Sopa é ‘janta’, sim! Veja onde provar versões dignas de prato principal


Com a queda nos termômetros, elas começam a ganhar destaque nos cardápios dos restaurantes

Por Cintia Oliveira
Creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, do Animus. Foto: Thays Bittar

Nestes dias mais frios de outono, não há melhor lugar no mundo para se estar do que diante de um prato de sopa fumegante. Com a queda nas temperaturas, diversos restaurantes da capital paulista incluíram sopas e cremes em seus respectivos cardápios - veja mais a seguir. As receitas, que vão desde versões europeias até as de inspiração asiática, merecem status de prato principal e derrubam aquela máxima de que sopa não é “janta”.

Animus 

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A cada semana, a chef Giovanna Grossi traz para o cardápio de seu restaurante de cozinha autoral um sabor de sopa diferente. O creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco, o creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, o creme de mandioca com crispy de cebola e o creme de lentilha com bacon e cogumelos (R$ 32, cada) são algumas das pedidas que se revezam no cardápio. 

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30). 

Osteria Nonna Rosa 

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Para os dias mais frios, o chef Carlos Leiva incluiu no cardápio do restaurante italiano uma seleção de sopas. Entre as sugestões, destaque para a sopa de ervilha com hortelã que chega à mesa com fonduta de parmesão, além da sopa de cenoura com gengibre e da crema di funghi, à base de cogumelos portobello, funghi e paris (R$ 35, cada).

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. 2369-5542. 12h/ 16h e 19h/ 23h (qui. e sex. 12h/ 16h e 19h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Crema di funghi, com cogumelos portobello, funghi e paris, da Osteria Nonna Rosa. Foto: Raul da Mota
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Adega Santiago 

Com três endereços na capital paulista, o bar-restaurante de inspiração ibérica iniciou a sua temporada de sopas. Entre as sugestões, destaque para o creme de ervilha servido com crocante de jamón, além do creme de mandioquinha com alho-poró e queijo manchego. Outra pedida fica por conta do caldo verde, à base de batatas, chouriço, favas e couve (a partir de R$ 36, cada). 

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Onde: R. Melo Alves, 728, Cerqueira César. 3061-3323. 12h/ 15h e 18h/ 23h (sex. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Parigi

Uma das pedidas do cardápio do restaurante franco-italiano, que pertence ao grupo Fasano, é a soupe des moules au safran. Trata-se de um aveludado creme à base de legumes e mariscos, que é aromatizado com açafrão (R$ 92). Outra pedida do cardápio é o minestrone (R$ 78), clássica sopa italiana à base de legumes. 

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Onde: R. Amauri, 275, Jardim Europa. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb. 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h).

Creme de legumes, mariscos e açafrão, do Parigi. Foto: Bruno Geraldi

Piselli 

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O menu do restaurante italiano, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, reúne algumas sugestões de sopa no cardápio, que podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato principal. Entre as opções, destaque para o capeletti in brodo (massa recheada de carne servida em caldo de carne clarificado, a partir de R$ 58) e o crema piselli con gamberi (creme de ervilhas com camarões, a partir de R$ 72).

Onde: R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/ 16h e 19h/ 0h (sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 23h). Delivery pelo Rappi e iFood.

 

Rancho Português 

Até o final do inverno, o restaurante português apresenta um menu especial de sopas, que inclui sugestões como o creme de aspargos (R$ 35), a sopa de frutos do mar, à base de lula, polvo e camarão (R$ 55). Clássicos portugueses como o caldo verde, com batatas, couve e chouriço português e a sopa de pedras, elaborada com feijão vermelho, orelha de porco e caldo de carne (R$ 38, cada), também marcam presença no cardápio. 

Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. 2639-2077. 12h/ 23h (dom. 12h/ 18h). Delivery próprio e pelo iFood.

Caldo verde com chouriço, do Rancho Português. Foto: Marcelo Cabral

Mestiço 

Uma das sugestões do cardápio elaborado pela chef Ina de Abreu, que mescla pratos brasileiros e tailandeses, é o sukhothai, uma sopa tailandesa à base de frango com leite de coco, erva cidreira e shimeji (R$ 43), que está em cartaz somente na unidade da Consolação. Outra pedida para os dias mais frios é o creme de mandioquinha com cenoura (R$ 43). 

Onde: R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação. 3256-3165. Delivery pelo iFood.

 

Gansaral 

Instalada na casa de cultura alemã, a comedoria que tem a cozinha sob o comando da chef Sthéfany Catalano Rodrigues oferece como sugestões de sopas duas receitas de origem europeia. A borsch, à base de beterraba, caldo de carne, cenouras e batatas, é finalizada com nata e limão e chega à mesa com queijo de cabra buchette (R$ 34). Já o creme de cebola tem inspiração francesa e leva cebolas, vinho branco, caldo de carne e é gratinada com croûtons e queijos suíços (R$ 49). 

Onde: R. Demóstenes, 885, Campo Belo. 2338-6380. 12h/ 20h (fecha seg. e ter.)

Creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, do Animus. Foto: Thays Bittar

Nestes dias mais frios de outono, não há melhor lugar no mundo para se estar do que diante de um prato de sopa fumegante. Com a queda nas temperaturas, diversos restaurantes da capital paulista incluíram sopas e cremes em seus respectivos cardápios - veja mais a seguir. As receitas, que vão desde versões europeias até as de inspiração asiática, merecem status de prato principal e derrubam aquela máxima de que sopa não é “janta”.

Animus 

A cada semana, a chef Giovanna Grossi traz para o cardápio de seu restaurante de cozinha autoral um sabor de sopa diferente. O creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco, o creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, o creme de mandioca com crispy de cebola e o creme de lentilha com bacon e cogumelos (R$ 32, cada) são algumas das pedidas que se revezam no cardápio. 

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30). 

Osteria Nonna Rosa 

Para os dias mais frios, o chef Carlos Leiva incluiu no cardápio do restaurante italiano uma seleção de sopas. Entre as sugestões, destaque para a sopa de ervilha com hortelã que chega à mesa com fonduta de parmesão, além da sopa de cenoura com gengibre e da crema di funghi, à base de cogumelos portobello, funghi e paris (R$ 35, cada).

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. 2369-5542. 12h/ 16h e 19h/ 23h (qui. e sex. 12h/ 16h e 19h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Crema di funghi, com cogumelos portobello, funghi e paris, da Osteria Nonna Rosa. Foto: Raul da Mota

 

Adega Santiago 

Com três endereços na capital paulista, o bar-restaurante de inspiração ibérica iniciou a sua temporada de sopas. Entre as sugestões, destaque para o creme de ervilha servido com crocante de jamón, além do creme de mandioquinha com alho-poró e queijo manchego. Outra pedida fica por conta do caldo verde, à base de batatas, chouriço, favas e couve (a partir de R$ 36, cada). 

Onde: R. Melo Alves, 728, Cerqueira César. 3061-3323. 12h/ 15h e 18h/ 23h (sex. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Parigi

Uma das pedidas do cardápio do restaurante franco-italiano, que pertence ao grupo Fasano, é a soupe des moules au safran. Trata-se de um aveludado creme à base de legumes e mariscos, que é aromatizado com açafrão (R$ 92). Outra pedida do cardápio é o minestrone (R$ 78), clássica sopa italiana à base de legumes. 

Onde: R. Amauri, 275, Jardim Europa. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb. 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h).

Creme de legumes, mariscos e açafrão, do Parigi. Foto: Bruno Geraldi

Piselli 

O menu do restaurante italiano, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, reúne algumas sugestões de sopa no cardápio, que podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato principal. Entre as opções, destaque para o capeletti in brodo (massa recheada de carne servida em caldo de carne clarificado, a partir de R$ 58) e o crema piselli con gamberi (creme de ervilhas com camarões, a partir de R$ 72).

Onde: R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/ 16h e 19h/ 0h (sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 23h). Delivery pelo Rappi e iFood.

 

Rancho Português 

Até o final do inverno, o restaurante português apresenta um menu especial de sopas, que inclui sugestões como o creme de aspargos (R$ 35), a sopa de frutos do mar, à base de lula, polvo e camarão (R$ 55). Clássicos portugueses como o caldo verde, com batatas, couve e chouriço português e a sopa de pedras, elaborada com feijão vermelho, orelha de porco e caldo de carne (R$ 38, cada), também marcam presença no cardápio. 

Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. 2639-2077. 12h/ 23h (dom. 12h/ 18h). Delivery próprio e pelo iFood.

Caldo verde com chouriço, do Rancho Português. Foto: Marcelo Cabral

Mestiço 

Uma das sugestões do cardápio elaborado pela chef Ina de Abreu, que mescla pratos brasileiros e tailandeses, é o sukhothai, uma sopa tailandesa à base de frango com leite de coco, erva cidreira e shimeji (R$ 43), que está em cartaz somente na unidade da Consolação. Outra pedida para os dias mais frios é o creme de mandioquinha com cenoura (R$ 43). 

Onde: R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação. 3256-3165. Delivery pelo iFood.

 

Gansaral 

Instalada na casa de cultura alemã, a comedoria que tem a cozinha sob o comando da chef Sthéfany Catalano Rodrigues oferece como sugestões de sopas duas receitas de origem europeia. A borsch, à base de beterraba, caldo de carne, cenouras e batatas, é finalizada com nata e limão e chega à mesa com queijo de cabra buchette (R$ 34). Já o creme de cebola tem inspiração francesa e leva cebolas, vinho branco, caldo de carne e é gratinada com croûtons e queijos suíços (R$ 49). 

Onde: R. Demóstenes, 885, Campo Belo. 2338-6380. 12h/ 20h (fecha seg. e ter.)

Creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, do Animus. Foto: Thays Bittar

Nestes dias mais frios de outono, não há melhor lugar no mundo para se estar do que diante de um prato de sopa fumegante. Com a queda nas temperaturas, diversos restaurantes da capital paulista incluíram sopas e cremes em seus respectivos cardápios - veja mais a seguir. As receitas, que vão desde versões europeias até as de inspiração asiática, merecem status de prato principal e derrubam aquela máxima de que sopa não é “janta”.

Animus 

A cada semana, a chef Giovanna Grossi traz para o cardápio de seu restaurante de cozinha autoral um sabor de sopa diferente. O creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco, o creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, o creme de mandioca com crispy de cebola e o creme de lentilha com bacon e cogumelos (R$ 32, cada) são algumas das pedidas que se revezam no cardápio. 

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30). 

Osteria Nonna Rosa 

Para os dias mais frios, o chef Carlos Leiva incluiu no cardápio do restaurante italiano uma seleção de sopas. Entre as sugestões, destaque para a sopa de ervilha com hortelã que chega à mesa com fonduta de parmesão, além da sopa de cenoura com gengibre e da crema di funghi, à base de cogumelos portobello, funghi e paris (R$ 35, cada).

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. 2369-5542. 12h/ 16h e 19h/ 23h (qui. e sex. 12h/ 16h e 19h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Crema di funghi, com cogumelos portobello, funghi e paris, da Osteria Nonna Rosa. Foto: Raul da Mota

 

Adega Santiago 

Com três endereços na capital paulista, o bar-restaurante de inspiração ibérica iniciou a sua temporada de sopas. Entre as sugestões, destaque para o creme de ervilha servido com crocante de jamón, além do creme de mandioquinha com alho-poró e queijo manchego. Outra pedida fica por conta do caldo verde, à base de batatas, chouriço, favas e couve (a partir de R$ 36, cada). 

Onde: R. Melo Alves, 728, Cerqueira César. 3061-3323. 12h/ 15h e 18h/ 23h (sex. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Parigi

Uma das pedidas do cardápio do restaurante franco-italiano, que pertence ao grupo Fasano, é a soupe des moules au safran. Trata-se de um aveludado creme à base de legumes e mariscos, que é aromatizado com açafrão (R$ 92). Outra pedida do cardápio é o minestrone (R$ 78), clássica sopa italiana à base de legumes. 

Onde: R. Amauri, 275, Jardim Europa. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb. 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h).

Creme de legumes, mariscos e açafrão, do Parigi. Foto: Bruno Geraldi

Piselli 

O menu do restaurante italiano, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, reúne algumas sugestões de sopa no cardápio, que podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato principal. Entre as opções, destaque para o capeletti in brodo (massa recheada de carne servida em caldo de carne clarificado, a partir de R$ 58) e o crema piselli con gamberi (creme de ervilhas com camarões, a partir de R$ 72).

Onde: R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/ 16h e 19h/ 0h (sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 23h). Delivery pelo Rappi e iFood.

 

Rancho Português 

Até o final do inverno, o restaurante português apresenta um menu especial de sopas, que inclui sugestões como o creme de aspargos (R$ 35), a sopa de frutos do mar, à base de lula, polvo e camarão (R$ 55). Clássicos portugueses como o caldo verde, com batatas, couve e chouriço português e a sopa de pedras, elaborada com feijão vermelho, orelha de porco e caldo de carne (R$ 38, cada), também marcam presença no cardápio. 

Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. 2639-2077. 12h/ 23h (dom. 12h/ 18h). Delivery próprio e pelo iFood.

Caldo verde com chouriço, do Rancho Português. Foto: Marcelo Cabral

Mestiço 

Uma das sugestões do cardápio elaborado pela chef Ina de Abreu, que mescla pratos brasileiros e tailandeses, é o sukhothai, uma sopa tailandesa à base de frango com leite de coco, erva cidreira e shimeji (R$ 43), que está em cartaz somente na unidade da Consolação. Outra pedida para os dias mais frios é o creme de mandioquinha com cenoura (R$ 43). 

Onde: R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação. 3256-3165. Delivery pelo iFood.

 

Gansaral 

Instalada na casa de cultura alemã, a comedoria que tem a cozinha sob o comando da chef Sthéfany Catalano Rodrigues oferece como sugestões de sopas duas receitas de origem europeia. A borsch, à base de beterraba, caldo de carne, cenouras e batatas, é finalizada com nata e limão e chega à mesa com queijo de cabra buchette (R$ 34). Já o creme de cebola tem inspiração francesa e leva cebolas, vinho branco, caldo de carne e é gratinada com croûtons e queijos suíços (R$ 49). 

Onde: R. Demóstenes, 885, Campo Belo. 2338-6380. 12h/ 20h (fecha seg. e ter.)

Creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, do Animus. Foto: Thays Bittar

Nestes dias mais frios de outono, não há melhor lugar no mundo para se estar do que diante de um prato de sopa fumegante. Com a queda nas temperaturas, diversos restaurantes da capital paulista incluíram sopas e cremes em seus respectivos cardápios - veja mais a seguir. As receitas, que vão desde versões europeias até as de inspiração asiática, merecem status de prato principal e derrubam aquela máxima de que sopa não é “janta”.

Animus 

A cada semana, a chef Giovanna Grossi traz para o cardápio de seu restaurante de cozinha autoral um sabor de sopa diferente. O creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco, o creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, o creme de mandioca com crispy de cebola e o creme de lentilha com bacon e cogumelos (R$ 32, cada) são algumas das pedidas que se revezam no cardápio. 

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30). 

Osteria Nonna Rosa 

Para os dias mais frios, o chef Carlos Leiva incluiu no cardápio do restaurante italiano uma seleção de sopas. Entre as sugestões, destaque para a sopa de ervilha com hortelã que chega à mesa com fonduta de parmesão, além da sopa de cenoura com gengibre e da crema di funghi, à base de cogumelos portobello, funghi e paris (R$ 35, cada).

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. 2369-5542. 12h/ 16h e 19h/ 23h (qui. e sex. 12h/ 16h e 19h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Crema di funghi, com cogumelos portobello, funghi e paris, da Osteria Nonna Rosa. Foto: Raul da Mota

 

Adega Santiago 

Com três endereços na capital paulista, o bar-restaurante de inspiração ibérica iniciou a sua temporada de sopas. Entre as sugestões, destaque para o creme de ervilha servido com crocante de jamón, além do creme de mandioquinha com alho-poró e queijo manchego. Outra pedida fica por conta do caldo verde, à base de batatas, chouriço, favas e couve (a partir de R$ 36, cada). 

Onde: R. Melo Alves, 728, Cerqueira César. 3061-3323. 12h/ 15h e 18h/ 23h (sex. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Parigi

Uma das pedidas do cardápio do restaurante franco-italiano, que pertence ao grupo Fasano, é a soupe des moules au safran. Trata-se de um aveludado creme à base de legumes e mariscos, que é aromatizado com açafrão (R$ 92). Outra pedida do cardápio é o minestrone (R$ 78), clássica sopa italiana à base de legumes. 

Onde: R. Amauri, 275, Jardim Europa. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb. 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h).

Creme de legumes, mariscos e açafrão, do Parigi. Foto: Bruno Geraldi

Piselli 

O menu do restaurante italiano, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, reúne algumas sugestões de sopa no cardápio, que podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato principal. Entre as opções, destaque para o capeletti in brodo (massa recheada de carne servida em caldo de carne clarificado, a partir de R$ 58) e o crema piselli con gamberi (creme de ervilhas com camarões, a partir de R$ 72).

Onde: R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/ 16h e 19h/ 0h (sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 23h). Delivery pelo Rappi e iFood.

 

Rancho Português 

Até o final do inverno, o restaurante português apresenta um menu especial de sopas, que inclui sugestões como o creme de aspargos (R$ 35), a sopa de frutos do mar, à base de lula, polvo e camarão (R$ 55). Clássicos portugueses como o caldo verde, com batatas, couve e chouriço português e a sopa de pedras, elaborada com feijão vermelho, orelha de porco e caldo de carne (R$ 38, cada), também marcam presença no cardápio. 

Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. 2639-2077. 12h/ 23h (dom. 12h/ 18h). Delivery próprio e pelo iFood.

Caldo verde com chouriço, do Rancho Português. Foto: Marcelo Cabral

Mestiço 

Uma das sugestões do cardápio elaborado pela chef Ina de Abreu, que mescla pratos brasileiros e tailandeses, é o sukhothai, uma sopa tailandesa à base de frango com leite de coco, erva cidreira e shimeji (R$ 43), que está em cartaz somente na unidade da Consolação. Outra pedida para os dias mais frios é o creme de mandioquinha com cenoura (R$ 43). 

Onde: R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação. 3256-3165. Delivery pelo iFood.

 

Gansaral 

Instalada na casa de cultura alemã, a comedoria que tem a cozinha sob o comando da chef Sthéfany Catalano Rodrigues oferece como sugestões de sopas duas receitas de origem europeia. A borsch, à base de beterraba, caldo de carne, cenouras e batatas, é finalizada com nata e limão e chega à mesa com queijo de cabra buchette (R$ 34). Já o creme de cebola tem inspiração francesa e leva cebolas, vinho branco, caldo de carne e é gratinada com croûtons e queijos suíços (R$ 49). 

Onde: R. Demóstenes, 885, Campo Belo. 2338-6380. 12h/ 20h (fecha seg. e ter.)

Creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, do Animus. Foto: Thays Bittar

Nestes dias mais frios de outono, não há melhor lugar no mundo para se estar do que diante de um prato de sopa fumegante. Com a queda nas temperaturas, diversos restaurantes da capital paulista incluíram sopas e cremes em seus respectivos cardápios - veja mais a seguir. As receitas, que vão desde versões europeias até as de inspiração asiática, merecem status de prato principal e derrubam aquela máxima de que sopa não é “janta”.

Animus 

A cada semana, a chef Giovanna Grossi traz para o cardápio de seu restaurante de cozinha autoral um sabor de sopa diferente. O creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco, o creme de abóbora com gorgonzola e castanha de caju, o creme de mandioca com crispy de cebola e o creme de lentilha com bacon e cogumelos (R$ 32, cada) são algumas das pedidas que se revezam no cardápio. 

Onde: R. Vupabussu, 347, Pinheiros. 2371-7981. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30). 

Osteria Nonna Rosa 

Para os dias mais frios, o chef Carlos Leiva incluiu no cardápio do restaurante italiano uma seleção de sopas. Entre as sugestões, destaque para a sopa de ervilha com hortelã que chega à mesa com fonduta de parmesão, além da sopa de cenoura com gengibre e da crema di funghi, à base de cogumelos portobello, funghi e paris (R$ 35, cada).

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. 2369-5542. 12h/ 16h e 19h/ 23h (qui. e sex. 12h/ 16h e 19h/ 0h. sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Crema di funghi, com cogumelos portobello, funghi e paris, da Osteria Nonna Rosa. Foto: Raul da Mota

 

Adega Santiago 

Com três endereços na capital paulista, o bar-restaurante de inspiração ibérica iniciou a sua temporada de sopas. Entre as sugestões, destaque para o creme de ervilha servido com crocante de jamón, além do creme de mandioquinha com alho-poró e queijo manchego. Outra pedida fica por conta do caldo verde, à base de batatas, chouriço, favas e couve (a partir de R$ 36, cada). 

Onde: R. Melo Alves, 728, Cerqueira César. 3061-3323. 12h/ 15h e 18h/ 23h (sex. 12h/ 0h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Parigi

Uma das pedidas do cardápio do restaurante franco-italiano, que pertence ao grupo Fasano, é a soupe des moules au safran. Trata-se de um aveludado creme à base de legumes e mariscos, que é aromatizado com açafrão (R$ 92). Outra pedida do cardápio é o minestrone (R$ 78), clássica sopa italiana à base de legumes. 

Onde: R. Amauri, 275, Jardim Europa. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb. 19h/ 0h. dom. 12h/ 17h).

Creme de legumes, mariscos e açafrão, do Parigi. Foto: Bruno Geraldi

Piselli 

O menu do restaurante italiano, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, reúne algumas sugestões de sopa no cardápio, que podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato principal. Entre as opções, destaque para o capeletti in brodo (massa recheada de carne servida em caldo de carne clarificado, a partir de R$ 58) e o crema piselli con gamberi (creme de ervilhas com camarões, a partir de R$ 72).

Onde: R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043. 12h/ 16h e 19h/ 0h (sex. e sáb. 12h/ 0h. dom. 12h/ 23h). Delivery pelo Rappi e iFood.

 

Rancho Português 

Até o final do inverno, o restaurante português apresenta um menu especial de sopas, que inclui sugestões como o creme de aspargos (R$ 35), a sopa de frutos do mar, à base de lula, polvo e camarão (R$ 55). Clássicos portugueses como o caldo verde, com batatas, couve e chouriço português e a sopa de pedras, elaborada com feijão vermelho, orelha de porco e caldo de carne (R$ 38, cada), também marcam presença no cardápio. 

Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. 2639-2077. 12h/ 23h (dom. 12h/ 18h). Delivery próprio e pelo iFood.

Caldo verde com chouriço, do Rancho Português. Foto: Marcelo Cabral

Mestiço 

Uma das sugestões do cardápio elaborado pela chef Ina de Abreu, que mescla pratos brasileiros e tailandeses, é o sukhothai, uma sopa tailandesa à base de frango com leite de coco, erva cidreira e shimeji (R$ 43), que está em cartaz somente na unidade da Consolação. Outra pedida para os dias mais frios é o creme de mandioquinha com cenoura (R$ 43). 

Onde: R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação. 3256-3165. Delivery pelo iFood.

 

Gansaral 

Instalada na casa de cultura alemã, a comedoria que tem a cozinha sob o comando da chef Sthéfany Catalano Rodrigues oferece como sugestões de sopas duas receitas de origem europeia. A borsch, à base de beterraba, caldo de carne, cenouras e batatas, é finalizada com nata e limão e chega à mesa com queijo de cabra buchette (R$ 34). Já o creme de cebola tem inspiração francesa e leva cebolas, vinho branco, caldo de carne e é gratinada com croûtons e queijos suíços (R$ 49). 

Onde: R. Demóstenes, 885, Campo Belo. 2338-6380. 12h/ 20h (fecha seg. e ter.)

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