Restaurantes premiados do Brasil celebram aniversário com chefs convidados


Saiba quem são os cozinheiros estrangeiros e quanto custam os menus comemorativos

Por Fernanda Meneguetti

Hoje, em Salvador, é o Origem quem celebra 8 anos cravados. Único restaurante brasileiro na lista dos 100 melhores lugares do mundo da revista americana Time, o soteropolitano armou uma festança: um jantar com o Nuema, primeiro restaurante equatoriano a entrar na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. A refeição integra o projeto Origem Convida, que, desde 2016, promove o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos distintos.

O menu colaborativo de 8 etapas (R$ 350 ou R$ 600 se harmonizado) contará com salgados assinados pelo anfitrião Fabrício Lemos e pelo chef convidado Alejandro Chamorro e sobremesas da dona da casa, Lisiane Arouca, e de Pía Salazar, tida em 2023 como a melhor chef confeiteira do mundo.

Salão do Origem, restaurante mais premiado de Salvador Foto: Leonardo Freire
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Curiosamente, amanhã, em São Paulo, o Evvai também celebra 7 anos de história e duas estrelas Michelin cheinho de doçura. Neste 1º de agosto, o restaurante do chef Luiz Filipe Souza recebe Antonio Bachour, porto-riquenho duas vezes eleito melhor confeiteiro do mundo.

O menu de aniversário em questão terá nove tempos (R$ 799 ou R$ 1418, harmonizado) e combinará técnicas de confeitaria em snacks e pratos salgados – coisa que vem rolando no Evvai, graças ao lindo trabalho da chef pâtissière Bianca Mirabili. Nesse sentido, desta vez, destaque para a panna cotta com caviar e churros salgados e para o short rib com mil folhas de batata.

Em São Paulo, o italiano Picchi segue estrelado pelo Guia Michelin Foto: Alex Silva|Estadão
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Já em meados de agosto, mais especificamente nos dias 15 e 16, um dos melhores restaurantes italianos do país, o Picchi, celebra sua primeira década. Na ocasião, juntará o chef da casa, Pier Paolo Picchi, com outro chef uma estrela Michelin, Ugo Alciati, que comanda o estrelado Guido Ristorante, no Piemonte, onde Pier consolidou sua formação.

O cardápio festivo terá seis tempos acompanhados por vinhos italianos (R$ 2 mil). Dentre as receitas previstas, há o ovo com abobrinha, fonduta de parmigiano reggiano e trufas negras, o “Agnoloti di Lidia al sugo d’arrosto” e a galinha d’angola com brioche, patê de fígado e marsala. Os premiadíssimos Barbaresco DOCG 2020 e Sito Moresco Langhe 2018 de Angelo Gaja, produtor de vinho mais famoso da Itália, fazem parte da harmonização.

Reservas

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Evvai - Pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com

Origem - Pelo telefone (71) 99202-4587

Picchi - Pelo telefone (11) 3065-5560

Hoje, em Salvador, é o Origem quem celebra 8 anos cravados. Único restaurante brasileiro na lista dos 100 melhores lugares do mundo da revista americana Time, o soteropolitano armou uma festança: um jantar com o Nuema, primeiro restaurante equatoriano a entrar na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. A refeição integra o projeto Origem Convida, que, desde 2016, promove o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos distintos.

O menu colaborativo de 8 etapas (R$ 350 ou R$ 600 se harmonizado) contará com salgados assinados pelo anfitrião Fabrício Lemos e pelo chef convidado Alejandro Chamorro e sobremesas da dona da casa, Lisiane Arouca, e de Pía Salazar, tida em 2023 como a melhor chef confeiteira do mundo.

Salão do Origem, restaurante mais premiado de Salvador Foto: Leonardo Freire

Curiosamente, amanhã, em São Paulo, o Evvai também celebra 7 anos de história e duas estrelas Michelin cheinho de doçura. Neste 1º de agosto, o restaurante do chef Luiz Filipe Souza recebe Antonio Bachour, porto-riquenho duas vezes eleito melhor confeiteiro do mundo.

O menu de aniversário em questão terá nove tempos (R$ 799 ou R$ 1418, harmonizado) e combinará técnicas de confeitaria em snacks e pratos salgados – coisa que vem rolando no Evvai, graças ao lindo trabalho da chef pâtissière Bianca Mirabili. Nesse sentido, desta vez, destaque para a panna cotta com caviar e churros salgados e para o short rib com mil folhas de batata.

Em São Paulo, o italiano Picchi segue estrelado pelo Guia Michelin Foto: Alex Silva|Estadão

Já em meados de agosto, mais especificamente nos dias 15 e 16, um dos melhores restaurantes italianos do país, o Picchi, celebra sua primeira década. Na ocasião, juntará o chef da casa, Pier Paolo Picchi, com outro chef uma estrela Michelin, Ugo Alciati, que comanda o estrelado Guido Ristorante, no Piemonte, onde Pier consolidou sua formação.

O cardápio festivo terá seis tempos acompanhados por vinhos italianos (R$ 2 mil). Dentre as receitas previstas, há o ovo com abobrinha, fonduta de parmigiano reggiano e trufas negras, o “Agnoloti di Lidia al sugo d’arrosto” e a galinha d’angola com brioche, patê de fígado e marsala. Os premiadíssimos Barbaresco DOCG 2020 e Sito Moresco Langhe 2018 de Angelo Gaja, produtor de vinho mais famoso da Itália, fazem parte da harmonização.

Reservas

Evvai - Pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com

Origem - Pelo telefone (71) 99202-4587

Picchi - Pelo telefone (11) 3065-5560

Hoje, em Salvador, é o Origem quem celebra 8 anos cravados. Único restaurante brasileiro na lista dos 100 melhores lugares do mundo da revista americana Time, o soteropolitano armou uma festança: um jantar com o Nuema, primeiro restaurante equatoriano a entrar na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. A refeição integra o projeto Origem Convida, que, desde 2016, promove o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos distintos.

O menu colaborativo de 8 etapas (R$ 350 ou R$ 600 se harmonizado) contará com salgados assinados pelo anfitrião Fabrício Lemos e pelo chef convidado Alejandro Chamorro e sobremesas da dona da casa, Lisiane Arouca, e de Pía Salazar, tida em 2023 como a melhor chef confeiteira do mundo.

Salão do Origem, restaurante mais premiado de Salvador Foto: Leonardo Freire

Curiosamente, amanhã, em São Paulo, o Evvai também celebra 7 anos de história e duas estrelas Michelin cheinho de doçura. Neste 1º de agosto, o restaurante do chef Luiz Filipe Souza recebe Antonio Bachour, porto-riquenho duas vezes eleito melhor confeiteiro do mundo.

O menu de aniversário em questão terá nove tempos (R$ 799 ou R$ 1418, harmonizado) e combinará técnicas de confeitaria em snacks e pratos salgados – coisa que vem rolando no Evvai, graças ao lindo trabalho da chef pâtissière Bianca Mirabili. Nesse sentido, desta vez, destaque para a panna cotta com caviar e churros salgados e para o short rib com mil folhas de batata.

Em São Paulo, o italiano Picchi segue estrelado pelo Guia Michelin Foto: Alex Silva|Estadão

Já em meados de agosto, mais especificamente nos dias 15 e 16, um dos melhores restaurantes italianos do país, o Picchi, celebra sua primeira década. Na ocasião, juntará o chef da casa, Pier Paolo Picchi, com outro chef uma estrela Michelin, Ugo Alciati, que comanda o estrelado Guido Ristorante, no Piemonte, onde Pier consolidou sua formação.

O cardápio festivo terá seis tempos acompanhados por vinhos italianos (R$ 2 mil). Dentre as receitas previstas, há o ovo com abobrinha, fonduta de parmigiano reggiano e trufas negras, o “Agnoloti di Lidia al sugo d’arrosto” e a galinha d’angola com brioche, patê de fígado e marsala. Os premiadíssimos Barbaresco DOCG 2020 e Sito Moresco Langhe 2018 de Angelo Gaja, produtor de vinho mais famoso da Itália, fazem parte da harmonização.

Reservas

Evvai - Pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com

Origem - Pelo telefone (71) 99202-4587

Picchi - Pelo telefone (11) 3065-5560

Hoje, em Salvador, é o Origem quem celebra 8 anos cravados. Único restaurante brasileiro na lista dos 100 melhores lugares do mundo da revista americana Time, o soteropolitano armou uma festança: um jantar com o Nuema, primeiro restaurante equatoriano a entrar na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. A refeição integra o projeto Origem Convida, que, desde 2016, promove o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos distintos.

O menu colaborativo de 8 etapas (R$ 350 ou R$ 600 se harmonizado) contará com salgados assinados pelo anfitrião Fabrício Lemos e pelo chef convidado Alejandro Chamorro e sobremesas da dona da casa, Lisiane Arouca, e de Pía Salazar, tida em 2023 como a melhor chef confeiteira do mundo.

Salão do Origem, restaurante mais premiado de Salvador Foto: Leonardo Freire

Curiosamente, amanhã, em São Paulo, o Evvai também celebra 7 anos de história e duas estrelas Michelin cheinho de doçura. Neste 1º de agosto, o restaurante do chef Luiz Filipe Souza recebe Antonio Bachour, porto-riquenho duas vezes eleito melhor confeiteiro do mundo.

O menu de aniversário em questão terá nove tempos (R$ 799 ou R$ 1418, harmonizado) e combinará técnicas de confeitaria em snacks e pratos salgados – coisa que vem rolando no Evvai, graças ao lindo trabalho da chef pâtissière Bianca Mirabili. Nesse sentido, desta vez, destaque para a panna cotta com caviar e churros salgados e para o short rib com mil folhas de batata.

Em São Paulo, o italiano Picchi segue estrelado pelo Guia Michelin Foto: Alex Silva|Estadão

Já em meados de agosto, mais especificamente nos dias 15 e 16, um dos melhores restaurantes italianos do país, o Picchi, celebra sua primeira década. Na ocasião, juntará o chef da casa, Pier Paolo Picchi, com outro chef uma estrela Michelin, Ugo Alciati, que comanda o estrelado Guido Ristorante, no Piemonte, onde Pier consolidou sua formação.

O cardápio festivo terá seis tempos acompanhados por vinhos italianos (R$ 2 mil). Dentre as receitas previstas, há o ovo com abobrinha, fonduta de parmigiano reggiano e trufas negras, o “Agnoloti di Lidia al sugo d’arrosto” e a galinha d’angola com brioche, patê de fígado e marsala. Os premiadíssimos Barbaresco DOCG 2020 e Sito Moresco Langhe 2018 de Angelo Gaja, produtor de vinho mais famoso da Itália, fazem parte da harmonização.

Reservas

Evvai - Pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com

Origem - Pelo telefone (71) 99202-4587

Picchi - Pelo telefone (11) 3065-5560

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