Três vezes bun: veja onde encontrar os melhores de SP


O bao, como se diz em chinês, ou bun, como é chamado em inglês, é um pão delicado, de massa fermentada longamente e assado no vapor, que aparece com recheios elaborados e variados

Por Patrícia Ferraz

O pão chinês cozido no vapor - chamado de bao, na China, e de bun, em inglês - é a prova de que as aparências enganam. Quem deixou isso evidente ao mundo ocidental foi o chef americano de origem coreana David Chang. Foi ele quem criou uma versão autoral do pãozinho fofo e branquela com recheio de barriga de porco, um pouco de pepino, cebolinha e molho agridoce picante. Sucesso instantâneo desde a inauguração do seu restaurante Momofuku, em Nova York, em 2004. Ali o bao começou sua carreira internacional (assim como o kimchi, a conserva coreana, mas essa é outra história).

Momokuku. Os pork buns do americano DavidChang, que consagraram o chef com criador de tendências Foto: Noah Kalina|Divulgação

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O fato é que os baos estão pelo mundo todo com recheios elaborados, contrastes de sabores e texturas. Em São Paulo, há opções deliciosas, não apenas nos izakayas, os bares japoneses. Selecionei três que você tem que provar:

Bun vegetariano do Mica

A combinação parece improvável: tempurá e bao. Mas dá muito certo. Os vegetais são cortados fininhos, empanados em tempurá delicadíssimo e fritos até ficarem crocantes e sequinhos. Vão para o meio do pão leve e muito fofo com repolho em fatias finas, pepino e maionese de curry (servida à parte, mas não exagere). (R$ 26)

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Onde: R. Guaicuí, 33, Pinheiros. 12h/16 e 19h/23h30 (dom. 12h/22h). Delivery pelo iFood. 

 

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Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu 

Esse é bem grande e tem recheio reforçado e delicioso – uma mistura de copa lombo e pancetta marinados, cozidos em calda adocicada de shoyu e especiarias. As carnes são desfiadas e vão para o meio do bao extremamente macio junto com mostarda fermentada na casa, um toque de coentro e farofa de amendoim. Esse bao, servido em food truck, deu origem ao restaurante (R$ 26).

Onde: R. Áurea 307, Vila Mariana. 11h30/14h30 e 18h/22h (sáb., 12h15h30 e 18h/22h; fecha dom. e 2ª). Delivery pelo Yooga e iFood. 

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Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu Foto: Erik Kuroo

 

Emi Bun do Hirá Izakaya 

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É um sanduíche minúsculo – o bao tem 6 cm apenas – e você vai ter vontade de repetir. O pãozinho é recheado com um hambúrguer de camarão, delicadamente empanado em panko, finalizado com maionese cítrica, pasta de pimenta e alface americana. Delicioso (R$ 30).

Onde: R. Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros. 12h/15h e 19h/23h. Delivery pelo iFood.

Emi Bun do Hirá Izakaya Foto: Patricia Ferraz/Estadão

O pão chinês cozido no vapor - chamado de bao, na China, e de bun, em inglês - é a prova de que as aparências enganam. Quem deixou isso evidente ao mundo ocidental foi o chef americano de origem coreana David Chang. Foi ele quem criou uma versão autoral do pãozinho fofo e branquela com recheio de barriga de porco, um pouco de pepino, cebolinha e molho agridoce picante. Sucesso instantâneo desde a inauguração do seu restaurante Momofuku, em Nova York, em 2004. Ali o bao começou sua carreira internacional (assim como o kimchi, a conserva coreana, mas essa é outra história).

Momokuku. Os pork buns do americano DavidChang, que consagraram o chef com criador de tendências Foto: Noah Kalina|Divulgação

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O fato é que os baos estão pelo mundo todo com recheios elaborados, contrastes de sabores e texturas. Em São Paulo, há opções deliciosas, não apenas nos izakayas, os bares japoneses. Selecionei três que você tem que provar:

Bun vegetariano do Mica

A combinação parece improvável: tempurá e bao. Mas dá muito certo. Os vegetais são cortados fininhos, empanados em tempurá delicadíssimo e fritos até ficarem crocantes e sequinhos. Vão para o meio do pão leve e muito fofo com repolho em fatias finas, pepino e maionese de curry (servida à parte, mas não exagere). (R$ 26)

Onde: R. Guaicuí, 33, Pinheiros. 12h/16 e 19h/23h30 (dom. 12h/22h). Delivery pelo iFood. 

 

Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu 

Esse é bem grande e tem recheio reforçado e delicioso – uma mistura de copa lombo e pancetta marinados, cozidos em calda adocicada de shoyu e especiarias. As carnes são desfiadas e vão para o meio do bao extremamente macio junto com mostarda fermentada na casa, um toque de coentro e farofa de amendoim. Esse bao, servido em food truck, deu origem ao restaurante (R$ 26).

Onde: R. Áurea 307, Vila Mariana. 11h30/14h30 e 18h/22h (sáb., 12h15h30 e 18h/22h; fecha dom. e 2ª). Delivery pelo Yooga e iFood. 

Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu Foto: Erik Kuroo

 

Emi Bun do Hirá Izakaya 

É um sanduíche minúsculo – o bao tem 6 cm apenas – e você vai ter vontade de repetir. O pãozinho é recheado com um hambúrguer de camarão, delicadamente empanado em panko, finalizado com maionese cítrica, pasta de pimenta e alface americana. Delicioso (R$ 30).

Onde: R. Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros. 12h/15h e 19h/23h. Delivery pelo iFood.

Emi Bun do Hirá Izakaya Foto: Patricia Ferraz/Estadão

O pão chinês cozido no vapor - chamado de bao, na China, e de bun, em inglês - é a prova de que as aparências enganam. Quem deixou isso evidente ao mundo ocidental foi o chef americano de origem coreana David Chang. Foi ele quem criou uma versão autoral do pãozinho fofo e branquela com recheio de barriga de porco, um pouco de pepino, cebolinha e molho agridoce picante. Sucesso instantâneo desde a inauguração do seu restaurante Momofuku, em Nova York, em 2004. Ali o bao começou sua carreira internacional (assim como o kimchi, a conserva coreana, mas essa é outra história).

Momokuku. Os pork buns do americano DavidChang, que consagraram o chef com criador de tendências Foto: Noah Kalina|Divulgação

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O fato é que os baos estão pelo mundo todo com recheios elaborados, contrastes de sabores e texturas. Em São Paulo, há opções deliciosas, não apenas nos izakayas, os bares japoneses. Selecionei três que você tem que provar:

Bun vegetariano do Mica

A combinação parece improvável: tempurá e bao. Mas dá muito certo. Os vegetais são cortados fininhos, empanados em tempurá delicadíssimo e fritos até ficarem crocantes e sequinhos. Vão para o meio do pão leve e muito fofo com repolho em fatias finas, pepino e maionese de curry (servida à parte, mas não exagere). (R$ 26)

Onde: R. Guaicuí, 33, Pinheiros. 12h/16 e 19h/23h30 (dom. 12h/22h). Delivery pelo iFood. 

 

Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu 

Esse é bem grande e tem recheio reforçado e delicioso – uma mistura de copa lombo e pancetta marinados, cozidos em calda adocicada de shoyu e especiarias. As carnes são desfiadas e vão para o meio do bao extremamente macio junto com mostarda fermentada na casa, um toque de coentro e farofa de amendoim. Esse bao, servido em food truck, deu origem ao restaurante (R$ 26).

Onde: R. Áurea 307, Vila Mariana. 11h30/14h30 e 18h/22h (sáb., 12h15h30 e 18h/22h; fecha dom. e 2ª). Delivery pelo Yooga e iFood. 

Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu Foto: Erik Kuroo

 

Emi Bun do Hirá Izakaya 

É um sanduíche minúsculo – o bao tem 6 cm apenas – e você vai ter vontade de repetir. O pãozinho é recheado com um hambúrguer de camarão, delicadamente empanado em panko, finalizado com maionese cítrica, pasta de pimenta e alface americana. Delicioso (R$ 30).

Onde: R. Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros. 12h/15h e 19h/23h. Delivery pelo iFood.

Emi Bun do Hirá Izakaya Foto: Patricia Ferraz/Estadão

O pão chinês cozido no vapor - chamado de bao, na China, e de bun, em inglês - é a prova de que as aparências enganam. Quem deixou isso evidente ao mundo ocidental foi o chef americano de origem coreana David Chang. Foi ele quem criou uma versão autoral do pãozinho fofo e branquela com recheio de barriga de porco, um pouco de pepino, cebolinha e molho agridoce picante. Sucesso instantâneo desde a inauguração do seu restaurante Momofuku, em Nova York, em 2004. Ali o bao começou sua carreira internacional (assim como o kimchi, a conserva coreana, mas essa é outra história).

Momokuku. Os pork buns do americano DavidChang, que consagraram o chef com criador de tendências Foto: Noah Kalina|Divulgação

+ Quanto custa comer nos melhores restaurantes brasileiros do 50 Best 2022

O fato é que os baos estão pelo mundo todo com recheios elaborados, contrastes de sabores e texturas. Em São Paulo, há opções deliciosas, não apenas nos izakayas, os bares japoneses. Selecionei três que você tem que provar:

Bun vegetariano do Mica

A combinação parece improvável: tempurá e bao. Mas dá muito certo. Os vegetais são cortados fininhos, empanados em tempurá delicadíssimo e fritos até ficarem crocantes e sequinhos. Vão para o meio do pão leve e muito fofo com repolho em fatias finas, pepino e maionese de curry (servida à parte, mas não exagere). (R$ 26)

Onde: R. Guaicuí, 33, Pinheiros. 12h/16 e 19h/23h30 (dom. 12h/22h). Delivery pelo iFood. 

 

Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu 

Esse é bem grande e tem recheio reforçado e delicioso – uma mistura de copa lombo e pancetta marinados, cozidos em calda adocicada de shoyu e especiarias. As carnes são desfiadas e vão para o meio do bao extremamente macio junto com mostarda fermentada na casa, um toque de coentro e farofa de amendoim. Esse bao, servido em food truck, deu origem ao restaurante (R$ 26).

Onde: R. Áurea 307, Vila Mariana. 11h30/14h30 e 18h/22h (sáb., 12h15h30 e 18h/22h; fecha dom. e 2ª). Delivery pelo Yooga e iFood. 

Taiwan Pulled Pork Bao do Mapu Foto: Erik Kuroo

 

Emi Bun do Hirá Izakaya 

É um sanduíche minúsculo – o bao tem 6 cm apenas – e você vai ter vontade de repetir. O pãozinho é recheado com um hambúrguer de camarão, delicadamente empanado em panko, finalizado com maionese cítrica, pasta de pimenta e alface americana. Delicioso (R$ 30).

Onde: R. Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros. 12h/15h e 19h/23h. Delivery pelo iFood.

Emi Bun do Hirá Izakaya Foto: Patricia Ferraz/Estadão

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