Notícias do mundo dos vinhos

Vinho da casa pode valer a pena


Rótulos com o nome do restaurante são sempre uma boa promessa, pelo preço e versatilidade. Provamos oito tintos e espumantes

Por Isabelle Moreira Lima

Beber vinho em um restaurante significa uma experiência gastronômica mais completa – mas uma conta maior. Por isso, o vinho da casa é boa promessa: teoricamente, deve ser mais barato que a média da carta, deve ser de boa qualidade (afinal, quem atrelaria o nome a uma bebida ruim?) e versátil para harmonizar com a comida local.

Nos últimos meses, têm surgido rótulos com um novo perfil e em lugares descontraídos, como pizzarias e bares. E se antes eram os tintos que brilhavam, chegou a vez do espumante, rei da versatilidade na harmonização. A má notícia é que poucos deles custam menos de R$ 100.

Vinhos da casa

1 | 8

VINO! NATURAL BRUT

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 8

COCO BAMBU BRUT 2016

Foto: Coco Bambu
3 | 8

BRUT ÒPERA VINHERIA PERCUSSI VSQ LE MARCHESINE

Foto: Vinheria Percussi
4 | 8

A CASA DO PORCO ESPUMANTE TINTO BRUT

Foto: A Casa do Porco
5 | 8

MAZZEI PER BRÁZ 2016

Foto: Bráz
6 | 8

PIÙ PIZZATO CABERNET SAUVIGNON 2016

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 8

CHIANTI FASANO DOCG 2015

Foto: Gabriela Biló/Estadão
8 | 8

LE PETIT ICI 2015

Foto: Ici

Beber vinho em um restaurante significa uma experiência gastronômica mais completa – mas uma conta maior. Por isso, o vinho da casa é boa promessa: teoricamente, deve ser mais barato que a média da carta, deve ser de boa qualidade (afinal, quem atrelaria o nome a uma bebida ruim?) e versátil para harmonizar com a comida local.

Nos últimos meses, têm surgido rótulos com um novo perfil e em lugares descontraídos, como pizzarias e bares. E se antes eram os tintos que brilhavam, chegou a vez do espumante, rei da versatilidade na harmonização. A má notícia é que poucos deles custam menos de R$ 100.

Vinhos da casa

1 | 8

VINO! NATURAL BRUT

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 8

COCO BAMBU BRUT 2016

Foto: Coco Bambu
3 | 8

BRUT ÒPERA VINHERIA PERCUSSI VSQ LE MARCHESINE

Foto: Vinheria Percussi
4 | 8

A CASA DO PORCO ESPUMANTE TINTO BRUT

Foto: A Casa do Porco
5 | 8

MAZZEI PER BRÁZ 2016

Foto: Bráz
6 | 8

PIÙ PIZZATO CABERNET SAUVIGNON 2016

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 8

CHIANTI FASANO DOCG 2015

Foto: Gabriela Biló/Estadão
8 | 8

LE PETIT ICI 2015

Foto: Ici

Beber vinho em um restaurante significa uma experiência gastronômica mais completa – mas uma conta maior. Por isso, o vinho da casa é boa promessa: teoricamente, deve ser mais barato que a média da carta, deve ser de boa qualidade (afinal, quem atrelaria o nome a uma bebida ruim?) e versátil para harmonizar com a comida local.

Nos últimos meses, têm surgido rótulos com um novo perfil e em lugares descontraídos, como pizzarias e bares. E se antes eram os tintos que brilhavam, chegou a vez do espumante, rei da versatilidade na harmonização. A má notícia é que poucos deles custam menos de R$ 100.

Vinhos da casa

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VINO! NATURAL BRUT

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 8

COCO BAMBU BRUT 2016

Foto: Coco Bambu
3 | 8

BRUT ÒPERA VINHERIA PERCUSSI VSQ LE MARCHESINE

Foto: Vinheria Percussi
4 | 8

A CASA DO PORCO ESPUMANTE TINTO BRUT

Foto: A Casa do Porco
5 | 8

MAZZEI PER BRÁZ 2016

Foto: Bráz
6 | 8

PIÙ PIZZATO CABERNET SAUVIGNON 2016

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 8

CHIANTI FASANO DOCG 2015

Foto: Gabriela Biló/Estadão
8 | 8

LE PETIT ICI 2015

Foto: Ici

Beber vinho em um restaurante significa uma experiência gastronômica mais completa – mas uma conta maior. Por isso, o vinho da casa é boa promessa: teoricamente, deve ser mais barato que a média da carta, deve ser de boa qualidade (afinal, quem atrelaria o nome a uma bebida ruim?) e versátil para harmonizar com a comida local.

Nos últimos meses, têm surgido rótulos com um novo perfil e em lugares descontraídos, como pizzarias e bares. E se antes eram os tintos que brilhavam, chegou a vez do espumante, rei da versatilidade na harmonização. A má notícia é que poucos deles custam menos de R$ 100.

Vinhos da casa

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VINO! NATURAL BRUT

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 8

COCO BAMBU BRUT 2016

Foto: Coco Bambu
3 | 8

BRUT ÒPERA VINHERIA PERCUSSI VSQ LE MARCHESINE

Foto: Vinheria Percussi
4 | 8

A CASA DO PORCO ESPUMANTE TINTO BRUT

Foto: A Casa do Porco
5 | 8

MAZZEI PER BRÁZ 2016

Foto: Bráz
6 | 8

PIÙ PIZZATO CABERNET SAUVIGNON 2016

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 8

CHIANTI FASANO DOCG 2015

Foto: Gabriela Biló/Estadão
8 | 8

LE PETIT ICI 2015

Foto: Ici

Beber vinho em um restaurante significa uma experiência gastronômica mais completa – mas uma conta maior. Por isso, o vinho da casa é boa promessa: teoricamente, deve ser mais barato que a média da carta, deve ser de boa qualidade (afinal, quem atrelaria o nome a uma bebida ruim?) e versátil para harmonizar com a comida local.

Nos últimos meses, têm surgido rótulos com um novo perfil e em lugares descontraídos, como pizzarias e bares. E se antes eram os tintos que brilhavam, chegou a vez do espumante, rei da versatilidade na harmonização. A má notícia é que poucos deles custam menos de R$ 100.

Vinhos da casa

1 | 8

VINO! NATURAL BRUT

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 8

COCO BAMBU BRUT 2016

Foto: Coco Bambu
3 | 8

BRUT ÒPERA VINHERIA PERCUSSI VSQ LE MARCHESINE

Foto: Vinheria Percussi
4 | 8

A CASA DO PORCO ESPUMANTE TINTO BRUT

Foto: A Casa do Porco
5 | 8

MAZZEI PER BRÁZ 2016

Foto: Bráz
6 | 8

PIÙ PIZZATO CABERNET SAUVIGNON 2016

Foto: Gabriela Biló/Estadão
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CHIANTI FASANO DOCG 2015

Foto: Gabriela Biló/Estadão
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LE PETIT ICI 2015

Foto: Ici

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