Três lugares para fazer um happy hour de respeito em São Paulo


Confira os endereços escolhidos pela equipe do Paladar para você descontrair com os colegas de trabalho

Por Luigi Di Fiore
Atualização:

Reunir os colegas de trabalho ou estudo em um contexto informal é uma ótima oportunidade para se conectar com pessoas com as quais passamos grande parte do nosso tempo. O happy hour geralmente é feito logo após o expediente ou período de aulas, e, com o final de ano se aproximando, a procura pelas reservas de lugares para esse tipo de encontro cresce de maneira expressiva.

A equipe do Paladar selecionou 3 bares perfeitos para reunir toda a galera do happy hour, em bares com 3 vibes distintas para agradar todo tipo de grupo e preferências: um mais “alternativo” e descolado, um bar mais clássico e “raiz” e um rooftop no coração da capital paulista. Confira abaixo as indicações de lugares para fazer happy hour com qualidade.

Drosophyla Bar

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Um dos drinques servidos na casa. Foto: Rodolfo Regini

Fundado em 1986, na cidade de Belo Horizonte, a unidade paulistana do Drosophyla iniciou suas atividades em 2002 na região da Baixa Augusta. Desde 2015, o bar se encontra em um casarão centenário na região da Consolação, que abriga uma ambientação com forte inspiração do Art Déco em suas decorações e mobiliário. O endereço também conta com uma agenda repleta de apresentações culturais e pequenos shows musicais, com uma oportunidade para um happy hour um pouco mais “alternativo”.

Assinada por Kleber Martins, a casa tem uma carta de drinques autorais que levam os nomes de bares e espaços culturais que fizeram parte da história da vida noturna na vizinhança do bar. Entre as opções, o Oásis apresenta notas cítricas de flor de laranjeira e abacaxi, e o Jussara Drinks combina cachaça de jambu e tiquira, um destilado à base de mandioca. Os drinques autorais custam 39 reais, e a casa também prepara os drinks à escolha dos clientes, mediante a disponibilidade dos ingredientes. As opções de pratos também podem agradar a todos os gostos, entre aperitivos que vão desde porções, como lula empanada (R$ 49), bolinho de arroz recheado com gorgonzola (R$ 35) e guioza de porco (R$ 35), até alguns pratos principais para o jantar e o tiramisù clássico da casa (R$ 24).

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Serviço: Endereço: Rua Nestor Pestana, 163 - Consolação, São Paulo - SP. Horário de funcionamento: Terça e quarta das 18h às 00h e de quinta a sábado das 18h à 01h. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp no número 11 98588-1031. Telefone: 11 3120-5535. Site: https://www.drosophyla.com.br/. Instagram: @drosophylabar.

Bar Salve Jorge

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O Salve Jorge apresenta duas unidades, uma na região central da cidade e outra no bairro da Vila Madalena. Disputado para os happy hours no fim de ano, a casa conta com um canal especial para reservas do mês de dezembro (mande um e-mail para contatocentro@barsalvjorge.com.br). Além de atrações musicais em estilo mais descontraído e próximo às mesas, a casa oferece uma vasta carta de drinques, como o Pôr do Sol (R$ 42) com goiaba pimenta e canela em pau defumada, além de cervejas, destilados e vinhos variados. Você também pode conferir a seleção de caipirinhas, que podem ser preparadas com cachaça ou vodka e uma grande variedade de frutas.

O bar também oferece os petiscos clássicos da “comida de buteco”, como os bolinhos de feijoada (R$ 54), que acompanham uma geleia artesanal de limão siciliano, iscas de galeto empanadas com flocos de milho (R$ 62) ou ainda porções de empanada argentina (R$ 49,80), que podem ser de carne picante ou frango.

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Serviço: Endereço: Rua Aspicuelta, 544 - Vila Madalena, São Paulo - SP, às terças, quartas e quintas das 17h à 01h, às sextas das 17 às 02h e aos sábados e feriados das 12 às 02h, telefone: 11 98835-9084 / Praça Antônio Prado, 33 - Centro Histórico de São Paulo, São Paulo - SP, às segundas das 12h às 19h, terças das 12h às 21h, quartas a sextas das 12h às 23h, aos sábados e feriados das 12 às 19h e aos domingos das 12h às 18h, telefone: (11) 3107-0123. Site: https://www.barsalvejorge.com.br/. Instagram: @barsalvejorge.

Abaru

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O terraço do Abaru, com vista para o centro histórico da capital paulista. Foto: Wesley Diego Emes

Localizado no coração da cidade, de frente para o Theatro Municipal, e coladinho no renomado restaurante Notiê, o bar e restaurante Abaru oferece uma experiência única na região central de São Paulo. O nome tem como inspiração a obra Abaporu, de Tarsila do Amaral, e indica o olhar voltado à cultura e à gastronomia contemporânea do Brasil pela casa. A vista da sacada do bar oferece uma visão privilegiada para o centro histórico da cidade - sem contar que o Abaru também apresenta um espaço fechado super interessante e moderno. O bar da casa serve alguns drinks autorais, como o Janhambu (R$ 41) e o Jambusta (R$ 44), que levam cachaça de jambu, ou ainda clássicos como o Dry Martini (R$ 44) e o Aperol Spritz (R$ 44). A seleção de cervejas exclusivas do Abaru conta com 3 variações: a Lager (R$ 18), a Witbier (R$ 20) e a Session Ipa (R$ 21), que completam a carta autoral de bebidas do espaço.

A cozinha é comandada pelo chef Onildo Rocha, discípulo do chef francês Laurent Suaudeau, e oferece uma boa variedade de aperitivos, pratos principais e sobremesas com inspiração na culinária típica do Brasil. As iscas de peixe na tapioca (R$ 49) são servidas ao estilo da culinária da região Norte do país, com molho de açaí, e os pastéis de queijo canastra (R$ 45) têm como estrela a iguaria da região serrana de Minas Gerais. É possível também experimentar pratos como o cuscuz nordestino (R$ 56), que leva legumes e feijão fradinho, e o nhoque de vatapá (R$ 98), além do bolo de castanhas do Brasil ao estilo “Toalha Felpuda” (R$ 32), que acompanha sorvete de cupuaçu artesanal.

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Serviço: Endereço: Rua Formosa, 157 - Centro, São Paulo - SP. Horário de funcionamento: Segunda das 12h às 15h30, terça, quarta e quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta e sábado das 12h às 0h e domingo e feriados das 12h às 18h. As reservas são feitas pelo site https://booking-priceless.com.br/. Telefone: 11 2853-0373. Site: https://espacopriceless.com.br/abaru/. Instagram: @espacopriceless.

Reunir os colegas de trabalho ou estudo em um contexto informal é uma ótima oportunidade para se conectar com pessoas com as quais passamos grande parte do nosso tempo. O happy hour geralmente é feito logo após o expediente ou período de aulas, e, com o final de ano se aproximando, a procura pelas reservas de lugares para esse tipo de encontro cresce de maneira expressiva.

A equipe do Paladar selecionou 3 bares perfeitos para reunir toda a galera do happy hour, em bares com 3 vibes distintas para agradar todo tipo de grupo e preferências: um mais “alternativo” e descolado, um bar mais clássico e “raiz” e um rooftop no coração da capital paulista. Confira abaixo as indicações de lugares para fazer happy hour com qualidade.

Drosophyla Bar

Um dos drinques servidos na casa. Foto: Rodolfo Regini

Fundado em 1986, na cidade de Belo Horizonte, a unidade paulistana do Drosophyla iniciou suas atividades em 2002 na região da Baixa Augusta. Desde 2015, o bar se encontra em um casarão centenário na região da Consolação, que abriga uma ambientação com forte inspiração do Art Déco em suas decorações e mobiliário. O endereço também conta com uma agenda repleta de apresentações culturais e pequenos shows musicais, com uma oportunidade para um happy hour um pouco mais “alternativo”.

Assinada por Kleber Martins, a casa tem uma carta de drinques autorais que levam os nomes de bares e espaços culturais que fizeram parte da história da vida noturna na vizinhança do bar. Entre as opções, o Oásis apresenta notas cítricas de flor de laranjeira e abacaxi, e o Jussara Drinks combina cachaça de jambu e tiquira, um destilado à base de mandioca. Os drinques autorais custam 39 reais, e a casa também prepara os drinks à escolha dos clientes, mediante a disponibilidade dos ingredientes. As opções de pratos também podem agradar a todos os gostos, entre aperitivos que vão desde porções, como lula empanada (R$ 49), bolinho de arroz recheado com gorgonzola (R$ 35) e guioza de porco (R$ 35), até alguns pratos principais para o jantar e o tiramisù clássico da casa (R$ 24).

Serviço: Endereço: Rua Nestor Pestana, 163 - Consolação, São Paulo - SP. Horário de funcionamento: Terça e quarta das 18h às 00h e de quinta a sábado das 18h à 01h. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp no número 11 98588-1031. Telefone: 11 3120-5535. Site: https://www.drosophyla.com.br/. Instagram: @drosophylabar.

Bar Salve Jorge

O Salve Jorge apresenta duas unidades, uma na região central da cidade e outra no bairro da Vila Madalena. Disputado para os happy hours no fim de ano, a casa conta com um canal especial para reservas do mês de dezembro (mande um e-mail para contatocentro@barsalvjorge.com.br). Além de atrações musicais em estilo mais descontraído e próximo às mesas, a casa oferece uma vasta carta de drinques, como o Pôr do Sol (R$ 42) com goiaba pimenta e canela em pau defumada, além de cervejas, destilados e vinhos variados. Você também pode conferir a seleção de caipirinhas, que podem ser preparadas com cachaça ou vodka e uma grande variedade de frutas.

O bar também oferece os petiscos clássicos da “comida de buteco”, como os bolinhos de feijoada (R$ 54), que acompanham uma geleia artesanal de limão siciliano, iscas de galeto empanadas com flocos de milho (R$ 62) ou ainda porções de empanada argentina (R$ 49,80), que podem ser de carne picante ou frango.

Serviço: Endereço: Rua Aspicuelta, 544 - Vila Madalena, São Paulo - SP, às terças, quartas e quintas das 17h à 01h, às sextas das 17 às 02h e aos sábados e feriados das 12 às 02h, telefone: 11 98835-9084 / Praça Antônio Prado, 33 - Centro Histórico de São Paulo, São Paulo - SP, às segundas das 12h às 19h, terças das 12h às 21h, quartas a sextas das 12h às 23h, aos sábados e feriados das 12 às 19h e aos domingos das 12h às 18h, telefone: (11) 3107-0123. Site: https://www.barsalvejorge.com.br/. Instagram: @barsalvejorge.

Abaru

O terraço do Abaru, com vista para o centro histórico da capital paulista. Foto: Wesley Diego Emes

Localizado no coração da cidade, de frente para o Theatro Municipal, e coladinho no renomado restaurante Notiê, o bar e restaurante Abaru oferece uma experiência única na região central de São Paulo. O nome tem como inspiração a obra Abaporu, de Tarsila do Amaral, e indica o olhar voltado à cultura e à gastronomia contemporânea do Brasil pela casa. A vista da sacada do bar oferece uma visão privilegiada para o centro histórico da cidade - sem contar que o Abaru também apresenta um espaço fechado super interessante e moderno. O bar da casa serve alguns drinks autorais, como o Janhambu (R$ 41) e o Jambusta (R$ 44), que levam cachaça de jambu, ou ainda clássicos como o Dry Martini (R$ 44) e o Aperol Spritz (R$ 44). A seleção de cervejas exclusivas do Abaru conta com 3 variações: a Lager (R$ 18), a Witbier (R$ 20) e a Session Ipa (R$ 21), que completam a carta autoral de bebidas do espaço.

A cozinha é comandada pelo chef Onildo Rocha, discípulo do chef francês Laurent Suaudeau, e oferece uma boa variedade de aperitivos, pratos principais e sobremesas com inspiração na culinária típica do Brasil. As iscas de peixe na tapioca (R$ 49) são servidas ao estilo da culinária da região Norte do país, com molho de açaí, e os pastéis de queijo canastra (R$ 45) têm como estrela a iguaria da região serrana de Minas Gerais. É possível também experimentar pratos como o cuscuz nordestino (R$ 56), que leva legumes e feijão fradinho, e o nhoque de vatapá (R$ 98), além do bolo de castanhas do Brasil ao estilo “Toalha Felpuda” (R$ 32), que acompanha sorvete de cupuaçu artesanal.

Serviço: Endereço: Rua Formosa, 157 - Centro, São Paulo - SP. Horário de funcionamento: Segunda das 12h às 15h30, terça, quarta e quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta e sábado das 12h às 0h e domingo e feriados das 12h às 18h. As reservas são feitas pelo site https://booking-priceless.com.br/. Telefone: 11 2853-0373. Site: https://espacopriceless.com.br/abaru/. Instagram: @espacopriceless.

Reunir os colegas de trabalho ou estudo em um contexto informal é uma ótima oportunidade para se conectar com pessoas com as quais passamos grande parte do nosso tempo. O happy hour geralmente é feito logo após o expediente ou período de aulas, e, com o final de ano se aproximando, a procura pelas reservas de lugares para esse tipo de encontro cresce de maneira expressiva.

A equipe do Paladar selecionou 3 bares perfeitos para reunir toda a galera do happy hour, em bares com 3 vibes distintas para agradar todo tipo de grupo e preferências: um mais “alternativo” e descolado, um bar mais clássico e “raiz” e um rooftop no coração da capital paulista. Confira abaixo as indicações de lugares para fazer happy hour com qualidade.

Drosophyla Bar

Um dos drinques servidos na casa. Foto: Rodolfo Regini

Fundado em 1986, na cidade de Belo Horizonte, a unidade paulistana do Drosophyla iniciou suas atividades em 2002 na região da Baixa Augusta. Desde 2015, o bar se encontra em um casarão centenário na região da Consolação, que abriga uma ambientação com forte inspiração do Art Déco em suas decorações e mobiliário. O endereço também conta com uma agenda repleta de apresentações culturais e pequenos shows musicais, com uma oportunidade para um happy hour um pouco mais “alternativo”.

Assinada por Kleber Martins, a casa tem uma carta de drinques autorais que levam os nomes de bares e espaços culturais que fizeram parte da história da vida noturna na vizinhança do bar. Entre as opções, o Oásis apresenta notas cítricas de flor de laranjeira e abacaxi, e o Jussara Drinks combina cachaça de jambu e tiquira, um destilado à base de mandioca. Os drinques autorais custam 39 reais, e a casa também prepara os drinks à escolha dos clientes, mediante a disponibilidade dos ingredientes. As opções de pratos também podem agradar a todos os gostos, entre aperitivos que vão desde porções, como lula empanada (R$ 49), bolinho de arroz recheado com gorgonzola (R$ 35) e guioza de porco (R$ 35), até alguns pratos principais para o jantar e o tiramisù clássico da casa (R$ 24).

Serviço: Endereço: Rua Nestor Pestana, 163 - Consolação, São Paulo - SP. Horário de funcionamento: Terça e quarta das 18h às 00h e de quinta a sábado das 18h à 01h. As reservas podem ser feitas pelo Whatsapp no número 11 98588-1031. Telefone: 11 3120-5535. Site: https://www.drosophyla.com.br/. Instagram: @drosophylabar.

Bar Salve Jorge

O Salve Jorge apresenta duas unidades, uma na região central da cidade e outra no bairro da Vila Madalena. Disputado para os happy hours no fim de ano, a casa conta com um canal especial para reservas do mês de dezembro (mande um e-mail para contatocentro@barsalvjorge.com.br). Além de atrações musicais em estilo mais descontraído e próximo às mesas, a casa oferece uma vasta carta de drinques, como o Pôr do Sol (R$ 42) com goiaba pimenta e canela em pau defumada, além de cervejas, destilados e vinhos variados. Você também pode conferir a seleção de caipirinhas, que podem ser preparadas com cachaça ou vodka e uma grande variedade de frutas.

O bar também oferece os petiscos clássicos da “comida de buteco”, como os bolinhos de feijoada (R$ 54), que acompanham uma geleia artesanal de limão siciliano, iscas de galeto empanadas com flocos de milho (R$ 62) ou ainda porções de empanada argentina (R$ 49,80), que podem ser de carne picante ou frango.

Serviço: Endereço: Rua Aspicuelta, 544 - Vila Madalena, São Paulo - SP, às terças, quartas e quintas das 17h à 01h, às sextas das 17 às 02h e aos sábados e feriados das 12 às 02h, telefone: 11 98835-9084 / Praça Antônio Prado, 33 - Centro Histórico de São Paulo, São Paulo - SP, às segundas das 12h às 19h, terças das 12h às 21h, quartas a sextas das 12h às 23h, aos sábados e feriados das 12 às 19h e aos domingos das 12h às 18h, telefone: (11) 3107-0123. Site: https://www.barsalvejorge.com.br/. Instagram: @barsalvejorge.

Abaru

O terraço do Abaru, com vista para o centro histórico da capital paulista. Foto: Wesley Diego Emes

Localizado no coração da cidade, de frente para o Theatro Municipal, e coladinho no renomado restaurante Notiê, o bar e restaurante Abaru oferece uma experiência única na região central de São Paulo. O nome tem como inspiração a obra Abaporu, de Tarsila do Amaral, e indica o olhar voltado à cultura e à gastronomia contemporânea do Brasil pela casa. A vista da sacada do bar oferece uma visão privilegiada para o centro histórico da cidade - sem contar que o Abaru também apresenta um espaço fechado super interessante e moderno. O bar da casa serve alguns drinks autorais, como o Janhambu (R$ 41) e o Jambusta (R$ 44), que levam cachaça de jambu, ou ainda clássicos como o Dry Martini (R$ 44) e o Aperol Spritz (R$ 44). A seleção de cervejas exclusivas do Abaru conta com 3 variações: a Lager (R$ 18), a Witbier (R$ 20) e a Session Ipa (R$ 21), que completam a carta autoral de bebidas do espaço.

A cozinha é comandada pelo chef Onildo Rocha, discípulo do chef francês Laurent Suaudeau, e oferece uma boa variedade de aperitivos, pratos principais e sobremesas com inspiração na culinária típica do Brasil. As iscas de peixe na tapioca (R$ 49) são servidas ao estilo da culinária da região Norte do país, com molho de açaí, e os pastéis de queijo canastra (R$ 45) têm como estrela a iguaria da região serrana de Minas Gerais. É possível também experimentar pratos como o cuscuz nordestino (R$ 56), que leva legumes e feijão fradinho, e o nhoque de vatapá (R$ 98), além do bolo de castanhas do Brasil ao estilo “Toalha Felpuda” (R$ 32), que acompanha sorvete de cupuaçu artesanal.

Serviço: Endereço: Rua Formosa, 157 - Centro, São Paulo - SP. Horário de funcionamento: Segunda das 12h às 15h30, terça, quarta e quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta e sábado das 12h às 0h e domingo e feriados das 12h às 18h. As reservas são feitas pelo site https://booking-priceless.com.br/. Telefone: 11 2853-0373. Site: https://espacopriceless.com.br/abaru/. Instagram: @espacopriceless.

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