Restaurante Badauê sobe a serra com pescados frescos para compartilhar


Restaurante tradicional do Litoral Norte abre a sua primeira casa em São Paulo

Por Patrícia Ferraz

O Badauê é um autêntico representante do estilo de restaurantes que nascem no litoral, fazem sucesso e desembarcam na capital – junto com Rufino’s e Dalmo, dois outros bons exemplos. Grandões, com cardápio extensos à base de peixes e frutos do mar, quase sempre para compartilhar. 

Com casas em Juquehy e Maresias, no Litoral Norte de São Paulo, o Badauê está bombando no almoço e no jantar desde que abriu nos Jardins, em janeiro. E não por acaso: os pescados são fresquíssimos, entregues dia sim, dia não.

Para dois. Paella de frutos do mar com camarões grandes Foto: Rodrigo Sacramento
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O cardápio é enorme e à primeira vista assusta: são tantas opções (de sushi a pizza) que a gente duvida que os pratos sejam bem feitos. Mas a surpresa é ótima, tudo fresco, com os pontos certos de cocção e sabor equilibrado. 

Mesmo os acompanhamentos à moda antiga não fazem feio. É o caso do arroz branco, misturado com arroz selvagem, mussarela e tomate, que chega cremoso (e enformado, coisa mais demodê!) fazendo par com um linguado grelhado, macio por dentro e com a crosta crocante, servido com manteiga, alcaparra e tenros camarões grandes grelhados (R$ 88). 

Dá gosto ver passar o peixe do dia inteiro (torça para ter pescada amarela) recheado com farofa de dendê e banana e servido com purê de banana e arroz branco (R$ 188, para compartilhar). O garçom faz o ritual de serviço, num carrinho. O polvo grelhado chega macio em parceria com geleia de alho negro, batata-doce frita e arroz com azeitona e tomate (R$ 98). 

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Na sobremesa, há várias opções, mas não perca tempo: vá direto à cocada morna, servida com lascas de coco fresco e sorvete de baunilha (R$ 22). Tem menu executivo durante a semana, R$ 78, com entrada, prato, sobremesa. 

SERVIÇO

BADAUÊ R. Padre João Manuel, 637, Cerqueira César Tel.: 2894-1804 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª até 1h; sáb., 12h/1h; dom., 12h/0h)

O Badauê é um autêntico representante do estilo de restaurantes que nascem no litoral, fazem sucesso e desembarcam na capital – junto com Rufino’s e Dalmo, dois outros bons exemplos. Grandões, com cardápio extensos à base de peixes e frutos do mar, quase sempre para compartilhar. 

Com casas em Juquehy e Maresias, no Litoral Norte de São Paulo, o Badauê está bombando no almoço e no jantar desde que abriu nos Jardins, em janeiro. E não por acaso: os pescados são fresquíssimos, entregues dia sim, dia não.

Para dois. Paella de frutos do mar com camarões grandes Foto: Rodrigo Sacramento

O cardápio é enorme e à primeira vista assusta: são tantas opções (de sushi a pizza) que a gente duvida que os pratos sejam bem feitos. Mas a surpresa é ótima, tudo fresco, com os pontos certos de cocção e sabor equilibrado. 

Mesmo os acompanhamentos à moda antiga não fazem feio. É o caso do arroz branco, misturado com arroz selvagem, mussarela e tomate, que chega cremoso (e enformado, coisa mais demodê!) fazendo par com um linguado grelhado, macio por dentro e com a crosta crocante, servido com manteiga, alcaparra e tenros camarões grandes grelhados (R$ 88). 

Dá gosto ver passar o peixe do dia inteiro (torça para ter pescada amarela) recheado com farofa de dendê e banana e servido com purê de banana e arroz branco (R$ 188, para compartilhar). O garçom faz o ritual de serviço, num carrinho. O polvo grelhado chega macio em parceria com geleia de alho negro, batata-doce frita e arroz com azeitona e tomate (R$ 98). 

Na sobremesa, há várias opções, mas não perca tempo: vá direto à cocada morna, servida com lascas de coco fresco e sorvete de baunilha (R$ 22). Tem menu executivo durante a semana, R$ 78, com entrada, prato, sobremesa. 

SERVIÇO

BADAUÊ R. Padre João Manuel, 637, Cerqueira César Tel.: 2894-1804 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª até 1h; sáb., 12h/1h; dom., 12h/0h)

O Badauê é um autêntico representante do estilo de restaurantes que nascem no litoral, fazem sucesso e desembarcam na capital – junto com Rufino’s e Dalmo, dois outros bons exemplos. Grandões, com cardápio extensos à base de peixes e frutos do mar, quase sempre para compartilhar. 

Com casas em Juquehy e Maresias, no Litoral Norte de São Paulo, o Badauê está bombando no almoço e no jantar desde que abriu nos Jardins, em janeiro. E não por acaso: os pescados são fresquíssimos, entregues dia sim, dia não.

Para dois. Paella de frutos do mar com camarões grandes Foto: Rodrigo Sacramento

O cardápio é enorme e à primeira vista assusta: são tantas opções (de sushi a pizza) que a gente duvida que os pratos sejam bem feitos. Mas a surpresa é ótima, tudo fresco, com os pontos certos de cocção e sabor equilibrado. 

Mesmo os acompanhamentos à moda antiga não fazem feio. É o caso do arroz branco, misturado com arroz selvagem, mussarela e tomate, que chega cremoso (e enformado, coisa mais demodê!) fazendo par com um linguado grelhado, macio por dentro e com a crosta crocante, servido com manteiga, alcaparra e tenros camarões grandes grelhados (R$ 88). 

Dá gosto ver passar o peixe do dia inteiro (torça para ter pescada amarela) recheado com farofa de dendê e banana e servido com purê de banana e arroz branco (R$ 188, para compartilhar). O garçom faz o ritual de serviço, num carrinho. O polvo grelhado chega macio em parceria com geleia de alho negro, batata-doce frita e arroz com azeitona e tomate (R$ 98). 

Na sobremesa, há várias opções, mas não perca tempo: vá direto à cocada morna, servida com lascas de coco fresco e sorvete de baunilha (R$ 22). Tem menu executivo durante a semana, R$ 78, com entrada, prato, sobremesa. 

SERVIÇO

BADAUÊ R. Padre João Manuel, 637, Cerqueira César Tel.: 2894-1804 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª até 1h; sáb., 12h/1h; dom., 12h/0h)

O Badauê é um autêntico representante do estilo de restaurantes que nascem no litoral, fazem sucesso e desembarcam na capital – junto com Rufino’s e Dalmo, dois outros bons exemplos. Grandões, com cardápio extensos à base de peixes e frutos do mar, quase sempre para compartilhar. 

Com casas em Juquehy e Maresias, no Litoral Norte de São Paulo, o Badauê está bombando no almoço e no jantar desde que abriu nos Jardins, em janeiro. E não por acaso: os pescados são fresquíssimos, entregues dia sim, dia não.

Para dois. Paella de frutos do mar com camarões grandes Foto: Rodrigo Sacramento

O cardápio é enorme e à primeira vista assusta: são tantas opções (de sushi a pizza) que a gente duvida que os pratos sejam bem feitos. Mas a surpresa é ótima, tudo fresco, com os pontos certos de cocção e sabor equilibrado. 

Mesmo os acompanhamentos à moda antiga não fazem feio. É o caso do arroz branco, misturado com arroz selvagem, mussarela e tomate, que chega cremoso (e enformado, coisa mais demodê!) fazendo par com um linguado grelhado, macio por dentro e com a crosta crocante, servido com manteiga, alcaparra e tenros camarões grandes grelhados (R$ 88). 

Dá gosto ver passar o peixe do dia inteiro (torça para ter pescada amarela) recheado com farofa de dendê e banana e servido com purê de banana e arroz branco (R$ 188, para compartilhar). O garçom faz o ritual de serviço, num carrinho. O polvo grelhado chega macio em parceria com geleia de alho negro, batata-doce frita e arroz com azeitona e tomate (R$ 98). 

Na sobremesa, há várias opções, mas não perca tempo: vá direto à cocada morna, servida com lascas de coco fresco e sorvete de baunilha (R$ 22). Tem menu executivo durante a semana, R$ 78, com entrada, prato, sobremesa. 

SERVIÇO

BADAUÊ R. Padre João Manuel, 637, Cerqueira César Tel.: 2894-1804 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª até 1h; sáb., 12h/1h; dom., 12h/0h)

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