Santiago Padaria Artesanal: nova fornada de levain em Perdizes


Dupla que começou fazendo e vendendo pães de fermentação natural por encomenda abre charmosa casa com mais produtos e café da manhã

Por Renata Mesquita

O verde chamativo que colore a fachada da nova Santiago Padaria Artesanal já instiga quem passa na esquina das ruas Tavares Bastos e Raul Pompeia, em Perdizes. O cheiro constante de pão saindo do forno puxa o pedestre de vez para dentro. 

Os pães de fermentação natural que preenchem as cestas dispostas no balcão da nova casa saem a cada hora da cozinha, então está garantido encontrar algum quentinho. De sabores variados, os tradicionais da casa estão quase sempre ali: azeite, alecrim ou multigrãos. Mas também é possível encontrar, dependendo do dia e da hora, pães “diferentes” como o de nozes de cacau, figo ou quinoa vermelha. Saem em dois tamanhos: médio (R$ 10) ou grande (R$ 20).

Visual. Colorida da fachada chama atenção de quem passa Foto: J.F. Diório|Estadão
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Além dos pães, há fornadas ao longo do dia de outras receitas que também estimulam a imaginação, como os muffins (R$ 10), de cacau com gotas de chocolate ou laranja, os cookies (R$ 8), ou os palmiers, que se você chegar na hora certa pode prová-los ainda quentes, coisa difícil de encontrar por aí.

Todos os produtos podem ser levados para casa, ou consumidos por ali. O espaço é grande, com mesas, algumas comunitárias, e uma varanda iluminada na parte de trás da casa. Quem preferir ficar por ali pode provar os pães em fatias, acompanhados de manteiga, ovos mexidos ou geleias. Para beber, há sucos orgânicos, kombucha, cervejas artesanais, vinhos e espumantes. 

Já para a próxima semana Tiago Saraiva – padeiro responsável por tudo que sai da cozinha e dono da casa em parceria com Lucas Alves – promete colocar seus panettones de fermentação natural no balcão, nos sabores: tradicional, chocolate e cranberry com chocolate branco. 

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+ Onde encontrar os melhores pães da cidade+ Nova padaria Fabrique, em Higienópolis, joga holofote sobre o pão

Os pães de fermentação natural da Santiago já estão circulando há três anos, mas até então eram apenas vendidos em feiras de produtos artesanais ou sob encomenda, que ainda podem ser feitas.

Casca grossa. Pães de cacau, azeite e centeio Foto: J.F.Diório|Estadão
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SERVIÇO

SANTIAGO PADARIA ARTESANAL 

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes. Tel.: 3864-7416  Horário de funcionamento: 7h30/20h (domingo 8h/16h; fecha segunda-feira)

O verde chamativo que colore a fachada da nova Santiago Padaria Artesanal já instiga quem passa na esquina das ruas Tavares Bastos e Raul Pompeia, em Perdizes. O cheiro constante de pão saindo do forno puxa o pedestre de vez para dentro. 

Os pães de fermentação natural que preenchem as cestas dispostas no balcão da nova casa saem a cada hora da cozinha, então está garantido encontrar algum quentinho. De sabores variados, os tradicionais da casa estão quase sempre ali: azeite, alecrim ou multigrãos. Mas também é possível encontrar, dependendo do dia e da hora, pães “diferentes” como o de nozes de cacau, figo ou quinoa vermelha. Saem em dois tamanhos: médio (R$ 10) ou grande (R$ 20).

Visual. Colorida da fachada chama atenção de quem passa Foto: J.F. Diório|Estadão

Além dos pães, há fornadas ao longo do dia de outras receitas que também estimulam a imaginação, como os muffins (R$ 10), de cacau com gotas de chocolate ou laranja, os cookies (R$ 8), ou os palmiers, que se você chegar na hora certa pode prová-los ainda quentes, coisa difícil de encontrar por aí.

Todos os produtos podem ser levados para casa, ou consumidos por ali. O espaço é grande, com mesas, algumas comunitárias, e uma varanda iluminada na parte de trás da casa. Quem preferir ficar por ali pode provar os pães em fatias, acompanhados de manteiga, ovos mexidos ou geleias. Para beber, há sucos orgânicos, kombucha, cervejas artesanais, vinhos e espumantes. 

Já para a próxima semana Tiago Saraiva – padeiro responsável por tudo que sai da cozinha e dono da casa em parceria com Lucas Alves – promete colocar seus panettones de fermentação natural no balcão, nos sabores: tradicional, chocolate e cranberry com chocolate branco. 

+ Onde encontrar os melhores pães da cidade+ Nova padaria Fabrique, em Higienópolis, joga holofote sobre o pão

Os pães de fermentação natural da Santiago já estão circulando há três anos, mas até então eram apenas vendidos em feiras de produtos artesanais ou sob encomenda, que ainda podem ser feitas.

Casca grossa. Pães de cacau, azeite e centeio Foto: J.F.Diório|Estadão

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SANTIAGO PADARIA ARTESANAL 

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes. Tel.: 3864-7416  Horário de funcionamento: 7h30/20h (domingo 8h/16h; fecha segunda-feira)

O verde chamativo que colore a fachada da nova Santiago Padaria Artesanal já instiga quem passa na esquina das ruas Tavares Bastos e Raul Pompeia, em Perdizes. O cheiro constante de pão saindo do forno puxa o pedestre de vez para dentro. 

Os pães de fermentação natural que preenchem as cestas dispostas no balcão da nova casa saem a cada hora da cozinha, então está garantido encontrar algum quentinho. De sabores variados, os tradicionais da casa estão quase sempre ali: azeite, alecrim ou multigrãos. Mas também é possível encontrar, dependendo do dia e da hora, pães “diferentes” como o de nozes de cacau, figo ou quinoa vermelha. Saem em dois tamanhos: médio (R$ 10) ou grande (R$ 20).

Visual. Colorida da fachada chama atenção de quem passa Foto: J.F. Diório|Estadão

Além dos pães, há fornadas ao longo do dia de outras receitas que também estimulam a imaginação, como os muffins (R$ 10), de cacau com gotas de chocolate ou laranja, os cookies (R$ 8), ou os palmiers, que se você chegar na hora certa pode prová-los ainda quentes, coisa difícil de encontrar por aí.

Todos os produtos podem ser levados para casa, ou consumidos por ali. O espaço é grande, com mesas, algumas comunitárias, e uma varanda iluminada na parte de trás da casa. Quem preferir ficar por ali pode provar os pães em fatias, acompanhados de manteiga, ovos mexidos ou geleias. Para beber, há sucos orgânicos, kombucha, cervejas artesanais, vinhos e espumantes. 

Já para a próxima semana Tiago Saraiva – padeiro responsável por tudo que sai da cozinha e dono da casa em parceria com Lucas Alves – promete colocar seus panettones de fermentação natural no balcão, nos sabores: tradicional, chocolate e cranberry com chocolate branco. 

+ Onde encontrar os melhores pães da cidade+ Nova padaria Fabrique, em Higienópolis, joga holofote sobre o pão

Os pães de fermentação natural da Santiago já estão circulando há três anos, mas até então eram apenas vendidos em feiras de produtos artesanais ou sob encomenda, que ainda podem ser feitas.

Casca grossa. Pães de cacau, azeite e centeio Foto: J.F.Diório|Estadão

SERVIÇO

SANTIAGO PADARIA ARTESANAL 

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes. Tel.: 3864-7416  Horário de funcionamento: 7h30/20h (domingo 8h/16h; fecha segunda-feira)

O verde chamativo que colore a fachada da nova Santiago Padaria Artesanal já instiga quem passa na esquina das ruas Tavares Bastos e Raul Pompeia, em Perdizes. O cheiro constante de pão saindo do forno puxa o pedestre de vez para dentro. 

Os pães de fermentação natural que preenchem as cestas dispostas no balcão da nova casa saem a cada hora da cozinha, então está garantido encontrar algum quentinho. De sabores variados, os tradicionais da casa estão quase sempre ali: azeite, alecrim ou multigrãos. Mas também é possível encontrar, dependendo do dia e da hora, pães “diferentes” como o de nozes de cacau, figo ou quinoa vermelha. Saem em dois tamanhos: médio (R$ 10) ou grande (R$ 20).

Visual. Colorida da fachada chama atenção de quem passa Foto: J.F. Diório|Estadão

Além dos pães, há fornadas ao longo do dia de outras receitas que também estimulam a imaginação, como os muffins (R$ 10), de cacau com gotas de chocolate ou laranja, os cookies (R$ 8), ou os palmiers, que se você chegar na hora certa pode prová-los ainda quentes, coisa difícil de encontrar por aí.

Todos os produtos podem ser levados para casa, ou consumidos por ali. O espaço é grande, com mesas, algumas comunitárias, e uma varanda iluminada na parte de trás da casa. Quem preferir ficar por ali pode provar os pães em fatias, acompanhados de manteiga, ovos mexidos ou geleias. Para beber, há sucos orgânicos, kombucha, cervejas artesanais, vinhos e espumantes. 

Já para a próxima semana Tiago Saraiva – padeiro responsável por tudo que sai da cozinha e dono da casa em parceria com Lucas Alves – promete colocar seus panettones de fermentação natural no balcão, nos sabores: tradicional, chocolate e cranberry com chocolate branco. 

+ Onde encontrar os melhores pães da cidade+ Nova padaria Fabrique, em Higienópolis, joga holofote sobre o pão

Os pães de fermentação natural da Santiago já estão circulando há três anos, mas até então eram apenas vendidos em feiras de produtos artesanais ou sob encomenda, que ainda podem ser feitas.

Casca grossa. Pães de cacau, azeite e centeio Foto: J.F.Diório|Estadão

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SANTIAGO PADARIA ARTESANAL 

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes. Tel.: 3864-7416  Horário de funcionamento: 7h30/20h (domingo 8h/16h; fecha segunda-feira)

O verde chamativo que colore a fachada da nova Santiago Padaria Artesanal já instiga quem passa na esquina das ruas Tavares Bastos e Raul Pompeia, em Perdizes. O cheiro constante de pão saindo do forno puxa o pedestre de vez para dentro. 

Os pães de fermentação natural que preenchem as cestas dispostas no balcão da nova casa saem a cada hora da cozinha, então está garantido encontrar algum quentinho. De sabores variados, os tradicionais da casa estão quase sempre ali: azeite, alecrim ou multigrãos. Mas também é possível encontrar, dependendo do dia e da hora, pães “diferentes” como o de nozes de cacau, figo ou quinoa vermelha. Saem em dois tamanhos: médio (R$ 10) ou grande (R$ 20).

Visual. Colorida da fachada chama atenção de quem passa Foto: J.F. Diório|Estadão

Além dos pães, há fornadas ao longo do dia de outras receitas que também estimulam a imaginação, como os muffins (R$ 10), de cacau com gotas de chocolate ou laranja, os cookies (R$ 8), ou os palmiers, que se você chegar na hora certa pode prová-los ainda quentes, coisa difícil de encontrar por aí.

Todos os produtos podem ser levados para casa, ou consumidos por ali. O espaço é grande, com mesas, algumas comunitárias, e uma varanda iluminada na parte de trás da casa. Quem preferir ficar por ali pode provar os pães em fatias, acompanhados de manteiga, ovos mexidos ou geleias. Para beber, há sucos orgânicos, kombucha, cervejas artesanais, vinhos e espumantes. 

Já para a próxima semana Tiago Saraiva – padeiro responsável por tudo que sai da cozinha e dono da casa em parceria com Lucas Alves – promete colocar seus panettones de fermentação natural no balcão, nos sabores: tradicional, chocolate e cranberry com chocolate branco. 

+ Onde encontrar os melhores pães da cidade+ Nova padaria Fabrique, em Higienópolis, joga holofote sobre o pão

Os pães de fermentação natural da Santiago já estão circulando há três anos, mas até então eram apenas vendidos em feiras de produtos artesanais ou sob encomenda, que ainda podem ser feitas.

Casca grossa. Pães de cacau, azeite e centeio Foto: J.F.Diório|Estadão

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SANTIAGO PADARIA ARTESANAL 

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes. Tel.: 3864-7416  Horário de funcionamento: 7h30/20h (domingo 8h/16h; fecha segunda-feira)

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