Notícias do mundo dos vinhos

Dê uma chance ao Beaujolais-Villages, um vinho francês desprezado


Vinho feito com a uva Gamay que vem das encostas de montanhas de solo granítico oferece qualidade a um bom preço. Provamos cinco rótulos

Por Isabelle Moreira Lima

Pode-se dizer muito sobre a região de Beaujolais, na França: que sofreu com a má fama de seu Beaujolais Nouveau, um vinho feito para ser tomado novo e que, algumas vezes, peca pela má qualidade; que está na moda nos Estados Unidos, especialmente entre os bebedores de 30 anos, mais abertos a provar o que não foi alçado à glória; e até que oferece boa alternativa à Borgonha, vizinha ao norte, graças a seus dez crus, que produzem vinhos mais complexos e de guarda.

Beaujolais-Villages, um vinho francês desprezado Foto: Nilton Fukuda|Estadão

O que não se fala é que o Beaujolais-Village, feito com a Gamay que vem das encostas das montanhas de solo granítico, é um passo muito acima do Nouveau, e que oferece qualidade a um bom preço.

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Provei cinco rótulos com os sommeliers Gianni Tartari (ABS-SP) e Erivaldo Alves (Nino Cucina) junto de Luciana Bernardes e Ketty Alves, do Ráscal, que nos recebeu para esta degustação. 

Cinco Beaujolais-Village para provar

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ALBERT BICHOT BEAUJOLAIS 2016

Foto: Winebrands

Pode-se dizer muito sobre a região de Beaujolais, na França: que sofreu com a má fama de seu Beaujolais Nouveau, um vinho feito para ser tomado novo e que, algumas vezes, peca pela má qualidade; que está na moda nos Estados Unidos, especialmente entre os bebedores de 30 anos, mais abertos a provar o que não foi alçado à glória; e até que oferece boa alternativa à Borgonha, vizinha ao norte, graças a seus dez crus, que produzem vinhos mais complexos e de guarda.

Beaujolais-Villages, um vinho francês desprezado Foto: Nilton Fukuda|Estadão

O que não se fala é que o Beaujolais-Village, feito com a Gamay que vem das encostas das montanhas de solo granítico, é um passo muito acima do Nouveau, e que oferece qualidade a um bom preço.

Provei cinco rótulos com os sommeliers Gianni Tartari (ABS-SP) e Erivaldo Alves (Nino Cucina) junto de Luciana Bernardes e Ketty Alves, do Ráscal, que nos recebeu para esta degustação. 

Cinco Beaujolais-Village para provar

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ALBERT BICHOT BEAUJOLAIS 2016

Foto: Winebrands

Pode-se dizer muito sobre a região de Beaujolais, na França: que sofreu com a má fama de seu Beaujolais Nouveau, um vinho feito para ser tomado novo e que, algumas vezes, peca pela má qualidade; que está na moda nos Estados Unidos, especialmente entre os bebedores de 30 anos, mais abertos a provar o que não foi alçado à glória; e até que oferece boa alternativa à Borgonha, vizinha ao norte, graças a seus dez crus, que produzem vinhos mais complexos e de guarda.

Beaujolais-Villages, um vinho francês desprezado Foto: Nilton Fukuda|Estadão

O que não se fala é que o Beaujolais-Village, feito com a Gamay que vem das encostas das montanhas de solo granítico, é um passo muito acima do Nouveau, e que oferece qualidade a um bom preço.

Provei cinco rótulos com os sommeliers Gianni Tartari (ABS-SP) e Erivaldo Alves (Nino Cucina) junto de Luciana Bernardes e Ketty Alves, do Ráscal, que nos recebeu para esta degustação. 

Cinco Beaujolais-Village para provar

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ALBERT BICHOT BEAUJOLAIS 2016

Foto: Winebrands

Pode-se dizer muito sobre a região de Beaujolais, na França: que sofreu com a má fama de seu Beaujolais Nouveau, um vinho feito para ser tomado novo e que, algumas vezes, peca pela má qualidade; que está na moda nos Estados Unidos, especialmente entre os bebedores de 30 anos, mais abertos a provar o que não foi alçado à glória; e até que oferece boa alternativa à Borgonha, vizinha ao norte, graças a seus dez crus, que produzem vinhos mais complexos e de guarda.

Beaujolais-Villages, um vinho francês desprezado Foto: Nilton Fukuda|Estadão

O que não se fala é que o Beaujolais-Village, feito com a Gamay que vem das encostas das montanhas de solo granítico, é um passo muito acima do Nouveau, e que oferece qualidade a um bom preço.

Provei cinco rótulos com os sommeliers Gianni Tartari (ABS-SP) e Erivaldo Alves (Nino Cucina) junto de Luciana Bernardes e Ketty Alves, do Ráscal, que nos recebeu para esta degustação. 

Cinco Beaujolais-Village para provar

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ALBERT BICHOT BEAUJOLAIS 2016

Foto: Winebrands

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