Tem panqueca de “doce de leite” vegana no menu de aniversário do Caracolla


Restaurante da chef Patricia Helú, de gastronomia saudável, celebra seu primeiro ano com degustação de quatro tempos

Por Danielle Nagase

Para celebrar o primeiro ano do seu Caracolla, Patricia Helú criou um menu especial, com quatro etapas, que seguem as premissas do restaurante. “São pratos nutritivos, cheios de sabor e inesperadamente vegetarianos”, brinca a chef.

O jantar começa com o pão de fermentação natural servido com um patê de funghi e pinole, que faz as vezes do foie gras. Depois dele, chega à mesa a terrine de figo, queijo de cabra, pesto e nozes.

Como prato principal, a mousseline de raízes vem incrementada com ragu de cogumelos e pangratatto, uma farofinha crocante de pão, temperada com azeite e alho.

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Mousseline de raízes com ragu de cogumelos do restaurante Caracolla Foto: Madelaine Seagram

Para adoçar, a panqueca de doce deleite, como foi batizada, é uma versão vegana de uma panqueca que já existia no cardápio da casa, criada a pedido de uma cliente que se tornou vegana. Para atingir a mesma cor e a textura do clássico doce de leite argentino, a chef combinou castanha de caju, açúcar, manteiga de macadâmia, baunilha e uma pitada de flor de sal.

Quem quiser provar o menu de aniversário do Caracolla tem até o dia 14 de novembro para visitar o restaurante, que fica numa ruazinha pacata na Vila Nova Conceição. Mas, atenção: o menu de aniversário é servido apenas no jantar e custa R$ 180 por pessoa.

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Serviço

Caracolla

Onde: R. Dina, 76, Vila Conceição.

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Telefone: 97545-0876 (WhatsApp)

Funcionamento: 12h/16h e 19h/22h30 (sáb. 9h/16h30h e 19h/22h30; dom. 9h/16h30; fecha 2ª)

Para celebrar o primeiro ano do seu Caracolla, Patricia Helú criou um menu especial, com quatro etapas, que seguem as premissas do restaurante. “São pratos nutritivos, cheios de sabor e inesperadamente vegetarianos”, brinca a chef.

O jantar começa com o pão de fermentação natural servido com um patê de funghi e pinole, que faz as vezes do foie gras. Depois dele, chega à mesa a terrine de figo, queijo de cabra, pesto e nozes.

Como prato principal, a mousseline de raízes vem incrementada com ragu de cogumelos e pangratatto, uma farofinha crocante de pão, temperada com azeite e alho.

Mousseline de raízes com ragu de cogumelos do restaurante Caracolla Foto: Madelaine Seagram

Para adoçar, a panqueca de doce deleite, como foi batizada, é uma versão vegana de uma panqueca que já existia no cardápio da casa, criada a pedido de uma cliente que se tornou vegana. Para atingir a mesma cor e a textura do clássico doce de leite argentino, a chef combinou castanha de caju, açúcar, manteiga de macadâmia, baunilha e uma pitada de flor de sal.

Quem quiser provar o menu de aniversário do Caracolla tem até o dia 14 de novembro para visitar o restaurante, que fica numa ruazinha pacata na Vila Nova Conceição. Mas, atenção: o menu de aniversário é servido apenas no jantar e custa R$ 180 por pessoa.

Serviço

Caracolla

Onde: R. Dina, 76, Vila Conceição.

Telefone: 97545-0876 (WhatsApp)

Funcionamento: 12h/16h e 19h/22h30 (sáb. 9h/16h30h e 19h/22h30; dom. 9h/16h30; fecha 2ª)

Para celebrar o primeiro ano do seu Caracolla, Patricia Helú criou um menu especial, com quatro etapas, que seguem as premissas do restaurante. “São pratos nutritivos, cheios de sabor e inesperadamente vegetarianos”, brinca a chef.

O jantar começa com o pão de fermentação natural servido com um patê de funghi e pinole, que faz as vezes do foie gras. Depois dele, chega à mesa a terrine de figo, queijo de cabra, pesto e nozes.

Como prato principal, a mousseline de raízes vem incrementada com ragu de cogumelos e pangratatto, uma farofinha crocante de pão, temperada com azeite e alho.

Mousseline de raízes com ragu de cogumelos do restaurante Caracolla Foto: Madelaine Seagram

Para adoçar, a panqueca de doce deleite, como foi batizada, é uma versão vegana de uma panqueca que já existia no cardápio da casa, criada a pedido de uma cliente que se tornou vegana. Para atingir a mesma cor e a textura do clássico doce de leite argentino, a chef combinou castanha de caju, açúcar, manteiga de macadâmia, baunilha e uma pitada de flor de sal.

Quem quiser provar o menu de aniversário do Caracolla tem até o dia 14 de novembro para visitar o restaurante, que fica numa ruazinha pacata na Vila Nova Conceição. Mas, atenção: o menu de aniversário é servido apenas no jantar e custa R$ 180 por pessoa.

Serviço

Caracolla

Onde: R. Dina, 76, Vila Conceição.

Telefone: 97545-0876 (WhatsApp)

Funcionamento: 12h/16h e 19h/22h30 (sáb. 9h/16h30h e 19h/22h30; dom. 9h/16h30; fecha 2ª)

Para celebrar o primeiro ano do seu Caracolla, Patricia Helú criou um menu especial, com quatro etapas, que seguem as premissas do restaurante. “São pratos nutritivos, cheios de sabor e inesperadamente vegetarianos”, brinca a chef.

O jantar começa com o pão de fermentação natural servido com um patê de funghi e pinole, que faz as vezes do foie gras. Depois dele, chega à mesa a terrine de figo, queijo de cabra, pesto e nozes.

Como prato principal, a mousseline de raízes vem incrementada com ragu de cogumelos e pangratatto, uma farofinha crocante de pão, temperada com azeite e alho.

Mousseline de raízes com ragu de cogumelos do restaurante Caracolla Foto: Madelaine Seagram

Para adoçar, a panqueca de doce deleite, como foi batizada, é uma versão vegana de uma panqueca que já existia no cardápio da casa, criada a pedido de uma cliente que se tornou vegana. Para atingir a mesma cor e a textura do clássico doce de leite argentino, a chef combinou castanha de caju, açúcar, manteiga de macadâmia, baunilha e uma pitada de flor de sal.

Quem quiser provar o menu de aniversário do Caracolla tem até o dia 14 de novembro para visitar o restaurante, que fica numa ruazinha pacata na Vila Nova Conceição. Mas, atenção: o menu de aniversário é servido apenas no jantar e custa R$ 180 por pessoa.

Serviço

Caracolla

Onde: R. Dina, 76, Vila Conceição.

Telefone: 97545-0876 (WhatsApp)

Funcionamento: 12h/16h e 19h/22h30 (sáb. 9h/16h30h e 19h/22h30; dom. 9h/16h30; fecha 2ª)

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