Que tal um refresco? Dez endereços especializados em sorvetes artesanais 


Confira uma seleção de sorveterias da capital paulista, que fazem bonito no preparo da sobremesa gelada. 

Por Cintia Oliveira
Atualização:

Falta pouco mais de um mês para o verão. E com o início da estação mais quente do ano, logo mais será possível declarar aberta, oficialmente, a temporada de sorvetes. Mas o lado bom de viver em um país tropical - onde o sol brilha o ano inteiro - é que sobram ocasiões para saborear uma casquinha. A seguir, confira uma seleção de sorveterias da capital paulista, que fazem bonito no preparo da sobremesa gelada. 

Casquinha da Albero Foto: Albero dei Gelati

Albero dei Gelati

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Gelato agrícola. Eis o modo como a gelateria, com sede na Itália, define os seus produtos. A marca, que tem duas unidades na capital paulista (a sede, em Pinheiros, e a filial, nos Jardins), produz gelatos ao modo italiano, mas com base em ingredientes locais - muitos deles vindos de produções agroecológicas. Os sabores variam muito, mas as pedidas ficam por conta de gelatos como o de chocolate com cachaça, do queijo Canastra com mel e castanha de caju e o de spirulina verde (uma espécie de alga) com infusão de flores (R$ 12, o pequeno; R$ 18, o médio; R$ 24, o grande; R$ 24, 200g; R$ 42, 400g; R$ 50, 500g). 

Onde: R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. 95824-3818. 12h/20h (6ª a dom. 10h/22h). 

Baobá 

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Inaugurada no início do ano, a loja oferece uma seleção de sorvetes artesanais, que são elaborados praticamente do zero. O doce de leite, por exemplo, fica apurando em fogo baixo durante dois dias. Depois, é utilizado em sabores como o doce de leite mesclado (R$ 12,50, o pequeno; R$ 15, o médio; R$ 17,50, o grande; R$ 14,50, a casquinha pequena; R$ 17, a casquinha grande, R$ 39, 550ml), que é um dos carros-chefes da marca. A vitrine também ostenta uma linha de sorvetes veganos, à base de leite de castanha de caju, além de sorbets como o de mexerica. 

Onde: R. Peixoto Gomide, 1078, Jardim Paulista. 3251-1408. 12h/18h (sáb. e dom. 12h/18h45) 

Facahda daBaobá Foto: Baobá 
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Davvero 

Sob o comando das irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto, a gelateria, que tem cinco unidades na cidade, apresenta uma linha de gelatos artesanais. A vitrine reúne sugestões como frutas vermelhas, doce de leite, além do cheesecake, à base de cream cheese, o biscoito de castanha que é servido sobre os gelatos da casa, além calda de amora com morango e framboesa (R$ 14, o pequeno; R$ 16, o médio; R$ 18, o grande; R$ 58, 500g; R$ 92, 1kg). Já as casquinhas artesanais (R$ 16, a pequena; R$ 18, a média) podem ganhar um recheio de calda de chocolate belga ao leite (R$ 23). 

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Onde: R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi. 3881-6552. 11h30/22h.

Sorvete frutas do bosque, daDavvero Foto: Davvero 

 

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Frida & Mina 

Inaugurada em 2013, em Pinheiros, a badalada sorveteria ganhou uma filial, recentemente, na Rua Ferreira de Araújo. Entre as sugestões assinatura da vitrine, vale destacar os sorvetes de laranja com biscoito de castanha de caju e o de mirtilo com doce de limão-siciliano (R$ 12, 1 bola; R$ 18, 2 bolas; R$ 24, 3 bolas). Para evitar aglomeração, aos finais de semana só é possível adquirir embalagens para viagem (R$ 48, 600g)

Onde: R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/20h.  

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Casquinha com sorevte de laranja com biscoito de caju Foto: Frida & Mina

 

Froid 

A sorveteria comandada por Thiago Lima (Bao Bar) e Diego Silva, responsável pela produção e criação dos sabores, abriu em junho e ostenta uma vitrine com sorvetes repletos de brasilidade, como o de cupuaçu com chocolate branco. Entre as opções veganas, que correspondem a metade da linha de sobremesas geladas, as pedidas ficam por conta do sorvete de castanha de caju trufado e o sorbet de frutas vermelhas (R$ 10, 1 bola; R$ 16, 2 bolas; R$ 22, 3 bolas; R$ 45, 800 ml).

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 39, Vila Buarque. 2638-5381. 12h/ 19h (dom. 12h/ 18h. fecha 2ª e 3ª). 

Vitrine Froid Foto: Froid 

 

Gelato Boutique 

Comandada pela chef gelatiere Marcia Garbin, a marca, que tem duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, que são elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores assinatura é o caffè-lime, à base de limão e café espresso (R$ 13, casquinha ou copinho pequeno; R$ 15, casquinha ou copinho médio; R$ 18, copinho grande). Também faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado (R$ 24). Em dezembro, está prevista a inauguração de uma nova unidade, em Pinheiros.

Onde: R. Pamplona, 1023, Jardim Paulista. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h). 

Baked Alaska da Gelato Boutique Foto: Gelato Boutique

 

Le Botteghe di Leonardo

Com três lojas na capital paulista, a marca com sede na Itália apresenta uma linha de gelatos produzidos a partir da preceitos da gelateria italiana. Na vitrine, é possível encontrar clássicos como pistache siciliano e stracciatella de amarena (à base de sorvete fiordilatte e calda de cerejas), além de sabores à base de produtos locais. É o caso de sorbettos de cambuci, cupuaçu e de caju. 

Onde: R. Oscar Freire, 42, Jardim Paulista. 2528-2000. 13h/21h (6ª e sáb. 13h/22h. dom. 12h/ 21h). 

Sorvete de pistache siciliano Foto: Le Botteghe di Leonardo

 

Pine Co. 

O foco da marca, comandada pelos irmãos Daniel e Raphael Lee, são os gelatos produzidos a partir de técnicas italianas, mas com um toque de criatividade. A vitrine reúne sabores que vão desde a versão gelada do clássico tiramisù, elaborado com mascarpone, café, zabaione e bolacha champagne, até sugestões como o brownie de chocolate com caramelo salgado (R$ 12, o copinho pequeno; R$ 13, a casquinha; R$ 14, o copinho médio; R$ 17, o copinho grande; R$ 39, 470 ml; R$ 59, 600 ml; R$ 89, 1,2 L). 

Onde: R. Mateus Grou, 140, Pinheiros. 12h/19h (6ªa dom. 12h/21h; fecha 2ª).  

Vitrine Pine & Co. Foto: Thays Bittar

 

Pinguina 

Localizada na Vila Madalena, a sorveteria que abriu as portas em abril do ano passado oferece uma seleção de produtos elaborados sem bases prontas ou aromatizantes - tudo é feito com ingredientes naturais. Entre as sugestões do cardápio, brilham sabores como manga com gengibre, três limões (limão tahiti, siciliano e cravo), além do sorvete de flor de laranjeira com amêndoas (R$ 10, 1 bola; R$ 15, 2 bolas; R$ 30, 50o ml) 

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena. 98122-6493. 12h30/19h (dom. 12h30/18h; fecha 2ª). 

Walnuts 

Discípula do mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, a confeiteira Mariana Paschoarelli apresenta nos dois endereços da Walnuts (a filial fica na Vila Clementino) uma linha de sorvetes elaborada com produtos naturais e sazonais. Entre os sabores que se revezam na vitrine, destaque para o de café com cardamomo e nibs de cacau e o de bolo de cenoura mesclado com calda de chocolate (R$ 10, 1 bola; R$ 14, 2 bolas; R$ 36, pote com 500 ml). Já o de flocos de cookies é um sabor fixo do cardápio. 

Onde: R. Morgado de Mateus, 195B, Vila Mariana. 5082-1824. 12h/19h30

Falta pouco mais de um mês para o verão. E com o início da estação mais quente do ano, logo mais será possível declarar aberta, oficialmente, a temporada de sorvetes. Mas o lado bom de viver em um país tropical - onde o sol brilha o ano inteiro - é que sobram ocasiões para saborear uma casquinha. A seguir, confira uma seleção de sorveterias da capital paulista, que fazem bonito no preparo da sobremesa gelada. 

Casquinha da Albero Foto: Albero dei Gelati

Albero dei Gelati

Gelato agrícola. Eis o modo como a gelateria, com sede na Itália, define os seus produtos. A marca, que tem duas unidades na capital paulista (a sede, em Pinheiros, e a filial, nos Jardins), produz gelatos ao modo italiano, mas com base em ingredientes locais - muitos deles vindos de produções agroecológicas. Os sabores variam muito, mas as pedidas ficam por conta de gelatos como o de chocolate com cachaça, do queijo Canastra com mel e castanha de caju e o de spirulina verde (uma espécie de alga) com infusão de flores (R$ 12, o pequeno; R$ 18, o médio; R$ 24, o grande; R$ 24, 200g; R$ 42, 400g; R$ 50, 500g). 

Onde: R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. 95824-3818. 12h/20h (6ª a dom. 10h/22h). 

Baobá 

Inaugurada no início do ano, a loja oferece uma seleção de sorvetes artesanais, que são elaborados praticamente do zero. O doce de leite, por exemplo, fica apurando em fogo baixo durante dois dias. Depois, é utilizado em sabores como o doce de leite mesclado (R$ 12,50, o pequeno; R$ 15, o médio; R$ 17,50, o grande; R$ 14,50, a casquinha pequena; R$ 17, a casquinha grande, R$ 39, 550ml), que é um dos carros-chefes da marca. A vitrine também ostenta uma linha de sorvetes veganos, à base de leite de castanha de caju, além de sorbets como o de mexerica. 

Onde: R. Peixoto Gomide, 1078, Jardim Paulista. 3251-1408. 12h/18h (sáb. e dom. 12h/18h45) 

Facahda daBaobá Foto: Baobá 

 

Davvero 

Sob o comando das irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto, a gelateria, que tem cinco unidades na cidade, apresenta uma linha de gelatos artesanais. A vitrine reúne sugestões como frutas vermelhas, doce de leite, além do cheesecake, à base de cream cheese, o biscoito de castanha que é servido sobre os gelatos da casa, além calda de amora com morango e framboesa (R$ 14, o pequeno; R$ 16, o médio; R$ 18, o grande; R$ 58, 500g; R$ 92, 1kg). Já as casquinhas artesanais (R$ 16, a pequena; R$ 18, a média) podem ganhar um recheio de calda de chocolate belga ao leite (R$ 23). 

Onde: R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi. 3881-6552. 11h30/22h.

Sorvete frutas do bosque, daDavvero Foto: Davvero 

 

Frida & Mina 

Inaugurada em 2013, em Pinheiros, a badalada sorveteria ganhou uma filial, recentemente, na Rua Ferreira de Araújo. Entre as sugestões assinatura da vitrine, vale destacar os sorvetes de laranja com biscoito de castanha de caju e o de mirtilo com doce de limão-siciliano (R$ 12, 1 bola; R$ 18, 2 bolas; R$ 24, 3 bolas). Para evitar aglomeração, aos finais de semana só é possível adquirir embalagens para viagem (R$ 48, 600g)

Onde: R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/20h.  

Casquinha com sorevte de laranja com biscoito de caju Foto: Frida & Mina

 

Froid 

A sorveteria comandada por Thiago Lima (Bao Bar) e Diego Silva, responsável pela produção e criação dos sabores, abriu em junho e ostenta uma vitrine com sorvetes repletos de brasilidade, como o de cupuaçu com chocolate branco. Entre as opções veganas, que correspondem a metade da linha de sobremesas geladas, as pedidas ficam por conta do sorvete de castanha de caju trufado e o sorbet de frutas vermelhas (R$ 10, 1 bola; R$ 16, 2 bolas; R$ 22, 3 bolas; R$ 45, 800 ml).

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 39, Vila Buarque. 2638-5381. 12h/ 19h (dom. 12h/ 18h. fecha 2ª e 3ª). 

Vitrine Froid Foto: Froid 

 

Gelato Boutique 

Comandada pela chef gelatiere Marcia Garbin, a marca, que tem duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, que são elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores assinatura é o caffè-lime, à base de limão e café espresso (R$ 13, casquinha ou copinho pequeno; R$ 15, casquinha ou copinho médio; R$ 18, copinho grande). Também faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado (R$ 24). Em dezembro, está prevista a inauguração de uma nova unidade, em Pinheiros.

Onde: R. Pamplona, 1023, Jardim Paulista. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h). 

Baked Alaska da Gelato Boutique Foto: Gelato Boutique

 

Le Botteghe di Leonardo

Com três lojas na capital paulista, a marca com sede na Itália apresenta uma linha de gelatos produzidos a partir da preceitos da gelateria italiana. Na vitrine, é possível encontrar clássicos como pistache siciliano e stracciatella de amarena (à base de sorvete fiordilatte e calda de cerejas), além de sabores à base de produtos locais. É o caso de sorbettos de cambuci, cupuaçu e de caju. 

Onde: R. Oscar Freire, 42, Jardim Paulista. 2528-2000. 13h/21h (6ª e sáb. 13h/22h. dom. 12h/ 21h). 

Sorvete de pistache siciliano Foto: Le Botteghe di Leonardo

 

Pine Co. 

O foco da marca, comandada pelos irmãos Daniel e Raphael Lee, são os gelatos produzidos a partir de técnicas italianas, mas com um toque de criatividade. A vitrine reúne sabores que vão desde a versão gelada do clássico tiramisù, elaborado com mascarpone, café, zabaione e bolacha champagne, até sugestões como o brownie de chocolate com caramelo salgado (R$ 12, o copinho pequeno; R$ 13, a casquinha; R$ 14, o copinho médio; R$ 17, o copinho grande; R$ 39, 470 ml; R$ 59, 600 ml; R$ 89, 1,2 L). 

Onde: R. Mateus Grou, 140, Pinheiros. 12h/19h (6ªa dom. 12h/21h; fecha 2ª).  

Vitrine Pine & Co. Foto: Thays Bittar

 

Pinguina 

Localizada na Vila Madalena, a sorveteria que abriu as portas em abril do ano passado oferece uma seleção de produtos elaborados sem bases prontas ou aromatizantes - tudo é feito com ingredientes naturais. Entre as sugestões do cardápio, brilham sabores como manga com gengibre, três limões (limão tahiti, siciliano e cravo), além do sorvete de flor de laranjeira com amêndoas (R$ 10, 1 bola; R$ 15, 2 bolas; R$ 30, 50o ml) 

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena. 98122-6493. 12h30/19h (dom. 12h30/18h; fecha 2ª). 

Walnuts 

Discípula do mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, a confeiteira Mariana Paschoarelli apresenta nos dois endereços da Walnuts (a filial fica na Vila Clementino) uma linha de sorvetes elaborada com produtos naturais e sazonais. Entre os sabores que se revezam na vitrine, destaque para o de café com cardamomo e nibs de cacau e o de bolo de cenoura mesclado com calda de chocolate (R$ 10, 1 bola; R$ 14, 2 bolas; R$ 36, pote com 500 ml). Já o de flocos de cookies é um sabor fixo do cardápio. 

Onde: R. Morgado de Mateus, 195B, Vila Mariana. 5082-1824. 12h/19h30

Falta pouco mais de um mês para o verão. E com o início da estação mais quente do ano, logo mais será possível declarar aberta, oficialmente, a temporada de sorvetes. Mas o lado bom de viver em um país tropical - onde o sol brilha o ano inteiro - é que sobram ocasiões para saborear uma casquinha. A seguir, confira uma seleção de sorveterias da capital paulista, que fazem bonito no preparo da sobremesa gelada. 

Casquinha da Albero Foto: Albero dei Gelati

Albero dei Gelati

Gelato agrícola. Eis o modo como a gelateria, com sede na Itália, define os seus produtos. A marca, que tem duas unidades na capital paulista (a sede, em Pinheiros, e a filial, nos Jardins), produz gelatos ao modo italiano, mas com base em ingredientes locais - muitos deles vindos de produções agroecológicas. Os sabores variam muito, mas as pedidas ficam por conta de gelatos como o de chocolate com cachaça, do queijo Canastra com mel e castanha de caju e o de spirulina verde (uma espécie de alga) com infusão de flores (R$ 12, o pequeno; R$ 18, o médio; R$ 24, o grande; R$ 24, 200g; R$ 42, 400g; R$ 50, 500g). 

Onde: R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. 95824-3818. 12h/20h (6ª a dom. 10h/22h). 

Baobá 

Inaugurada no início do ano, a loja oferece uma seleção de sorvetes artesanais, que são elaborados praticamente do zero. O doce de leite, por exemplo, fica apurando em fogo baixo durante dois dias. Depois, é utilizado em sabores como o doce de leite mesclado (R$ 12,50, o pequeno; R$ 15, o médio; R$ 17,50, o grande; R$ 14,50, a casquinha pequena; R$ 17, a casquinha grande, R$ 39, 550ml), que é um dos carros-chefes da marca. A vitrine também ostenta uma linha de sorvetes veganos, à base de leite de castanha de caju, além de sorbets como o de mexerica. 

Onde: R. Peixoto Gomide, 1078, Jardim Paulista. 3251-1408. 12h/18h (sáb. e dom. 12h/18h45) 

Facahda daBaobá Foto: Baobá 

 

Davvero 

Sob o comando das irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto, a gelateria, que tem cinco unidades na cidade, apresenta uma linha de gelatos artesanais. A vitrine reúne sugestões como frutas vermelhas, doce de leite, além do cheesecake, à base de cream cheese, o biscoito de castanha que é servido sobre os gelatos da casa, além calda de amora com morango e framboesa (R$ 14, o pequeno; R$ 16, o médio; R$ 18, o grande; R$ 58, 500g; R$ 92, 1kg). Já as casquinhas artesanais (R$ 16, a pequena; R$ 18, a média) podem ganhar um recheio de calda de chocolate belga ao leite (R$ 23). 

Onde: R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi. 3881-6552. 11h30/22h.

Sorvete frutas do bosque, daDavvero Foto: Davvero 

 

Frida & Mina 

Inaugurada em 2013, em Pinheiros, a badalada sorveteria ganhou uma filial, recentemente, na Rua Ferreira de Araújo. Entre as sugestões assinatura da vitrine, vale destacar os sorvetes de laranja com biscoito de castanha de caju e o de mirtilo com doce de limão-siciliano (R$ 12, 1 bola; R$ 18, 2 bolas; R$ 24, 3 bolas). Para evitar aglomeração, aos finais de semana só é possível adquirir embalagens para viagem (R$ 48, 600g)

Onde: R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/20h.  

Casquinha com sorevte de laranja com biscoito de caju Foto: Frida & Mina

 

Froid 

A sorveteria comandada por Thiago Lima (Bao Bar) e Diego Silva, responsável pela produção e criação dos sabores, abriu em junho e ostenta uma vitrine com sorvetes repletos de brasilidade, como o de cupuaçu com chocolate branco. Entre as opções veganas, que correspondem a metade da linha de sobremesas geladas, as pedidas ficam por conta do sorvete de castanha de caju trufado e o sorbet de frutas vermelhas (R$ 10, 1 bola; R$ 16, 2 bolas; R$ 22, 3 bolas; R$ 45, 800 ml).

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 39, Vila Buarque. 2638-5381. 12h/ 19h (dom. 12h/ 18h. fecha 2ª e 3ª). 

Vitrine Froid Foto: Froid 

 

Gelato Boutique 

Comandada pela chef gelatiere Marcia Garbin, a marca, que tem duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, que são elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores assinatura é o caffè-lime, à base de limão e café espresso (R$ 13, casquinha ou copinho pequeno; R$ 15, casquinha ou copinho médio; R$ 18, copinho grande). Também faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado (R$ 24). Em dezembro, está prevista a inauguração de uma nova unidade, em Pinheiros.

Onde: R. Pamplona, 1023, Jardim Paulista. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h). 

Baked Alaska da Gelato Boutique Foto: Gelato Boutique

 

Le Botteghe di Leonardo

Com três lojas na capital paulista, a marca com sede na Itália apresenta uma linha de gelatos produzidos a partir da preceitos da gelateria italiana. Na vitrine, é possível encontrar clássicos como pistache siciliano e stracciatella de amarena (à base de sorvete fiordilatte e calda de cerejas), além de sabores à base de produtos locais. É o caso de sorbettos de cambuci, cupuaçu e de caju. 

Onde: R. Oscar Freire, 42, Jardim Paulista. 2528-2000. 13h/21h (6ª e sáb. 13h/22h. dom. 12h/ 21h). 

Sorvete de pistache siciliano Foto: Le Botteghe di Leonardo

 

Pine Co. 

O foco da marca, comandada pelos irmãos Daniel e Raphael Lee, são os gelatos produzidos a partir de técnicas italianas, mas com um toque de criatividade. A vitrine reúne sabores que vão desde a versão gelada do clássico tiramisù, elaborado com mascarpone, café, zabaione e bolacha champagne, até sugestões como o brownie de chocolate com caramelo salgado (R$ 12, o copinho pequeno; R$ 13, a casquinha; R$ 14, o copinho médio; R$ 17, o copinho grande; R$ 39, 470 ml; R$ 59, 600 ml; R$ 89, 1,2 L). 

Onde: R. Mateus Grou, 140, Pinheiros. 12h/19h (6ªa dom. 12h/21h; fecha 2ª).  

Vitrine Pine & Co. Foto: Thays Bittar

 

Pinguina 

Localizada na Vila Madalena, a sorveteria que abriu as portas em abril do ano passado oferece uma seleção de produtos elaborados sem bases prontas ou aromatizantes - tudo é feito com ingredientes naturais. Entre as sugestões do cardápio, brilham sabores como manga com gengibre, três limões (limão tahiti, siciliano e cravo), além do sorvete de flor de laranjeira com amêndoas (R$ 10, 1 bola; R$ 15, 2 bolas; R$ 30, 50o ml) 

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena. 98122-6493. 12h30/19h (dom. 12h30/18h; fecha 2ª). 

Walnuts 

Discípula do mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, a confeiteira Mariana Paschoarelli apresenta nos dois endereços da Walnuts (a filial fica na Vila Clementino) uma linha de sorvetes elaborada com produtos naturais e sazonais. Entre os sabores que se revezam na vitrine, destaque para o de café com cardamomo e nibs de cacau e o de bolo de cenoura mesclado com calda de chocolate (R$ 10, 1 bola; R$ 14, 2 bolas; R$ 36, pote com 500 ml). Já o de flocos de cookies é um sabor fixo do cardápio. 

Onde: R. Morgado de Mateus, 195B, Vila Mariana. 5082-1824. 12h/19h30

Falta pouco mais de um mês para o verão. E com o início da estação mais quente do ano, logo mais será possível declarar aberta, oficialmente, a temporada de sorvetes. Mas o lado bom de viver em um país tropical - onde o sol brilha o ano inteiro - é que sobram ocasiões para saborear uma casquinha. A seguir, confira uma seleção de sorveterias da capital paulista, que fazem bonito no preparo da sobremesa gelada. 

Casquinha da Albero Foto: Albero dei Gelati

Albero dei Gelati

Gelato agrícola. Eis o modo como a gelateria, com sede na Itália, define os seus produtos. A marca, que tem duas unidades na capital paulista (a sede, em Pinheiros, e a filial, nos Jardins), produz gelatos ao modo italiano, mas com base em ingredientes locais - muitos deles vindos de produções agroecológicas. Os sabores variam muito, mas as pedidas ficam por conta de gelatos como o de chocolate com cachaça, do queijo Canastra com mel e castanha de caju e o de spirulina verde (uma espécie de alga) com infusão de flores (R$ 12, o pequeno; R$ 18, o médio; R$ 24, o grande; R$ 24, 200g; R$ 42, 400g; R$ 50, 500g). 

Onde: R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. 95824-3818. 12h/20h (6ª a dom. 10h/22h). 

Baobá 

Inaugurada no início do ano, a loja oferece uma seleção de sorvetes artesanais, que são elaborados praticamente do zero. O doce de leite, por exemplo, fica apurando em fogo baixo durante dois dias. Depois, é utilizado em sabores como o doce de leite mesclado (R$ 12,50, o pequeno; R$ 15, o médio; R$ 17,50, o grande; R$ 14,50, a casquinha pequena; R$ 17, a casquinha grande, R$ 39, 550ml), que é um dos carros-chefes da marca. A vitrine também ostenta uma linha de sorvetes veganos, à base de leite de castanha de caju, além de sorbets como o de mexerica. 

Onde: R. Peixoto Gomide, 1078, Jardim Paulista. 3251-1408. 12h/18h (sáb. e dom. 12h/18h45) 

Facahda daBaobá Foto: Baobá 

 

Davvero 

Sob o comando das irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto, a gelateria, que tem cinco unidades na cidade, apresenta uma linha de gelatos artesanais. A vitrine reúne sugestões como frutas vermelhas, doce de leite, além do cheesecake, à base de cream cheese, o biscoito de castanha que é servido sobre os gelatos da casa, além calda de amora com morango e framboesa (R$ 14, o pequeno; R$ 16, o médio; R$ 18, o grande; R$ 58, 500g; R$ 92, 1kg). Já as casquinhas artesanais (R$ 16, a pequena; R$ 18, a média) podem ganhar um recheio de calda de chocolate belga ao leite (R$ 23). 

Onde: R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi. 3881-6552. 11h30/22h.

Sorvete frutas do bosque, daDavvero Foto: Davvero 

 

Frida & Mina 

Inaugurada em 2013, em Pinheiros, a badalada sorveteria ganhou uma filial, recentemente, na Rua Ferreira de Araújo. Entre as sugestões assinatura da vitrine, vale destacar os sorvetes de laranja com biscoito de castanha de caju e o de mirtilo com doce de limão-siciliano (R$ 12, 1 bola; R$ 18, 2 bolas; R$ 24, 3 bolas). Para evitar aglomeração, aos finais de semana só é possível adquirir embalagens para viagem (R$ 48, 600g)

Onde: R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/20h.  

Casquinha com sorevte de laranja com biscoito de caju Foto: Frida & Mina

 

Froid 

A sorveteria comandada por Thiago Lima (Bao Bar) e Diego Silva, responsável pela produção e criação dos sabores, abriu em junho e ostenta uma vitrine com sorvetes repletos de brasilidade, como o de cupuaçu com chocolate branco. Entre as opções veganas, que correspondem a metade da linha de sobremesas geladas, as pedidas ficam por conta do sorvete de castanha de caju trufado e o sorbet de frutas vermelhas (R$ 10, 1 bola; R$ 16, 2 bolas; R$ 22, 3 bolas; R$ 45, 800 ml).

Onde: R. Jesuíno Pascoal, 39, Vila Buarque. 2638-5381. 12h/ 19h (dom. 12h/ 18h. fecha 2ª e 3ª). 

Vitrine Froid Foto: Froid 

 

Gelato Boutique 

Comandada pela chef gelatiere Marcia Garbin, a marca, que tem duas unidades na cidade, apresenta uma seleção de gelatos autorais, que são elaborados com ingredientes locais e de pequenos produtores. Um de seus sabores assinatura é o caffè-lime, à base de limão e café espresso (R$ 13, casquinha ou copinho pequeno; R$ 15, casquinha ou copinho médio; R$ 18, copinho grande). Também faz sucesso o baked alaska, à base de pão de ló, gelato e merengue italiano maçaricado (R$ 24). Em dezembro, está prevista a inauguração de uma nova unidade, em Pinheiros.

Onde: R. Pamplona, 1023, Jardim Paulista. 3541-1532. 12h/17h30 (sáb. e dom. 13h/19h). 

Baked Alaska da Gelato Boutique Foto: Gelato Boutique

 

Le Botteghe di Leonardo

Com três lojas na capital paulista, a marca com sede na Itália apresenta uma linha de gelatos produzidos a partir da preceitos da gelateria italiana. Na vitrine, é possível encontrar clássicos como pistache siciliano e stracciatella de amarena (à base de sorvete fiordilatte e calda de cerejas), além de sabores à base de produtos locais. É o caso de sorbettos de cambuci, cupuaçu e de caju. 

Onde: R. Oscar Freire, 42, Jardim Paulista. 2528-2000. 13h/21h (6ª e sáb. 13h/22h. dom. 12h/ 21h). 

Sorvete de pistache siciliano Foto: Le Botteghe di Leonardo

 

Pine Co. 

O foco da marca, comandada pelos irmãos Daniel e Raphael Lee, são os gelatos produzidos a partir de técnicas italianas, mas com um toque de criatividade. A vitrine reúne sabores que vão desde a versão gelada do clássico tiramisù, elaborado com mascarpone, café, zabaione e bolacha champagne, até sugestões como o brownie de chocolate com caramelo salgado (R$ 12, o copinho pequeno; R$ 13, a casquinha; R$ 14, o copinho médio; R$ 17, o copinho grande; R$ 39, 470 ml; R$ 59, 600 ml; R$ 89, 1,2 L). 

Onde: R. Mateus Grou, 140, Pinheiros. 12h/19h (6ªa dom. 12h/21h; fecha 2ª).  

Vitrine Pine & Co. Foto: Thays Bittar

 

Pinguina 

Localizada na Vila Madalena, a sorveteria que abriu as portas em abril do ano passado oferece uma seleção de produtos elaborados sem bases prontas ou aromatizantes - tudo é feito com ingredientes naturais. Entre as sugestões do cardápio, brilham sabores como manga com gengibre, três limões (limão tahiti, siciliano e cravo), além do sorvete de flor de laranjeira com amêndoas (R$ 10, 1 bola; R$ 15, 2 bolas; R$ 30, 50o ml) 

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena. 98122-6493. 12h30/19h (dom. 12h30/18h; fecha 2ª). 

Walnuts 

Discípula do mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, a confeiteira Mariana Paschoarelli apresenta nos dois endereços da Walnuts (a filial fica na Vila Clementino) uma linha de sorvetes elaborada com produtos naturais e sazonais. Entre os sabores que se revezam na vitrine, destaque para o de café com cardamomo e nibs de cacau e o de bolo de cenoura mesclado com calda de chocolate (R$ 10, 1 bola; R$ 14, 2 bolas; R$ 36, pote com 500 ml). Já o de flocos de cookies é um sabor fixo do cardápio. 

Onde: R. Morgado de Mateus, 195B, Vila Mariana. 5082-1824. 12h/19h30

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