Volta ao mundo em cinco sopas


Testamos o delivery de receitas clássicas, que oferecem uma combinação de conforto, sabor e história

Por Patrícia Ferraz

Uma sopa quentinha faz maravilhas pela alma numa noite de frio. Testei a entrega e a boa notícia é que é possível pedir sem receio: na pandemia, os restaurantes aperfeiçoaram o delivery, o que em boa parte dos casos, implica enviar vários itens separadamente, às vezes até para finalização do prato em casa. Tudo para garantir que a sopa e seus complementos sejam servidos em sua melhor forma. Fiz uma seleção de cinco sopas clássicas – são receitas consagradas, que oferecem uma combinação de conforto, sabor e história.

Pho Bo, do Bia Hoi, com caldo aromático, macarrão de arroz e peito bovino. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sopa de cebola

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Bistrot de Paris, R$ 42 Um dos clássicos do fim de noite parisiense, a sopa de cebola é ótima pedida para viagem no restaurante do chef Alain Poletto. Chega em uma caixinha, com tudo separado. A sopa, grossa e bem saborosa, vem com fatias de cebola caramelizada, embalada em um saco plástico, acompanhada pela instrução de aquecer no próprio saco em água fervente. Torradas artesanais e queijo ralado chegam à parte e precisam ir ao forno para gratinar. Delivery pelo iFood.

Caldo verde

Taberna 474, R$ 36 Reconfortante, essa combinação de batata, cebola, couve e chouriço está na lista das sete maravilhas da gastronomia portuguesa. Surgiu no norte de Portugal, no século 15, e ficou muito popular no país todo. Substanciosa e cheia de sabor, a receita da Taberna 474 traz a couve batida junto com os demais ingredientes, além de um pouco de couve cortada em julienne e rodelas de chouriço. Vem num pote de papelão bem vedado, com torradas e chips de couve à parte. Pronta, só aquecer. Delivery pelo iFood.

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Caldo verde, com couve e rodelas de chouriço, da Taberna 474. Foto: Thays Bittar

Cappelletti in brodo

Bologna, R$ 29 porção Uma das grandes sopas da Itália, o cappelletti in brodo nasceu na Emilia Romagna, a região de excelência das massas recheadas. Absolutamente reconfortante, combina um caldo aromático com a massa recheada de carne, ave, vegetais ou queijos. Na rotisserie Bologna, os cappelletti são recheados com frango e vêm em caldo de frango com pedaços de peito da ave. Delivery pelo WhatsApp (99410-3465).

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Borscht

Paca Polaca R$ 30 (500ml) Sopa de beterraba, cebola e batata é um clássico do leste europeu, servida quente ou fria – e com eventuais adições de ingredientes, conforme a região. Rússia, Polônia e Ucrânia disputam a autoria da receita, que geralmente é finalizada com creme azedo. Na Paca Polaca, é feita com cebola caramelizada na manteiga e vem congelada, em porções individuais. A dona da casa, Clarice Reichstul, sugere servir com coalho grelhado. Delivery pelo iFood.

Pho Bo

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Bia Hoi, R$ 47 Esse caldo perfumado e longamente cozido é feito à base de osso de boi e especiarias. Prato nacional do Vietnã, aquece a alma enquanto espalha seu delicioso aroma. Vem com macarrão de arroz e fatias de peito bovino. A versão do Bia Hoi, que chega com instruções precisas de preparo, chama a atenção pelo capricho das embalagens - pimenta, broto de feijão, limão e coentro vêm separados. Delivery próprio e iFood.

Uma sopa quentinha faz maravilhas pela alma numa noite de frio. Testei a entrega e a boa notícia é que é possível pedir sem receio: na pandemia, os restaurantes aperfeiçoaram o delivery, o que em boa parte dos casos, implica enviar vários itens separadamente, às vezes até para finalização do prato em casa. Tudo para garantir que a sopa e seus complementos sejam servidos em sua melhor forma. Fiz uma seleção de cinco sopas clássicas – são receitas consagradas, que oferecem uma combinação de conforto, sabor e história.

Pho Bo, do Bia Hoi, com caldo aromático, macarrão de arroz e peito bovino. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sopa de cebola

Bistrot de Paris, R$ 42 Um dos clássicos do fim de noite parisiense, a sopa de cebola é ótima pedida para viagem no restaurante do chef Alain Poletto. Chega em uma caixinha, com tudo separado. A sopa, grossa e bem saborosa, vem com fatias de cebola caramelizada, embalada em um saco plástico, acompanhada pela instrução de aquecer no próprio saco em água fervente. Torradas artesanais e queijo ralado chegam à parte e precisam ir ao forno para gratinar. Delivery pelo iFood.

Caldo verde

Taberna 474, R$ 36 Reconfortante, essa combinação de batata, cebola, couve e chouriço está na lista das sete maravilhas da gastronomia portuguesa. Surgiu no norte de Portugal, no século 15, e ficou muito popular no país todo. Substanciosa e cheia de sabor, a receita da Taberna 474 traz a couve batida junto com os demais ingredientes, além de um pouco de couve cortada em julienne e rodelas de chouriço. Vem num pote de papelão bem vedado, com torradas e chips de couve à parte. Pronta, só aquecer. Delivery pelo iFood.

Caldo verde, com couve e rodelas de chouriço, da Taberna 474. Foto: Thays Bittar

Cappelletti in brodo

Bologna, R$ 29 porção Uma das grandes sopas da Itália, o cappelletti in brodo nasceu na Emilia Romagna, a região de excelência das massas recheadas. Absolutamente reconfortante, combina um caldo aromático com a massa recheada de carne, ave, vegetais ou queijos. Na rotisserie Bologna, os cappelletti são recheados com frango e vêm em caldo de frango com pedaços de peito da ave. Delivery pelo WhatsApp (99410-3465).

Borscht

Paca Polaca R$ 30 (500ml) Sopa de beterraba, cebola e batata é um clássico do leste europeu, servida quente ou fria – e com eventuais adições de ingredientes, conforme a região. Rússia, Polônia e Ucrânia disputam a autoria da receita, que geralmente é finalizada com creme azedo. Na Paca Polaca, é feita com cebola caramelizada na manteiga e vem congelada, em porções individuais. A dona da casa, Clarice Reichstul, sugere servir com coalho grelhado. Delivery pelo iFood.

Pho Bo

Bia Hoi, R$ 47 Esse caldo perfumado e longamente cozido é feito à base de osso de boi e especiarias. Prato nacional do Vietnã, aquece a alma enquanto espalha seu delicioso aroma. Vem com macarrão de arroz e fatias de peito bovino. A versão do Bia Hoi, que chega com instruções precisas de preparo, chama a atenção pelo capricho das embalagens - pimenta, broto de feijão, limão e coentro vêm separados. Delivery próprio e iFood.

Uma sopa quentinha faz maravilhas pela alma numa noite de frio. Testei a entrega e a boa notícia é que é possível pedir sem receio: na pandemia, os restaurantes aperfeiçoaram o delivery, o que em boa parte dos casos, implica enviar vários itens separadamente, às vezes até para finalização do prato em casa. Tudo para garantir que a sopa e seus complementos sejam servidos em sua melhor forma. Fiz uma seleção de cinco sopas clássicas – são receitas consagradas, que oferecem uma combinação de conforto, sabor e história.

Pho Bo, do Bia Hoi, com caldo aromático, macarrão de arroz e peito bovino. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sopa de cebola

Bistrot de Paris, R$ 42 Um dos clássicos do fim de noite parisiense, a sopa de cebola é ótima pedida para viagem no restaurante do chef Alain Poletto. Chega em uma caixinha, com tudo separado. A sopa, grossa e bem saborosa, vem com fatias de cebola caramelizada, embalada em um saco plástico, acompanhada pela instrução de aquecer no próprio saco em água fervente. Torradas artesanais e queijo ralado chegam à parte e precisam ir ao forno para gratinar. Delivery pelo iFood.

Caldo verde

Taberna 474, R$ 36 Reconfortante, essa combinação de batata, cebola, couve e chouriço está na lista das sete maravilhas da gastronomia portuguesa. Surgiu no norte de Portugal, no século 15, e ficou muito popular no país todo. Substanciosa e cheia de sabor, a receita da Taberna 474 traz a couve batida junto com os demais ingredientes, além de um pouco de couve cortada em julienne e rodelas de chouriço. Vem num pote de papelão bem vedado, com torradas e chips de couve à parte. Pronta, só aquecer. Delivery pelo iFood.

Caldo verde, com couve e rodelas de chouriço, da Taberna 474. Foto: Thays Bittar

Cappelletti in brodo

Bologna, R$ 29 porção Uma das grandes sopas da Itália, o cappelletti in brodo nasceu na Emilia Romagna, a região de excelência das massas recheadas. Absolutamente reconfortante, combina um caldo aromático com a massa recheada de carne, ave, vegetais ou queijos. Na rotisserie Bologna, os cappelletti são recheados com frango e vêm em caldo de frango com pedaços de peito da ave. Delivery pelo WhatsApp (99410-3465).

Borscht

Paca Polaca R$ 30 (500ml) Sopa de beterraba, cebola e batata é um clássico do leste europeu, servida quente ou fria – e com eventuais adições de ingredientes, conforme a região. Rússia, Polônia e Ucrânia disputam a autoria da receita, que geralmente é finalizada com creme azedo. Na Paca Polaca, é feita com cebola caramelizada na manteiga e vem congelada, em porções individuais. A dona da casa, Clarice Reichstul, sugere servir com coalho grelhado. Delivery pelo iFood.

Pho Bo

Bia Hoi, R$ 47 Esse caldo perfumado e longamente cozido é feito à base de osso de boi e especiarias. Prato nacional do Vietnã, aquece a alma enquanto espalha seu delicioso aroma. Vem com macarrão de arroz e fatias de peito bovino. A versão do Bia Hoi, que chega com instruções precisas de preparo, chama a atenção pelo capricho das embalagens - pimenta, broto de feijão, limão e coentro vêm separados. Delivery próprio e iFood.

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