Seleção de ótimos nhoques – tradicionais ou não – disponíveis para delivery


Eles são leves, fofos e firmes, incrementados com bons molhos; veja onde pedir

Por Patrícia Ferraz

Parece simples achar bons nhoques em São Paulo, mas não é. A maioria não tem a qualidade essencial desse tipo de massa:leveza. Gnocchi têm de ser fofos, firmes apenas o suficiente para não desmoronar quando cozidos. E o molho precisa ser úmido para envolver a massa, mas sem deixá-la boiando. Questão de equilíbrio.

Fiz uma seleção de ótimos nhoques – tradicionais ou não – disponíveis para delivery (infelizmente, alguns dos melhores da cidade não são feitos para viagem). Confesso que provei quase o dobro do que está na lista abaixo, a maioria, porém, sem os atributos necessários. Essa seleção não é um ranking e nem está em ordem de preferência. 

Gnocchetti Sardi - Ristorantino

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R$ 85, Delivery iFood

A leveza da massa contrasta com o molho rústico de tomate e linguiça, levemente picante. Um primor. Se você der sorte, vai encontrar o prato também no menu executivo, servido pelo mesmo preço, porém acompanhado de salada e sobremesa.

Gnochetti sardi, doRistorantino. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
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Gnocchi ao pesto - Vinheria Percussi

R$ 71, iFood e delivery próprio (11) 97695-3704

Se você nunca provou gnocchi ao pesto, uma combinação bastante tradicional na Itália, experimente o da chef Silvia Percussi. É suave e delicioso.

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Gnocchi ao pesto da Vinheria Percussi. Foto: Bruno Lima

 

Gnocchi alla parigina - Tuy Bar e Cocina

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R$ 62, delivery iFood

A combinação de creme de leite, presunto cru e cogumelos, que fez muito sucesso na cidade nos anos 1980, não é comum num prato de gnocchi. Mas prove estes, sem medo de errar.

Gnocchi parisiense, doTuy Bar e Cocina. Foto: Rubens Kato
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Gnocchi com camarão - Casa Europa

R$ 93, delivery pelo IFood

Com camarões grandes grelhados, brócolis, cenoura, abobrinha, tomate cereja e molho de tomate com bisque de camarões, esse prato pouco convencional é uma boa pedida. 

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Gnocchi com tagliata- Modern Mamma Osteria

R$ 89, delivery pelo iFood

Os nhoques de batata são cilíndricos, mais longos que os convencionais. Vêm grelhados, bem tostadinhos, levam pouquíssimo molho de gorgonzola, e pegam emprestado o delicioso sabor das fatias de carne grelhadas na churrasqueira a carvão que os acompanham. Um belo prato.

Gnocchi recheado com brie - Ristô Street Food

R$ 48, delivery pelo iFood

Leves e muito delicados, são longos, recheados com queijo brie. O prato é gratinado, com molho cremoso. Não sobra nada, não falta nada. Ótimapedida.

Gnocchi recheado com brie do RistôStreet Food. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gnocchi recheados - Più Iguatemi

R$ 57, delivery pelo iFood

São feitos de batata, muito leves, recheados com queijo caccio cavalo e servidos com molho de tomate. Telhas bem crocantes de parmesão e pequenas colheradas de emulsão de rúcula com manjericão completam o ótimo prato.

Gnocchi bolognese - Nino Cucina

R$ 58, delivery pelo Rappi 

Simples e reconfortante, gnocchi macios e delicados, servidos com molho bolonhesa muito saboroso. 

Gnocchi com manteiga e sálvia - Aguzzo

R$ 49, delivery pelo iFood ou direto pelo tel (11) 3083-7363

Um clássico. Bem básico, mas saboroso. Leves, com manteiga e bastante sálvia. Porção de bom tamanho.

Nhoque de abóbora e ricota - Cór

R$ 62, delivery pelo iFood

Feitos com ricota defumada artesanal, abóbora grelhada e emulsão de manteiga.. Vêm com molho a base de creme de abóbora, azeite de hortelã e, por cima, castanha de caju salpicada, o que dá graça e contraste de texturas.

Nhoque de abóbora e ricota, do Cór. Foto: Filipe Botton

Parece simples achar bons nhoques em São Paulo, mas não é. A maioria não tem a qualidade essencial desse tipo de massa:leveza. Gnocchi têm de ser fofos, firmes apenas o suficiente para não desmoronar quando cozidos. E o molho precisa ser úmido para envolver a massa, mas sem deixá-la boiando. Questão de equilíbrio.

Fiz uma seleção de ótimos nhoques – tradicionais ou não – disponíveis para delivery (infelizmente, alguns dos melhores da cidade não são feitos para viagem). Confesso que provei quase o dobro do que está na lista abaixo, a maioria, porém, sem os atributos necessários. Essa seleção não é um ranking e nem está em ordem de preferência. 

Gnocchetti Sardi - Ristorantino

R$ 85, Delivery iFood

A leveza da massa contrasta com o molho rústico de tomate e linguiça, levemente picante. Um primor. Se você der sorte, vai encontrar o prato também no menu executivo, servido pelo mesmo preço, porém acompanhado de salada e sobremesa.

Gnochetti sardi, doRistorantino. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gnocchi ao pesto - Vinheria Percussi

R$ 71, iFood e delivery próprio (11) 97695-3704

Se você nunca provou gnocchi ao pesto, uma combinação bastante tradicional na Itália, experimente o da chef Silvia Percussi. É suave e delicioso.

Gnocchi ao pesto da Vinheria Percussi. Foto: Bruno Lima

 

Gnocchi alla parigina - Tuy Bar e Cocina

R$ 62, delivery iFood

A combinação de creme de leite, presunto cru e cogumelos, que fez muito sucesso na cidade nos anos 1980, não é comum num prato de gnocchi. Mas prove estes, sem medo de errar.

Gnocchi parisiense, doTuy Bar e Cocina. Foto: Rubens Kato

Gnocchi com camarão - Casa Europa

R$ 93, delivery pelo IFood

Com camarões grandes grelhados, brócolis, cenoura, abobrinha, tomate cereja e molho de tomate com bisque de camarões, esse prato pouco convencional é uma boa pedida. 

Gnocchi com tagliata- Modern Mamma Osteria

R$ 89, delivery pelo iFood

Os nhoques de batata são cilíndricos, mais longos que os convencionais. Vêm grelhados, bem tostadinhos, levam pouquíssimo molho de gorgonzola, e pegam emprestado o delicioso sabor das fatias de carne grelhadas na churrasqueira a carvão que os acompanham. Um belo prato.

Gnocchi recheado com brie - Ristô Street Food

R$ 48, delivery pelo iFood

Leves e muito delicados, são longos, recheados com queijo brie. O prato é gratinado, com molho cremoso. Não sobra nada, não falta nada. Ótimapedida.

Gnocchi recheado com brie do RistôStreet Food. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gnocchi recheados - Più Iguatemi

R$ 57, delivery pelo iFood

São feitos de batata, muito leves, recheados com queijo caccio cavalo e servidos com molho de tomate. Telhas bem crocantes de parmesão e pequenas colheradas de emulsão de rúcula com manjericão completam o ótimo prato.

Gnocchi bolognese - Nino Cucina

R$ 58, delivery pelo Rappi 

Simples e reconfortante, gnocchi macios e delicados, servidos com molho bolonhesa muito saboroso. 

Gnocchi com manteiga e sálvia - Aguzzo

R$ 49, delivery pelo iFood ou direto pelo tel (11) 3083-7363

Um clássico. Bem básico, mas saboroso. Leves, com manteiga e bastante sálvia. Porção de bom tamanho.

Nhoque de abóbora e ricota - Cór

R$ 62, delivery pelo iFood

Feitos com ricota defumada artesanal, abóbora grelhada e emulsão de manteiga.. Vêm com molho a base de creme de abóbora, azeite de hortelã e, por cima, castanha de caju salpicada, o que dá graça e contraste de texturas.

Nhoque de abóbora e ricota, do Cór. Foto: Filipe Botton

Parece simples achar bons nhoques em São Paulo, mas não é. A maioria não tem a qualidade essencial desse tipo de massa:leveza. Gnocchi têm de ser fofos, firmes apenas o suficiente para não desmoronar quando cozidos. E o molho precisa ser úmido para envolver a massa, mas sem deixá-la boiando. Questão de equilíbrio.

Fiz uma seleção de ótimos nhoques – tradicionais ou não – disponíveis para delivery (infelizmente, alguns dos melhores da cidade não são feitos para viagem). Confesso que provei quase o dobro do que está na lista abaixo, a maioria, porém, sem os atributos necessários. Essa seleção não é um ranking e nem está em ordem de preferência. 

Gnocchetti Sardi - Ristorantino

R$ 85, Delivery iFood

A leveza da massa contrasta com o molho rústico de tomate e linguiça, levemente picante. Um primor. Se você der sorte, vai encontrar o prato também no menu executivo, servido pelo mesmo preço, porém acompanhado de salada e sobremesa.

Gnochetti sardi, doRistorantino. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gnocchi ao pesto - Vinheria Percussi

R$ 71, iFood e delivery próprio (11) 97695-3704

Se você nunca provou gnocchi ao pesto, uma combinação bastante tradicional na Itália, experimente o da chef Silvia Percussi. É suave e delicioso.

Gnocchi ao pesto da Vinheria Percussi. Foto: Bruno Lima

 

Gnocchi alla parigina - Tuy Bar e Cocina

R$ 62, delivery iFood

A combinação de creme de leite, presunto cru e cogumelos, que fez muito sucesso na cidade nos anos 1980, não é comum num prato de gnocchi. Mas prove estes, sem medo de errar.

Gnocchi parisiense, doTuy Bar e Cocina. Foto: Rubens Kato

Gnocchi com camarão - Casa Europa

R$ 93, delivery pelo IFood

Com camarões grandes grelhados, brócolis, cenoura, abobrinha, tomate cereja e molho de tomate com bisque de camarões, esse prato pouco convencional é uma boa pedida. 

Gnocchi com tagliata- Modern Mamma Osteria

R$ 89, delivery pelo iFood

Os nhoques de batata são cilíndricos, mais longos que os convencionais. Vêm grelhados, bem tostadinhos, levam pouquíssimo molho de gorgonzola, e pegam emprestado o delicioso sabor das fatias de carne grelhadas na churrasqueira a carvão que os acompanham. Um belo prato.

Gnocchi recheado com brie - Ristô Street Food

R$ 48, delivery pelo iFood

Leves e muito delicados, são longos, recheados com queijo brie. O prato é gratinado, com molho cremoso. Não sobra nada, não falta nada. Ótimapedida.

Gnocchi recheado com brie do RistôStreet Food. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Gnocchi recheados - Più Iguatemi

R$ 57, delivery pelo iFood

São feitos de batata, muito leves, recheados com queijo caccio cavalo e servidos com molho de tomate. Telhas bem crocantes de parmesão e pequenas colheradas de emulsão de rúcula com manjericão completam o ótimo prato.

Gnocchi bolognese - Nino Cucina

R$ 58, delivery pelo Rappi 

Simples e reconfortante, gnocchi macios e delicados, servidos com molho bolonhesa muito saboroso. 

Gnocchi com manteiga e sálvia - Aguzzo

R$ 49, delivery pelo iFood ou direto pelo tel (11) 3083-7363

Um clássico. Bem básico, mas saboroso. Leves, com manteiga e bastante sálvia. Porção de bom tamanho.

Nhoque de abóbora e ricota - Cór

R$ 62, delivery pelo iFood

Feitos com ricota defumada artesanal, abóbora grelhada e emulsão de manteiga.. Vêm com molho a base de creme de abóbora, azeite de hortelã e, por cima, castanha de caju salpicada, o que dá graça e contraste de texturas.

Nhoque de abóbora e ricota, do Cór. Foto: Filipe Botton

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