Sushis de diferentes regiões do Japão é tema de jantar em São Paulo


Nesta quinta (31), a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) reúne chefs que vão apresentar receitas típicos de províncias como Kyoto, Osaka e Tóquio

Por Cintia Oliveira

Nesta quinta (31), véspera do Dia do Sushi, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove na unidade do restaurante Nakka nos Jardins, o “Sushis de Oeste a Leste”, um jantar dedicado aos sushis e niguiris de diferentes regiões do Japão.

O menu-degustação (R$ 770, seis etapas), elaborado pelos chefs Hermes Takeda, do Nakka, Fabio Shiguematsu, do Tatá Sushi, e Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, vai incluir sushis e niguiris de regiões como Kansai, que reúne províncias como Kyoto e Osaka, e Kanto, que tem como destaque a capital do Japão, Tóquio. E a harmonização com saquês será realizada pela sommelière Yasmin Yonashiro.

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O menu começará pelo sashimi de salmão. As peças serão extraídas tanto de pescados tradicionais e quanto de salmão de cultivo responsável - a ideia é que o público perceba a diferença entre as duas matérias-primas. Na sequência, serão servidas peças típicas da região de Kanto, como o niguiri de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha. E chega à mesa uma seleção de niguiris elaborados com três partes diferentes de bluefin, o atum mais nobre do mundo.

Entre as peças típicas da região de Kansai, destaque para o hako, um sushi prensado em formato de caixa, com pargo e umê recheado com shissô, além do bou, em formato de cilindro, elaborado com cavalinha. Em seguida, chegam à mesa niguiris típicos da região de Kanto, à base de lula, limão-siciliano e sal, ikura (ovas de salmão) e unagi (enguia).

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Elaboradas pelos confeiteiros Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, e Cristiane Sampei, da Na Na Ya Pâtisserie, as sobremesas incluem tanto uma seleção de wagashis, doces tradicionais japoneses, como o de massa de mochi e recheio musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa), quanto yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, como o parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas

Ingressos pela plataforma Sympla e informações pelo WhatsApp (11) 93260-3700.

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Sushis de Oeste a Leste

Data: 31 de outubro

Horário: às 19h

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Nakka

Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira César.

Instagram: @restaurantenakka @abgj_br

Nesta quinta (31), véspera do Dia do Sushi, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove na unidade do restaurante Nakka nos Jardins, o “Sushis de Oeste a Leste”, um jantar dedicado aos sushis e niguiris de diferentes regiões do Japão.

O menu-degustação (R$ 770, seis etapas), elaborado pelos chefs Hermes Takeda, do Nakka, Fabio Shiguematsu, do Tatá Sushi, e Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, vai incluir sushis e niguiris de regiões como Kansai, que reúne províncias como Kyoto e Osaka, e Kanto, que tem como destaque a capital do Japão, Tóquio. E a harmonização com saquês será realizada pela sommelière Yasmin Yonashiro.

O menu começará pelo sashimi de salmão. As peças serão extraídas tanto de pescados tradicionais e quanto de salmão de cultivo responsável - a ideia é que o público perceba a diferença entre as duas matérias-primas. Na sequência, serão servidas peças típicas da região de Kanto, como o niguiri de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha. E chega à mesa uma seleção de niguiris elaborados com três partes diferentes de bluefin, o atum mais nobre do mundo.

Entre as peças típicas da região de Kansai, destaque para o hako, um sushi prensado em formato de caixa, com pargo e umê recheado com shissô, além do bou, em formato de cilindro, elaborado com cavalinha. Em seguida, chegam à mesa niguiris típicos da região de Kanto, à base de lula, limão-siciliano e sal, ikura (ovas de salmão) e unagi (enguia).

Elaboradas pelos confeiteiros Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, e Cristiane Sampei, da Na Na Ya Pâtisserie, as sobremesas incluem tanto uma seleção de wagashis, doces tradicionais japoneses, como o de massa de mochi e recheio musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa), quanto yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, como o parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas

Ingressos pela plataforma Sympla e informações pelo WhatsApp (11) 93260-3700.

Sushis de Oeste a Leste

Data: 31 de outubro

Horário: às 19h

Nakka

Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira César.

Instagram: @restaurantenakka @abgj_br

Nesta quinta (31), véspera do Dia do Sushi, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove na unidade do restaurante Nakka nos Jardins, o “Sushis de Oeste a Leste”, um jantar dedicado aos sushis e niguiris de diferentes regiões do Japão.

O menu-degustação (R$ 770, seis etapas), elaborado pelos chefs Hermes Takeda, do Nakka, Fabio Shiguematsu, do Tatá Sushi, e Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, vai incluir sushis e niguiris de regiões como Kansai, que reúne províncias como Kyoto e Osaka, e Kanto, que tem como destaque a capital do Japão, Tóquio. E a harmonização com saquês será realizada pela sommelière Yasmin Yonashiro.

O menu começará pelo sashimi de salmão. As peças serão extraídas tanto de pescados tradicionais e quanto de salmão de cultivo responsável - a ideia é que o público perceba a diferença entre as duas matérias-primas. Na sequência, serão servidas peças típicas da região de Kanto, como o niguiri de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha. E chega à mesa uma seleção de niguiris elaborados com três partes diferentes de bluefin, o atum mais nobre do mundo.

Entre as peças típicas da região de Kansai, destaque para o hako, um sushi prensado em formato de caixa, com pargo e umê recheado com shissô, além do bou, em formato de cilindro, elaborado com cavalinha. Em seguida, chegam à mesa niguiris típicos da região de Kanto, à base de lula, limão-siciliano e sal, ikura (ovas de salmão) e unagi (enguia).

Elaboradas pelos confeiteiros Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, e Cristiane Sampei, da Na Na Ya Pâtisserie, as sobremesas incluem tanto uma seleção de wagashis, doces tradicionais japoneses, como o de massa de mochi e recheio musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa), quanto yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, como o parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas

Ingressos pela plataforma Sympla e informações pelo WhatsApp (11) 93260-3700.

Sushis de Oeste a Leste

Data: 31 de outubro

Horário: às 19h

Nakka

Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira César.

Instagram: @restaurantenakka @abgj_br

Nesta quinta (31), véspera do Dia do Sushi, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove na unidade do restaurante Nakka nos Jardins, o “Sushis de Oeste a Leste”, um jantar dedicado aos sushis e niguiris de diferentes regiões do Japão.

O menu-degustação (R$ 770, seis etapas), elaborado pelos chefs Hermes Takeda, do Nakka, Fabio Shiguematsu, do Tatá Sushi, e Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, vai incluir sushis e niguiris de regiões como Kansai, que reúne províncias como Kyoto e Osaka, e Kanto, que tem como destaque a capital do Japão, Tóquio. E a harmonização com saquês será realizada pela sommelière Yasmin Yonashiro.

O menu começará pelo sashimi de salmão. As peças serão extraídas tanto de pescados tradicionais e quanto de salmão de cultivo responsável - a ideia é que o público perceba a diferença entre as duas matérias-primas. Na sequência, serão servidas peças típicas da região de Kanto, como o niguiri de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha. E chega à mesa uma seleção de niguiris elaborados com três partes diferentes de bluefin, o atum mais nobre do mundo.

Entre as peças típicas da região de Kansai, destaque para o hako, um sushi prensado em formato de caixa, com pargo e umê recheado com shissô, além do bou, em formato de cilindro, elaborado com cavalinha. Em seguida, chegam à mesa niguiris típicos da região de Kanto, à base de lula, limão-siciliano e sal, ikura (ovas de salmão) e unagi (enguia).

Elaboradas pelos confeiteiros Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, e Cristiane Sampei, da Na Na Ya Pâtisserie, as sobremesas incluem tanto uma seleção de wagashis, doces tradicionais japoneses, como o de massa de mochi e recheio musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa), quanto yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, como o parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas

Ingressos pela plataforma Sympla e informações pelo WhatsApp (11) 93260-3700.

Sushis de Oeste a Leste

Data: 31 de outubro

Horário: às 19h

Nakka

Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira César.

Instagram: @restaurantenakka @abgj_br

Nesta quinta (31), véspera do Dia do Sushi, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove na unidade do restaurante Nakka nos Jardins, o “Sushis de Oeste a Leste”, um jantar dedicado aos sushis e niguiris de diferentes regiões do Japão.

O menu-degustação (R$ 770, seis etapas), elaborado pelos chefs Hermes Takeda, do Nakka, Fabio Shiguematsu, do Tatá Sushi, e Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, vai incluir sushis e niguiris de regiões como Kansai, que reúne províncias como Kyoto e Osaka, e Kanto, que tem como destaque a capital do Japão, Tóquio. E a harmonização com saquês será realizada pela sommelière Yasmin Yonashiro.

O menu começará pelo sashimi de salmão. As peças serão extraídas tanto de pescados tradicionais e quanto de salmão de cultivo responsável - a ideia é que o público perceba a diferença entre as duas matérias-primas. Na sequência, serão servidas peças típicas da região de Kanto, como o niguiri de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha. E chega à mesa uma seleção de niguiris elaborados com três partes diferentes de bluefin, o atum mais nobre do mundo.

Entre as peças típicas da região de Kansai, destaque para o hako, um sushi prensado em formato de caixa, com pargo e umê recheado com shissô, além do bou, em formato de cilindro, elaborado com cavalinha. Em seguida, chegam à mesa niguiris típicos da região de Kanto, à base de lula, limão-siciliano e sal, ikura (ovas de salmão) e unagi (enguia).

Elaboradas pelos confeiteiros Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, e Cristiane Sampei, da Na Na Ya Pâtisserie, as sobremesas incluem tanto uma seleção de wagashis, doces tradicionais japoneses, como o de massa de mochi e recheio musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa), quanto yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, como o parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas

Ingressos pela plataforma Sympla e informações pelo WhatsApp (11) 93260-3700.

Sushis de Oeste a Leste

Data: 31 de outubro

Horário: às 19h

Nakka

Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira César.

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