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Prova de vinhos: brancos chilenos de clima frio


Rótulos da chilena Ventisquero são uma aula sobre o que o terroir pode fazer à bebida

Por Isabelle Moreira Lima
Atualização:

Os vinhos de clima frio Kalfu, da chilena Ventisquero, são uma aula sobre o que o terroir pode fazer à bebida. Os Sauvignon Blanc, por exemplo, têm perfis opostos.

A linha de entrada Molu (R$ 65,89 na Cantu), que vem de Casablanca, é pura fruta tropical, com aroma de maracujá. Na boca começa adocicado e logo mostra acidez intensa. A linha intermediária Kuda (R$ 101,20), de Leyda, é mais mineral e quase salina. Da mesma linha, vale provar os dois Pinots, o Kuda 2017 (R$ 101) e o Sumpai 2016 (R$ 191).

  Foto: Cantu

Os vinhos de clima frio Kalfu, da chilena Ventisquero, são uma aula sobre o que o terroir pode fazer à bebida. Os Sauvignon Blanc, por exemplo, têm perfis opostos.

A linha de entrada Molu (R$ 65,89 na Cantu), que vem de Casablanca, é pura fruta tropical, com aroma de maracujá. Na boca começa adocicado e logo mostra acidez intensa. A linha intermediária Kuda (R$ 101,20), de Leyda, é mais mineral e quase salina. Da mesma linha, vale provar os dois Pinots, o Kuda 2017 (R$ 101) e o Sumpai 2016 (R$ 191).

  Foto: Cantu

Os vinhos de clima frio Kalfu, da chilena Ventisquero, são uma aula sobre o que o terroir pode fazer à bebida. Os Sauvignon Blanc, por exemplo, têm perfis opostos.

A linha de entrada Molu (R$ 65,89 na Cantu), que vem de Casablanca, é pura fruta tropical, com aroma de maracujá. Na boca começa adocicado e logo mostra acidez intensa. A linha intermediária Kuda (R$ 101,20), de Leyda, é mais mineral e quase salina. Da mesma linha, vale provar os dois Pinots, o Kuda 2017 (R$ 101) e o Sumpai 2016 (R$ 191).

  Foto: Cantu

Os vinhos de clima frio Kalfu, da chilena Ventisquero, são uma aula sobre o que o terroir pode fazer à bebida. Os Sauvignon Blanc, por exemplo, têm perfis opostos.

A linha de entrada Molu (R$ 65,89 na Cantu), que vem de Casablanca, é pura fruta tropical, com aroma de maracujá. Na boca começa adocicado e logo mostra acidez intensa. A linha intermediária Kuda (R$ 101,20), de Leyda, é mais mineral e quase salina. Da mesma linha, vale provar os dois Pinots, o Kuda 2017 (R$ 101) e o Sumpai 2016 (R$ 191).

  Foto: Cantu

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