Restaurantes e rotisserias oferecem pratos para Páscoa


Delivery é opção para não deixar de celebrar a data com receitas especiais

Por Renata Mesquita

O almoço de Páscoa de 2021 será novamente em casa, com poucos familiares ou colegas de isolamento reunidos. Mas isso não deve ser motivo para deixar de celebrar a data como se deve, com uma mesa farta e muito chocolate. Pensando em como deixar o seu almoço mais saboroso, o Paladar montou um roteiro com 15 estabelecimentos que oferecem boas pedidas em delivery para o feriado. Dá tanto para investir em menus fechados, com receitas clássicas como o bacalhau, ou apostar em algo menos tradicional, com um escondidinho ou até mesmo sushi. Além de garantir uma refeição deliciosa, você também ajuda os restaurantes, que estão sofrendo com as restrições. 

Agora, se a pandemia aflorou seu lado cozinheiro amador e você quer colocar a mão na massa – seja para fazer apenas a sobremesa e complementar o que pediu no delivery, ou o cardápio todo –, não deixe de conferir o nosso banco de receitas. Aqui você encontra milhares de sugestões de pratos tradicionais, ou nem tanto, para celebrar o feriado à mesa. Boa Páscoa!

Bacalhau ao forno com batatas, azeitonas, ovose e tomate, sugestão do Charco Foto: Pedro Robeiro
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Aizomê

A chef Telma Shiraishi sugere uma abordagem diferente para o tradicional bacalhau do domingo de Páscoa: o black cod saikyo yaki é marinado com saquê, misso e mirim antes de ir para grelha, acompanhado de cogumelos (R$ 195, serve 2 pessoas). Do sushibar é possível encomendar combinados especiais de sushi e sashimi (a partir de R$ 250, para duas pessoas). Pedidos pelo site aizome.com.br/delivery ou Whatsapp (11) 94247-9315. Encomendas até o dia 30, com entregas nos dias 2 e 3 (período do almoço ou jantar) e dia 4 (período almoço). Delivery e drive-thru. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 

Animus

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Para celebrar o domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi, criou um menu especial que segue a cartilha da casa, cheio de receitas contemporâneas com alma. Entre as pedidas, estão a prejereba defumada com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36), o cordeiro na brasa com couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32) e para, finalizar com um toque doce, bolovo de páscoa: chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela (R$ 24). Encomendas pelo aplicativo Goomer, pelo telefone (11) 2371-7981 ou Whatsapp (11) 98181-5270. R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 

Bacalhau Vinho & Cia. 

A casa da Barra Funda criou um prato especial para celebrar o feriado, unindo dois ícones da gastronomia lusa e espanhola, o bacalhau e a paella. O bacalhau na paellera combina postas do pescado servidas no prato da paella, ao lado de mariscos, lulas e camarões. (R$ 290, serve duas pessoas). Pedidos pelo delivery na Sexta Feira Santa e no domingo de Páscoa, pelo telefone (11) 3666-038. 

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Bacalhau na paellera, pedida para a data do Bacalhau, Vinho & Cia. Foto: Bacalhau, Vinho & Cia

 

Bistrot de Paris

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O chef Alain Poletto prepara as receitas no sous vide e manda para a sua casa embaladas a vácuo para você finalizar. Entre os pratos criados especialmente para a data, tem salmão defumado como entrada, brandade de bacalhau (R$ 63) com mini legumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas e ripa de cordeiro assada (R$ 71) com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal. O kit pode ser pedido para duas (R$ 299), quatro (R$ 578) ou seis pessoas (R$ 821). Há ainda a possibilidade de solicitar somente os pratos individuais.Os pedidos poderão ser feitos pelo WhatsApp (11) 99658-5901, no site bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo tel. (11) 3063-1675. R. Augusta, 2542, Jardim Paulista. 

Cantaloup 

O restaurante preparou um menu completo com opções de couvert, aperitivos, entradas, principais e sobremesas, que chegam prontos só para serem aquecidos antes de servir. Todos os principais servem duas pessoas, a exemplo da posta de bacalhau confitada com lâminas de batata e ovinho de codorna ao creme de nata e azeitonas pretas (R$ 290). As sobremesas ganham versões para a família que servem até oito pessoas, entre as sugestões, tiramisù e bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 220). Encomendas pelo tel. (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124, até 1º de abril; as entregas serão realizadas até 18h do dia 3/4 (sábado). 

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Páscoa na caixa. Bacalhau do Cantaloup para viagem Foto: Cantaloup

 

Charco

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 O chef Tucca Mezzomo criou dois menus para a data, pensando nos diferentes tamanhos de família. Para duas pessoas (R$ 299), o cardápio inclui pão e manteiga da casa, sardela, bacalhau ao forno, batatas, azeitonas, ovos e tomate, acompanhado de arroz de castanha. Já no kit para quatro pessoas (R$ 499), o principal é um peixe inteiro assado na brasa, acompanhado de purê de banana, chibé e pupunha grelhada. A sugestão de sobremesa -- que recebe o mesmo trato -- é a torta de chocolate e avelã (R$ 149, serve de 2 a 4 pessoas). Pedidos: tel (11) 3063-0360 ou Whatsapp (11) 94631-4065. Encomendas até 31/3. Entregas: via drive-thru, na sexta-feira, 2/4 das 11 às 13 e domingo, 4/4, das 10 ao meio dia. Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Empório Ráscal 

Para a a linha de produtos ultracongelados do restaurante, foram criadas receitas especiais para a Páscoa para finalizar em casa. Entre elas está a galette de bacalhau com delicada camada de massa folhada e farto recheio de pescado desfiado (R$ 160, 1,2 kg). Como prato principal, a sugestão é o ravióli de frutos do mar (R$ 198; 500 kg). Os pratos podem ser pedidos pela loja virtual emporio.rascal.com.br ou pelo Whatsapp (11) 93416-6125, com entrega em domicílio, sem custo, para pedidos a partir de R$ 250 – ou retirada gratuita no Ráscal Itaim. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 

Galette de bacalhau do Empório Ráscal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

 

Ghee Banqueteria

As receitas elaboradas pelo chef Paulo Neves para o menu do delivery incluem, entre as sugestões de entradas, casquinha de lagostim e siri na concha de vieira (R$140, 4 unidades). O tradicional bacalhau aparece em postas confitadas no azeite de ervas com tomate, cebola, ovos, batata inglesa, brócolis e alho assado (R$300,1 kg) ou gratinado com natas e queijo gruyère (R$300,00 1kg e R$560,00 2 kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 29 de março através dos telefones (11) 3208-0767/ (11) 3275-0618, email delivery@ghee.com.br ou via WhatsApp pelo número (11) 99925-7045. entregues mediante taxa sob consulta. 

Manioca 

Para o almoço de Páscoa, o Manioca pra Levar, serviço de entrega da casa, preparou um menu especial com ingredientes tradicionais da data. O kit Páscoa vem com polvilho em lascas e coalhada seca, mix de folhas com damasco, granola salgada e queijo de cabra; bacalhau com natas com cobertura de farofinha de pão, arroz e mandioquinha-palha (R$ 530, serve 5 pessoas). Para a sobremesa, pavê de chocolate com maracujá. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira, 29/3, pela loja maniocapralevar.com.br, Whatsapp (11) 97493-0330 ou e-mail pedidos@manimanioca.com.br. As entregas podem ser agendadas a partir de quinta-feira, 1/4.

Mesa III

Massas como o panzerotti de bacalhau e palmito fresco (R$ 57,50, 500g), acompanhado de molho delicado de tomates (R$32,50, 500 ml), e o capelle de cordeiro (R$ 57,50, 500g) perfumado de alecrim ao creme limão (R$46,50, 500 ml) são algumas das sugestões criadas pela chef Ana Soares para a data. Da lenha, ela oferece a bacallá (R$190/kg) com batatinhas, alcaparras, limão confitado e pão da lenha e o pernil de vitela desossado (R$ 210/kg), recheado com damasco e pistache. Encomendas pela loja virtual loja.mesa3.com.br. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Tel. (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417.

Bacallá com batatinhas, alcaparras, limão confitado do Mesa III Foto: Lucas Terribili

 

Mocotó 

O chef Rodrigo Oliveira preparou um menu especial para a Páscoa sem perder o sotaque nordestino que permeia sua cozinha. São três opções para o cliente finalizar em casa com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 299,90 para quatro pessoas. Entre as combinações, um compilado de clássicos da casa da Vila Medeiros: peixadinha, lombo de pirarucu cozido no molho de coco, farofa de castanha de caju, coco queimado e farinha biju; mix de arrozes cateto e vermelho orgânicos; por fim, seu famoso pudim de tapioca com leite de coco, servido com calda de coco queimado e coco crocante. Os pedidos podem ser feitos pelo Goomer (goomer.app/mocoto-bar-e-restaurante) e o cliente tem opções de retirada na Vila Medeiros ou no Mocotó Café do Mercado de Pinheiros. 

Pudim de tapioca no menu especial de Páscoa do Mocotó Foto: Jonas Santana

 

Taberna 474

Com sotaque português, o cardápio especial de Páscoa da casa sugere lascas de bacalhau ao azeite (R$ 109) ou casquinha de bacalhau (R$ 52) para a entrada. Entre os principais, o pescado aparece em diversas propostas, no arroz (R$ 92), ao forno com grão-de-bico e brócolis (R$ 121) e na Tasca Velha, desfiado com ovos, batata palha e cebola (R$ 121). Os pedidos podem ser feitos através da plataforma delivery.menew.com.br/taberna-474/home. Telefone: 3062-7098.

Bacalhau ao forno com grão-de-bico e brócolis no Taberna 474 Foto: Taberna

 

Torteria 

A loja preparou um kit de tortas para quem busca praticidade nesta Páscoa, que reúne uma quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas e torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas (médio; 900g cada torta: R$ 198 ou grande;1,5 kg cada torta, R$ 304). Também é possível encomendar as mesmas individualmente. Pedidos pelo site atorteria.com.br, Whatsapp 94594-3042 ou tel. (11) 4306-6943. Encomendas: até 3/3. Entrega: via delivery ou drive-thru nas lojas. 

Trattoria Nacional 

Para comemorar a data, a casa oferece o bacalhau à moda da casa (R$220, serve 3 pessoas). A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno a lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5052-0520. R. Canário, 480, Moema.

Vinheria Percussi 

Para a Páscoa, a casa italiana sugere pratos para compartilhar, que servem até cinco pessoas, como o pernil de cordeiro assado lentamente e servido com rotì de cordeiro, e a lasagne di baccalà (R$ 287), com lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. Os pedidos podem ser feitos no tel. (11) 3062-8684 ou Whatsapp (11) 97695-3704 e pelos aplicativos IFood ou Rappi.

Lasanha de bacalhau no menu da Vinheria Percussi Foto: Vinheria Percussi

O almoço de Páscoa de 2021 será novamente em casa, com poucos familiares ou colegas de isolamento reunidos. Mas isso não deve ser motivo para deixar de celebrar a data como se deve, com uma mesa farta e muito chocolate. Pensando em como deixar o seu almoço mais saboroso, o Paladar montou um roteiro com 15 estabelecimentos que oferecem boas pedidas em delivery para o feriado. Dá tanto para investir em menus fechados, com receitas clássicas como o bacalhau, ou apostar em algo menos tradicional, com um escondidinho ou até mesmo sushi. Além de garantir uma refeição deliciosa, você também ajuda os restaurantes, que estão sofrendo com as restrições. 

Agora, se a pandemia aflorou seu lado cozinheiro amador e você quer colocar a mão na massa – seja para fazer apenas a sobremesa e complementar o que pediu no delivery, ou o cardápio todo –, não deixe de conferir o nosso banco de receitas. Aqui você encontra milhares de sugestões de pratos tradicionais, ou nem tanto, para celebrar o feriado à mesa. Boa Páscoa!

Bacalhau ao forno com batatas, azeitonas, ovose e tomate, sugestão do Charco Foto: Pedro Robeiro

Aizomê

A chef Telma Shiraishi sugere uma abordagem diferente para o tradicional bacalhau do domingo de Páscoa: o black cod saikyo yaki é marinado com saquê, misso e mirim antes de ir para grelha, acompanhado de cogumelos (R$ 195, serve 2 pessoas). Do sushibar é possível encomendar combinados especiais de sushi e sashimi (a partir de R$ 250, para duas pessoas). Pedidos pelo site aizome.com.br/delivery ou Whatsapp (11) 94247-9315. Encomendas até o dia 30, com entregas nos dias 2 e 3 (período do almoço ou jantar) e dia 4 (período almoço). Delivery e drive-thru. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 

Animus

Para celebrar o domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi, criou um menu especial que segue a cartilha da casa, cheio de receitas contemporâneas com alma. Entre as pedidas, estão a prejereba defumada com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36), o cordeiro na brasa com couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32) e para, finalizar com um toque doce, bolovo de páscoa: chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela (R$ 24). Encomendas pelo aplicativo Goomer, pelo telefone (11) 2371-7981 ou Whatsapp (11) 98181-5270. R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 

Bacalhau Vinho & Cia. 

A casa da Barra Funda criou um prato especial para celebrar o feriado, unindo dois ícones da gastronomia lusa e espanhola, o bacalhau e a paella. O bacalhau na paellera combina postas do pescado servidas no prato da paella, ao lado de mariscos, lulas e camarões. (R$ 290, serve duas pessoas). Pedidos pelo delivery na Sexta Feira Santa e no domingo de Páscoa, pelo telefone (11) 3666-038. 

Bacalhau na paellera, pedida para a data do Bacalhau, Vinho & Cia. Foto: Bacalhau, Vinho & Cia

 

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto prepara as receitas no sous vide e manda para a sua casa embaladas a vácuo para você finalizar. Entre os pratos criados especialmente para a data, tem salmão defumado como entrada, brandade de bacalhau (R$ 63) com mini legumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas e ripa de cordeiro assada (R$ 71) com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal. O kit pode ser pedido para duas (R$ 299), quatro (R$ 578) ou seis pessoas (R$ 821). Há ainda a possibilidade de solicitar somente os pratos individuais.Os pedidos poderão ser feitos pelo WhatsApp (11) 99658-5901, no site bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo tel. (11) 3063-1675. R. Augusta, 2542, Jardim Paulista. 

Cantaloup 

O restaurante preparou um menu completo com opções de couvert, aperitivos, entradas, principais e sobremesas, que chegam prontos só para serem aquecidos antes de servir. Todos os principais servem duas pessoas, a exemplo da posta de bacalhau confitada com lâminas de batata e ovinho de codorna ao creme de nata e azeitonas pretas (R$ 290). As sobremesas ganham versões para a família que servem até oito pessoas, entre as sugestões, tiramisù e bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 220). Encomendas pelo tel. (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124, até 1º de abril; as entregas serão realizadas até 18h do dia 3/4 (sábado). 

Páscoa na caixa. Bacalhau do Cantaloup para viagem Foto: Cantaloup

 

Charco

 O chef Tucca Mezzomo criou dois menus para a data, pensando nos diferentes tamanhos de família. Para duas pessoas (R$ 299), o cardápio inclui pão e manteiga da casa, sardela, bacalhau ao forno, batatas, azeitonas, ovos e tomate, acompanhado de arroz de castanha. Já no kit para quatro pessoas (R$ 499), o principal é um peixe inteiro assado na brasa, acompanhado de purê de banana, chibé e pupunha grelhada. A sugestão de sobremesa -- que recebe o mesmo trato -- é a torta de chocolate e avelã (R$ 149, serve de 2 a 4 pessoas). Pedidos: tel (11) 3063-0360 ou Whatsapp (11) 94631-4065. Encomendas até 31/3. Entregas: via drive-thru, na sexta-feira, 2/4 das 11 às 13 e domingo, 4/4, das 10 ao meio dia. Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Empório Ráscal 

Para a a linha de produtos ultracongelados do restaurante, foram criadas receitas especiais para a Páscoa para finalizar em casa. Entre elas está a galette de bacalhau com delicada camada de massa folhada e farto recheio de pescado desfiado (R$ 160, 1,2 kg). Como prato principal, a sugestão é o ravióli de frutos do mar (R$ 198; 500 kg). Os pratos podem ser pedidos pela loja virtual emporio.rascal.com.br ou pelo Whatsapp (11) 93416-6125, com entrega em domicílio, sem custo, para pedidos a partir de R$ 250 – ou retirada gratuita no Ráscal Itaim. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 

Galette de bacalhau do Empório Ráscal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

 

Ghee Banqueteria

As receitas elaboradas pelo chef Paulo Neves para o menu do delivery incluem, entre as sugestões de entradas, casquinha de lagostim e siri na concha de vieira (R$140, 4 unidades). O tradicional bacalhau aparece em postas confitadas no azeite de ervas com tomate, cebola, ovos, batata inglesa, brócolis e alho assado (R$300,1 kg) ou gratinado com natas e queijo gruyère (R$300,00 1kg e R$560,00 2 kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 29 de março através dos telefones (11) 3208-0767/ (11) 3275-0618, email delivery@ghee.com.br ou via WhatsApp pelo número (11) 99925-7045. entregues mediante taxa sob consulta. 

Manioca 

Para o almoço de Páscoa, o Manioca pra Levar, serviço de entrega da casa, preparou um menu especial com ingredientes tradicionais da data. O kit Páscoa vem com polvilho em lascas e coalhada seca, mix de folhas com damasco, granola salgada e queijo de cabra; bacalhau com natas com cobertura de farofinha de pão, arroz e mandioquinha-palha (R$ 530, serve 5 pessoas). Para a sobremesa, pavê de chocolate com maracujá. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira, 29/3, pela loja maniocapralevar.com.br, Whatsapp (11) 97493-0330 ou e-mail pedidos@manimanioca.com.br. As entregas podem ser agendadas a partir de quinta-feira, 1/4.

Mesa III

Massas como o panzerotti de bacalhau e palmito fresco (R$ 57,50, 500g), acompanhado de molho delicado de tomates (R$32,50, 500 ml), e o capelle de cordeiro (R$ 57,50, 500g) perfumado de alecrim ao creme limão (R$46,50, 500 ml) são algumas das sugestões criadas pela chef Ana Soares para a data. Da lenha, ela oferece a bacallá (R$190/kg) com batatinhas, alcaparras, limão confitado e pão da lenha e o pernil de vitela desossado (R$ 210/kg), recheado com damasco e pistache. Encomendas pela loja virtual loja.mesa3.com.br. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Tel. (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417.

Bacallá com batatinhas, alcaparras, limão confitado do Mesa III Foto: Lucas Terribili

 

Mocotó 

O chef Rodrigo Oliveira preparou um menu especial para a Páscoa sem perder o sotaque nordestino que permeia sua cozinha. São três opções para o cliente finalizar em casa com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 299,90 para quatro pessoas. Entre as combinações, um compilado de clássicos da casa da Vila Medeiros: peixadinha, lombo de pirarucu cozido no molho de coco, farofa de castanha de caju, coco queimado e farinha biju; mix de arrozes cateto e vermelho orgânicos; por fim, seu famoso pudim de tapioca com leite de coco, servido com calda de coco queimado e coco crocante. Os pedidos podem ser feitos pelo Goomer (goomer.app/mocoto-bar-e-restaurante) e o cliente tem opções de retirada na Vila Medeiros ou no Mocotó Café do Mercado de Pinheiros. 

Pudim de tapioca no menu especial de Páscoa do Mocotó Foto: Jonas Santana

 

Taberna 474

Com sotaque português, o cardápio especial de Páscoa da casa sugere lascas de bacalhau ao azeite (R$ 109) ou casquinha de bacalhau (R$ 52) para a entrada. Entre os principais, o pescado aparece em diversas propostas, no arroz (R$ 92), ao forno com grão-de-bico e brócolis (R$ 121) e na Tasca Velha, desfiado com ovos, batata palha e cebola (R$ 121). Os pedidos podem ser feitos através da plataforma delivery.menew.com.br/taberna-474/home. Telefone: 3062-7098.

Bacalhau ao forno com grão-de-bico e brócolis no Taberna 474 Foto: Taberna

 

Torteria 

A loja preparou um kit de tortas para quem busca praticidade nesta Páscoa, que reúne uma quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas e torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas (médio; 900g cada torta: R$ 198 ou grande;1,5 kg cada torta, R$ 304). Também é possível encomendar as mesmas individualmente. Pedidos pelo site atorteria.com.br, Whatsapp 94594-3042 ou tel. (11) 4306-6943. Encomendas: até 3/3. Entrega: via delivery ou drive-thru nas lojas. 

Trattoria Nacional 

Para comemorar a data, a casa oferece o bacalhau à moda da casa (R$220, serve 3 pessoas). A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno a lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5052-0520. R. Canário, 480, Moema.

Vinheria Percussi 

Para a Páscoa, a casa italiana sugere pratos para compartilhar, que servem até cinco pessoas, como o pernil de cordeiro assado lentamente e servido com rotì de cordeiro, e a lasagne di baccalà (R$ 287), com lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. Os pedidos podem ser feitos no tel. (11) 3062-8684 ou Whatsapp (11) 97695-3704 e pelos aplicativos IFood ou Rappi.

Lasanha de bacalhau no menu da Vinheria Percussi Foto: Vinheria Percussi

O almoço de Páscoa de 2021 será novamente em casa, com poucos familiares ou colegas de isolamento reunidos. Mas isso não deve ser motivo para deixar de celebrar a data como se deve, com uma mesa farta e muito chocolate. Pensando em como deixar o seu almoço mais saboroso, o Paladar montou um roteiro com 15 estabelecimentos que oferecem boas pedidas em delivery para o feriado. Dá tanto para investir em menus fechados, com receitas clássicas como o bacalhau, ou apostar em algo menos tradicional, com um escondidinho ou até mesmo sushi. Além de garantir uma refeição deliciosa, você também ajuda os restaurantes, que estão sofrendo com as restrições. 

Agora, se a pandemia aflorou seu lado cozinheiro amador e você quer colocar a mão na massa – seja para fazer apenas a sobremesa e complementar o que pediu no delivery, ou o cardápio todo –, não deixe de conferir o nosso banco de receitas. Aqui você encontra milhares de sugestões de pratos tradicionais, ou nem tanto, para celebrar o feriado à mesa. Boa Páscoa!

Bacalhau ao forno com batatas, azeitonas, ovose e tomate, sugestão do Charco Foto: Pedro Robeiro

Aizomê

A chef Telma Shiraishi sugere uma abordagem diferente para o tradicional bacalhau do domingo de Páscoa: o black cod saikyo yaki é marinado com saquê, misso e mirim antes de ir para grelha, acompanhado de cogumelos (R$ 195, serve 2 pessoas). Do sushibar é possível encomendar combinados especiais de sushi e sashimi (a partir de R$ 250, para duas pessoas). Pedidos pelo site aizome.com.br/delivery ou Whatsapp (11) 94247-9315. Encomendas até o dia 30, com entregas nos dias 2 e 3 (período do almoço ou jantar) e dia 4 (período almoço). Delivery e drive-thru. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 

Animus

Para celebrar o domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi, criou um menu especial que segue a cartilha da casa, cheio de receitas contemporâneas com alma. Entre as pedidas, estão a prejereba defumada com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36), o cordeiro na brasa com couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32) e para, finalizar com um toque doce, bolovo de páscoa: chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela (R$ 24). Encomendas pelo aplicativo Goomer, pelo telefone (11) 2371-7981 ou Whatsapp (11) 98181-5270. R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 

Bacalhau Vinho & Cia. 

A casa da Barra Funda criou um prato especial para celebrar o feriado, unindo dois ícones da gastronomia lusa e espanhola, o bacalhau e a paella. O bacalhau na paellera combina postas do pescado servidas no prato da paella, ao lado de mariscos, lulas e camarões. (R$ 290, serve duas pessoas). Pedidos pelo delivery na Sexta Feira Santa e no domingo de Páscoa, pelo telefone (11) 3666-038. 

Bacalhau na paellera, pedida para a data do Bacalhau, Vinho & Cia. Foto: Bacalhau, Vinho & Cia

 

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto prepara as receitas no sous vide e manda para a sua casa embaladas a vácuo para você finalizar. Entre os pratos criados especialmente para a data, tem salmão defumado como entrada, brandade de bacalhau (R$ 63) com mini legumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas e ripa de cordeiro assada (R$ 71) com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal. O kit pode ser pedido para duas (R$ 299), quatro (R$ 578) ou seis pessoas (R$ 821). Há ainda a possibilidade de solicitar somente os pratos individuais.Os pedidos poderão ser feitos pelo WhatsApp (11) 99658-5901, no site bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo tel. (11) 3063-1675. R. Augusta, 2542, Jardim Paulista. 

Cantaloup 

O restaurante preparou um menu completo com opções de couvert, aperitivos, entradas, principais e sobremesas, que chegam prontos só para serem aquecidos antes de servir. Todos os principais servem duas pessoas, a exemplo da posta de bacalhau confitada com lâminas de batata e ovinho de codorna ao creme de nata e azeitonas pretas (R$ 290). As sobremesas ganham versões para a família que servem até oito pessoas, entre as sugestões, tiramisù e bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 220). Encomendas pelo tel. (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124, até 1º de abril; as entregas serão realizadas até 18h do dia 3/4 (sábado). 

Páscoa na caixa. Bacalhau do Cantaloup para viagem Foto: Cantaloup

 

Charco

 O chef Tucca Mezzomo criou dois menus para a data, pensando nos diferentes tamanhos de família. Para duas pessoas (R$ 299), o cardápio inclui pão e manteiga da casa, sardela, bacalhau ao forno, batatas, azeitonas, ovos e tomate, acompanhado de arroz de castanha. Já no kit para quatro pessoas (R$ 499), o principal é um peixe inteiro assado na brasa, acompanhado de purê de banana, chibé e pupunha grelhada. A sugestão de sobremesa -- que recebe o mesmo trato -- é a torta de chocolate e avelã (R$ 149, serve de 2 a 4 pessoas). Pedidos: tel (11) 3063-0360 ou Whatsapp (11) 94631-4065. Encomendas até 31/3. Entregas: via drive-thru, na sexta-feira, 2/4 das 11 às 13 e domingo, 4/4, das 10 ao meio dia. Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Empório Ráscal 

Para a a linha de produtos ultracongelados do restaurante, foram criadas receitas especiais para a Páscoa para finalizar em casa. Entre elas está a galette de bacalhau com delicada camada de massa folhada e farto recheio de pescado desfiado (R$ 160, 1,2 kg). Como prato principal, a sugestão é o ravióli de frutos do mar (R$ 198; 500 kg). Os pratos podem ser pedidos pela loja virtual emporio.rascal.com.br ou pelo Whatsapp (11) 93416-6125, com entrega em domicílio, sem custo, para pedidos a partir de R$ 250 – ou retirada gratuita no Ráscal Itaim. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 

Galette de bacalhau do Empório Ráscal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

 

Ghee Banqueteria

As receitas elaboradas pelo chef Paulo Neves para o menu do delivery incluem, entre as sugestões de entradas, casquinha de lagostim e siri na concha de vieira (R$140, 4 unidades). O tradicional bacalhau aparece em postas confitadas no azeite de ervas com tomate, cebola, ovos, batata inglesa, brócolis e alho assado (R$300,1 kg) ou gratinado com natas e queijo gruyère (R$300,00 1kg e R$560,00 2 kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 29 de março através dos telefones (11) 3208-0767/ (11) 3275-0618, email delivery@ghee.com.br ou via WhatsApp pelo número (11) 99925-7045. entregues mediante taxa sob consulta. 

Manioca 

Para o almoço de Páscoa, o Manioca pra Levar, serviço de entrega da casa, preparou um menu especial com ingredientes tradicionais da data. O kit Páscoa vem com polvilho em lascas e coalhada seca, mix de folhas com damasco, granola salgada e queijo de cabra; bacalhau com natas com cobertura de farofinha de pão, arroz e mandioquinha-palha (R$ 530, serve 5 pessoas). Para a sobremesa, pavê de chocolate com maracujá. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira, 29/3, pela loja maniocapralevar.com.br, Whatsapp (11) 97493-0330 ou e-mail pedidos@manimanioca.com.br. As entregas podem ser agendadas a partir de quinta-feira, 1/4.

Mesa III

Massas como o panzerotti de bacalhau e palmito fresco (R$ 57,50, 500g), acompanhado de molho delicado de tomates (R$32,50, 500 ml), e o capelle de cordeiro (R$ 57,50, 500g) perfumado de alecrim ao creme limão (R$46,50, 500 ml) são algumas das sugestões criadas pela chef Ana Soares para a data. Da lenha, ela oferece a bacallá (R$190/kg) com batatinhas, alcaparras, limão confitado e pão da lenha e o pernil de vitela desossado (R$ 210/kg), recheado com damasco e pistache. Encomendas pela loja virtual loja.mesa3.com.br. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Tel. (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417.

Bacallá com batatinhas, alcaparras, limão confitado do Mesa III Foto: Lucas Terribili

 

Mocotó 

O chef Rodrigo Oliveira preparou um menu especial para a Páscoa sem perder o sotaque nordestino que permeia sua cozinha. São três opções para o cliente finalizar em casa com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 299,90 para quatro pessoas. Entre as combinações, um compilado de clássicos da casa da Vila Medeiros: peixadinha, lombo de pirarucu cozido no molho de coco, farofa de castanha de caju, coco queimado e farinha biju; mix de arrozes cateto e vermelho orgânicos; por fim, seu famoso pudim de tapioca com leite de coco, servido com calda de coco queimado e coco crocante. Os pedidos podem ser feitos pelo Goomer (goomer.app/mocoto-bar-e-restaurante) e o cliente tem opções de retirada na Vila Medeiros ou no Mocotó Café do Mercado de Pinheiros. 

Pudim de tapioca no menu especial de Páscoa do Mocotó Foto: Jonas Santana

 

Taberna 474

Com sotaque português, o cardápio especial de Páscoa da casa sugere lascas de bacalhau ao azeite (R$ 109) ou casquinha de bacalhau (R$ 52) para a entrada. Entre os principais, o pescado aparece em diversas propostas, no arroz (R$ 92), ao forno com grão-de-bico e brócolis (R$ 121) e na Tasca Velha, desfiado com ovos, batata palha e cebola (R$ 121). Os pedidos podem ser feitos através da plataforma delivery.menew.com.br/taberna-474/home. Telefone: 3062-7098.

Bacalhau ao forno com grão-de-bico e brócolis no Taberna 474 Foto: Taberna

 

Torteria 

A loja preparou um kit de tortas para quem busca praticidade nesta Páscoa, que reúne uma quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas e torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas (médio; 900g cada torta: R$ 198 ou grande;1,5 kg cada torta, R$ 304). Também é possível encomendar as mesmas individualmente. Pedidos pelo site atorteria.com.br, Whatsapp 94594-3042 ou tel. (11) 4306-6943. Encomendas: até 3/3. Entrega: via delivery ou drive-thru nas lojas. 

Trattoria Nacional 

Para comemorar a data, a casa oferece o bacalhau à moda da casa (R$220, serve 3 pessoas). A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno a lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5052-0520. R. Canário, 480, Moema.

Vinheria Percussi 

Para a Páscoa, a casa italiana sugere pratos para compartilhar, que servem até cinco pessoas, como o pernil de cordeiro assado lentamente e servido com rotì de cordeiro, e a lasagne di baccalà (R$ 287), com lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. Os pedidos podem ser feitos no tel. (11) 3062-8684 ou Whatsapp (11) 97695-3704 e pelos aplicativos IFood ou Rappi.

Lasanha de bacalhau no menu da Vinheria Percussi Foto: Vinheria Percussi

O almoço de Páscoa de 2021 será novamente em casa, com poucos familiares ou colegas de isolamento reunidos. Mas isso não deve ser motivo para deixar de celebrar a data como se deve, com uma mesa farta e muito chocolate. Pensando em como deixar o seu almoço mais saboroso, o Paladar montou um roteiro com 15 estabelecimentos que oferecem boas pedidas em delivery para o feriado. Dá tanto para investir em menus fechados, com receitas clássicas como o bacalhau, ou apostar em algo menos tradicional, com um escondidinho ou até mesmo sushi. Além de garantir uma refeição deliciosa, você também ajuda os restaurantes, que estão sofrendo com as restrições. 

Agora, se a pandemia aflorou seu lado cozinheiro amador e você quer colocar a mão na massa – seja para fazer apenas a sobremesa e complementar o que pediu no delivery, ou o cardápio todo –, não deixe de conferir o nosso banco de receitas. Aqui você encontra milhares de sugestões de pratos tradicionais, ou nem tanto, para celebrar o feriado à mesa. Boa Páscoa!

Bacalhau ao forno com batatas, azeitonas, ovose e tomate, sugestão do Charco Foto: Pedro Robeiro

Aizomê

A chef Telma Shiraishi sugere uma abordagem diferente para o tradicional bacalhau do domingo de Páscoa: o black cod saikyo yaki é marinado com saquê, misso e mirim antes de ir para grelha, acompanhado de cogumelos (R$ 195, serve 2 pessoas). Do sushibar é possível encomendar combinados especiais de sushi e sashimi (a partir de R$ 250, para duas pessoas). Pedidos pelo site aizome.com.br/delivery ou Whatsapp (11) 94247-9315. Encomendas até o dia 30, com entregas nos dias 2 e 3 (período do almoço ou jantar) e dia 4 (período almoço). Delivery e drive-thru. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 

Animus

Para celebrar o domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi, criou um menu especial que segue a cartilha da casa, cheio de receitas contemporâneas com alma. Entre as pedidas, estão a prejereba defumada com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36), o cordeiro na brasa com couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32) e para, finalizar com um toque doce, bolovo de páscoa: chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela (R$ 24). Encomendas pelo aplicativo Goomer, pelo telefone (11) 2371-7981 ou Whatsapp (11) 98181-5270. R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 

Bacalhau Vinho & Cia. 

A casa da Barra Funda criou um prato especial para celebrar o feriado, unindo dois ícones da gastronomia lusa e espanhola, o bacalhau e a paella. O bacalhau na paellera combina postas do pescado servidas no prato da paella, ao lado de mariscos, lulas e camarões. (R$ 290, serve duas pessoas). Pedidos pelo delivery na Sexta Feira Santa e no domingo de Páscoa, pelo telefone (11) 3666-038. 

Bacalhau na paellera, pedida para a data do Bacalhau, Vinho & Cia. Foto: Bacalhau, Vinho & Cia

 

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto prepara as receitas no sous vide e manda para a sua casa embaladas a vácuo para você finalizar. Entre os pratos criados especialmente para a data, tem salmão defumado como entrada, brandade de bacalhau (R$ 63) com mini legumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas e ripa de cordeiro assada (R$ 71) com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal. O kit pode ser pedido para duas (R$ 299), quatro (R$ 578) ou seis pessoas (R$ 821). Há ainda a possibilidade de solicitar somente os pratos individuais.Os pedidos poderão ser feitos pelo WhatsApp (11) 99658-5901, no site bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo tel. (11) 3063-1675. R. Augusta, 2542, Jardim Paulista. 

Cantaloup 

O restaurante preparou um menu completo com opções de couvert, aperitivos, entradas, principais e sobremesas, que chegam prontos só para serem aquecidos antes de servir. Todos os principais servem duas pessoas, a exemplo da posta de bacalhau confitada com lâminas de batata e ovinho de codorna ao creme de nata e azeitonas pretas (R$ 290). As sobremesas ganham versões para a família que servem até oito pessoas, entre as sugestões, tiramisù e bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 220). Encomendas pelo tel. (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124, até 1º de abril; as entregas serão realizadas até 18h do dia 3/4 (sábado). 

Páscoa na caixa. Bacalhau do Cantaloup para viagem Foto: Cantaloup

 

Charco

 O chef Tucca Mezzomo criou dois menus para a data, pensando nos diferentes tamanhos de família. Para duas pessoas (R$ 299), o cardápio inclui pão e manteiga da casa, sardela, bacalhau ao forno, batatas, azeitonas, ovos e tomate, acompanhado de arroz de castanha. Já no kit para quatro pessoas (R$ 499), o principal é um peixe inteiro assado na brasa, acompanhado de purê de banana, chibé e pupunha grelhada. A sugestão de sobremesa -- que recebe o mesmo trato -- é a torta de chocolate e avelã (R$ 149, serve de 2 a 4 pessoas). Pedidos: tel (11) 3063-0360 ou Whatsapp (11) 94631-4065. Encomendas até 31/3. Entregas: via drive-thru, na sexta-feira, 2/4 das 11 às 13 e domingo, 4/4, das 10 ao meio dia. Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Empório Ráscal 

Para a a linha de produtos ultracongelados do restaurante, foram criadas receitas especiais para a Páscoa para finalizar em casa. Entre elas está a galette de bacalhau com delicada camada de massa folhada e farto recheio de pescado desfiado (R$ 160, 1,2 kg). Como prato principal, a sugestão é o ravióli de frutos do mar (R$ 198; 500 kg). Os pratos podem ser pedidos pela loja virtual emporio.rascal.com.br ou pelo Whatsapp (11) 93416-6125, com entrega em domicílio, sem custo, para pedidos a partir de R$ 250 – ou retirada gratuita no Ráscal Itaim. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 

Galette de bacalhau do Empório Ráscal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

 

Ghee Banqueteria

As receitas elaboradas pelo chef Paulo Neves para o menu do delivery incluem, entre as sugestões de entradas, casquinha de lagostim e siri na concha de vieira (R$140, 4 unidades). O tradicional bacalhau aparece em postas confitadas no azeite de ervas com tomate, cebola, ovos, batata inglesa, brócolis e alho assado (R$300,1 kg) ou gratinado com natas e queijo gruyère (R$300,00 1kg e R$560,00 2 kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 29 de março através dos telefones (11) 3208-0767/ (11) 3275-0618, email delivery@ghee.com.br ou via WhatsApp pelo número (11) 99925-7045. entregues mediante taxa sob consulta. 

Manioca 

Para o almoço de Páscoa, o Manioca pra Levar, serviço de entrega da casa, preparou um menu especial com ingredientes tradicionais da data. O kit Páscoa vem com polvilho em lascas e coalhada seca, mix de folhas com damasco, granola salgada e queijo de cabra; bacalhau com natas com cobertura de farofinha de pão, arroz e mandioquinha-palha (R$ 530, serve 5 pessoas). Para a sobremesa, pavê de chocolate com maracujá. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira, 29/3, pela loja maniocapralevar.com.br, Whatsapp (11) 97493-0330 ou e-mail pedidos@manimanioca.com.br. As entregas podem ser agendadas a partir de quinta-feira, 1/4.

Mesa III

Massas como o panzerotti de bacalhau e palmito fresco (R$ 57,50, 500g), acompanhado de molho delicado de tomates (R$32,50, 500 ml), e o capelle de cordeiro (R$ 57,50, 500g) perfumado de alecrim ao creme limão (R$46,50, 500 ml) são algumas das sugestões criadas pela chef Ana Soares para a data. Da lenha, ela oferece a bacallá (R$190/kg) com batatinhas, alcaparras, limão confitado e pão da lenha e o pernil de vitela desossado (R$ 210/kg), recheado com damasco e pistache. Encomendas pela loja virtual loja.mesa3.com.br. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Tel. (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417.

Bacallá com batatinhas, alcaparras, limão confitado do Mesa III Foto: Lucas Terribili

 

Mocotó 

O chef Rodrigo Oliveira preparou um menu especial para a Páscoa sem perder o sotaque nordestino que permeia sua cozinha. São três opções para o cliente finalizar em casa com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 299,90 para quatro pessoas. Entre as combinações, um compilado de clássicos da casa da Vila Medeiros: peixadinha, lombo de pirarucu cozido no molho de coco, farofa de castanha de caju, coco queimado e farinha biju; mix de arrozes cateto e vermelho orgânicos; por fim, seu famoso pudim de tapioca com leite de coco, servido com calda de coco queimado e coco crocante. Os pedidos podem ser feitos pelo Goomer (goomer.app/mocoto-bar-e-restaurante) e o cliente tem opções de retirada na Vila Medeiros ou no Mocotó Café do Mercado de Pinheiros. 

Pudim de tapioca no menu especial de Páscoa do Mocotó Foto: Jonas Santana

 

Taberna 474

Com sotaque português, o cardápio especial de Páscoa da casa sugere lascas de bacalhau ao azeite (R$ 109) ou casquinha de bacalhau (R$ 52) para a entrada. Entre os principais, o pescado aparece em diversas propostas, no arroz (R$ 92), ao forno com grão-de-bico e brócolis (R$ 121) e na Tasca Velha, desfiado com ovos, batata palha e cebola (R$ 121). Os pedidos podem ser feitos através da plataforma delivery.menew.com.br/taberna-474/home. Telefone: 3062-7098.

Bacalhau ao forno com grão-de-bico e brócolis no Taberna 474 Foto: Taberna

 

Torteria 

A loja preparou um kit de tortas para quem busca praticidade nesta Páscoa, que reúne uma quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas e torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas (médio; 900g cada torta: R$ 198 ou grande;1,5 kg cada torta, R$ 304). Também é possível encomendar as mesmas individualmente. Pedidos pelo site atorteria.com.br, Whatsapp 94594-3042 ou tel. (11) 4306-6943. Encomendas: até 3/3. Entrega: via delivery ou drive-thru nas lojas. 

Trattoria Nacional 

Para comemorar a data, a casa oferece o bacalhau à moda da casa (R$220, serve 3 pessoas). A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno a lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5052-0520. R. Canário, 480, Moema.

Vinheria Percussi 

Para a Páscoa, a casa italiana sugere pratos para compartilhar, que servem até cinco pessoas, como o pernil de cordeiro assado lentamente e servido com rotì de cordeiro, e a lasagne di baccalà (R$ 287), com lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. Os pedidos podem ser feitos no tel. (11) 3062-8684 ou Whatsapp (11) 97695-3704 e pelos aplicativos IFood ou Rappi.

Lasanha de bacalhau no menu da Vinheria Percussi Foto: Vinheria Percussi

O almoço de Páscoa de 2021 será novamente em casa, com poucos familiares ou colegas de isolamento reunidos. Mas isso não deve ser motivo para deixar de celebrar a data como se deve, com uma mesa farta e muito chocolate. Pensando em como deixar o seu almoço mais saboroso, o Paladar montou um roteiro com 15 estabelecimentos que oferecem boas pedidas em delivery para o feriado. Dá tanto para investir em menus fechados, com receitas clássicas como o bacalhau, ou apostar em algo menos tradicional, com um escondidinho ou até mesmo sushi. Além de garantir uma refeição deliciosa, você também ajuda os restaurantes, que estão sofrendo com as restrições. 

Agora, se a pandemia aflorou seu lado cozinheiro amador e você quer colocar a mão na massa – seja para fazer apenas a sobremesa e complementar o que pediu no delivery, ou o cardápio todo –, não deixe de conferir o nosso banco de receitas. Aqui você encontra milhares de sugestões de pratos tradicionais, ou nem tanto, para celebrar o feriado à mesa. Boa Páscoa!

Bacalhau ao forno com batatas, azeitonas, ovose e tomate, sugestão do Charco Foto: Pedro Robeiro

Aizomê

A chef Telma Shiraishi sugere uma abordagem diferente para o tradicional bacalhau do domingo de Páscoa: o black cod saikyo yaki é marinado com saquê, misso e mirim antes de ir para grelha, acompanhado de cogumelos (R$ 195, serve 2 pessoas). Do sushibar é possível encomendar combinados especiais de sushi e sashimi (a partir de R$ 250, para duas pessoas). Pedidos pelo site aizome.com.br/delivery ou Whatsapp (11) 94247-9315. Encomendas até o dia 30, com entregas nos dias 2 e 3 (período do almoço ou jantar) e dia 4 (período almoço). Delivery e drive-thru. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista. 

Animus

Para celebrar o domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi, criou um menu especial que segue a cartilha da casa, cheio de receitas contemporâneas com alma. Entre as pedidas, estão a prejereba defumada com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36), o cordeiro na brasa com couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32) e para, finalizar com um toque doce, bolovo de páscoa: chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela (R$ 24). Encomendas pelo aplicativo Goomer, pelo telefone (11) 2371-7981 ou Whatsapp (11) 98181-5270. R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 

Bacalhau Vinho & Cia. 

A casa da Barra Funda criou um prato especial para celebrar o feriado, unindo dois ícones da gastronomia lusa e espanhola, o bacalhau e a paella. O bacalhau na paellera combina postas do pescado servidas no prato da paella, ao lado de mariscos, lulas e camarões. (R$ 290, serve duas pessoas). Pedidos pelo delivery na Sexta Feira Santa e no domingo de Páscoa, pelo telefone (11) 3666-038. 

Bacalhau na paellera, pedida para a data do Bacalhau, Vinho & Cia. Foto: Bacalhau, Vinho & Cia

 

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto prepara as receitas no sous vide e manda para a sua casa embaladas a vácuo para você finalizar. Entre os pratos criados especialmente para a data, tem salmão defumado como entrada, brandade de bacalhau (R$ 63) com mini legumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas e ripa de cordeiro assada (R$ 71) com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal. O kit pode ser pedido para duas (R$ 299), quatro (R$ 578) ou seis pessoas (R$ 821). Há ainda a possibilidade de solicitar somente os pratos individuais.Os pedidos poderão ser feitos pelo WhatsApp (11) 99658-5901, no site bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo tel. (11) 3063-1675. R. Augusta, 2542, Jardim Paulista. 

Cantaloup 

O restaurante preparou um menu completo com opções de couvert, aperitivos, entradas, principais e sobremesas, que chegam prontos só para serem aquecidos antes de servir. Todos os principais servem duas pessoas, a exemplo da posta de bacalhau confitada com lâminas de batata e ovinho de codorna ao creme de nata e azeitonas pretas (R$ 290). As sobremesas ganham versões para a família que servem até oito pessoas, entre as sugestões, tiramisù e bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 220). Encomendas pelo tel. (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124, até 1º de abril; as entregas serão realizadas até 18h do dia 3/4 (sábado). 

Páscoa na caixa. Bacalhau do Cantaloup para viagem Foto: Cantaloup

 

Charco

 O chef Tucca Mezzomo criou dois menus para a data, pensando nos diferentes tamanhos de família. Para duas pessoas (R$ 299), o cardápio inclui pão e manteiga da casa, sardela, bacalhau ao forno, batatas, azeitonas, ovos e tomate, acompanhado de arroz de castanha. Já no kit para quatro pessoas (R$ 499), o principal é um peixe inteiro assado na brasa, acompanhado de purê de banana, chibé e pupunha grelhada. A sugestão de sobremesa -- que recebe o mesmo trato -- é a torta de chocolate e avelã (R$ 149, serve de 2 a 4 pessoas). Pedidos: tel (11) 3063-0360 ou Whatsapp (11) 94631-4065. Encomendas até 31/3. Entregas: via drive-thru, na sexta-feira, 2/4 das 11 às 13 e domingo, 4/4, das 10 ao meio dia. Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Empório Ráscal 

Para a a linha de produtos ultracongelados do restaurante, foram criadas receitas especiais para a Páscoa para finalizar em casa. Entre elas está a galette de bacalhau com delicada camada de massa folhada e farto recheio de pescado desfiado (R$ 160, 1,2 kg). Como prato principal, a sugestão é o ravióli de frutos do mar (R$ 198; 500 kg). Os pratos podem ser pedidos pela loja virtual emporio.rascal.com.br ou pelo Whatsapp (11) 93416-6125, com entrega em domicílio, sem custo, para pedidos a partir de R$ 250 – ou retirada gratuita no Ráscal Itaim. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 

Galette de bacalhau do Empório Ráscal Foto: Roberto Seba e Livia Wu

 

Ghee Banqueteria

As receitas elaboradas pelo chef Paulo Neves para o menu do delivery incluem, entre as sugestões de entradas, casquinha de lagostim e siri na concha de vieira (R$140, 4 unidades). O tradicional bacalhau aparece em postas confitadas no azeite de ervas com tomate, cebola, ovos, batata inglesa, brócolis e alho assado (R$300,1 kg) ou gratinado com natas e queijo gruyère (R$300,00 1kg e R$560,00 2 kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 29 de março através dos telefones (11) 3208-0767/ (11) 3275-0618, email delivery@ghee.com.br ou via WhatsApp pelo número (11) 99925-7045. entregues mediante taxa sob consulta. 

Manioca 

Para o almoço de Páscoa, o Manioca pra Levar, serviço de entrega da casa, preparou um menu especial com ingredientes tradicionais da data. O kit Páscoa vem com polvilho em lascas e coalhada seca, mix de folhas com damasco, granola salgada e queijo de cabra; bacalhau com natas com cobertura de farofinha de pão, arroz e mandioquinha-palha (R$ 530, serve 5 pessoas). Para a sobremesa, pavê de chocolate com maracujá. As encomendas podem ser feitas até segunda-feira, 29/3, pela loja maniocapralevar.com.br, Whatsapp (11) 97493-0330 ou e-mail pedidos@manimanioca.com.br. As entregas podem ser agendadas a partir de quinta-feira, 1/4.

Mesa III

Massas como o panzerotti de bacalhau e palmito fresco (R$ 57,50, 500g), acompanhado de molho delicado de tomates (R$32,50, 500 ml), e o capelle de cordeiro (R$ 57,50, 500g) perfumado de alecrim ao creme limão (R$46,50, 500 ml) são algumas das sugestões criadas pela chef Ana Soares para a data. Da lenha, ela oferece a bacallá (R$190/kg) com batatinhas, alcaparras, limão confitado e pão da lenha e o pernil de vitela desossado (R$ 210/kg), recheado com damasco e pistache. Encomendas pela loja virtual loja.mesa3.com.br. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Tel. (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417.

Bacallá com batatinhas, alcaparras, limão confitado do Mesa III Foto: Lucas Terribili

 

Mocotó 

O chef Rodrigo Oliveira preparou um menu especial para a Páscoa sem perder o sotaque nordestino que permeia sua cozinha. São três opções para o cliente finalizar em casa com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 299,90 para quatro pessoas. Entre as combinações, um compilado de clássicos da casa da Vila Medeiros: peixadinha, lombo de pirarucu cozido no molho de coco, farofa de castanha de caju, coco queimado e farinha biju; mix de arrozes cateto e vermelho orgânicos; por fim, seu famoso pudim de tapioca com leite de coco, servido com calda de coco queimado e coco crocante. Os pedidos podem ser feitos pelo Goomer (goomer.app/mocoto-bar-e-restaurante) e o cliente tem opções de retirada na Vila Medeiros ou no Mocotó Café do Mercado de Pinheiros. 

Pudim de tapioca no menu especial de Páscoa do Mocotó Foto: Jonas Santana

 

Taberna 474

Com sotaque português, o cardápio especial de Páscoa da casa sugere lascas de bacalhau ao azeite (R$ 109) ou casquinha de bacalhau (R$ 52) para a entrada. Entre os principais, o pescado aparece em diversas propostas, no arroz (R$ 92), ao forno com grão-de-bico e brócolis (R$ 121) e na Tasca Velha, desfiado com ovos, batata palha e cebola (R$ 121). Os pedidos podem ser feitos através da plataforma delivery.menew.com.br/taberna-474/home. Telefone: 3062-7098.

Bacalhau ao forno com grão-de-bico e brócolis no Taberna 474 Foto: Taberna

 

Torteria 

A loja preparou um kit de tortas para quem busca praticidade nesta Páscoa, que reúne uma quiche de bacalhau com cebola caramelizada, batatas e amêndoas e torta de chocolate com frutas vermelhas e guirlanda de frutas frescas (médio; 900g cada torta: R$ 198 ou grande;1,5 kg cada torta, R$ 304). Também é possível encomendar as mesmas individualmente. Pedidos pelo site atorteria.com.br, Whatsapp 94594-3042 ou tel. (11) 4306-6943. Encomendas: até 3/3. Entrega: via delivery ou drive-thru nas lojas. 

Trattoria Nacional 

Para comemorar a data, a casa oferece o bacalhau à moda da casa (R$220, serve 3 pessoas). A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno a lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5052-0520. R. Canário, 480, Moema.

Vinheria Percussi 

Para a Páscoa, a casa italiana sugere pratos para compartilhar, que servem até cinco pessoas, como o pernil de cordeiro assado lentamente e servido com rotì de cordeiro, e a lasagne di baccalà (R$ 287), com lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. Os pedidos podem ser feitos no tel. (11) 3062-8684 ou Whatsapp (11) 97695-3704 e pelos aplicativos IFood ou Rappi.

Lasanha de bacalhau no menu da Vinheria Percussi Foto: Vinheria Percussi
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