Vegetariano Carrito Organic vai do brunch ao jantar


Empreitada vegetariana e orgânica que começou como carrinho em eventos ganha endereço fixo nos Jardins, onde quase tudo é feito do zero

Por Patrícia Ferraz

O nome é Carrito Organic, mas trata-se de um restaurante, com endereço fixo. Explica-se: a casa, que abriu há dois meses nos Jardins, nasceu como um carrinho que servia comida vegetariana e orgânica em festas e eventos.

O negócio cresceu e o casal de proprietários, a chef Camila Borges e o marido Roger Mancha, resolveu fixar endereço mantendo a mesma proposta de fazer comida plant based. É um estilo, aliás, que está ganhando peso em São Paulo recentemente.

Seleção. Toasts, pães e sucos servidos o dia todo Foto: Daniel Cancini
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A história de vida do casal tem relação direta com a escolha do cardápio: o marido teve uma doença grave nos rins, precisou fazer transplante (ela doou o órgão) e além disso, ele teve que mudar os hábitos alimentares. Resultado, viraram vegetarianos, se apaixonaram pela cozinha de vegetais e daí a trabalhar com isso foi um passo.

Outra parte da vida do casal também influenciou a seleção de pratos, eles viveram um período na Califórnia e por ali comeram muita comida mexicana, daí a forte presença no menu – do guacamole da entrada, aos nachos, burritos e tortillas, que valem a refeição.

Carrito Organic serve café da manhã, brunch, almoço e jantar. O cardápio tem basicamente pratos leves e despretensiosos e boa parte deles é servida a qualquer hora do dia.

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Entre as inspirações mexicanda, o taco disponível no menu de almoço Foto: Daniel Cancini

A lasanha de abobrinha raw, de inequívoco sotaque mediterrâneo, é uma das melhores pedidas: as abobrinhas são cortadas em fatias finas e dispostas cruas e crocantes em camadas intercaladas com tomate concassé muito bem temperado com azeite, manjericão. Para completar, pesto de castanha-do-pará. Outra coisa deliciosa é o sorvete de mirtilo, com banana e cará – feito ali, muito cremoso e pouco doce.

A chef faz quase tudo do zero, praticamente não usa embalagens e trabalha com a meta de lixo zero na cozinha – aproveita cascas e talos de modo surpreendente, transformando-os em temperos, farinhas, tudo cheio de sabor.

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SERVIÇO

Carrito Organic

Al. Tietê, 636, Cerqueira César Horário de funcionamento: 9h/22h 

O nome é Carrito Organic, mas trata-se de um restaurante, com endereço fixo. Explica-se: a casa, que abriu há dois meses nos Jardins, nasceu como um carrinho que servia comida vegetariana e orgânica em festas e eventos.

O negócio cresceu e o casal de proprietários, a chef Camila Borges e o marido Roger Mancha, resolveu fixar endereço mantendo a mesma proposta de fazer comida plant based. É um estilo, aliás, que está ganhando peso em São Paulo recentemente.

Seleção. Toasts, pães e sucos servidos o dia todo Foto: Daniel Cancini

A história de vida do casal tem relação direta com a escolha do cardápio: o marido teve uma doença grave nos rins, precisou fazer transplante (ela doou o órgão) e além disso, ele teve que mudar os hábitos alimentares. Resultado, viraram vegetarianos, se apaixonaram pela cozinha de vegetais e daí a trabalhar com isso foi um passo.

Outra parte da vida do casal também influenciou a seleção de pratos, eles viveram um período na Califórnia e por ali comeram muita comida mexicana, daí a forte presença no menu – do guacamole da entrada, aos nachos, burritos e tortillas, que valem a refeição.

Carrito Organic serve café da manhã, brunch, almoço e jantar. O cardápio tem basicamente pratos leves e despretensiosos e boa parte deles é servida a qualquer hora do dia.

Entre as inspirações mexicanda, o taco disponível no menu de almoço Foto: Daniel Cancini

A lasanha de abobrinha raw, de inequívoco sotaque mediterrâneo, é uma das melhores pedidas: as abobrinhas são cortadas em fatias finas e dispostas cruas e crocantes em camadas intercaladas com tomate concassé muito bem temperado com azeite, manjericão. Para completar, pesto de castanha-do-pará. Outra coisa deliciosa é o sorvete de mirtilo, com banana e cará – feito ali, muito cremoso e pouco doce.

A chef faz quase tudo do zero, praticamente não usa embalagens e trabalha com a meta de lixo zero na cozinha – aproveita cascas e talos de modo surpreendente, transformando-os em temperos, farinhas, tudo cheio de sabor.

SERVIÇO

Carrito Organic

Al. Tietê, 636, Cerqueira César Horário de funcionamento: 9h/22h 

O nome é Carrito Organic, mas trata-se de um restaurante, com endereço fixo. Explica-se: a casa, que abriu há dois meses nos Jardins, nasceu como um carrinho que servia comida vegetariana e orgânica em festas e eventos.

O negócio cresceu e o casal de proprietários, a chef Camila Borges e o marido Roger Mancha, resolveu fixar endereço mantendo a mesma proposta de fazer comida plant based. É um estilo, aliás, que está ganhando peso em São Paulo recentemente.

Seleção. Toasts, pães e sucos servidos o dia todo Foto: Daniel Cancini

A história de vida do casal tem relação direta com a escolha do cardápio: o marido teve uma doença grave nos rins, precisou fazer transplante (ela doou o órgão) e além disso, ele teve que mudar os hábitos alimentares. Resultado, viraram vegetarianos, se apaixonaram pela cozinha de vegetais e daí a trabalhar com isso foi um passo.

Outra parte da vida do casal também influenciou a seleção de pratos, eles viveram um período na Califórnia e por ali comeram muita comida mexicana, daí a forte presença no menu – do guacamole da entrada, aos nachos, burritos e tortillas, que valem a refeição.

Carrito Organic serve café da manhã, brunch, almoço e jantar. O cardápio tem basicamente pratos leves e despretensiosos e boa parte deles é servida a qualquer hora do dia.

Entre as inspirações mexicanda, o taco disponível no menu de almoço Foto: Daniel Cancini

A lasanha de abobrinha raw, de inequívoco sotaque mediterrâneo, é uma das melhores pedidas: as abobrinhas são cortadas em fatias finas e dispostas cruas e crocantes em camadas intercaladas com tomate concassé muito bem temperado com azeite, manjericão. Para completar, pesto de castanha-do-pará. Outra coisa deliciosa é o sorvete de mirtilo, com banana e cará – feito ali, muito cremoso e pouco doce.

A chef faz quase tudo do zero, praticamente não usa embalagens e trabalha com a meta de lixo zero na cozinha – aproveita cascas e talos de modo surpreendente, transformando-os em temperos, farinhas, tudo cheio de sabor.

SERVIÇO

Carrito Organic

Al. Tietê, 636, Cerqueira César Horário de funcionamento: 9h/22h 

O nome é Carrito Organic, mas trata-se de um restaurante, com endereço fixo. Explica-se: a casa, que abriu há dois meses nos Jardins, nasceu como um carrinho que servia comida vegetariana e orgânica em festas e eventos.

O negócio cresceu e o casal de proprietários, a chef Camila Borges e o marido Roger Mancha, resolveu fixar endereço mantendo a mesma proposta de fazer comida plant based. É um estilo, aliás, que está ganhando peso em São Paulo recentemente.

Seleção. Toasts, pães e sucos servidos o dia todo Foto: Daniel Cancini

A história de vida do casal tem relação direta com a escolha do cardápio: o marido teve uma doença grave nos rins, precisou fazer transplante (ela doou o órgão) e além disso, ele teve que mudar os hábitos alimentares. Resultado, viraram vegetarianos, se apaixonaram pela cozinha de vegetais e daí a trabalhar com isso foi um passo.

Outra parte da vida do casal também influenciou a seleção de pratos, eles viveram um período na Califórnia e por ali comeram muita comida mexicana, daí a forte presença no menu – do guacamole da entrada, aos nachos, burritos e tortillas, que valem a refeição.

Carrito Organic serve café da manhã, brunch, almoço e jantar. O cardápio tem basicamente pratos leves e despretensiosos e boa parte deles é servida a qualquer hora do dia.

Entre as inspirações mexicanda, o taco disponível no menu de almoço Foto: Daniel Cancini

A lasanha de abobrinha raw, de inequívoco sotaque mediterrâneo, é uma das melhores pedidas: as abobrinhas são cortadas em fatias finas e dispostas cruas e crocantes em camadas intercaladas com tomate concassé muito bem temperado com azeite, manjericão. Para completar, pesto de castanha-do-pará. Outra coisa deliciosa é o sorvete de mirtilo, com banana e cará – feito ali, muito cremoso e pouco doce.

A chef faz quase tudo do zero, praticamente não usa embalagens e trabalha com a meta de lixo zero na cozinha – aproveita cascas e talos de modo surpreendente, transformando-os em temperos, farinhas, tudo cheio de sabor.

SERVIÇO

Carrito Organic

Al. Tietê, 636, Cerqueira César Horário de funcionamento: 9h/22h 

O nome é Carrito Organic, mas trata-se de um restaurante, com endereço fixo. Explica-se: a casa, que abriu há dois meses nos Jardins, nasceu como um carrinho que servia comida vegetariana e orgânica em festas e eventos.

O negócio cresceu e o casal de proprietários, a chef Camila Borges e o marido Roger Mancha, resolveu fixar endereço mantendo a mesma proposta de fazer comida plant based. É um estilo, aliás, que está ganhando peso em São Paulo recentemente.

Seleção. Toasts, pães e sucos servidos o dia todo Foto: Daniel Cancini

A história de vida do casal tem relação direta com a escolha do cardápio: o marido teve uma doença grave nos rins, precisou fazer transplante (ela doou o órgão) e além disso, ele teve que mudar os hábitos alimentares. Resultado, viraram vegetarianos, se apaixonaram pela cozinha de vegetais e daí a trabalhar com isso foi um passo.

Outra parte da vida do casal também influenciou a seleção de pratos, eles viveram um período na Califórnia e por ali comeram muita comida mexicana, daí a forte presença no menu – do guacamole da entrada, aos nachos, burritos e tortillas, que valem a refeição.

Carrito Organic serve café da manhã, brunch, almoço e jantar. O cardápio tem basicamente pratos leves e despretensiosos e boa parte deles é servida a qualquer hora do dia.

Entre as inspirações mexicanda, o taco disponível no menu de almoço Foto: Daniel Cancini

A lasanha de abobrinha raw, de inequívoco sotaque mediterrâneo, é uma das melhores pedidas: as abobrinhas são cortadas em fatias finas e dispostas cruas e crocantes em camadas intercaladas com tomate concassé muito bem temperado com azeite, manjericão. Para completar, pesto de castanha-do-pará. Outra coisa deliciosa é o sorvete de mirtilo, com banana e cará – feito ali, muito cremoso e pouco doce.

A chef faz quase tudo do zero, praticamente não usa embalagens e trabalha com a meta de lixo zero na cozinha – aproveita cascas e talos de modo surpreendente, transformando-os em temperos, farinhas, tudo cheio de sabor.

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Carrito Organic

Al. Tietê, 636, Cerqueira César Horário de funcionamento: 9h/22h 

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