Restaurante Makoto de Miami abre filial em São Paulo no Shopping Cidade Jardim


Matriz americana fica no shopping Bal Harbour, cercado de lojas de grife. Por aqui achou endereço semelhante, com vizinhança do mesmo estilo

Por Patrícia Ferraz

O Makoto abriu sem alarde no Shopping Cidade Jardim na última semana do ano – mas nesta semana a fila de espera para o jantar já era de uma hora e meia. É a primeira filial brasileira do concorrido restaurante do sushiman Makoto Okuwa, que funciona no Shopping Bal Harbour, um dos mais sofisticados de Miami.

Por aqui, também cercada de lojas de grifes internacionais, a casa é uma parceria entre Makoto e o brasileiro Luigi Cardoso, que teve a Brasserie des Artes e também o Un (hoje extinto), entre outros restaurantes. 

Crispy. De salmão ou atum é bem picante Foto: Alex Silva|Estadão
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O Makoto brasileiro estava sendo aguardado ansiosamente pelos frequentadores de Miami que já se acostumaram aos pratos da cozinha japonesa autoral, moderna e colorida por pimentas, molhos e coentro, entre outras latinidades.

A inauguração oficial será em fevereiro, com a presença de Makoto. Por enquanto, o cardápio ainda não está completo. Mas já é possível se divertir bem por ali, não apenas com sushi e sashimi, mas também com o que sai da cozinha. 

Comece com um prato nada japa, mas um dos hits, a pizza de atum – as camadas finas de atum cru são colocadas sobre uma tortilla finíssima, temperadas com aioli de anchovas, cebola roxa, azeitonas, pimenta e brotos de coentro (R$37). Outra boa entrada é o hamachi ponzu, peixe branco servido com molho cítrico de yuzu e pimenta japaleño (R$ 33). O crispy rice faz a base para batido de atum ou salmão picantes (R$29, a dupla). O gyoza é recheado com carne de wagyu e pincelado com shoyu e aioli defumado (R$28, 6 unidades).

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Frio. Sashimi variado Foto: Alex Silva|Estadão

Robata é uma especialidade do Makoto e há várias opções – algumas chegam em mini-churrasqueiras, como a de fraldinha servida com purê de avocado e gengibre (R$120). O tako, polvo cozido e finalizado na churrasqueirinha vem pincelado com molho de pimenta. O milho é um clássico da casa americana: cortado em rodelas, cozido e passado na churrasqueira, depois pincelado com manteiga cítrica(R$26). 

Lugar animado, classudo e muito barulhento (Luigi garante que só notou o problema depois que a casa lotou e diz que vai resolver o problema rápido), o Makoto é feito sob medida para os fãs do shopping Bal Harbour de Miami que quando estão por aqui frequentam o Cidade Jardim.

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Quente. Sashimi variado (esq.) e robata de fraldinha na churrasqueira de cerâmica aquecida com carvão Foto: Alex SIlva|Estadão

Serviço

Makoto Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12000, Morumbi. Horário de funcionamento: 9h/23h (sex., até 0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., até 23h). Até início de fevereiro. 

O Makoto abriu sem alarde no Shopping Cidade Jardim na última semana do ano – mas nesta semana a fila de espera para o jantar já era de uma hora e meia. É a primeira filial brasileira do concorrido restaurante do sushiman Makoto Okuwa, que funciona no Shopping Bal Harbour, um dos mais sofisticados de Miami.

Por aqui, também cercada de lojas de grifes internacionais, a casa é uma parceria entre Makoto e o brasileiro Luigi Cardoso, que teve a Brasserie des Artes e também o Un (hoje extinto), entre outros restaurantes. 

Crispy. De salmão ou atum é bem picante Foto: Alex Silva|Estadão

O Makoto brasileiro estava sendo aguardado ansiosamente pelos frequentadores de Miami que já se acostumaram aos pratos da cozinha japonesa autoral, moderna e colorida por pimentas, molhos e coentro, entre outras latinidades.

A inauguração oficial será em fevereiro, com a presença de Makoto. Por enquanto, o cardápio ainda não está completo. Mas já é possível se divertir bem por ali, não apenas com sushi e sashimi, mas também com o que sai da cozinha. 

Comece com um prato nada japa, mas um dos hits, a pizza de atum – as camadas finas de atum cru são colocadas sobre uma tortilla finíssima, temperadas com aioli de anchovas, cebola roxa, azeitonas, pimenta e brotos de coentro (R$37). Outra boa entrada é o hamachi ponzu, peixe branco servido com molho cítrico de yuzu e pimenta japaleño (R$ 33). O crispy rice faz a base para batido de atum ou salmão picantes (R$29, a dupla). O gyoza é recheado com carne de wagyu e pincelado com shoyu e aioli defumado (R$28, 6 unidades).

Frio. Sashimi variado Foto: Alex Silva|Estadão

Robata é uma especialidade do Makoto e há várias opções – algumas chegam em mini-churrasqueiras, como a de fraldinha servida com purê de avocado e gengibre (R$120). O tako, polvo cozido e finalizado na churrasqueirinha vem pincelado com molho de pimenta. O milho é um clássico da casa americana: cortado em rodelas, cozido e passado na churrasqueira, depois pincelado com manteiga cítrica(R$26). 

Lugar animado, classudo e muito barulhento (Luigi garante que só notou o problema depois que a casa lotou e diz que vai resolver o problema rápido), o Makoto é feito sob medida para os fãs do shopping Bal Harbour de Miami que quando estão por aqui frequentam o Cidade Jardim.

Quente. Sashimi variado (esq.) e robata de fraldinha na churrasqueira de cerâmica aquecida com carvão Foto: Alex SIlva|Estadão

Serviço

Makoto Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12000, Morumbi. Horário de funcionamento: 9h/23h (sex., até 0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., até 23h). Até início de fevereiro. 

O Makoto abriu sem alarde no Shopping Cidade Jardim na última semana do ano – mas nesta semana a fila de espera para o jantar já era de uma hora e meia. É a primeira filial brasileira do concorrido restaurante do sushiman Makoto Okuwa, que funciona no Shopping Bal Harbour, um dos mais sofisticados de Miami.

Por aqui, também cercada de lojas de grifes internacionais, a casa é uma parceria entre Makoto e o brasileiro Luigi Cardoso, que teve a Brasserie des Artes e também o Un (hoje extinto), entre outros restaurantes. 

Crispy. De salmão ou atum é bem picante Foto: Alex Silva|Estadão

O Makoto brasileiro estava sendo aguardado ansiosamente pelos frequentadores de Miami que já se acostumaram aos pratos da cozinha japonesa autoral, moderna e colorida por pimentas, molhos e coentro, entre outras latinidades.

A inauguração oficial será em fevereiro, com a presença de Makoto. Por enquanto, o cardápio ainda não está completo. Mas já é possível se divertir bem por ali, não apenas com sushi e sashimi, mas também com o que sai da cozinha. 

Comece com um prato nada japa, mas um dos hits, a pizza de atum – as camadas finas de atum cru são colocadas sobre uma tortilla finíssima, temperadas com aioli de anchovas, cebola roxa, azeitonas, pimenta e brotos de coentro (R$37). Outra boa entrada é o hamachi ponzu, peixe branco servido com molho cítrico de yuzu e pimenta japaleño (R$ 33). O crispy rice faz a base para batido de atum ou salmão picantes (R$29, a dupla). O gyoza é recheado com carne de wagyu e pincelado com shoyu e aioli defumado (R$28, 6 unidades).

Frio. Sashimi variado Foto: Alex Silva|Estadão

Robata é uma especialidade do Makoto e há várias opções – algumas chegam em mini-churrasqueiras, como a de fraldinha servida com purê de avocado e gengibre (R$120). O tako, polvo cozido e finalizado na churrasqueirinha vem pincelado com molho de pimenta. O milho é um clássico da casa americana: cortado em rodelas, cozido e passado na churrasqueira, depois pincelado com manteiga cítrica(R$26). 

Lugar animado, classudo e muito barulhento (Luigi garante que só notou o problema depois que a casa lotou e diz que vai resolver o problema rápido), o Makoto é feito sob medida para os fãs do shopping Bal Harbour de Miami que quando estão por aqui frequentam o Cidade Jardim.

Quente. Sashimi variado (esq.) e robata de fraldinha na churrasqueira de cerâmica aquecida com carvão Foto: Alex SIlva|Estadão

Serviço

Makoto Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12000, Morumbi. Horário de funcionamento: 9h/23h (sex., até 0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., até 23h). Até início de fevereiro. 

O Makoto abriu sem alarde no Shopping Cidade Jardim na última semana do ano – mas nesta semana a fila de espera para o jantar já era de uma hora e meia. É a primeira filial brasileira do concorrido restaurante do sushiman Makoto Okuwa, que funciona no Shopping Bal Harbour, um dos mais sofisticados de Miami.

Por aqui, também cercada de lojas de grifes internacionais, a casa é uma parceria entre Makoto e o brasileiro Luigi Cardoso, que teve a Brasserie des Artes e também o Un (hoje extinto), entre outros restaurantes. 

Crispy. De salmão ou atum é bem picante Foto: Alex Silva|Estadão

O Makoto brasileiro estava sendo aguardado ansiosamente pelos frequentadores de Miami que já se acostumaram aos pratos da cozinha japonesa autoral, moderna e colorida por pimentas, molhos e coentro, entre outras latinidades.

A inauguração oficial será em fevereiro, com a presença de Makoto. Por enquanto, o cardápio ainda não está completo. Mas já é possível se divertir bem por ali, não apenas com sushi e sashimi, mas também com o que sai da cozinha. 

Comece com um prato nada japa, mas um dos hits, a pizza de atum – as camadas finas de atum cru são colocadas sobre uma tortilla finíssima, temperadas com aioli de anchovas, cebola roxa, azeitonas, pimenta e brotos de coentro (R$37). Outra boa entrada é o hamachi ponzu, peixe branco servido com molho cítrico de yuzu e pimenta japaleño (R$ 33). O crispy rice faz a base para batido de atum ou salmão picantes (R$29, a dupla). O gyoza é recheado com carne de wagyu e pincelado com shoyu e aioli defumado (R$28, 6 unidades).

Frio. Sashimi variado Foto: Alex Silva|Estadão

Robata é uma especialidade do Makoto e há várias opções – algumas chegam em mini-churrasqueiras, como a de fraldinha servida com purê de avocado e gengibre (R$120). O tako, polvo cozido e finalizado na churrasqueirinha vem pincelado com molho de pimenta. O milho é um clássico da casa americana: cortado em rodelas, cozido e passado na churrasqueira, depois pincelado com manteiga cítrica(R$26). 

Lugar animado, classudo e muito barulhento (Luigi garante que só notou o problema depois que a casa lotou e diz que vai resolver o problema rápido), o Makoto é feito sob medida para os fãs do shopping Bal Harbour de Miami que quando estão por aqui frequentam o Cidade Jardim.

Quente. Sashimi variado (esq.) e robata de fraldinha na churrasqueira de cerâmica aquecida com carvão Foto: Alex SIlva|Estadão

Serviço

Makoto Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12000, Morumbi. Horário de funcionamento: 9h/23h (sex., até 0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., até 23h). Até início de fevereiro. 

O Makoto abriu sem alarde no Shopping Cidade Jardim na última semana do ano – mas nesta semana a fila de espera para o jantar já era de uma hora e meia. É a primeira filial brasileira do concorrido restaurante do sushiman Makoto Okuwa, que funciona no Shopping Bal Harbour, um dos mais sofisticados de Miami.

Por aqui, também cercada de lojas de grifes internacionais, a casa é uma parceria entre Makoto e o brasileiro Luigi Cardoso, que teve a Brasserie des Artes e também o Un (hoje extinto), entre outros restaurantes. 

Crispy. De salmão ou atum é bem picante Foto: Alex Silva|Estadão

O Makoto brasileiro estava sendo aguardado ansiosamente pelos frequentadores de Miami que já se acostumaram aos pratos da cozinha japonesa autoral, moderna e colorida por pimentas, molhos e coentro, entre outras latinidades.

A inauguração oficial será em fevereiro, com a presença de Makoto. Por enquanto, o cardápio ainda não está completo. Mas já é possível se divertir bem por ali, não apenas com sushi e sashimi, mas também com o que sai da cozinha. 

Comece com um prato nada japa, mas um dos hits, a pizza de atum – as camadas finas de atum cru são colocadas sobre uma tortilla finíssima, temperadas com aioli de anchovas, cebola roxa, azeitonas, pimenta e brotos de coentro (R$37). Outra boa entrada é o hamachi ponzu, peixe branco servido com molho cítrico de yuzu e pimenta japaleño (R$ 33). O crispy rice faz a base para batido de atum ou salmão picantes (R$29, a dupla). O gyoza é recheado com carne de wagyu e pincelado com shoyu e aioli defumado (R$28, 6 unidades).

Frio. Sashimi variado Foto: Alex Silva|Estadão

Robata é uma especialidade do Makoto e há várias opções – algumas chegam em mini-churrasqueiras, como a de fraldinha servida com purê de avocado e gengibre (R$120). O tako, polvo cozido e finalizado na churrasqueirinha vem pincelado com molho de pimenta. O milho é um clássico da casa americana: cortado em rodelas, cozido e passado na churrasqueira, depois pincelado com manteiga cítrica(R$26). 

Lugar animado, classudo e muito barulhento (Luigi garante que só notou o problema depois que a casa lotou e diz que vai resolver o problema rápido), o Makoto é feito sob medida para os fãs do shopping Bal Harbour de Miami que quando estão por aqui frequentam o Cidade Jardim.

Quente. Sashimi variado (esq.) e robata de fraldinha na churrasqueira de cerâmica aquecida com carvão Foto: Alex SIlva|Estadão

Serviço

Makoto Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12000, Morumbi. Horário de funcionamento: 9h/23h (sex., até 0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., até 23h). Até início de fevereiro. 

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