Queijos brasileiros são protagonistas de receitas servidas em diversos endereços paulistanos


Roteiro, que inclui restaurantes, confeitarias e pizzarias faz parte da programação do Mundial do Queijo do Brasil, que vai até dia 18 de setembro

Por Cintia Oliveira
Atualização:
Restaurantes participam do Mundial do Queijo do Brasil com pratos especiais. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Entre os dias 15 e 18 de setembro, acontece no Teatro B32, na capital paulista, a segunda edição do Mundial do Queijo do Brasil, evento dedicado aos queijos brasileiros e que vai reunir feira de produtores, degustações, além de concursos validados pelo Guilde Internationale des Fromagers. Um dos destaques da programação é um roteiro gastronômico, em que diversos endereços paulistanos, entre restaurantes, confeitarias e pizzarias, vão oferecer sugestões elaboradas com queijos brasileiros. A seguir, confira alguns destaques do roteiro, que estará em cartaz durante o evento. A programação completa está em mundialdoqueijodobrasil.com.

Carlota 

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A chef Carla Pernambuco criou um menu especial para o evento, que inclui o harumaki de cogumelos com cebolas caramelizadas e queijo Cuesta, produzido com leite cru e maturado por oito meses, da Pardinho Artesanal (R$ 50), de Pardinho (SP), as lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha, maturado por 12 meses, da Fazenda Atalaia (R$ 89), de Amparo (SP). Já para a sobremesa, a pedida é a tarta de queso, à base de queijo Fermier, da Leiteria Santa Paula, de São João da Boa Vista (SP), com compota de laranja kinkan e limão-cravo (R$ 38).R. Sergipe, 753, Higienópolis. 98225-6030. 12h/ 16h e 19h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg.). Delivery pelo iFood.

Carlos Pizza 

Durante o período do evento, as duas unidades da pizzaria irão oferecer uma pizza especial para a data, elaborada com massa de longa fermentação e assada no forno a lenha. Trata-se da pizza Serrinha (R$ 48), que foi batizada com o nome do queijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, de Caçapava (SP), cogumelos e cebola roxa.R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/ 23h30 (sex. e sáb. 18h/ 0h). Delivery pelo iFood. 

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Pizza Serrinha (R$ 48), comqueijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, da Carlos Pizza. Foto: Lais Acsa

Casa Tucupi 

Sob o comando de Amanda Vasconcelos, o restaurante de cozinha acreana, terra natal da chef, apresenta duas sugestões elaboradas especialmente para o evento. Trata-se do croquete de carne de sol (R$ 32, 3 unidades) com queijo de búfala da Fazenda São Victor, da Ilha do Marajó (PA), e polenta mole com queijo Minas Padrão Premium Fazenda Santa Luzia, de Itapetininga (SP) servida com ragu de rabada no tucupi (R$ 79).R. Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana. 12h/ 16h e 18h30/ 21h30 (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg. a qua.). Delivery pelo Goomer, iFood e Rappi. 

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Mila 

O chef Pedro Pineda, que comanda a cozinha do restaurante em que mescla a cozinha italiana com influências do mundo todo, elaborou duas sugestões para o roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Trata-se da massa schiaffoni servida com fonduta de queijo Chouchou, produzido pela Capril do Bosque, e guanciale (R$71), além do queijo Cacauzinho, outra variedade produzida pela queijaria localizada em Joanópolis (SP), que chega à mesa com fudge chocolate e compota de jabuticaba (R$ 76).R. Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi. 2925-8442.12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 13h/ 18h e 19h/ 23h. dom. 13h/ 17h30).

​LosDos Taqueria 

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Durante o evento, o endereço especializado em tacos autorais, sob o comando dos chefs João Gertel e Caio Alciati, vai apresentar duas sugestões à base de queijos brasileiros. Uma é o milho servido com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho Artesanal (R$ 22). Já a outra pedida fica por conta da tostada de ricota cremosa SilvaniA2 Laticínios Artesanais e boursin do Capril Capriolês, de Jundiaí (SP), com doce de leite de búfala do Laticínio Montezuma, de São João da Boa Vista (R$ 25).R. Guaicuí, 26, Pinheiros. 18h/ 23h30 (sáb. 14h/ 23h30. dom. 13h às 20h. fecha seg.)

Milho com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta, da LosDos Taqueria. Foto: Lais Acsa

Frida & Mina 

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A badalada sorveteria, localizada em Pinheiros, também marca presença no roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Durante o evento, a vitrine ganha o reforço do sorvete à base de Piazinho, queijo de massa mole e casca lavada produzido pela Pé do Morro, em Cabreúva (SP), e pedacinhos de coco caramelado (a partir de R$ 14). R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi. 

Restaurantes participam do Mundial do Queijo do Brasil com pratos especiais. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Entre os dias 15 e 18 de setembro, acontece no Teatro B32, na capital paulista, a segunda edição do Mundial do Queijo do Brasil, evento dedicado aos queijos brasileiros e que vai reunir feira de produtores, degustações, além de concursos validados pelo Guilde Internationale des Fromagers. Um dos destaques da programação é um roteiro gastronômico, em que diversos endereços paulistanos, entre restaurantes, confeitarias e pizzarias, vão oferecer sugestões elaboradas com queijos brasileiros. A seguir, confira alguns destaques do roteiro, que estará em cartaz durante o evento. A programação completa está em mundialdoqueijodobrasil.com.

Carlota 

A chef Carla Pernambuco criou um menu especial para o evento, que inclui o harumaki de cogumelos com cebolas caramelizadas e queijo Cuesta, produzido com leite cru e maturado por oito meses, da Pardinho Artesanal (R$ 50), de Pardinho (SP), as lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha, maturado por 12 meses, da Fazenda Atalaia (R$ 89), de Amparo (SP). Já para a sobremesa, a pedida é a tarta de queso, à base de queijo Fermier, da Leiteria Santa Paula, de São João da Boa Vista (SP), com compota de laranja kinkan e limão-cravo (R$ 38).R. Sergipe, 753, Higienópolis. 98225-6030. 12h/ 16h e 19h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg.). Delivery pelo iFood.

Carlos Pizza 

Durante o período do evento, as duas unidades da pizzaria irão oferecer uma pizza especial para a data, elaborada com massa de longa fermentação e assada no forno a lenha. Trata-se da pizza Serrinha (R$ 48), que foi batizada com o nome do queijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, de Caçapava (SP), cogumelos e cebola roxa.R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/ 23h30 (sex. e sáb. 18h/ 0h). Delivery pelo iFood. 

Pizza Serrinha (R$ 48), comqueijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, da Carlos Pizza. Foto: Lais Acsa

Casa Tucupi 

Sob o comando de Amanda Vasconcelos, o restaurante de cozinha acreana, terra natal da chef, apresenta duas sugestões elaboradas especialmente para o evento. Trata-se do croquete de carne de sol (R$ 32, 3 unidades) com queijo de búfala da Fazenda São Victor, da Ilha do Marajó (PA), e polenta mole com queijo Minas Padrão Premium Fazenda Santa Luzia, de Itapetininga (SP) servida com ragu de rabada no tucupi (R$ 79).R. Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana. 12h/ 16h e 18h30/ 21h30 (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg. a qua.). Delivery pelo Goomer, iFood e Rappi. 

Mila 

O chef Pedro Pineda, que comanda a cozinha do restaurante em que mescla a cozinha italiana com influências do mundo todo, elaborou duas sugestões para o roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Trata-se da massa schiaffoni servida com fonduta de queijo Chouchou, produzido pela Capril do Bosque, e guanciale (R$71), além do queijo Cacauzinho, outra variedade produzida pela queijaria localizada em Joanópolis (SP), que chega à mesa com fudge chocolate e compota de jabuticaba (R$ 76).R. Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi. 2925-8442.12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 13h/ 18h e 19h/ 23h. dom. 13h/ 17h30).

​LosDos Taqueria 

Durante o evento, o endereço especializado em tacos autorais, sob o comando dos chefs João Gertel e Caio Alciati, vai apresentar duas sugestões à base de queijos brasileiros. Uma é o milho servido com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho Artesanal (R$ 22). Já a outra pedida fica por conta da tostada de ricota cremosa SilvaniA2 Laticínios Artesanais e boursin do Capril Capriolês, de Jundiaí (SP), com doce de leite de búfala do Laticínio Montezuma, de São João da Boa Vista (R$ 25).R. Guaicuí, 26, Pinheiros. 18h/ 23h30 (sáb. 14h/ 23h30. dom. 13h às 20h. fecha seg.)

Milho com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta, da LosDos Taqueria. Foto: Lais Acsa

Frida & Mina 

A badalada sorveteria, localizada em Pinheiros, também marca presença no roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Durante o evento, a vitrine ganha o reforço do sorvete à base de Piazinho, queijo de massa mole e casca lavada produzido pela Pé do Morro, em Cabreúva (SP), e pedacinhos de coco caramelado (a partir de R$ 14). R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi. 

Restaurantes participam do Mundial do Queijo do Brasil com pratos especiais. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Entre os dias 15 e 18 de setembro, acontece no Teatro B32, na capital paulista, a segunda edição do Mundial do Queijo do Brasil, evento dedicado aos queijos brasileiros e que vai reunir feira de produtores, degustações, além de concursos validados pelo Guilde Internationale des Fromagers. Um dos destaques da programação é um roteiro gastronômico, em que diversos endereços paulistanos, entre restaurantes, confeitarias e pizzarias, vão oferecer sugestões elaboradas com queijos brasileiros. A seguir, confira alguns destaques do roteiro, que estará em cartaz durante o evento. A programação completa está em mundialdoqueijodobrasil.com.

Carlota 

A chef Carla Pernambuco criou um menu especial para o evento, que inclui o harumaki de cogumelos com cebolas caramelizadas e queijo Cuesta, produzido com leite cru e maturado por oito meses, da Pardinho Artesanal (R$ 50), de Pardinho (SP), as lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha, maturado por 12 meses, da Fazenda Atalaia (R$ 89), de Amparo (SP). Já para a sobremesa, a pedida é a tarta de queso, à base de queijo Fermier, da Leiteria Santa Paula, de São João da Boa Vista (SP), com compota de laranja kinkan e limão-cravo (R$ 38).R. Sergipe, 753, Higienópolis. 98225-6030. 12h/ 16h e 19h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg.). Delivery pelo iFood.

Carlos Pizza 

Durante o período do evento, as duas unidades da pizzaria irão oferecer uma pizza especial para a data, elaborada com massa de longa fermentação e assada no forno a lenha. Trata-se da pizza Serrinha (R$ 48), que foi batizada com o nome do queijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, de Caçapava (SP), cogumelos e cebola roxa.R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/ 23h30 (sex. e sáb. 18h/ 0h). Delivery pelo iFood. 

Pizza Serrinha (R$ 48), comqueijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, da Carlos Pizza. Foto: Lais Acsa

Casa Tucupi 

Sob o comando de Amanda Vasconcelos, o restaurante de cozinha acreana, terra natal da chef, apresenta duas sugestões elaboradas especialmente para o evento. Trata-se do croquete de carne de sol (R$ 32, 3 unidades) com queijo de búfala da Fazenda São Victor, da Ilha do Marajó (PA), e polenta mole com queijo Minas Padrão Premium Fazenda Santa Luzia, de Itapetininga (SP) servida com ragu de rabada no tucupi (R$ 79).R. Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana. 12h/ 16h e 18h30/ 21h30 (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg. a qua.). Delivery pelo Goomer, iFood e Rappi. 

Mila 

O chef Pedro Pineda, que comanda a cozinha do restaurante em que mescla a cozinha italiana com influências do mundo todo, elaborou duas sugestões para o roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Trata-se da massa schiaffoni servida com fonduta de queijo Chouchou, produzido pela Capril do Bosque, e guanciale (R$71), além do queijo Cacauzinho, outra variedade produzida pela queijaria localizada em Joanópolis (SP), que chega à mesa com fudge chocolate e compota de jabuticaba (R$ 76).R. Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi. 2925-8442.12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 13h/ 18h e 19h/ 23h. dom. 13h/ 17h30).

​LosDos Taqueria 

Durante o evento, o endereço especializado em tacos autorais, sob o comando dos chefs João Gertel e Caio Alciati, vai apresentar duas sugestões à base de queijos brasileiros. Uma é o milho servido com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho Artesanal (R$ 22). Já a outra pedida fica por conta da tostada de ricota cremosa SilvaniA2 Laticínios Artesanais e boursin do Capril Capriolês, de Jundiaí (SP), com doce de leite de búfala do Laticínio Montezuma, de São João da Boa Vista (R$ 25).R. Guaicuí, 26, Pinheiros. 18h/ 23h30 (sáb. 14h/ 23h30. dom. 13h às 20h. fecha seg.)

Milho com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta, da LosDos Taqueria. Foto: Lais Acsa

Frida & Mina 

A badalada sorveteria, localizada em Pinheiros, também marca presença no roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Durante o evento, a vitrine ganha o reforço do sorvete à base de Piazinho, queijo de massa mole e casca lavada produzido pela Pé do Morro, em Cabreúva (SP), e pedacinhos de coco caramelado (a partir de R$ 14). R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi. 

Restaurantes participam do Mundial do Queijo do Brasil com pratos especiais. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Entre os dias 15 e 18 de setembro, acontece no Teatro B32, na capital paulista, a segunda edição do Mundial do Queijo do Brasil, evento dedicado aos queijos brasileiros e que vai reunir feira de produtores, degustações, além de concursos validados pelo Guilde Internationale des Fromagers. Um dos destaques da programação é um roteiro gastronômico, em que diversos endereços paulistanos, entre restaurantes, confeitarias e pizzarias, vão oferecer sugestões elaboradas com queijos brasileiros. A seguir, confira alguns destaques do roteiro, que estará em cartaz durante o evento. A programação completa está em mundialdoqueijodobrasil.com.

Carlota 

A chef Carla Pernambuco criou um menu especial para o evento, que inclui o harumaki de cogumelos com cebolas caramelizadas e queijo Cuesta, produzido com leite cru e maturado por oito meses, da Pardinho Artesanal (R$ 50), de Pardinho (SP), as lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha, maturado por 12 meses, da Fazenda Atalaia (R$ 89), de Amparo (SP). Já para a sobremesa, a pedida é a tarta de queso, à base de queijo Fermier, da Leiteria Santa Paula, de São João da Boa Vista (SP), com compota de laranja kinkan e limão-cravo (R$ 38).R. Sergipe, 753, Higienópolis. 98225-6030. 12h/ 16h e 19h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg.). Delivery pelo iFood.

Carlos Pizza 

Durante o período do evento, as duas unidades da pizzaria irão oferecer uma pizza especial para a data, elaborada com massa de longa fermentação e assada no forno a lenha. Trata-se da pizza Serrinha (R$ 48), que foi batizada com o nome do queijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, de Caçapava (SP), cogumelos e cebola roxa.R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017. 18h/ 23h30 (sex. e sáb. 18h/ 0h). Delivery pelo iFood. 

Pizza Serrinha (R$ 48), comqueijo maturado da SilvaniA2 Laticínios Artesanais, da Carlos Pizza. Foto: Lais Acsa

Casa Tucupi 

Sob o comando de Amanda Vasconcelos, o restaurante de cozinha acreana, terra natal da chef, apresenta duas sugestões elaboradas especialmente para o evento. Trata-se do croquete de carne de sol (R$ 32, 3 unidades) com queijo de búfala da Fazenda São Victor, da Ilha do Marajó (PA), e polenta mole com queijo Minas Padrão Premium Fazenda Santa Luzia, de Itapetininga (SP) servida com ragu de rabada no tucupi (R$ 79).R. Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana. 12h/ 16h e 18h30/ 21h30 (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 17h. fecha seg. a qua.). Delivery pelo Goomer, iFood e Rappi. 

Mila 

O chef Pedro Pineda, que comanda a cozinha do restaurante em que mescla a cozinha italiana com influências do mundo todo, elaborou duas sugestões para o roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Trata-se da massa schiaffoni servida com fonduta de queijo Chouchou, produzido pela Capril do Bosque, e guanciale (R$71), além do queijo Cacauzinho, outra variedade produzida pela queijaria localizada em Joanópolis (SP), que chega à mesa com fudge chocolate e compota de jabuticaba (R$ 76).R. Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi. 2925-8442.12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 13h/ 18h e 19h/ 23h. dom. 13h/ 17h30).

​LosDos Taqueria 

Durante o evento, o endereço especializado em tacos autorais, sob o comando dos chefs João Gertel e Caio Alciati, vai apresentar duas sugestões à base de queijos brasileiros. Uma é o milho servido com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho Artesanal (R$ 22). Já a outra pedida fica por conta da tostada de ricota cremosa SilvaniA2 Laticínios Artesanais e boursin do Capril Capriolês, de Jundiaí (SP), com doce de leite de búfala do Laticínio Montezuma, de São João da Boa Vista (R$ 25).R. Guaicuí, 26, Pinheiros. 18h/ 23h30 (sáb. 14h/ 23h30. dom. 13h às 20h. fecha seg.)

Milho com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta, da LosDos Taqueria. Foto: Lais Acsa

Frida & Mina 

A badalada sorveteria, localizada em Pinheiros, também marca presença no roteiro dedicado aos queijos brasileiros. Durante o evento, a vitrine ganha o reforço do sorvete à base de Piazinho, queijo de massa mole e casca lavada produzido pela Pé do Morro, em Cabreúva (SP), e pedacinhos de coco caramelado (a partir de R$ 14). R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 22h). Delivery próprio e pela Rappi. 

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