No novo Kraut, aberto nesta semana em Santa Cecília, paira uma dúvida: estamos em Berlim ou em um desenho geométrico feito com nanquim? A decoração clean e moderna, com luminárias que riscam o teto num zigue-zague e mobiliário retilíneo de madeira clara, nos faz crer que trata-se de um cenário criado à mão. Mas o menu aponta para a primeira opção.
Para compartilhar, há iscas de porco empanadas com salada de batatas no estilo da Bavária (R$ 25), minipretzels com mostarda e creme de queijo azedo (R$ 18), currywurst e canapés de tartar alemão com linguiça e patê de ovo. Se num primeiro momento a decoração parece fria, com paredes em branco e cinza, a cozinha é quente, assinada por Lelena César, do Damádalê.
Quando a fome é grande, há o conforto do carro-chefe, os suculentos sanduíches de schnitzel. São quatro – carne (R$ 24), porco (R$ 20), frango e vegetariano, com recheios feitos ali, dos picles de beterraba e erva-doce à mostarda de stout.
Cerveja, aliás, é tema importante. São cinco torneiras de chope, cuja oferta deve variar. Nesta semana, estão à venda o Bamberg Helles e o Schwarzbier (R$ 8); o Landel Session Tripel (R$ 14); e o Schornstein IPA.
Para completar, a carta de drinques tem o steinhager como estrela. “É um destilado gostoso e barato e que nos possibilita ter drinques por R$ 15”, diz Guilherme Barrella, um dos três sócios. Entre os coquetéis está o 7X1, infame caipirinha de steinhager; e o Gurke, que leva o destilado com tônica, xarope de flor de sabugueiro, pepino e limão siciliano.
O preço também determinou o ponto, conta Barrella. “Queríamos fazer algo pelo centro e achamos a área muito boa, com potencial para crescer e vizinhança super-simpática. Nosso objetivo era montar um bar de comida de rua alemã, cerveja artesanal e drinques, com o preço mais acessível possível.”
SERVIÇO
Kraut R. Barão de Tatuí, 405, Vila Buarque Tel.: 4323-6390 Horário de funcionamento: 18h/0h (sex. e sáb., 18h/1h; fecha dom. e seg.)