Restaurantes para provar comida coreana em SP; confira roteiro


Confira uma seleção de endereços na capital paulista onde é possível provar diversas receitas da cozinha coreana

Por Cintia Oliveira

Seja pelo sucesso do k-pop, do cinema e dos d-ramas, como são conhecidas as novelas coreanas, o fato é que a cultura coreana está em alta no mundo todo. Sem dúvida, esse fenômeno também se estende à cozinha, que tem como base os vegetais, carnes e fermentados como o kimchi, acelga com pimenta em pó e molho de peixe e de frutos do mar, que é onipresente à mesa dos coreanos.

+LEIA MAIS: Cozinha coreana ganha palco em SP impulsionada pelo k-pop e pelos k-drama

Entre as receitas icônicas estão o bibimbap, que consiste em um arroz com vegetais e gochujang (pasta de pimenta coreana), além do bulgogi, em que finas fatias de carne marinadas são grelhadas em uma chapa à mesa. Por conta da comunidade que vive em São Paulo, é possível encontrar diversos restaurantes coreanos na capital paulista. A seguir, confira alguns endereços.

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New Shin La Kwan 

O foco do restaurante é o churrasco coreano, que é preparado à mesa pelo próprio cliente. Sem dúvida, a estrela da casa é o braseiro a carvão, sobre o qual é colocada uma chapa de ferro fundido, que dá um caramelizado todo especial para as proteínas que são grelhadas ali. Entre as sugestões para levar a brasa, destaque para o samgyeopsal sogum-gui, fatias de pancetta com shimeji, cebola e molho de gergelim temperado, que chega à mesa com duas porções de arroz, seis banchan e salada (R$ 200, serve duas pessoas).

R. Prates, 343, Bom Retiro. 3315-9021. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 20h30 (sáb. e dom. 11h30/ 20h30).

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Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Portal da Coreia 

Como o próprio nome do restaurante comandado por Regina Hwang sugere, trata-se de uma porta de entrada para quem deseja conhecer mais sobre a cozinha coreana. O menu reúne sugestões como o tteokbokki, um clássico da comida de rua sul-coreana à base de teokk (massa de arroz) e eomuk, (massa de peixe) que são envolvidos por pasta de pimenta gochujang e servido com ovo cozido e cebolinha (R$ 48), além do dolsot bibimbap (à base de arroz, legumes, cogumelos, carne moída e ovo, R$ 57). Uma curiosidade é que Regina costuma ser requisitada para cozinhar para grupos de k-pop coreanos, quando eles vêm fazer shows no País.

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R. da Glória, 729, Liberdade. 3271-0924. 12h/ 14h30 e 18h/ 21h30 (sáb. 12h/ 15h e 18h/ 21h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Dolsot bibimbap, do Portal da Coreia. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bicol 

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Sob o comando de Gregorio Kang, o restaurante que funciona há mais de duas décadas na Aclimação, bairro que é um reduto dos coreanos na capital paulista, é especializado no churrasco coreano. O destaque do cardápio é o burgogui, em que finas fatias de contra filé marinadas em molho adocicado, à base de soja, chegam para serem grelhadas à mesa e são servidos com até oito banchan e duas opções de arroz (R$ 168, serve duas pessoas). Já o garbi, costela bovina marinada em molho de soja adocicado e grelhada na brasa, é preparado na cozinha e chega à mesa com oito banchan (as opções variam de acordo com o dia), além de duas porções de arroz (R$ 198, serve duas pessoas).

R. José Getúlio 422. Aclimação. 3208-4123. 12h/ 14h30 e 17h30/ 21h30. (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 20h30). Delivery pelo iFood.

Bulgogui, no restaurante Bicol. Foto: Andre Kim
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Komah 

O chef Paulo Shin apresenta uma cozinha coreana autoral, servida em um ambiente casual e descontraído. Atualmente, a cozinha está sob o comando do chef Daniel Park. E de lá saem sugestões como o yukhoe, versão coreana do steak tartare feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática (R$ 45), além do kimchi bokumbap, arroz salteado com acelga fermentada e servido com omelete cremoso (R$ 59).

R. Cônego Vicente Marino, 378, Barra Funda. 3392-7072. 12h/ 15h e 18h30/ 23h30 (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

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Arroz com kimchi e omelete, do Komah. Foto: Rubesn Kato

 

Seja pelo sucesso do k-pop, do cinema e dos d-ramas, como são conhecidas as novelas coreanas, o fato é que a cultura coreana está em alta no mundo todo. Sem dúvida, esse fenômeno também se estende à cozinha, que tem como base os vegetais, carnes e fermentados como o kimchi, acelga com pimenta em pó e molho de peixe e de frutos do mar, que é onipresente à mesa dos coreanos.

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Entre as receitas icônicas estão o bibimbap, que consiste em um arroz com vegetais e gochujang (pasta de pimenta coreana), além do bulgogi, em que finas fatias de carne marinadas são grelhadas em uma chapa à mesa. Por conta da comunidade que vive em São Paulo, é possível encontrar diversos restaurantes coreanos na capital paulista. A seguir, confira alguns endereços.

New Shin La Kwan 

O foco do restaurante é o churrasco coreano, que é preparado à mesa pelo próprio cliente. Sem dúvida, a estrela da casa é o braseiro a carvão, sobre o qual é colocada uma chapa de ferro fundido, que dá um caramelizado todo especial para as proteínas que são grelhadas ali. Entre as sugestões para levar a brasa, destaque para o samgyeopsal sogum-gui, fatias de pancetta com shimeji, cebola e molho de gergelim temperado, que chega à mesa com duas porções de arroz, seis banchan e salada (R$ 200, serve duas pessoas).

R. Prates, 343, Bom Retiro. 3315-9021. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 20h30 (sáb. e dom. 11h30/ 20h30).

Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Portal da Coreia 

Como o próprio nome do restaurante comandado por Regina Hwang sugere, trata-se de uma porta de entrada para quem deseja conhecer mais sobre a cozinha coreana. O menu reúne sugestões como o tteokbokki, um clássico da comida de rua sul-coreana à base de teokk (massa de arroz) e eomuk, (massa de peixe) que são envolvidos por pasta de pimenta gochujang e servido com ovo cozido e cebolinha (R$ 48), além do dolsot bibimbap (à base de arroz, legumes, cogumelos, carne moída e ovo, R$ 57). Uma curiosidade é que Regina costuma ser requisitada para cozinhar para grupos de k-pop coreanos, quando eles vêm fazer shows no País.

R. da Glória, 729, Liberdade. 3271-0924. 12h/ 14h30 e 18h/ 21h30 (sáb. 12h/ 15h e 18h/ 21h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Dolsot bibimbap, do Portal da Coreia. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bicol 

Sob o comando de Gregorio Kang, o restaurante que funciona há mais de duas décadas na Aclimação, bairro que é um reduto dos coreanos na capital paulista, é especializado no churrasco coreano. O destaque do cardápio é o burgogui, em que finas fatias de contra filé marinadas em molho adocicado, à base de soja, chegam para serem grelhadas à mesa e são servidos com até oito banchan e duas opções de arroz (R$ 168, serve duas pessoas). Já o garbi, costela bovina marinada em molho de soja adocicado e grelhada na brasa, é preparado na cozinha e chega à mesa com oito banchan (as opções variam de acordo com o dia), além de duas porções de arroz (R$ 198, serve duas pessoas).

R. José Getúlio 422. Aclimação. 3208-4123. 12h/ 14h30 e 17h30/ 21h30. (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 20h30). Delivery pelo iFood.

Bulgogui, no restaurante Bicol. Foto: Andre Kim

Komah 

O chef Paulo Shin apresenta uma cozinha coreana autoral, servida em um ambiente casual e descontraído. Atualmente, a cozinha está sob o comando do chef Daniel Park. E de lá saem sugestões como o yukhoe, versão coreana do steak tartare feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática (R$ 45), além do kimchi bokumbap, arroz salteado com acelga fermentada e servido com omelete cremoso (R$ 59).

R. Cônego Vicente Marino, 378, Barra Funda. 3392-7072. 12h/ 15h e 18h30/ 23h30 (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Arroz com kimchi e omelete, do Komah. Foto: Rubesn Kato

 

Seja pelo sucesso do k-pop, do cinema e dos d-ramas, como são conhecidas as novelas coreanas, o fato é que a cultura coreana está em alta no mundo todo. Sem dúvida, esse fenômeno também se estende à cozinha, que tem como base os vegetais, carnes e fermentados como o kimchi, acelga com pimenta em pó e molho de peixe e de frutos do mar, que é onipresente à mesa dos coreanos.

+LEIA MAIS: Cozinha coreana ganha palco em SP impulsionada pelo k-pop e pelos k-drama

Entre as receitas icônicas estão o bibimbap, que consiste em um arroz com vegetais e gochujang (pasta de pimenta coreana), além do bulgogi, em que finas fatias de carne marinadas são grelhadas em uma chapa à mesa. Por conta da comunidade que vive em São Paulo, é possível encontrar diversos restaurantes coreanos na capital paulista. A seguir, confira alguns endereços.

New Shin La Kwan 

O foco do restaurante é o churrasco coreano, que é preparado à mesa pelo próprio cliente. Sem dúvida, a estrela da casa é o braseiro a carvão, sobre o qual é colocada uma chapa de ferro fundido, que dá um caramelizado todo especial para as proteínas que são grelhadas ali. Entre as sugestões para levar a brasa, destaque para o samgyeopsal sogum-gui, fatias de pancetta com shimeji, cebola e molho de gergelim temperado, que chega à mesa com duas porções de arroz, seis banchan e salada (R$ 200, serve duas pessoas).

R. Prates, 343, Bom Retiro. 3315-9021. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 20h30 (sáb. e dom. 11h30/ 20h30).

Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Portal da Coreia 

Como o próprio nome do restaurante comandado por Regina Hwang sugere, trata-se de uma porta de entrada para quem deseja conhecer mais sobre a cozinha coreana. O menu reúne sugestões como o tteokbokki, um clássico da comida de rua sul-coreana à base de teokk (massa de arroz) e eomuk, (massa de peixe) que são envolvidos por pasta de pimenta gochujang e servido com ovo cozido e cebolinha (R$ 48), além do dolsot bibimbap (à base de arroz, legumes, cogumelos, carne moída e ovo, R$ 57). Uma curiosidade é que Regina costuma ser requisitada para cozinhar para grupos de k-pop coreanos, quando eles vêm fazer shows no País.

R. da Glória, 729, Liberdade. 3271-0924. 12h/ 14h30 e 18h/ 21h30 (sáb. 12h/ 15h e 18h/ 21h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Dolsot bibimbap, do Portal da Coreia. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bicol 

Sob o comando de Gregorio Kang, o restaurante que funciona há mais de duas décadas na Aclimação, bairro que é um reduto dos coreanos na capital paulista, é especializado no churrasco coreano. O destaque do cardápio é o burgogui, em que finas fatias de contra filé marinadas em molho adocicado, à base de soja, chegam para serem grelhadas à mesa e são servidos com até oito banchan e duas opções de arroz (R$ 168, serve duas pessoas). Já o garbi, costela bovina marinada em molho de soja adocicado e grelhada na brasa, é preparado na cozinha e chega à mesa com oito banchan (as opções variam de acordo com o dia), além de duas porções de arroz (R$ 198, serve duas pessoas).

R. José Getúlio 422. Aclimação. 3208-4123. 12h/ 14h30 e 17h30/ 21h30. (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 20h30). Delivery pelo iFood.

Bulgogui, no restaurante Bicol. Foto: Andre Kim

Komah 

O chef Paulo Shin apresenta uma cozinha coreana autoral, servida em um ambiente casual e descontraído. Atualmente, a cozinha está sob o comando do chef Daniel Park. E de lá saem sugestões como o yukhoe, versão coreana do steak tartare feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática (R$ 45), além do kimchi bokumbap, arroz salteado com acelga fermentada e servido com omelete cremoso (R$ 59).

R. Cônego Vicente Marino, 378, Barra Funda. 3392-7072. 12h/ 15h e 18h30/ 23h30 (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Arroz com kimchi e omelete, do Komah. Foto: Rubesn Kato

 

Seja pelo sucesso do k-pop, do cinema e dos d-ramas, como são conhecidas as novelas coreanas, o fato é que a cultura coreana está em alta no mundo todo. Sem dúvida, esse fenômeno também se estende à cozinha, que tem como base os vegetais, carnes e fermentados como o kimchi, acelga com pimenta em pó e molho de peixe e de frutos do mar, que é onipresente à mesa dos coreanos.

+LEIA MAIS: Cozinha coreana ganha palco em SP impulsionada pelo k-pop e pelos k-drama

Entre as receitas icônicas estão o bibimbap, que consiste em um arroz com vegetais e gochujang (pasta de pimenta coreana), além do bulgogi, em que finas fatias de carne marinadas são grelhadas em uma chapa à mesa. Por conta da comunidade que vive em São Paulo, é possível encontrar diversos restaurantes coreanos na capital paulista. A seguir, confira alguns endereços.

New Shin La Kwan 

O foco do restaurante é o churrasco coreano, que é preparado à mesa pelo próprio cliente. Sem dúvida, a estrela da casa é o braseiro a carvão, sobre o qual é colocada uma chapa de ferro fundido, que dá um caramelizado todo especial para as proteínas que são grelhadas ali. Entre as sugestões para levar a brasa, destaque para o samgyeopsal sogum-gui, fatias de pancetta com shimeji, cebola e molho de gergelim temperado, que chega à mesa com duas porções de arroz, seis banchan e salada (R$ 200, serve duas pessoas).

R. Prates, 343, Bom Retiro. 3315-9021. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 20h30 (sáb. e dom. 11h30/ 20h30).

Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Portal da Coreia 

Como o próprio nome do restaurante comandado por Regina Hwang sugere, trata-se de uma porta de entrada para quem deseja conhecer mais sobre a cozinha coreana. O menu reúne sugestões como o tteokbokki, um clássico da comida de rua sul-coreana à base de teokk (massa de arroz) e eomuk, (massa de peixe) que são envolvidos por pasta de pimenta gochujang e servido com ovo cozido e cebolinha (R$ 48), além do dolsot bibimbap (à base de arroz, legumes, cogumelos, carne moída e ovo, R$ 57). Uma curiosidade é que Regina costuma ser requisitada para cozinhar para grupos de k-pop coreanos, quando eles vêm fazer shows no País.

R. da Glória, 729, Liberdade. 3271-0924. 12h/ 14h30 e 18h/ 21h30 (sáb. 12h/ 15h e 18h/ 21h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Dolsot bibimbap, do Portal da Coreia. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bicol 

Sob o comando de Gregorio Kang, o restaurante que funciona há mais de duas décadas na Aclimação, bairro que é um reduto dos coreanos na capital paulista, é especializado no churrasco coreano. O destaque do cardápio é o burgogui, em que finas fatias de contra filé marinadas em molho adocicado, à base de soja, chegam para serem grelhadas à mesa e são servidos com até oito banchan e duas opções de arroz (R$ 168, serve duas pessoas). Já o garbi, costela bovina marinada em molho de soja adocicado e grelhada na brasa, é preparado na cozinha e chega à mesa com oito banchan (as opções variam de acordo com o dia), além de duas porções de arroz (R$ 198, serve duas pessoas).

R. José Getúlio 422. Aclimação. 3208-4123. 12h/ 14h30 e 17h30/ 21h30. (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 20h30). Delivery pelo iFood.

Bulgogui, no restaurante Bicol. Foto: Andre Kim

Komah 

O chef Paulo Shin apresenta uma cozinha coreana autoral, servida em um ambiente casual e descontraído. Atualmente, a cozinha está sob o comando do chef Daniel Park. E de lá saem sugestões como o yukhoe, versão coreana do steak tartare feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática (R$ 45), além do kimchi bokumbap, arroz salteado com acelga fermentada e servido com omelete cremoso (R$ 59).

R. Cônego Vicente Marino, 378, Barra Funda. 3392-7072. 12h/ 15h e 18h30/ 23h30 (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Arroz com kimchi e omelete, do Komah. Foto: Rubesn Kato

 

Seja pelo sucesso do k-pop, do cinema e dos d-ramas, como são conhecidas as novelas coreanas, o fato é que a cultura coreana está em alta no mundo todo. Sem dúvida, esse fenômeno também se estende à cozinha, que tem como base os vegetais, carnes e fermentados como o kimchi, acelga com pimenta em pó e molho de peixe e de frutos do mar, que é onipresente à mesa dos coreanos.

+LEIA MAIS: Cozinha coreana ganha palco em SP impulsionada pelo k-pop e pelos k-drama

Entre as receitas icônicas estão o bibimbap, que consiste em um arroz com vegetais e gochujang (pasta de pimenta coreana), além do bulgogi, em que finas fatias de carne marinadas são grelhadas em uma chapa à mesa. Por conta da comunidade que vive em São Paulo, é possível encontrar diversos restaurantes coreanos na capital paulista. A seguir, confira alguns endereços.

New Shin La Kwan 

O foco do restaurante é o churrasco coreano, que é preparado à mesa pelo próprio cliente. Sem dúvida, a estrela da casa é o braseiro a carvão, sobre o qual é colocada uma chapa de ferro fundido, que dá um caramelizado todo especial para as proteínas que são grelhadas ali. Entre as sugestões para levar a brasa, destaque para o samgyeopsal sogum-gui, fatias de pancetta com shimeji, cebola e molho de gergelim temperado, que chega à mesa com duas porções de arroz, seis banchan e salada (R$ 200, serve duas pessoas).

R. Prates, 343, Bom Retiro. 3315-9021. 11h30/ 14h30 e 17h30/ 20h30 (sáb. e dom. 11h30/ 20h30).

Churrasco coreano é a especialidade doNew Shin La Kwan. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Portal da Coreia 

Como o próprio nome do restaurante comandado por Regina Hwang sugere, trata-se de uma porta de entrada para quem deseja conhecer mais sobre a cozinha coreana. O menu reúne sugestões como o tteokbokki, um clássico da comida de rua sul-coreana à base de teokk (massa de arroz) e eomuk, (massa de peixe) que são envolvidos por pasta de pimenta gochujang e servido com ovo cozido e cebolinha (R$ 48), além do dolsot bibimbap (à base de arroz, legumes, cogumelos, carne moída e ovo, R$ 57). Uma curiosidade é que Regina costuma ser requisitada para cozinhar para grupos de k-pop coreanos, quando eles vêm fazer shows no País.

R. da Glória, 729, Liberdade. 3271-0924. 12h/ 14h30 e 18h/ 21h30 (sáb. 12h/ 15h e 18h/ 21h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Dolsot bibimbap, do Portal da Coreia. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bicol 

Sob o comando de Gregorio Kang, o restaurante que funciona há mais de duas décadas na Aclimação, bairro que é um reduto dos coreanos na capital paulista, é especializado no churrasco coreano. O destaque do cardápio é o burgogui, em que finas fatias de contra filé marinadas em molho adocicado, à base de soja, chegam para serem grelhadas à mesa e são servidos com até oito banchan e duas opções de arroz (R$ 168, serve duas pessoas). Já o garbi, costela bovina marinada em molho de soja adocicado e grelhada na brasa, é preparado na cozinha e chega à mesa com oito banchan (as opções variam de acordo com o dia), além de duas porções de arroz (R$ 198, serve duas pessoas).

R. José Getúlio 422. Aclimação. 3208-4123. 12h/ 14h30 e 17h30/ 21h30. (sáb. 12h/ 21h30. dom. 12h/ 20h30). Delivery pelo iFood.

Bulgogui, no restaurante Bicol. Foto: Andre Kim

Komah 

O chef Paulo Shin apresenta uma cozinha coreana autoral, servida em um ambiente casual e descontraído. Atualmente, a cozinha está sob o comando do chef Daniel Park. E de lá saem sugestões como o yukhoe, versão coreana do steak tartare feito com miolo de alcatra, gema curada e pera asiática (R$ 45), além do kimchi bokumbap, arroz salteado com acelga fermentada e servido com omelete cremoso (R$ 59).

R. Cônego Vicente Marino, 378, Barra Funda. 3392-7072. 12h/ 15h e 18h30/ 23h30 (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. fecha dom.). Delivery pelo iFood.

Arroz com kimchi e omelete, do Komah. Foto: Rubesn Kato

 

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