúpula, que projeta os mais diferentes locais, obras de arte e artesanatos ao longo da refeição, sob a batuta do chef Rasmus Munk. De sua cozinha, de bases clássicas e técnicas inovadoras, saem pratos - no mínimo - instigantes. É o caso da tongue kiss (ou beijo de língua, em tradução livre): o gazpacho de tomate com ruibarbo, morango e flores comestíveis tem a forma de uma língua humana. A experiência, que dura de quatro a seis horas, custa 4900 coroas dinamarquesas (cerca de R$ 3.800), por pessoa.

9. Gaggan (Bangkok, Tailândia)

O chef indiano Gaggan Anand, que comanda o nono melhor restaurante do mundo, de acordo com o 50 Best, apresenta uma cozinha baseada em sua terra natal, com influências francesas, japonesas e - como não poderia deixar de ser - tailandesas. E o bom humor de Anand se reflete no menu, que reúne desde sugestões para comer com as mãos até as que permitem lamber o prato, sem qualquer cerimônia. O menu custa 16.000 bahtes tailandeses (cerca de R$ 2.306), por pessoa.

10. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

Além de seu restaurante alcançar a décima posição do ranking do 50 Best, Pablo Rivero também conquistou o prêmio de melhor sommelier. Como tantos restaurantes portenhos, a especialidade da casa é o churrasco na parrilla, mas o diferencial está na alta qualidade dos ingredientes, que vão desde o gado até os legumes e verduras orgânicas, de cultivo próprio. Entre as sugestões do menu à la carte, destaque para a morcilla (6665 pesos, ou R$ 38,95), a empanada de carne ($ 5450, ou R$ 31,85) e cortes para compartilhar, como o asado de tira ($ 76660, ou R$ 447,99).

Na madrugada desta quinta-feira (6), em Las Vegas (EUA), ocorreu a cerimônia de premiação do The World’s 50 Best Restaurants. Considerado o “Oscar” da gastronomia, o ranking reúne os 50 melhores restaurantes do mundo, que foram eleitos por um júri especializado, composto por profissionais do setor de restaurantes, jornalistas da área e formadores de opinião.

Entre os dez primeiros restaurantes que encabeçam a lista, liderada pelo restaurante Disfrutar, em Barcelona, três ficam na Espanha e um no País Basco. O topo do ranking traz ainda restaurantes da Copenhagen, de Paris, de Bangkok, de Nova York e da Cidade do México. E, nos dez mais, há dois representantes latino-americanos: um de Lima, no Peru, e outro de Buenos Aires, na Argentina. Já os restaurantes brasileiros da lista, A Casa do Porco (SP) e Oteque (RJ), ficaram com as 27a e 37a posições, respectivamente.

Para quem está com viagem marcada, ou sonha em conhecer algum desses destinos, ‘Paladar’ traz uma prévia de como é e de quanto custa comer nos dez primeiros restaurantes da lista. Lembrando que os preços e conversões mencionadas a seguir são dos dias 5 e 6 de junho. E como, após a divulgação do ranking, as mesas desses restaurantes se tornam ainda mais concorridas, vale fazer a reserva antecipada.

1. Disfrutar (Barcelona, Espanha)

Comandado pelo trio de chefs formado por Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, o restaurante, que passou do segundo para o primeiro lugar da lista de melhores do mundo, tem como marca registrada os pratos elaborados com técnicas culinárias arrojadas, que resultam em pratos surpreendentes e deliciosos na mesma medida. O restaurante oferece duas versões de menu degustação: o sazonal e o clássico, que reúne hits do cardápio como o donut com cream cheese e caviar. Cada menu custa 290 euros (cerca de R$ 1.670), por pessoa.

2. Asador Etxebarri (Atxondo, País Basco)

O chef Victor Arguinzoniz está à frente do restaurante, que ocupa o segundo lugar do ranking do 50 Best. Localizado em um pacato vilarejo do País Basco, o restaurante tem como especialidade a cozinha de produto, onde ingredientes de qualidade excepcional são elevados à máxima potência. Desde a entrada até a sobremesa, quase tudo passa pela brasa. E uma das especialidades é a suculenta costeleta de carne bovina. Além de opções à la carte, o restaurante oferece um menu degustação composto de 14 pratos, que custa 280 euros (cerca de R$ 1.615), por pessoa.

Combinação inusitada: sobremesa elaborada por Bruno Verjus leva chocolate, alcaparras e caviar Foto: Stéphane Riss/ Divulgação

3. Table by Bruno Verjus (Paris, França)

Localizado na capital francesa, o salão do restaurante que ocupa o terceiro lugar do ranking do 50 Best, tem como atração principal o balcão em formato de onda, que abraça a cozinha aberta - território do chef Bruno Verjus. Uma das especialidades do menu, que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, é a inusitada tortinha de chocolate peruano com infusão de alcaparras e caviar. A degustação custa 400 euros (cerca de R$ 2.295), por pessoa.

4. Diverxo (Madrid, Espanha)

O restaurante, que ocupa a quarta posição no 50 Best, é comandado pelo chef Dabiz Muñoz. Criativo e imprevisível, como costumam defini-lo, ele apresenta uma cozinha de vanguarda, com influências asiáticas, que promete proporcionar uma experiência inesquecível aos seus clientes. Com o nome de “la cocina de los cerdos voladores” (a cozinha dos porcos voadores, em tradução livre), o menu degustação da temporada custa 450 euros (cerca de R$ 2.595, por pessoa), por pessoa.

5. Maido (Lima, Peru)

Além de ocupar o quinto lugar da lista de melhores do mundo, o restaurante localizado na capital peruana é o atual campeão da edição latino-americana do 50 Best. O chef Mitsuharu Tsumura, o Micha, que também conquistou o prêmio Chef’s Choice Award (concedido pelos chefs votantes do 50 Best), promove o encontro entre os ingredientes peruanos sazonais e as técnicas da cozinha japonesa em seu menu degustação, que inclui sugestões como os nigiris a lo pobre (fatias finas de carne Angus e ovo de codorna com molho ponzu), custa 969.00 soles (cerca de R$ 1.378), por pessoa.

Seleção de pratos que compõem o menu do restaurante Atomix, em Nova York (EUA) Foto: Evan Sung/Divulgação

6. Atomix (Nova York, Estados Unidos)

Composto de dois ambientes, um bar de coquetéis e um balcão com 14 lugares, o restaurante que ocupa a sexta posição do ranking do 50 Best tem como especialidade a cozinha coreana. O chef coreano Junghyun Park evoca as suas heranças culinárias para desenvolver os seus pratos inovadores e com um toque de sofisticação. O menu com 12 pratos custa 395 dólares (cerca de R$ 2.079), por pessoa.

O chef Jorge Vallejo, do Quintonil: um dos restaurantes que compõem a lista dos 50 melhores do mundo Foto: JPark Studio / Divulgação

7. Quintonil (Cidade do México, México)

Em seu restaurante, que está no sétimo lugar entre os melhores do mundo, o chef Jorge Vallejo apresenta um menu autoral, que tem como base os clássicos da cozinha mexicana. Entre as pedidas, que variam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes, destaque para o tamale de pato pibil com creme de milho macio. A degustação custa 4.100 pesos mexicanos (cerca de R$ 1.230), por pessoa.

Beijo de língua: o nome e o formato nada convencional do prato é uma das "provocações" do chef Rasmus Munk no menu degustação do restaurante Alchemist Foto: Søren Gammelmark/ Divulgação

8. Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)

Um dos destaques do salão do restaurante, que ocupa a oitava posição no 50 Best, é o teto em formato de cúpula, que projeta os mais diferentes locais, obras de arte e artesanatos ao longo da refeição, sob a batuta do chef Rasmus Munk. De sua cozinha, de bases clássicas e técnicas inovadoras, saem pratos - no mínimo - instigantes. É o caso da tongue kiss (ou beijo de língua, em tradução livre): o gazpacho de tomate com ruibarbo, morango e flores comestíveis tem a forma de uma língua humana. A experiência, que dura de quatro a seis horas, custa 4900 coroas dinamarquesas (cerca de R$ 3.800), por pessoa.

9. Gaggan (Bangkok, Tailândia)

O chef indiano Gaggan Anand, que comanda o nono melhor restaurante do mundo, de acordo com o 50 Best, apresenta uma cozinha baseada em sua terra natal, com influências francesas, japonesas e - como não poderia deixar de ser - tailandesas. E o bom humor de Anand se reflete no menu, que reúne desde sugestões para comer com as mãos até as que permitem lamber o prato, sem qualquer cerimônia. O menu custa 16.000 bahtes tailandeses (cerca de R$ 2.306), por pessoa.

10. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

Além de seu restaurante alcançar a décima posição do ranking do 50 Best, Pablo Rivero também conquistou o prêmio de melhor sommelier. Como tantos restaurantes portenhos, a especialidade da casa é o churrasco na parrilla, mas o diferencial está na alta qualidade dos ingredientes, que vão desde o gado até os legumes e verduras orgânicas, de cultivo próprio. Entre as sugestões do menu à la carte, destaque para a morcilla (6665 pesos, ou R$ 38,95), a empanada de carne ($ 5450, ou R$ 31,85) e cortes para compartilhar, como o asado de tira ($ 76660, ou R$ 447,99).

Na madrugada desta quinta-feira (6), em Las Vegas (EUA), ocorreu a cerimônia de premiação do The World’s 50 Best Restaurants. Considerado o “Oscar” da gastronomia, o ranking reúne os 50 melhores restaurantes do mundo, que foram eleitos por um júri especializado, composto por profissionais do setor de restaurantes, jornalistas da área e formadores de opinião.

Entre os dez primeiros restaurantes que encabeçam a lista, liderada pelo restaurante Disfrutar, em Barcelona, três ficam na Espanha e um no País Basco. O topo do ranking traz ainda restaurantes da Copenhagen, de Paris, de Bangkok, de Nova York e da Cidade do México. E, nos dez mais, há dois representantes latino-americanos: um de Lima, no Peru, e outro de Buenos Aires, na Argentina. Já os restaurantes brasileiros da lista, A Casa do Porco (SP) e Oteque (RJ), ficaram com as 27a e 37a posições, respectivamente.

Para quem está com viagem marcada, ou sonha em conhecer algum desses destinos, ‘Paladar’ traz uma prévia de como é e de quanto custa comer nos dez primeiros restaurantes da lista. Lembrando que os preços e conversões mencionadas a seguir são dos dias 5 e 6 de junho. E como, após a divulgação do ranking, as mesas desses restaurantes se tornam ainda mais concorridas, vale fazer a reserva antecipada.

1. Disfrutar (Barcelona, Espanha)

Comandado pelo trio de chefs formado por Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, o restaurante, que passou do segundo para o primeiro lugar da lista de melhores do mundo, tem como marca registrada os pratos elaborados com técnicas culinárias arrojadas, que resultam em pratos surpreendentes e deliciosos na mesma medida. O restaurante oferece duas versões de menu degustação: o sazonal e o clássico, que reúne hits do cardápio como o donut com cream cheese e caviar. Cada menu custa 290 euros (cerca de R$ 1.670), por pessoa.

2. Asador Etxebarri (Atxondo, País Basco)

O chef Victor Arguinzoniz está à frente do restaurante, que ocupa o segundo lugar do ranking do 50 Best. Localizado em um pacato vilarejo do País Basco, o restaurante tem como especialidade a cozinha de produto, onde ingredientes de qualidade excepcional são elevados à máxima potência. Desde a entrada até a sobremesa, quase tudo passa pela brasa. E uma das especialidades é a suculenta costeleta de carne bovina. Além de opções à la carte, o restaurante oferece um menu degustação composto de 14 pratos, que custa 280 euros (cerca de R$ 1.615), por pessoa.

Combinação inusitada: sobremesa elaborada por Bruno Verjus leva chocolate, alcaparras e caviar Foto: Stéphane Riss/ Divulgação

3. Table by Bruno Verjus (Paris, França)

Localizado na capital francesa, o salão do restaurante que ocupa o terceiro lugar do ranking do 50 Best, tem como atração principal o balcão em formato de onda, que abraça a cozinha aberta - território do chef Bruno Verjus. Uma das especialidades do menu, que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, é a inusitada tortinha de chocolate peruano com infusão de alcaparras e caviar. A degustação custa 400 euros (cerca de R$ 2.295), por pessoa.

4. Diverxo (Madrid, Espanha)

O restaurante, que ocupa a quarta posição no 50 Best, é comandado pelo chef Dabiz Muñoz. Criativo e imprevisível, como costumam defini-lo, ele apresenta uma cozinha de vanguarda, com influências asiáticas, que promete proporcionar uma experiência inesquecível aos seus clientes. Com o nome de “la cocina de los cerdos voladores” (a cozinha dos porcos voadores, em tradução livre), o menu degustação da temporada custa 450 euros (cerca de R$ 2.595, por pessoa), por pessoa.

5. Maido (Lima, Peru)

Além de ocupar o quinto lugar da lista de melhores do mundo, o restaurante localizado na capital peruana é o atual campeão da edição latino-americana do 50 Best. O chef Mitsuharu Tsumura, o Micha, que também conquistou o prêmio Chef’s Choice Award (concedido pelos chefs votantes do 50 Best), promove o encontro entre os ingredientes peruanos sazonais e as técnicas da cozinha japonesa em seu menu degustação, que inclui sugestões como os nigiris a lo pobre (fatias finas de carne Angus e ovo de codorna com molho ponzu), custa 969.00 soles (cerca de R$ 1.378), por pessoa.

Seleção de pratos que compõem o menu do restaurante Atomix, em Nova York (EUA) Foto: Evan Sung/Divulgação

6. Atomix (Nova York, Estados Unidos)

Composto de dois ambientes, um bar de coquetéis e um balcão com 14 lugares, o restaurante que ocupa a sexta posição do ranking do 50 Best tem como especialidade a cozinha coreana. O chef coreano Junghyun Park evoca as suas heranças culinárias para desenvolver os seus pratos inovadores e com um toque de sofisticação. O menu com 12 pratos custa 395 dólares (cerca de R$ 2.079), por pessoa.

O chef Jorge Vallejo, do Quintonil: um dos restaurantes que compõem a lista dos 50 melhores do mundo Foto: JPark Studio / Divulgação

7. Quintonil (Cidade do México, México)

Em seu restaurante, que está no sétimo lugar entre os melhores do mundo, o chef Jorge Vallejo apresenta um menu autoral, que tem como base os clássicos da cozinha mexicana. Entre as pedidas, que variam de acordo com a disponibilidade dos ingredientes, destaque para o tamale de pato pibil com creme de milho macio. A degustação custa 4.100 pesos mexicanos (cerca de R$ 1.230), por pessoa.

Beijo de língua: o nome e o formato nada convencional do prato é uma das "provocações" do chef Rasmus Munk no menu degustação do restaurante Alchemist Foto: Søren Gammelmark/ Divulgação

8. Alchemist (Copenhagen, Dinamarca)

Um dos destaques do salão do restaurante, que ocupa a oitava posição no 50 Best, é o teto em formato de cúpula, que projeta os mais diferentes locais, obras de arte e artesanatos ao longo da refeição, sob a batuta do chef Rasmus Munk. De sua cozinha, de bases clássicas e técnicas inovadoras, saem pratos - no mínimo - instigantes. É o caso da tongue kiss (ou beijo de língua, em tradução livre): o gazpacho de tomate com ruibarbo, morango e flores comestíveis tem a forma de uma língua humana. A experiência, que dura de quatro a seis horas, custa 4900 coroas dinamarquesas (cerca de R$ 3.800), por pessoa.

9. Gaggan (Bangkok, Tailândia)

O chef indiano Gaggan Anand, que comanda o nono melhor restaurante do mundo, de acordo com o 50 Best, apresenta uma cozinha baseada em sua terra natal, com influências francesas, japonesas e - como não poderia deixar de ser - tailandesas. E o bom humor de Anand se reflete no menu, que reúne desde sugestões para comer com as mãos até as que permitem lamber o prato, sem qualquer cerimônia. O menu custa 16.000 bahtes tailandeses (cerca de R$ 2.306), por pessoa.

10. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

Além de seu restaurante alcançar a décima posição do ranking do 50 Best, Pablo Rivero também conquistou o prêmio de melhor sommelier. Como tantos restaurantes portenhos, a especialidade da casa é o churrasco na parrilla, mas o diferencial está na alta qualidade dos ingredientes, que vão desde o gado até os legumes e verduras orgânicas, de cultivo próprio. Entre as sugestões do menu à la carte, destaque para a morcilla (6665 pesos, ou R$ 38,95), a empanada de carne ($ 5450, ou R$ 31,85) e cortes para compartilhar, como o asado de tira ($ 76660, ou R$ 447,99).

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.