Restaurante IMMA, uma boa novidade no Jardim Europa


Pratos preparados pelo chef Marcelo Giachini são tecnicamente bem executados, cheios de sabor e descomplicados

Por Patrícia Ferraz
Porco crocante com purê de batata, finalizado no forno a lenha. Foto: Estúdio Gastronômico

Ponha o Imma na lista de novas casas que você precisa conhecer. O restaurante fica numa pequena travessa da avenida Nove de Julho convertida em movimentado destino gastronômico. É despretensiosamente charmoso, com mesas espalhadas por três ambientes arejados – terraços, na entrada e na lateral, e um quintal nos fundos. O lugar convida a um almoço demorado no fim de semana ou um jantar agradável no verão. 

O que sai da cozinha do chef Marcelo Giachini tem qualidade. Paulista do Tatuapé, Marcelo resolveu virar cozinheiro depois de formado em Economia e já trabalhando na área. Com a ajuda do pai taxista, juntoudinheiro para o curso na Le Cordon Bleu, em Paris, onde se formou com honra ao mérito, o que não é fácil. De volta ao Brasil, trabalhou na importadora Casa Flora, criando receitas para os produtos do portfólio, enquanto sonhava em abrir a própria casa. A oportunidade de um imóvel foi o pretexto para se associar a um grupo de amigos e inaugurar o Imma, no começo do mês.

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A comida é tecnicamente bem executada, cheia de sabor e descomplicada. A finalização dos pratos quase sempre inclui a passagem pelo forno a lenha, além de toques de frescor, como limão ou um sopro de vinagre de Jerez. O cardápio começa com crudos: tartares de atum, salmão e carne, cortados na ponta da faca em cubos grandes, temperados com suavidade. Prove o de atum, com molho cremoso de pimentão amarelo e cítricos (R$ 48).

Arroz de pato do Imma combina miniarroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano. Foto: Estúdio Gastronômico

Como entrada, a berinjela à parmegiana é pura delicadeza – as rodelas são levemente fritas em azeite e montadas em camadas, com mussarela de búfala e tomate concassé. O prato é finalizado no forno a lenha e regado com azeite (R$ 29). Imperdível. 

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Tem uma seção de arrozes, com boas opções como a que combina lascas de pato, mini arroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano (R$ 68). Entre os principais, ótima costela, com mil folhas de batata e legumes (R$ 72). Meu favorito, entretanto, é o porco crocante com purê de batatas: chega com a carne suculenta e a crosta vitrificada, resultado de longa preparação, que começa com salmoura de ervas e mel, passa por lenta cocção e depois vai ao forno à lenha (R$ 68).

Essa mesma carne é usada para rechear um sanduíche espetacular, feito em pão francês com recheio farto de fatias de porco, cebola caramelizada e um leve toque de tomate (R$ 39). Boa seleção de vinhos e carta de coquetéis assinada por Rodolfo Bob.

Serviço

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Imma 

Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa Tel.: (11) 3064-6250. Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/0h; sáb. 12h/17h e 19h/0h; dom. 12h/17h; fecha 2ª).

Porco crocante com purê de batata, finalizado no forno a lenha. Foto: Estúdio Gastronômico

Ponha o Imma na lista de novas casas que você precisa conhecer. O restaurante fica numa pequena travessa da avenida Nove de Julho convertida em movimentado destino gastronômico. É despretensiosamente charmoso, com mesas espalhadas por três ambientes arejados – terraços, na entrada e na lateral, e um quintal nos fundos. O lugar convida a um almoço demorado no fim de semana ou um jantar agradável no verão. 

O que sai da cozinha do chef Marcelo Giachini tem qualidade. Paulista do Tatuapé, Marcelo resolveu virar cozinheiro depois de formado em Economia e já trabalhando na área. Com a ajuda do pai taxista, juntoudinheiro para o curso na Le Cordon Bleu, em Paris, onde se formou com honra ao mérito, o que não é fácil. De volta ao Brasil, trabalhou na importadora Casa Flora, criando receitas para os produtos do portfólio, enquanto sonhava em abrir a própria casa. A oportunidade de um imóvel foi o pretexto para se associar a um grupo de amigos e inaugurar o Imma, no começo do mês.

A comida é tecnicamente bem executada, cheia de sabor e descomplicada. A finalização dos pratos quase sempre inclui a passagem pelo forno a lenha, além de toques de frescor, como limão ou um sopro de vinagre de Jerez. O cardápio começa com crudos: tartares de atum, salmão e carne, cortados na ponta da faca em cubos grandes, temperados com suavidade. Prove o de atum, com molho cremoso de pimentão amarelo e cítricos (R$ 48).

Arroz de pato do Imma combina miniarroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano. Foto: Estúdio Gastronômico

Como entrada, a berinjela à parmegiana é pura delicadeza – as rodelas são levemente fritas em azeite e montadas em camadas, com mussarela de búfala e tomate concassé. O prato é finalizado no forno a lenha e regado com azeite (R$ 29). Imperdível. 

Tem uma seção de arrozes, com boas opções como a que combina lascas de pato, mini arroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano (R$ 68). Entre os principais, ótima costela, com mil folhas de batata e legumes (R$ 72). Meu favorito, entretanto, é o porco crocante com purê de batatas: chega com a carne suculenta e a crosta vitrificada, resultado de longa preparação, que começa com salmoura de ervas e mel, passa por lenta cocção e depois vai ao forno à lenha (R$ 68).

Essa mesma carne é usada para rechear um sanduíche espetacular, feito em pão francês com recheio farto de fatias de porco, cebola caramelizada e um leve toque de tomate (R$ 39). Boa seleção de vinhos e carta de coquetéis assinada por Rodolfo Bob.

Serviço

Imma 

Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa Tel.: (11) 3064-6250. Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/0h; sáb. 12h/17h e 19h/0h; dom. 12h/17h; fecha 2ª).

Porco crocante com purê de batata, finalizado no forno a lenha. Foto: Estúdio Gastronômico

Ponha o Imma na lista de novas casas que você precisa conhecer. O restaurante fica numa pequena travessa da avenida Nove de Julho convertida em movimentado destino gastronômico. É despretensiosamente charmoso, com mesas espalhadas por três ambientes arejados – terraços, na entrada e na lateral, e um quintal nos fundos. O lugar convida a um almoço demorado no fim de semana ou um jantar agradável no verão. 

O que sai da cozinha do chef Marcelo Giachini tem qualidade. Paulista do Tatuapé, Marcelo resolveu virar cozinheiro depois de formado em Economia e já trabalhando na área. Com a ajuda do pai taxista, juntoudinheiro para o curso na Le Cordon Bleu, em Paris, onde se formou com honra ao mérito, o que não é fácil. De volta ao Brasil, trabalhou na importadora Casa Flora, criando receitas para os produtos do portfólio, enquanto sonhava em abrir a própria casa. A oportunidade de um imóvel foi o pretexto para se associar a um grupo de amigos e inaugurar o Imma, no começo do mês.

A comida é tecnicamente bem executada, cheia de sabor e descomplicada. A finalização dos pratos quase sempre inclui a passagem pelo forno a lenha, além de toques de frescor, como limão ou um sopro de vinagre de Jerez. O cardápio começa com crudos: tartares de atum, salmão e carne, cortados na ponta da faca em cubos grandes, temperados com suavidade. Prove o de atum, com molho cremoso de pimentão amarelo e cítricos (R$ 48).

Arroz de pato do Imma combina miniarroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano. Foto: Estúdio Gastronômico

Como entrada, a berinjela à parmegiana é pura delicadeza – as rodelas são levemente fritas em azeite e montadas em camadas, com mussarela de búfala e tomate concassé. O prato é finalizado no forno a lenha e regado com azeite (R$ 29). Imperdível. 

Tem uma seção de arrozes, com boas opções como a que combina lascas de pato, mini arroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano (R$ 68). Entre os principais, ótima costela, com mil folhas de batata e legumes (R$ 72). Meu favorito, entretanto, é o porco crocante com purê de batatas: chega com a carne suculenta e a crosta vitrificada, resultado de longa preparação, que começa com salmoura de ervas e mel, passa por lenta cocção e depois vai ao forno à lenha (R$ 68).

Essa mesma carne é usada para rechear um sanduíche espetacular, feito em pão francês com recheio farto de fatias de porco, cebola caramelizada e um leve toque de tomate (R$ 39). Boa seleção de vinhos e carta de coquetéis assinada por Rodolfo Bob.

Serviço

Imma 

Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa Tel.: (11) 3064-6250. Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/0h; sáb. 12h/17h e 19h/0h; dom. 12h/17h; fecha 2ª).

Porco crocante com purê de batata, finalizado no forno a lenha. Foto: Estúdio Gastronômico

Ponha o Imma na lista de novas casas que você precisa conhecer. O restaurante fica numa pequena travessa da avenida Nove de Julho convertida em movimentado destino gastronômico. É despretensiosamente charmoso, com mesas espalhadas por três ambientes arejados – terraços, na entrada e na lateral, e um quintal nos fundos. O lugar convida a um almoço demorado no fim de semana ou um jantar agradável no verão. 

O que sai da cozinha do chef Marcelo Giachini tem qualidade. Paulista do Tatuapé, Marcelo resolveu virar cozinheiro depois de formado em Economia e já trabalhando na área. Com a ajuda do pai taxista, juntoudinheiro para o curso na Le Cordon Bleu, em Paris, onde se formou com honra ao mérito, o que não é fácil. De volta ao Brasil, trabalhou na importadora Casa Flora, criando receitas para os produtos do portfólio, enquanto sonhava em abrir a própria casa. A oportunidade de um imóvel foi o pretexto para se associar a um grupo de amigos e inaugurar o Imma, no começo do mês.

A comida é tecnicamente bem executada, cheia de sabor e descomplicada. A finalização dos pratos quase sempre inclui a passagem pelo forno a lenha, além de toques de frescor, como limão ou um sopro de vinagre de Jerez. O cardápio começa com crudos: tartares de atum, salmão e carne, cortados na ponta da faca em cubos grandes, temperados com suavidade. Prove o de atum, com molho cremoso de pimentão amarelo e cítricos (R$ 48).

Arroz de pato do Imma combina miniarroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano. Foto: Estúdio Gastronômico

Como entrada, a berinjela à parmegiana é pura delicadeza – as rodelas são levemente fritas em azeite e montadas em camadas, com mussarela de búfala e tomate concassé. O prato é finalizado no forno a lenha e regado com azeite (R$ 29). Imperdível. 

Tem uma seção de arrozes, com boas opções como a que combina lascas de pato, mini arroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano (R$ 68). Entre os principais, ótima costela, com mil folhas de batata e legumes (R$ 72). Meu favorito, entretanto, é o porco crocante com purê de batatas: chega com a carne suculenta e a crosta vitrificada, resultado de longa preparação, que começa com salmoura de ervas e mel, passa por lenta cocção e depois vai ao forno à lenha (R$ 68).

Essa mesma carne é usada para rechear um sanduíche espetacular, feito em pão francês com recheio farto de fatias de porco, cebola caramelizada e um leve toque de tomate (R$ 39). Boa seleção de vinhos e carta de coquetéis assinada por Rodolfo Bob.

Serviço

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Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa Tel.: (11) 3064-6250. Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/0h; sáb. 12h/17h e 19h/0h; dom. 12h/17h; fecha 2ª).

Porco crocante com purê de batata, finalizado no forno a lenha. Foto: Estúdio Gastronômico

Ponha o Imma na lista de novas casas que você precisa conhecer. O restaurante fica numa pequena travessa da avenida Nove de Julho convertida em movimentado destino gastronômico. É despretensiosamente charmoso, com mesas espalhadas por três ambientes arejados – terraços, na entrada e na lateral, e um quintal nos fundos. O lugar convida a um almoço demorado no fim de semana ou um jantar agradável no verão. 

O que sai da cozinha do chef Marcelo Giachini tem qualidade. Paulista do Tatuapé, Marcelo resolveu virar cozinheiro depois de formado em Economia e já trabalhando na área. Com a ajuda do pai taxista, juntoudinheiro para o curso na Le Cordon Bleu, em Paris, onde se formou com honra ao mérito, o que não é fácil. De volta ao Brasil, trabalhou na importadora Casa Flora, criando receitas para os produtos do portfólio, enquanto sonhava em abrir a própria casa. A oportunidade de um imóvel foi o pretexto para se associar a um grupo de amigos e inaugurar o Imma, no começo do mês.

A comida é tecnicamente bem executada, cheia de sabor e descomplicada. A finalização dos pratos quase sempre inclui a passagem pelo forno a lenha, além de toques de frescor, como limão ou um sopro de vinagre de Jerez. O cardápio começa com crudos: tartares de atum, salmão e carne, cortados na ponta da faca em cubos grandes, temperados com suavidade. Prove o de atum, com molho cremoso de pimentão amarelo e cítricos (R$ 48).

Arroz de pato do Imma combina miniarroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano. Foto: Estúdio Gastronômico

Como entrada, a berinjela à parmegiana é pura delicadeza – as rodelas são levemente fritas em azeite e montadas em camadas, com mussarela de búfala e tomate concassé. O prato é finalizado no forno a lenha e regado com azeite (R$ 29). Imperdível. 

Tem uma seção de arrozes, com boas opções como a que combina lascas de pato, mini arroz integral, azeitonas pretas e chips de jamón serrano (R$ 68). Entre os principais, ótima costela, com mil folhas de batata e legumes (R$ 72). Meu favorito, entretanto, é o porco crocante com purê de batatas: chega com a carne suculenta e a crosta vitrificada, resultado de longa preparação, que começa com salmoura de ervas e mel, passa por lenta cocção e depois vai ao forno à lenha (R$ 68).

Essa mesma carne é usada para rechear um sanduíche espetacular, feito em pão francês com recheio farto de fatias de porco, cebola caramelizada e um leve toque de tomate (R$ 39). Boa seleção de vinhos e carta de coquetéis assinada por Rodolfo Bob.

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Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa Tel.: (11) 3064-6250. Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/0h; sáb. 12h/17h e 19h/0h; dom. 12h/17h; fecha 2ª).

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