Sorvete marca presença no menu dos restaurantes


Para celebrar o dia da sobremesa gelada, nesta sexta (23), reunimos algumas sugestões de restaurantes que oferecem bons sorvetes no cardápio. Veja onde pedir

Por Cintia Oliveira
Sobremesa com sorvete do restaurante Pipo Foto: Rubens Kato

Na próxima sexta (23), é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data, instituída pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), surgiu há duas décadas com o objetivo de trazer visibilidade para o setor no País. Independentemente de datas comemorativas, o fato é que a sobremesa gelada merece status de paixão nacional. Afinal, os brasileiros consomem cerca de 5 litros de sorvete per capita, de acordo com levantamento mais recente da ABIS, realizado em 2020. Além dos freezers dos supermercados e das vitrines das sorveterias, também é possível encontrar uma boa oferta de sorvetes no cardápio dos restaurantes. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem sobremesas elaboradas com sorvetes. 

Tapas 93

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Pertencente ao complexo gastronômico Vila Anália, o restaurante espanhol com menu assinado pelos chefs Ligia Karazawa e Eduardo Portilho apresenta algumas sobremesas - elaboradas em parceria com o Pedro Frade - à base de gelatos produzidos por Brenno Floriano. É o caso da torrija, uma rabanada tostada na manteiga e finalizada com creme de amêndoas, que chega à mesa com gelato de baunilha (R$ 29). Já a crema catalana, clássica sobremesa espanhola, é servida na forma de gelato, que é entremeado por duas bolachas caramelizadas (R$ 32). 

Onde: R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. 12h/ 15h e 17h/ 0h (sex. e sáb, 12h/ 0h30. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Beefbar

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Com sede em Mônaco, o restaurante especializado em carnes na brasa e releituras da comida de rua do mundo todo, tem um menu de sobremesas no qual se destaca o gelato mantecato. Trata-se de um sorvete que é batido na hora do pedido, o que confere leveza e cremosidade, que chega à mesa com caldas de caramelo, chocolate e manga com maracujá, além de crocante de leite em pó, farofa de castanhas e pipoca caramelizada (R$ 56, serve até 3 pessoas). 

Onde: R. Barão de Capanema, 320, Jardins. 2386-1918. 12h/ 1h. 

Terraço Itália

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Conhecido pela vista panorâmica do centro de São Paulo, o restaurante tem a cozinha comandada pelo chef italiano Pasquale Mancini. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, se destacam os doces elaborados com os sorvetes de fabricação própria. Entre as sugestões, destaque para a esfera de chocolate com sorvete de creme (R$ 47), que é finalizada à mesa com calda quente de frutas vermelhas, responsável por derreter o chocolate que cobre o sorvete. 

Onde: Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República. 2189-2940. 12h/ 16h e 18h/ 23h. 

Pipo

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Um dos destaques do menu de sobremesas do restaurante, sob o comando do chef e apresentador Felipe Bronze no Museu da Imagem e do Som (MIS), é uma releitura do sundae. Servida no copo, a sobremesa tem como base um sorvete de leite feito ali mesmo, que é entremeado por calda de caramelo salgado, fudge de chocolate e pipoca caramelizada (R$ 40). 

Onde: Av. Europa, 158, Jardim Europa, 3530-1760 12h/16h e 18h/23h (sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h; fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Cora

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Sob o comando do chef argentino Pablo Inca, o restaurante instalado no topo de um prédio antigo, vizinho ao Minhocão, apresenta um menu à base de produtos sazonais. A cozinha de sua terra natal é inspiração do chef para criar receitas como o alfajor gelado com recheio de sorvete (R$ 28). De fabricação própria, o sabor da sobremesa gelada pode mudar a cada semana - o da vez é o de morango. Mas, vez ou outra, podem surgir em versões como menta com chocolate e doce de leite. Outra pedida do menu de sobremesas é a torta de chocolate com sorvete de tahine e caramelo de missô (R$ 32).

Onde: R. Amaral Gurgel, 344, 6º andar, Vila Buarque. 3231-4561. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h. fecha seg.)

Alfajor gelado com sorvete de menta, do restaurante Cora Foto: Tati Frison
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avec

Recém-inaugurado, o restaurante pertencente ao MDR Group (NB Steak e Maremonti) tem a cozinha sob o comando do chef Lucas Bassoleil. Ele apresenta um menu inspirado nos clássicos do mundo todo, além de uma seleção de sanduíches - a sua especialidade. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, os destaques ficam por conta do sorbet de manga com espuma de gengibre, calda de maracujá e crocante de coco (R$ 35), além do vacherin, com sorvete de frutas vermelhas em duas texturas, suspiro e licor de cassis (R$ 35). 

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 120, Pinheiros. 11h30/ 15h e 18h/ 23h (sex. a dom. 11h30/ 23h) 

Ema

O restaurante autoral da chef Renata Vanzetto (grupo Eme) oferece duas sugestões de sobremesas com sorvete, que são feitos no próprio restaurante. Em ambas, o gelato proporciona um contraste de temperaturas com os doces servidos quentes. É o caso do bolo de chocolate e brigadeiro quente servido com sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 40) e o gateau, um bolo quente e cremoso de doce de leite, que chega à mesa com sorvete de leite (R$ 34).

Onde: R. Bela Cintra 1551, Jardins. 98232-7677. 19h/ 23h (sáb. 13h/ 17h e 19h30/ 23h30. dom. 13h/ 17h). 

Sobremesa com sorvete do restaurante Pipo Foto: Rubens Kato

Na próxima sexta (23), é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data, instituída pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), surgiu há duas décadas com o objetivo de trazer visibilidade para o setor no País. Independentemente de datas comemorativas, o fato é que a sobremesa gelada merece status de paixão nacional. Afinal, os brasileiros consomem cerca de 5 litros de sorvete per capita, de acordo com levantamento mais recente da ABIS, realizado em 2020. Além dos freezers dos supermercados e das vitrines das sorveterias, também é possível encontrar uma boa oferta de sorvetes no cardápio dos restaurantes. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem sobremesas elaboradas com sorvetes. 

Tapas 93

Pertencente ao complexo gastronômico Vila Anália, o restaurante espanhol com menu assinado pelos chefs Ligia Karazawa e Eduardo Portilho apresenta algumas sobremesas - elaboradas em parceria com o Pedro Frade - à base de gelatos produzidos por Brenno Floriano. É o caso da torrija, uma rabanada tostada na manteiga e finalizada com creme de amêndoas, que chega à mesa com gelato de baunilha (R$ 29). Já a crema catalana, clássica sobremesa espanhola, é servida na forma de gelato, que é entremeado por duas bolachas caramelizadas (R$ 32). 

Onde: R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. 12h/ 15h e 17h/ 0h (sex. e sáb, 12h/ 0h30. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Beefbar

Com sede em Mônaco, o restaurante especializado em carnes na brasa e releituras da comida de rua do mundo todo, tem um menu de sobremesas no qual se destaca o gelato mantecato. Trata-se de um sorvete que é batido na hora do pedido, o que confere leveza e cremosidade, que chega à mesa com caldas de caramelo, chocolate e manga com maracujá, além de crocante de leite em pó, farofa de castanhas e pipoca caramelizada (R$ 56, serve até 3 pessoas). 

Onde: R. Barão de Capanema, 320, Jardins. 2386-1918. 12h/ 1h. 

Terraço Itália

Conhecido pela vista panorâmica do centro de São Paulo, o restaurante tem a cozinha comandada pelo chef italiano Pasquale Mancini. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, se destacam os doces elaborados com os sorvetes de fabricação própria. Entre as sugestões, destaque para a esfera de chocolate com sorvete de creme (R$ 47), que é finalizada à mesa com calda quente de frutas vermelhas, responsável por derreter o chocolate que cobre o sorvete. 

Onde: Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República. 2189-2940. 12h/ 16h e 18h/ 23h. 

Pipo

Um dos destaques do menu de sobremesas do restaurante, sob o comando do chef e apresentador Felipe Bronze no Museu da Imagem e do Som (MIS), é uma releitura do sundae. Servida no copo, a sobremesa tem como base um sorvete de leite feito ali mesmo, que é entremeado por calda de caramelo salgado, fudge de chocolate e pipoca caramelizada (R$ 40). 

Onde: Av. Europa, 158, Jardim Europa, 3530-1760 12h/16h e 18h/23h (sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h; fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Cora

Sob o comando do chef argentino Pablo Inca, o restaurante instalado no topo de um prédio antigo, vizinho ao Minhocão, apresenta um menu à base de produtos sazonais. A cozinha de sua terra natal é inspiração do chef para criar receitas como o alfajor gelado com recheio de sorvete (R$ 28). De fabricação própria, o sabor da sobremesa gelada pode mudar a cada semana - o da vez é o de morango. Mas, vez ou outra, podem surgir em versões como menta com chocolate e doce de leite. Outra pedida do menu de sobremesas é a torta de chocolate com sorvete de tahine e caramelo de missô (R$ 32).

Onde: R. Amaral Gurgel, 344, 6º andar, Vila Buarque. 3231-4561. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h. fecha seg.)

Alfajor gelado com sorvete de menta, do restaurante Cora Foto: Tati Frison

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Recém-inaugurado, o restaurante pertencente ao MDR Group (NB Steak e Maremonti) tem a cozinha sob o comando do chef Lucas Bassoleil. Ele apresenta um menu inspirado nos clássicos do mundo todo, além de uma seleção de sanduíches - a sua especialidade. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, os destaques ficam por conta do sorbet de manga com espuma de gengibre, calda de maracujá e crocante de coco (R$ 35), além do vacherin, com sorvete de frutas vermelhas em duas texturas, suspiro e licor de cassis (R$ 35). 

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 120, Pinheiros. 11h30/ 15h e 18h/ 23h (sex. a dom. 11h30/ 23h) 

Ema

O restaurante autoral da chef Renata Vanzetto (grupo Eme) oferece duas sugestões de sobremesas com sorvete, que são feitos no próprio restaurante. Em ambas, o gelato proporciona um contraste de temperaturas com os doces servidos quentes. É o caso do bolo de chocolate e brigadeiro quente servido com sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 40) e o gateau, um bolo quente e cremoso de doce de leite, que chega à mesa com sorvete de leite (R$ 34).

Onde: R. Bela Cintra 1551, Jardins. 98232-7677. 19h/ 23h (sáb. 13h/ 17h e 19h30/ 23h30. dom. 13h/ 17h). 

Sobremesa com sorvete do restaurante Pipo Foto: Rubens Kato

Na próxima sexta (23), é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data, instituída pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), surgiu há duas décadas com o objetivo de trazer visibilidade para o setor no País. Independentemente de datas comemorativas, o fato é que a sobremesa gelada merece status de paixão nacional. Afinal, os brasileiros consomem cerca de 5 litros de sorvete per capita, de acordo com levantamento mais recente da ABIS, realizado em 2020. Além dos freezers dos supermercados e das vitrines das sorveterias, também é possível encontrar uma boa oferta de sorvetes no cardápio dos restaurantes. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem sobremesas elaboradas com sorvetes. 

Tapas 93

Pertencente ao complexo gastronômico Vila Anália, o restaurante espanhol com menu assinado pelos chefs Ligia Karazawa e Eduardo Portilho apresenta algumas sobremesas - elaboradas em parceria com o Pedro Frade - à base de gelatos produzidos por Brenno Floriano. É o caso da torrija, uma rabanada tostada na manteiga e finalizada com creme de amêndoas, que chega à mesa com gelato de baunilha (R$ 29). Já a crema catalana, clássica sobremesa espanhola, é servida na forma de gelato, que é entremeado por duas bolachas caramelizadas (R$ 32). 

Onde: R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. 12h/ 15h e 17h/ 0h (sex. e sáb, 12h/ 0h30. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Beefbar

Com sede em Mônaco, o restaurante especializado em carnes na brasa e releituras da comida de rua do mundo todo, tem um menu de sobremesas no qual se destaca o gelato mantecato. Trata-se de um sorvete que é batido na hora do pedido, o que confere leveza e cremosidade, que chega à mesa com caldas de caramelo, chocolate e manga com maracujá, além de crocante de leite em pó, farofa de castanhas e pipoca caramelizada (R$ 56, serve até 3 pessoas). 

Onde: R. Barão de Capanema, 320, Jardins. 2386-1918. 12h/ 1h. 

Terraço Itália

Conhecido pela vista panorâmica do centro de São Paulo, o restaurante tem a cozinha comandada pelo chef italiano Pasquale Mancini. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, se destacam os doces elaborados com os sorvetes de fabricação própria. Entre as sugestões, destaque para a esfera de chocolate com sorvete de creme (R$ 47), que é finalizada à mesa com calda quente de frutas vermelhas, responsável por derreter o chocolate que cobre o sorvete. 

Onde: Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República. 2189-2940. 12h/ 16h e 18h/ 23h. 

Pipo

Um dos destaques do menu de sobremesas do restaurante, sob o comando do chef e apresentador Felipe Bronze no Museu da Imagem e do Som (MIS), é uma releitura do sundae. Servida no copo, a sobremesa tem como base um sorvete de leite feito ali mesmo, que é entremeado por calda de caramelo salgado, fudge de chocolate e pipoca caramelizada (R$ 40). 

Onde: Av. Europa, 158, Jardim Europa, 3530-1760 12h/16h e 18h/23h (sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h; fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Cora

Sob o comando do chef argentino Pablo Inca, o restaurante instalado no topo de um prédio antigo, vizinho ao Minhocão, apresenta um menu à base de produtos sazonais. A cozinha de sua terra natal é inspiração do chef para criar receitas como o alfajor gelado com recheio de sorvete (R$ 28). De fabricação própria, o sabor da sobremesa gelada pode mudar a cada semana - o da vez é o de morango. Mas, vez ou outra, podem surgir em versões como menta com chocolate e doce de leite. Outra pedida do menu de sobremesas é a torta de chocolate com sorvete de tahine e caramelo de missô (R$ 32).

Onde: R. Amaral Gurgel, 344, 6º andar, Vila Buarque. 3231-4561. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h. fecha seg.)

Alfajor gelado com sorvete de menta, do restaurante Cora Foto: Tati Frison

avec

Recém-inaugurado, o restaurante pertencente ao MDR Group (NB Steak e Maremonti) tem a cozinha sob o comando do chef Lucas Bassoleil. Ele apresenta um menu inspirado nos clássicos do mundo todo, além de uma seleção de sanduíches - a sua especialidade. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, os destaques ficam por conta do sorbet de manga com espuma de gengibre, calda de maracujá e crocante de coco (R$ 35), além do vacherin, com sorvete de frutas vermelhas em duas texturas, suspiro e licor de cassis (R$ 35). 

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 120, Pinheiros. 11h30/ 15h e 18h/ 23h (sex. a dom. 11h30/ 23h) 

Ema

O restaurante autoral da chef Renata Vanzetto (grupo Eme) oferece duas sugestões de sobremesas com sorvete, que são feitos no próprio restaurante. Em ambas, o gelato proporciona um contraste de temperaturas com os doces servidos quentes. É o caso do bolo de chocolate e brigadeiro quente servido com sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 40) e o gateau, um bolo quente e cremoso de doce de leite, que chega à mesa com sorvete de leite (R$ 34).

Onde: R. Bela Cintra 1551, Jardins. 98232-7677. 19h/ 23h (sáb. 13h/ 17h e 19h30/ 23h30. dom. 13h/ 17h). 

Sobremesa com sorvete do restaurante Pipo Foto: Rubens Kato

Na próxima sexta (23), é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data, instituída pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), surgiu há duas décadas com o objetivo de trazer visibilidade para o setor no País. Independentemente de datas comemorativas, o fato é que a sobremesa gelada merece status de paixão nacional. Afinal, os brasileiros consomem cerca de 5 litros de sorvete per capita, de acordo com levantamento mais recente da ABIS, realizado em 2020. Além dos freezers dos supermercados e das vitrines das sorveterias, também é possível encontrar uma boa oferta de sorvetes no cardápio dos restaurantes. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem sobremesas elaboradas com sorvetes. 

Tapas 93

Pertencente ao complexo gastronômico Vila Anália, o restaurante espanhol com menu assinado pelos chefs Ligia Karazawa e Eduardo Portilho apresenta algumas sobremesas - elaboradas em parceria com o Pedro Frade - à base de gelatos produzidos por Brenno Floriano. É o caso da torrija, uma rabanada tostada na manteiga e finalizada com creme de amêndoas, que chega à mesa com gelato de baunilha (R$ 29). Já a crema catalana, clássica sobremesa espanhola, é servida na forma de gelato, que é entremeado por duas bolachas caramelizadas (R$ 32). 

Onde: R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. 12h/ 15h e 17h/ 0h (sex. e sáb, 12h/ 0h30. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood.

Beefbar

Com sede em Mônaco, o restaurante especializado em carnes na brasa e releituras da comida de rua do mundo todo, tem um menu de sobremesas no qual se destaca o gelato mantecato. Trata-se de um sorvete que é batido na hora do pedido, o que confere leveza e cremosidade, que chega à mesa com caldas de caramelo, chocolate e manga com maracujá, além de crocante de leite em pó, farofa de castanhas e pipoca caramelizada (R$ 56, serve até 3 pessoas). 

Onde: R. Barão de Capanema, 320, Jardins. 2386-1918. 12h/ 1h. 

Terraço Itália

Conhecido pela vista panorâmica do centro de São Paulo, o restaurante tem a cozinha comandada pelo chef italiano Pasquale Mancini. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, se destacam os doces elaborados com os sorvetes de fabricação própria. Entre as sugestões, destaque para a esfera de chocolate com sorvete de creme (R$ 47), que é finalizada à mesa com calda quente de frutas vermelhas, responsável por derreter o chocolate que cobre o sorvete. 

Onde: Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República. 2189-2940. 12h/ 16h e 18h/ 23h. 

Pipo

Um dos destaques do menu de sobremesas do restaurante, sob o comando do chef e apresentador Felipe Bronze no Museu da Imagem e do Som (MIS), é uma releitura do sundae. Servida no copo, a sobremesa tem como base um sorvete de leite feito ali mesmo, que é entremeado por calda de caramelo salgado, fudge de chocolate e pipoca caramelizada (R$ 40). 

Onde: Av. Europa, 158, Jardim Europa, 3530-1760 12h/16h e 18h/23h (sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h; fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Cora

Sob o comando do chef argentino Pablo Inca, o restaurante instalado no topo de um prédio antigo, vizinho ao Minhocão, apresenta um menu à base de produtos sazonais. A cozinha de sua terra natal é inspiração do chef para criar receitas como o alfajor gelado com recheio de sorvete (R$ 28). De fabricação própria, o sabor da sobremesa gelada pode mudar a cada semana - o da vez é o de morango. Mas, vez ou outra, podem surgir em versões como menta com chocolate e doce de leite. Outra pedida do menu de sobremesas é a torta de chocolate com sorvete de tahine e caramelo de missô (R$ 32).

Onde: R. Amaral Gurgel, 344, 6º andar, Vila Buarque. 3231-4561. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h. fecha seg.)

Alfajor gelado com sorvete de menta, do restaurante Cora Foto: Tati Frison

avec

Recém-inaugurado, o restaurante pertencente ao MDR Group (NB Steak e Maremonti) tem a cozinha sob o comando do chef Lucas Bassoleil. Ele apresenta um menu inspirado nos clássicos do mundo todo, além de uma seleção de sanduíches - a sua especialidade. Na ala do cardápio dedicado às sobremesas, os destaques ficam por conta do sorbet de manga com espuma de gengibre, calda de maracujá e crocante de coco (R$ 35), além do vacherin, com sorvete de frutas vermelhas em duas texturas, suspiro e licor de cassis (R$ 35). 

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 120, Pinheiros. 11h30/ 15h e 18h/ 23h (sex. a dom. 11h30/ 23h) 

Ema

O restaurante autoral da chef Renata Vanzetto (grupo Eme) oferece duas sugestões de sobremesas com sorvete, que são feitos no próprio restaurante. Em ambas, o gelato proporciona um contraste de temperaturas com os doces servidos quentes. É o caso do bolo de chocolate e brigadeiro quente servido com sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 40) e o gateau, um bolo quente e cremoso de doce de leite, que chega à mesa com sorvete de leite (R$ 34).

Onde: R. Bela Cintra 1551, Jardins. 98232-7677. 19h/ 23h (sáb. 13h/ 17h e 19h30/ 23h30. dom. 13h/ 17h). 

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