Que o vegetal é o rei no Homa, de José Barattino e Gilson Almeida, todo mundo sabe, desde a inauguração em março de 2018. A boa notícia é que, agora, o restaurante que serve pratos de legumes, verduras e grãos cheios de sabor, em simpáticas tigelas de ágata e com preços amigáveis, está expandindo sua filosofia para o café da manhã.
O recém-lançado menu é, claro, 100% vegetariano, mas há várias opções veganas, com boas soluções para aqueles que não comem absolutamente nada de origem animal.
Para começar, tem pão na chapa, que pode ser feito com azeite no lugar da manteiga. Hit absoluto do brunch, a famosa torrada de abacate (R$ 15) também está por ali, devidamente adaptada: é servida em torrada de fermentação natural, comprada da Fazemos Pão, padaria artesanal do bairro, acompanhada de tomate e cebola roxa. Outra opção de torrada é a coberta com creme de abóbora, espinafre refogado com um pouco de alho e cogumelos (R$ 16).
Dá para pedir ovos mexidos (R$ 13) com torrada, ou então a versão de tofu mexido (R$ 13) - o queijo de soja chega quentinho temperado com cúrcuma, tomatinhos e manjericão. Uma delícia. A aparência quase engana.
Não tem iogurte, mas o creme de coco (R$ 18) faz bem seu papel: é batido com baunilha, limão e ágar-ágar – que garante a consistência gelatinosa – e servido na tigela acompanhado de frutas variadas e da granola da casa.
Outra ótima pedida é o bolo de cenoura (R$ 12) com calda de chocolate (esse também sem ovos e leite).
Para beber, tem café coado (R$ 5) ou expresso (R$ 5) da Isso é Café, e uma variedade de sucos e kombuchas.
A novidade já está valendo e funciona de segunda a sexta entre 8h e 11h30 e 9h às 13h aos finais de semana.
SERVIÇO
Homa
R. Benjamim Egas, 275, Pinheiros Tel.: 3097-9031 Horário de funcionamento: - Café da manhã: das 8h às 11h30 de segunda a sexta; das 9h às 13h aos finais de semana - Almoço: das 11h30 às 16h de segunda a sábado; das 11h30 às 16h no domingo