Onde pedir saladas que valem como prato principal


Diversos endereços paulistanos oferecem delivery de bowls de saladas cheias de bossa, que valem por uma refeição

Por Cintia Oliveira

Salada pode ser muito mais do que a apática combinação de três folhinhas de alface e umas rodelas de tomate. Quando a receita é um pot-pourri de texturas e cores proporcionadas por diversos tipos de folhas, legumes, grãos, proteínas, queijos e molhos, a receita supera a fama de comida sem graça e é alçada ao status de prato principal. Diversos endereços da capital paulista investem em boas combinações, servidas em bowls. A seguir, confira uma seleção. 

Salada de folhas orgânicas comfarinha d'água crocante, tomatinhos, manga e vinagrete de mel de jataí do Cuia Café. Foto: Raphael Criscuolo

Linha Mista  Lançado no mês passado, o delivery de saladas pertencente aos sócios do Hi Pokee funciona com exclusividade pela Rappi e oferece uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Ravi Leite. A salada cobb, com folhas, avocado, bacon, milho, frango, cebola roxa, ovo cozido, crouton, tomate cereja, gorgonzola e molho balsâmico (R$ 36) e a niçoise, à base de folhas, tomate cereja, azeitona, ervilha torta, cebola roxa, avocado, ovo cozido, manjericão, atum confit e vinagrete (R$ 42), são algumas opções do cardápio. Também é possível montar uma salada sob medida (a partir de R$ 36). 3819-3394. 11h30/ 15h45 e 18h30/ 22h30 (sáb. e dom. 11h30/ 17h e 18h30/ 22h30). Delivery pela Rappi

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Olga Ri  Saladas no melhor estilo refeição completa são protagonistas da startup, que conta com cinco cloud kitchens (funcionam à portas fechadas e só atendem delivery) pela capital paulista. O menu reúne sugestões à base de ingredientes de pequenos produtores - alguns deles orgânicos e de origem agroecológica. A salada burrata mediterrânea, com mix de folhas, fusilli integral, tomate sweet grape, azeitona preta, amêndoas e burrata (R$ 45,90, a grande) e o bowl atum bok choy, com mix de grãos, atum selado, avocado, tomate sweet grape, pepino temperado com gengibre, wakame, bok choy e molho karashi agridoce (R$ 53,90), são algumas pedidas. 2337-6066. 10h/ 15h e 18h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 16h e 18h/ 22h). Delivery pelo site e app próprio, iFood, Rappi e UberEats.

Bowl de atum selado com bok choy, mix de grãos e avocado, do Olga Ri. Foto: Helena Mazza

Portinhola A marca da chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III, tem como foco comida pronta, para viagem. Pratos, no melhor estilo comfort food, preenchem o cardápio, que também abre espaço para as saladas. As sugestões, que costumam ser divulgadas pelo Instagram @mesa3_portinhola, variam a cada semana. E uma das pedidas é a salada de grãos, à base de folhas, lentilha, cevadinha, homus e picles de beterraba, que é finalizada com crocante de pão (R$ 25). R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana. 96636-7595. 11h30/ 15h (fecha sáb. e dom.) Delivery pelo Goomer e iFood.

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Cuia Café  Sob o comando da chef Bel Coelho, o espaço que combina bar, café e restaurante, instalado dentro da Livraria Megafauna, oferece um menu que reúne sugestões repletas de brasilidade. Uma delas, servida na cuia, é a salada que tem como base folhas orgânicas e ganha o complemento de tomatinhos, manga e cebola roxa. Temperada com vinagrete de mel de jataí, a salada ainda leva farinha d’água crocante (R$ 24). Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. 93100-7700. 10h/ 22h (dom. 10h/ 18h. fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Niçoise da Linha Mista. Foto: Roberto Seba/Estúdio Central

 

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Ráscal  A rede de restaurantes, que tem a cozinha sob comando da chef Nadia Pizzo, oferece tanto no salão quanto no delivery uma seleção de bowls de salada, entre os quais se destaca o de atum, elaborada com fatias do pescado selado com gergelim, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, ovo cozido, avocado, salada grega, mussarela de búfala e molho oriental (R$ 74,90). Outra pedida é o bowl italiano, que combina massa rotelle ao molho pesto, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, orégano, tomate, abobrinha, berinjela grelhada e mais molho pesto (R$ 69,90). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 3078-3351. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Matilda Lanches Embora seja mais conhecida pelos sanduíches, a lanchonete sob o comando da chef Renata Vanzetto apresenta uma sugestão de salada no cardápio: a super bowl salad com shiitake. À base de bifum, a salada combina hortaliças como coentro e agrião, além de molho cítrico com geleia de pimenta, milho crocante e shiitake com molho agridoce (a partir de R$ 33). R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 12h/ 15h e 18h/ 23h (6ª e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

Salada pode ser muito mais do que a apática combinação de três folhinhas de alface e umas rodelas de tomate. Quando a receita é um pot-pourri de texturas e cores proporcionadas por diversos tipos de folhas, legumes, grãos, proteínas, queijos e molhos, a receita supera a fama de comida sem graça e é alçada ao status de prato principal. Diversos endereços da capital paulista investem em boas combinações, servidas em bowls. A seguir, confira uma seleção. 

Salada de folhas orgânicas comfarinha d'água crocante, tomatinhos, manga e vinagrete de mel de jataí do Cuia Café. Foto: Raphael Criscuolo

Linha Mista  Lançado no mês passado, o delivery de saladas pertencente aos sócios do Hi Pokee funciona com exclusividade pela Rappi e oferece uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Ravi Leite. A salada cobb, com folhas, avocado, bacon, milho, frango, cebola roxa, ovo cozido, crouton, tomate cereja, gorgonzola e molho balsâmico (R$ 36) e a niçoise, à base de folhas, tomate cereja, azeitona, ervilha torta, cebola roxa, avocado, ovo cozido, manjericão, atum confit e vinagrete (R$ 42), são algumas opções do cardápio. Também é possível montar uma salada sob medida (a partir de R$ 36). 3819-3394. 11h30/ 15h45 e 18h30/ 22h30 (sáb. e dom. 11h30/ 17h e 18h30/ 22h30). Delivery pela Rappi

Olga Ri  Saladas no melhor estilo refeição completa são protagonistas da startup, que conta com cinco cloud kitchens (funcionam à portas fechadas e só atendem delivery) pela capital paulista. O menu reúne sugestões à base de ingredientes de pequenos produtores - alguns deles orgânicos e de origem agroecológica. A salada burrata mediterrânea, com mix de folhas, fusilli integral, tomate sweet grape, azeitona preta, amêndoas e burrata (R$ 45,90, a grande) e o bowl atum bok choy, com mix de grãos, atum selado, avocado, tomate sweet grape, pepino temperado com gengibre, wakame, bok choy e molho karashi agridoce (R$ 53,90), são algumas pedidas. 2337-6066. 10h/ 15h e 18h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 16h e 18h/ 22h). Delivery pelo site e app próprio, iFood, Rappi e UberEats.

Bowl de atum selado com bok choy, mix de grãos e avocado, do Olga Ri. Foto: Helena Mazza

Portinhola A marca da chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III, tem como foco comida pronta, para viagem. Pratos, no melhor estilo comfort food, preenchem o cardápio, que também abre espaço para as saladas. As sugestões, que costumam ser divulgadas pelo Instagram @mesa3_portinhola, variam a cada semana. E uma das pedidas é a salada de grãos, à base de folhas, lentilha, cevadinha, homus e picles de beterraba, que é finalizada com crocante de pão (R$ 25). R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana. 96636-7595. 11h30/ 15h (fecha sáb. e dom.) Delivery pelo Goomer e iFood.

Cuia Café  Sob o comando da chef Bel Coelho, o espaço que combina bar, café e restaurante, instalado dentro da Livraria Megafauna, oferece um menu que reúne sugestões repletas de brasilidade. Uma delas, servida na cuia, é a salada que tem como base folhas orgânicas e ganha o complemento de tomatinhos, manga e cebola roxa. Temperada com vinagrete de mel de jataí, a salada ainda leva farinha d’água crocante (R$ 24). Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. 93100-7700. 10h/ 22h (dom. 10h/ 18h. fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Niçoise da Linha Mista. Foto: Roberto Seba/Estúdio Central

 

Ráscal  A rede de restaurantes, que tem a cozinha sob comando da chef Nadia Pizzo, oferece tanto no salão quanto no delivery uma seleção de bowls de salada, entre os quais se destaca o de atum, elaborada com fatias do pescado selado com gergelim, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, ovo cozido, avocado, salada grega, mussarela de búfala e molho oriental (R$ 74,90). Outra pedida é o bowl italiano, que combina massa rotelle ao molho pesto, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, orégano, tomate, abobrinha, berinjela grelhada e mais molho pesto (R$ 69,90). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 3078-3351. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Matilda Lanches Embora seja mais conhecida pelos sanduíches, a lanchonete sob o comando da chef Renata Vanzetto apresenta uma sugestão de salada no cardápio: a super bowl salad com shiitake. À base de bifum, a salada combina hortaliças como coentro e agrião, além de molho cítrico com geleia de pimenta, milho crocante e shiitake com molho agridoce (a partir de R$ 33). R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 12h/ 15h e 18h/ 23h (6ª e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

Salada pode ser muito mais do que a apática combinação de três folhinhas de alface e umas rodelas de tomate. Quando a receita é um pot-pourri de texturas e cores proporcionadas por diversos tipos de folhas, legumes, grãos, proteínas, queijos e molhos, a receita supera a fama de comida sem graça e é alçada ao status de prato principal. Diversos endereços da capital paulista investem em boas combinações, servidas em bowls. A seguir, confira uma seleção. 

Salada de folhas orgânicas comfarinha d'água crocante, tomatinhos, manga e vinagrete de mel de jataí do Cuia Café. Foto: Raphael Criscuolo

Linha Mista  Lançado no mês passado, o delivery de saladas pertencente aos sócios do Hi Pokee funciona com exclusividade pela Rappi e oferece uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Ravi Leite. A salada cobb, com folhas, avocado, bacon, milho, frango, cebola roxa, ovo cozido, crouton, tomate cereja, gorgonzola e molho balsâmico (R$ 36) e a niçoise, à base de folhas, tomate cereja, azeitona, ervilha torta, cebola roxa, avocado, ovo cozido, manjericão, atum confit e vinagrete (R$ 42), são algumas opções do cardápio. Também é possível montar uma salada sob medida (a partir de R$ 36). 3819-3394. 11h30/ 15h45 e 18h30/ 22h30 (sáb. e dom. 11h30/ 17h e 18h30/ 22h30). Delivery pela Rappi

Olga Ri  Saladas no melhor estilo refeição completa são protagonistas da startup, que conta com cinco cloud kitchens (funcionam à portas fechadas e só atendem delivery) pela capital paulista. O menu reúne sugestões à base de ingredientes de pequenos produtores - alguns deles orgânicos e de origem agroecológica. A salada burrata mediterrânea, com mix de folhas, fusilli integral, tomate sweet grape, azeitona preta, amêndoas e burrata (R$ 45,90, a grande) e o bowl atum bok choy, com mix de grãos, atum selado, avocado, tomate sweet grape, pepino temperado com gengibre, wakame, bok choy e molho karashi agridoce (R$ 53,90), são algumas pedidas. 2337-6066. 10h/ 15h e 18h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 16h e 18h/ 22h). Delivery pelo site e app próprio, iFood, Rappi e UberEats.

Bowl de atum selado com bok choy, mix de grãos e avocado, do Olga Ri. Foto: Helena Mazza

Portinhola A marca da chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III, tem como foco comida pronta, para viagem. Pratos, no melhor estilo comfort food, preenchem o cardápio, que também abre espaço para as saladas. As sugestões, que costumam ser divulgadas pelo Instagram @mesa3_portinhola, variam a cada semana. E uma das pedidas é a salada de grãos, à base de folhas, lentilha, cevadinha, homus e picles de beterraba, que é finalizada com crocante de pão (R$ 25). R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana. 96636-7595. 11h30/ 15h (fecha sáb. e dom.) Delivery pelo Goomer e iFood.

Cuia Café  Sob o comando da chef Bel Coelho, o espaço que combina bar, café e restaurante, instalado dentro da Livraria Megafauna, oferece um menu que reúne sugestões repletas de brasilidade. Uma delas, servida na cuia, é a salada que tem como base folhas orgânicas e ganha o complemento de tomatinhos, manga e cebola roxa. Temperada com vinagrete de mel de jataí, a salada ainda leva farinha d’água crocante (R$ 24). Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. 93100-7700. 10h/ 22h (dom. 10h/ 18h. fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Niçoise da Linha Mista. Foto: Roberto Seba/Estúdio Central

 

Ráscal  A rede de restaurantes, que tem a cozinha sob comando da chef Nadia Pizzo, oferece tanto no salão quanto no delivery uma seleção de bowls de salada, entre os quais se destaca o de atum, elaborada com fatias do pescado selado com gergelim, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, ovo cozido, avocado, salada grega, mussarela de búfala e molho oriental (R$ 74,90). Outra pedida é o bowl italiano, que combina massa rotelle ao molho pesto, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, orégano, tomate, abobrinha, berinjela grelhada e mais molho pesto (R$ 69,90). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 3078-3351. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Matilda Lanches Embora seja mais conhecida pelos sanduíches, a lanchonete sob o comando da chef Renata Vanzetto apresenta uma sugestão de salada no cardápio: a super bowl salad com shiitake. À base de bifum, a salada combina hortaliças como coentro e agrião, além de molho cítrico com geleia de pimenta, milho crocante e shiitake com molho agridoce (a partir de R$ 33). R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 12h/ 15h e 18h/ 23h (6ª e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

Salada pode ser muito mais do que a apática combinação de três folhinhas de alface e umas rodelas de tomate. Quando a receita é um pot-pourri de texturas e cores proporcionadas por diversos tipos de folhas, legumes, grãos, proteínas, queijos e molhos, a receita supera a fama de comida sem graça e é alçada ao status de prato principal. Diversos endereços da capital paulista investem em boas combinações, servidas em bowls. A seguir, confira uma seleção. 

Salada de folhas orgânicas comfarinha d'água crocante, tomatinhos, manga e vinagrete de mel de jataí do Cuia Café. Foto: Raphael Criscuolo

Linha Mista  Lançado no mês passado, o delivery de saladas pertencente aos sócios do Hi Pokee funciona com exclusividade pela Rappi e oferece uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Ravi Leite. A salada cobb, com folhas, avocado, bacon, milho, frango, cebola roxa, ovo cozido, crouton, tomate cereja, gorgonzola e molho balsâmico (R$ 36) e a niçoise, à base de folhas, tomate cereja, azeitona, ervilha torta, cebola roxa, avocado, ovo cozido, manjericão, atum confit e vinagrete (R$ 42), são algumas opções do cardápio. Também é possível montar uma salada sob medida (a partir de R$ 36). 3819-3394. 11h30/ 15h45 e 18h30/ 22h30 (sáb. e dom. 11h30/ 17h e 18h30/ 22h30). Delivery pela Rappi

Olga Ri  Saladas no melhor estilo refeição completa são protagonistas da startup, que conta com cinco cloud kitchens (funcionam à portas fechadas e só atendem delivery) pela capital paulista. O menu reúne sugestões à base de ingredientes de pequenos produtores - alguns deles orgânicos e de origem agroecológica. A salada burrata mediterrânea, com mix de folhas, fusilli integral, tomate sweet grape, azeitona preta, amêndoas e burrata (R$ 45,90, a grande) e o bowl atum bok choy, com mix de grãos, atum selado, avocado, tomate sweet grape, pepino temperado com gengibre, wakame, bok choy e molho karashi agridoce (R$ 53,90), são algumas pedidas. 2337-6066. 10h/ 15h e 18h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 16h e 18h/ 22h). Delivery pelo site e app próprio, iFood, Rappi e UberEats.

Bowl de atum selado com bok choy, mix de grãos e avocado, do Olga Ri. Foto: Helena Mazza

Portinhola A marca da chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III, tem como foco comida pronta, para viagem. Pratos, no melhor estilo comfort food, preenchem o cardápio, que também abre espaço para as saladas. As sugestões, que costumam ser divulgadas pelo Instagram @mesa3_portinhola, variam a cada semana. E uma das pedidas é a salada de grãos, à base de folhas, lentilha, cevadinha, homus e picles de beterraba, que é finalizada com crocante de pão (R$ 25). R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana. 96636-7595. 11h30/ 15h (fecha sáb. e dom.) Delivery pelo Goomer e iFood.

Cuia Café  Sob o comando da chef Bel Coelho, o espaço que combina bar, café e restaurante, instalado dentro da Livraria Megafauna, oferece um menu que reúne sugestões repletas de brasilidade. Uma delas, servida na cuia, é a salada que tem como base folhas orgânicas e ganha o complemento de tomatinhos, manga e cebola roxa. Temperada com vinagrete de mel de jataí, a salada ainda leva farinha d’água crocante (R$ 24). Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. 93100-7700. 10h/ 22h (dom. 10h/ 18h. fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Niçoise da Linha Mista. Foto: Roberto Seba/Estúdio Central

 

Ráscal  A rede de restaurantes, que tem a cozinha sob comando da chef Nadia Pizzo, oferece tanto no salão quanto no delivery uma seleção de bowls de salada, entre os quais se destaca o de atum, elaborada com fatias do pescado selado com gergelim, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, ovo cozido, avocado, salada grega, mussarela de búfala e molho oriental (R$ 74,90). Outra pedida é o bowl italiano, que combina massa rotelle ao molho pesto, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, orégano, tomate, abobrinha, berinjela grelhada e mais molho pesto (R$ 69,90). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 3078-3351. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Matilda Lanches Embora seja mais conhecida pelos sanduíches, a lanchonete sob o comando da chef Renata Vanzetto apresenta uma sugestão de salada no cardápio: a super bowl salad com shiitake. À base de bifum, a salada combina hortaliças como coentro e agrião, além de molho cítrico com geleia de pimenta, milho crocante e shiitake com molho agridoce (a partir de R$ 33). R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 12h/ 15h e 18h/ 23h (6ª e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

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