Carbonara é uma das muitas receitas clássicas italianas para o preparo de massas. A versão do chef Antonio Maiolica, do restaurante Temperani Cucina, é feita apenas com as gemas dos ovos e com guanciale, a bochecha do porco curada, no lugar do tradicional bacon. Veja o vídeo.
Ingredientes
- 100 g de massa
- 2 gemas
- 60 g de guanciale ou pancetta
- queijo pecorino misturado a queijo grana padano à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
Preparo
- 1.Frite o guanciale cortado em quadradinhos
- 2.Adicione um pouco da gordura do guanciale às gemas temperadas com pimenta-do-reino e reserve
- 3.Separe os quadrinhos do guanciale frito da gordura restante, que pode ser usada em outros preparos culinários
- 4.Volte o guanciale frito à panela e adicione a massa cozida e quente, ligue o fogo e adicione um pouco da água do cozimento e pimenta-do-reino à gosto
- 5.Adicione as gemas à massa e misture tudo rapidamente
- 6.Salpique o queijo pecorino misturado ao grana padano por cima da massa e sirva imediatamente.