Você tem que ir a este restaurante tailandês minúsculo


Não se deixe enganar pela aparência, o Thai e-San, casa especializada em comida tailandesa na Liberdade, faz um dos melhores pad thais da cidade

Por Patrícia Ferraz

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Pelas fotos abaixo você consegue ter uma boa ideia do lugar: o Thai e-San não poderia ser mais simples. É um restaurante minúsculo, especializado em comida tailandesa. São apenas cinco mesas – todas forradas com panos tailandeses lindos, mas protegidos por toalha de plástico transparente bem grossa para não sujar.

Trio pop. Pad thai, harumaki e salada de papaia verde Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
continua após a publicidade

Sabe o estilo? O cardápio é datilografado e ilustrado por fotos dos pratos (são as mesmas imagens que estão pregadas na porta de vidro na fachada, em versão ampliada). Você vai encontrar ali tudo o que busca da culinária tailandesa, quer dizer, os pratos mais conhecidos por aqui dessa cozinha vigorosa, colorida, rica, fresca e muito picante. 

Não adianta querer pedir muitas explicações para a dona do lugar, a filipina Len. Ela fala pouco português e alguns clientes assíduos preferem conversar com ela em inglês – é em inglês também que ela se comunica com as duas cozinheiras tailandesas da casa. 

Para começar, peça harumaki de legumes: os rolinhos vêm crocantes e sequinhos, levemente apimentados e acompanhados por molho agridoce (R$ 15). A salada de papaia verde picante (bem picante) é outra boa pedida (R$ 20), vem com amendoim e tomates, além de papaia e cebola.

continua após a publicidade
À moda asiática. Fotos de pratos decoram a fachada Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tem várias outras boas pedidas, curry verde, arroz frito, carne salteada. Mas na primeira vez, vá de pad thai, um dos melhores disponíveis na cidade: o macarrão de arroz vem com molho de tamarindo e molho de peixe, camarões médios, cubos de tofu empanados, ovo, cebola e cebolinha (R$ 25, o pequeno de camarão). Tudo bem equilibrado e suave.

Ao anotar o pedido a Len vai te perguntar sobre o nível de pimenta que você quer dos pratos e vai rir quando você pedir o mais baixo, nível 1. “É pimenta para criança.” Mas, a menos que você seja tailandês, coreano, mexicano ou um brasileiro muito acostumado com pimenta, seja cauteloso. Se preferir comer em casa, peça pelo delivery ou pelo iFood.

continua após a publicidade

SERVIÇO

Thai e-San

R. Barão de Iguape, 446, Liberdade Tel.: 96465-1344 Horário de funcioanmento: 11h/22h.

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Pelas fotos abaixo você consegue ter uma boa ideia do lugar: o Thai e-San não poderia ser mais simples. É um restaurante minúsculo, especializado em comida tailandesa. São apenas cinco mesas – todas forradas com panos tailandeses lindos, mas protegidos por toalha de plástico transparente bem grossa para não sujar.

Trio pop. Pad thai, harumaki e salada de papaia verde Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Sabe o estilo? O cardápio é datilografado e ilustrado por fotos dos pratos (são as mesmas imagens que estão pregadas na porta de vidro na fachada, em versão ampliada). Você vai encontrar ali tudo o que busca da culinária tailandesa, quer dizer, os pratos mais conhecidos por aqui dessa cozinha vigorosa, colorida, rica, fresca e muito picante. 

Não adianta querer pedir muitas explicações para a dona do lugar, a filipina Len. Ela fala pouco português e alguns clientes assíduos preferem conversar com ela em inglês – é em inglês também que ela se comunica com as duas cozinheiras tailandesas da casa. 

Para começar, peça harumaki de legumes: os rolinhos vêm crocantes e sequinhos, levemente apimentados e acompanhados por molho agridoce (R$ 15). A salada de papaia verde picante (bem picante) é outra boa pedida (R$ 20), vem com amendoim e tomates, além de papaia e cebola.

À moda asiática. Fotos de pratos decoram a fachada Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tem várias outras boas pedidas, curry verde, arroz frito, carne salteada. Mas na primeira vez, vá de pad thai, um dos melhores disponíveis na cidade: o macarrão de arroz vem com molho de tamarindo e molho de peixe, camarões médios, cubos de tofu empanados, ovo, cebola e cebolinha (R$ 25, o pequeno de camarão). Tudo bem equilibrado e suave.

Ao anotar o pedido a Len vai te perguntar sobre o nível de pimenta que você quer dos pratos e vai rir quando você pedir o mais baixo, nível 1. “É pimenta para criança.” Mas, a menos que você seja tailandês, coreano, mexicano ou um brasileiro muito acostumado com pimenta, seja cauteloso. Se preferir comer em casa, peça pelo delivery ou pelo iFood.

SERVIÇO

Thai e-San

R. Barão de Iguape, 446, Liberdade Tel.: 96465-1344 Horário de funcioanmento: 11h/22h.

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Pelas fotos abaixo você consegue ter uma boa ideia do lugar: o Thai e-San não poderia ser mais simples. É um restaurante minúsculo, especializado em comida tailandesa. São apenas cinco mesas – todas forradas com panos tailandeses lindos, mas protegidos por toalha de plástico transparente bem grossa para não sujar.

Trio pop. Pad thai, harumaki e salada de papaia verde Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Sabe o estilo? O cardápio é datilografado e ilustrado por fotos dos pratos (são as mesmas imagens que estão pregadas na porta de vidro na fachada, em versão ampliada). Você vai encontrar ali tudo o que busca da culinária tailandesa, quer dizer, os pratos mais conhecidos por aqui dessa cozinha vigorosa, colorida, rica, fresca e muito picante. 

Não adianta querer pedir muitas explicações para a dona do lugar, a filipina Len. Ela fala pouco português e alguns clientes assíduos preferem conversar com ela em inglês – é em inglês também que ela se comunica com as duas cozinheiras tailandesas da casa. 

Para começar, peça harumaki de legumes: os rolinhos vêm crocantes e sequinhos, levemente apimentados e acompanhados por molho agridoce (R$ 15). A salada de papaia verde picante (bem picante) é outra boa pedida (R$ 20), vem com amendoim e tomates, além de papaia e cebola.

À moda asiática. Fotos de pratos decoram a fachada Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tem várias outras boas pedidas, curry verde, arroz frito, carne salteada. Mas na primeira vez, vá de pad thai, um dos melhores disponíveis na cidade: o macarrão de arroz vem com molho de tamarindo e molho de peixe, camarões médios, cubos de tofu empanados, ovo, cebola e cebolinha (R$ 25, o pequeno de camarão). Tudo bem equilibrado e suave.

Ao anotar o pedido a Len vai te perguntar sobre o nível de pimenta que você quer dos pratos e vai rir quando você pedir o mais baixo, nível 1. “É pimenta para criança.” Mas, a menos que você seja tailandês, coreano, mexicano ou um brasileiro muito acostumado com pimenta, seja cauteloso. Se preferir comer em casa, peça pelo delivery ou pelo iFood.

SERVIÇO

Thai e-San

R. Barão de Iguape, 446, Liberdade Tel.: 96465-1344 Horário de funcioanmento: 11h/22h.

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Pelas fotos abaixo você consegue ter uma boa ideia do lugar: o Thai e-San não poderia ser mais simples. É um restaurante minúsculo, especializado em comida tailandesa. São apenas cinco mesas – todas forradas com panos tailandeses lindos, mas protegidos por toalha de plástico transparente bem grossa para não sujar.

Trio pop. Pad thai, harumaki e salada de papaia verde Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Sabe o estilo? O cardápio é datilografado e ilustrado por fotos dos pratos (são as mesmas imagens que estão pregadas na porta de vidro na fachada, em versão ampliada). Você vai encontrar ali tudo o que busca da culinária tailandesa, quer dizer, os pratos mais conhecidos por aqui dessa cozinha vigorosa, colorida, rica, fresca e muito picante. 

Não adianta querer pedir muitas explicações para a dona do lugar, a filipina Len. Ela fala pouco português e alguns clientes assíduos preferem conversar com ela em inglês – é em inglês também que ela se comunica com as duas cozinheiras tailandesas da casa. 

Para começar, peça harumaki de legumes: os rolinhos vêm crocantes e sequinhos, levemente apimentados e acompanhados por molho agridoce (R$ 15). A salada de papaia verde picante (bem picante) é outra boa pedida (R$ 20), vem com amendoim e tomates, além de papaia e cebola.

À moda asiática. Fotos de pratos decoram a fachada Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tem várias outras boas pedidas, curry verde, arroz frito, carne salteada. Mas na primeira vez, vá de pad thai, um dos melhores disponíveis na cidade: o macarrão de arroz vem com molho de tamarindo e molho de peixe, camarões médios, cubos de tofu empanados, ovo, cebola e cebolinha (R$ 25, o pequeno de camarão). Tudo bem equilibrado e suave.

Ao anotar o pedido a Len vai te perguntar sobre o nível de pimenta que você quer dos pratos e vai rir quando você pedir o mais baixo, nível 1. “É pimenta para criança.” Mas, a menos que você seja tailandês, coreano, mexicano ou um brasileiro muito acostumado com pimenta, seja cauteloso. Se preferir comer em casa, peça pelo delivery ou pelo iFood.

SERVIÇO

Thai e-San

R. Barão de Iguape, 446, Liberdade Tel.: 96465-1344 Horário de funcioanmento: 11h/22h.

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Pelas fotos abaixo você consegue ter uma boa ideia do lugar: o Thai e-San não poderia ser mais simples. É um restaurante minúsculo, especializado em comida tailandesa. São apenas cinco mesas – todas forradas com panos tailandeses lindos, mas protegidos por toalha de plástico transparente bem grossa para não sujar.

Trio pop. Pad thai, harumaki e salada de papaia verde Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Sabe o estilo? O cardápio é datilografado e ilustrado por fotos dos pratos (são as mesmas imagens que estão pregadas na porta de vidro na fachada, em versão ampliada). Você vai encontrar ali tudo o que busca da culinária tailandesa, quer dizer, os pratos mais conhecidos por aqui dessa cozinha vigorosa, colorida, rica, fresca e muito picante. 

Não adianta querer pedir muitas explicações para a dona do lugar, a filipina Len. Ela fala pouco português e alguns clientes assíduos preferem conversar com ela em inglês – é em inglês também que ela se comunica com as duas cozinheiras tailandesas da casa. 

Para começar, peça harumaki de legumes: os rolinhos vêm crocantes e sequinhos, levemente apimentados e acompanhados por molho agridoce (R$ 15). A salada de papaia verde picante (bem picante) é outra boa pedida (R$ 20), vem com amendoim e tomates, além de papaia e cebola.

À moda asiática. Fotos de pratos decoram a fachada Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tem várias outras boas pedidas, curry verde, arroz frito, carne salteada. Mas na primeira vez, vá de pad thai, um dos melhores disponíveis na cidade: o macarrão de arroz vem com molho de tamarindo e molho de peixe, camarões médios, cubos de tofu empanados, ovo, cebola e cebolinha (R$ 25, o pequeno de camarão). Tudo bem equilibrado e suave.

Ao anotar o pedido a Len vai te perguntar sobre o nível de pimenta que você quer dos pratos e vai rir quando você pedir o mais baixo, nível 1. “É pimenta para criança.” Mas, a menos que você seja tailandês, coreano, mexicano ou um brasileiro muito acostumado com pimenta, seja cauteloso. Se preferir comer em casa, peça pelo delivery ou pelo iFood.

SERVIÇO

Thai e-San

R. Barão de Iguape, 446, Liberdade Tel.: 96465-1344 Horário de funcioanmento: 11h/22h.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.