Toasty, na Vila Madalena, atrai público com bolos vistosos e salão iluminado


Casa que é misto de confeitaria com cafeteria oferece receitas de tortas e doces autorais, além de lanches típicos da cozinha americana

Por Ana Paula Boni

Numa rua estreita e pacata da Vila Madalena, às margens da Natingui, um velho galpão repaginado dá lugar, há um mês, ao Toasty. Misto de confeitaria e cafeteria, traz bolos vistosos na vitrine, mas também despacha pratos (duas opções de executivo que mudam todos os dias) e lanches de sotaque americano, como waffle, panquecas e um vistoso mac and cheese, feito com canastra, parmesão, béchamel, bacon e farofa de brioche de fermentação natural da casa (R$ 25).

  Foto: Chico Castro

Pois esse acento vem da experiência das duas sócias, as amigas Patrícia Escobar e Silvia Garcia, que já moraram nos Estados Unidos. Mas se conheceram na Suíça, quando tiveram formação profissional de gastronomia na escola DCT. De volta ao Brasil, as duas demoraram a se reconectar. 

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Enquanto Patrícia passou cinco anos fazendo bolos e doces sob encomenda em casa, em São Paulo, Silvia foi para sua terra natal, o Rio, onde foi confeiteira do Olympe, depois chef de confeitaria do Oro e dona do próprio café, o Meloá.

Só no começo deste ano as duas colocaram a ideia do Toasty de pé, um lugar para pratos descomplicados, brunch (que deve estrear em breve) e, claro, a paixão das duas: confeitaria autoral. Do balcão, onde se revezam vários bolos e tortas, apenas uma receita (americana) é clássica (a cheesecake com frutas vermelhas), o resto é criação delas. 

Destaque para o “banoffee split” (R$ 14), que tem base de massa da cheesecake, que recebe uma musse de banana recheada com um pequeno waffle e é coberto por banana caramelizada e marshmallow tostado. Tem também bolo de abóbora com “marshmallow de fogueira” (R$ 9) e bolo crumble de mirtilos (R$ 12), entre outras receitas.

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Torta. A que leva o nome da casa tem chocolate do início ao fim Foto: Chico Castro

Além das comidas, o nome Toasty (no sentido de aconchegante, acalentado, de quem se esquenta à beira da fogueira, elas explicam) tem extensão no salão, um espaço amplo e bem iluminado, com plantas e mobiliário colorido, que convida a passar a tarde com xícara de café à mão. Aliás, os grãos especiais ali são da Stella Cafés.

SERVIÇO

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Toasty R. da Colonização, 155 B, Vila Madalena Tel.: 3819-3224 Funcionamento: 11h/18h (fecha dom.)

Numa rua estreita e pacata da Vila Madalena, às margens da Natingui, um velho galpão repaginado dá lugar, há um mês, ao Toasty. Misto de confeitaria e cafeteria, traz bolos vistosos na vitrine, mas também despacha pratos (duas opções de executivo que mudam todos os dias) e lanches de sotaque americano, como waffle, panquecas e um vistoso mac and cheese, feito com canastra, parmesão, béchamel, bacon e farofa de brioche de fermentação natural da casa (R$ 25).

  Foto: Chico Castro

Pois esse acento vem da experiência das duas sócias, as amigas Patrícia Escobar e Silvia Garcia, que já moraram nos Estados Unidos. Mas se conheceram na Suíça, quando tiveram formação profissional de gastronomia na escola DCT. De volta ao Brasil, as duas demoraram a se reconectar. 

Enquanto Patrícia passou cinco anos fazendo bolos e doces sob encomenda em casa, em São Paulo, Silvia foi para sua terra natal, o Rio, onde foi confeiteira do Olympe, depois chef de confeitaria do Oro e dona do próprio café, o Meloá.

Só no começo deste ano as duas colocaram a ideia do Toasty de pé, um lugar para pratos descomplicados, brunch (que deve estrear em breve) e, claro, a paixão das duas: confeitaria autoral. Do balcão, onde se revezam vários bolos e tortas, apenas uma receita (americana) é clássica (a cheesecake com frutas vermelhas), o resto é criação delas. 

Destaque para o “banoffee split” (R$ 14), que tem base de massa da cheesecake, que recebe uma musse de banana recheada com um pequeno waffle e é coberto por banana caramelizada e marshmallow tostado. Tem também bolo de abóbora com “marshmallow de fogueira” (R$ 9) e bolo crumble de mirtilos (R$ 12), entre outras receitas.

Torta. A que leva o nome da casa tem chocolate do início ao fim Foto: Chico Castro

Além das comidas, o nome Toasty (no sentido de aconchegante, acalentado, de quem se esquenta à beira da fogueira, elas explicam) tem extensão no salão, um espaço amplo e bem iluminado, com plantas e mobiliário colorido, que convida a passar a tarde com xícara de café à mão. Aliás, os grãos especiais ali são da Stella Cafés.

SERVIÇO

Toasty R. da Colonização, 155 B, Vila Madalena Tel.: 3819-3224 Funcionamento: 11h/18h (fecha dom.)

Numa rua estreita e pacata da Vila Madalena, às margens da Natingui, um velho galpão repaginado dá lugar, há um mês, ao Toasty. Misto de confeitaria e cafeteria, traz bolos vistosos na vitrine, mas também despacha pratos (duas opções de executivo que mudam todos os dias) e lanches de sotaque americano, como waffle, panquecas e um vistoso mac and cheese, feito com canastra, parmesão, béchamel, bacon e farofa de brioche de fermentação natural da casa (R$ 25).

  Foto: Chico Castro

Pois esse acento vem da experiência das duas sócias, as amigas Patrícia Escobar e Silvia Garcia, que já moraram nos Estados Unidos. Mas se conheceram na Suíça, quando tiveram formação profissional de gastronomia na escola DCT. De volta ao Brasil, as duas demoraram a se reconectar. 

Enquanto Patrícia passou cinco anos fazendo bolos e doces sob encomenda em casa, em São Paulo, Silvia foi para sua terra natal, o Rio, onde foi confeiteira do Olympe, depois chef de confeitaria do Oro e dona do próprio café, o Meloá.

Só no começo deste ano as duas colocaram a ideia do Toasty de pé, um lugar para pratos descomplicados, brunch (que deve estrear em breve) e, claro, a paixão das duas: confeitaria autoral. Do balcão, onde se revezam vários bolos e tortas, apenas uma receita (americana) é clássica (a cheesecake com frutas vermelhas), o resto é criação delas. 

Destaque para o “banoffee split” (R$ 14), que tem base de massa da cheesecake, que recebe uma musse de banana recheada com um pequeno waffle e é coberto por banana caramelizada e marshmallow tostado. Tem também bolo de abóbora com “marshmallow de fogueira” (R$ 9) e bolo crumble de mirtilos (R$ 12), entre outras receitas.

Torta. A que leva o nome da casa tem chocolate do início ao fim Foto: Chico Castro

Além das comidas, o nome Toasty (no sentido de aconchegante, acalentado, de quem se esquenta à beira da fogueira, elas explicam) tem extensão no salão, um espaço amplo e bem iluminado, com plantas e mobiliário colorido, que convida a passar a tarde com xícara de café à mão. Aliás, os grãos especiais ali são da Stella Cafés.

SERVIÇO

Toasty R. da Colonização, 155 B, Vila Madalena Tel.: 3819-3224 Funcionamento: 11h/18h (fecha dom.)

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