Cerca de 40 anos depois de abrir seu primeiro restaurante em São Paulo, Gero Fasano, ao lado da JHSF, cruza os limites das fronteiras brasileiras. Desde a última sexta-feira, 25, ele é o responsável por um novo restaurante Fasano no centro de Nova York, na 280 Park Avenue.
O Fasano New York conta com três ambientes internos: uma osteria na entrada, uma sala de jantar no ambiente principal e, no segundo andar, uma sala privépara 26 pessoas. O segundo andar abriga também o Baretto, com abertura oficial prevista para abril.
Projetado a quatro mãos por Gero e o arquiteto Isay Weinfeld (responsável também pelos hotéis do Grupo em São Paulo, Boa Vista, Salvador, Punta del Este e Trancoso), o espaço busca manter a atmosfera do Fasano, seja nos materiais, como a madeira e o couro, seja nos tons neutros e nos objetos decorativos garimpados ao redor de todo o mundo.
Para conduzir o restaurante, Gero escolheu o chef italiano Nicola Fedeli, que ficará responsável por executar o menu repleto de pratos clássicos do norte da Itália, alguns já conhecidos do público brasileiro, como o clássico Bolito Misto. A consultoria da carta de vinhos fica por conta de Dânio Braga, atual diretor de vinhos do Grupo e do renomado sommelier Manoel Beato, há 30 anos no Grupo Fasano.
SERVIÇO FASANO NEW YORK 280 Park Avenue (Entrance on 49th Street) New York, NY 10017 Telefone: +1 (646) 869-5400 Email: reservations@fasanorestaurantny.com