Ingredientes
- 2 ovos
- 100 g de vagem congelada
- 200 g de tomate seco conservado em óleo
- 100 g de azeitonas pretas, sem sementes e fatiadas
- 225 g de atum em conserva de ótima qualidade
- 250 g de alface americana em pedaços
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de sal Maldon ou 1 pitada de sal comum
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 40 g de croutons
- 4 a 6 filés de anchova
- Manjericão
Preparo
- 1.Ponha os ovos numa panela com água, leve à fervura e cozinhe por 7 minutos. Quando a água estiver fervento há 3 minutos, junte a vagem congelada
- 2.Escorra as vagens e os ovos. Deixe os ovos numa tigela sob água corrente e enxágue as vagens numa peneira, por alguns minutos, para que os dois ingredientes parem de cozinhar e as vagem esfriem
- 3.Coloque os tomates, com o óleo, numa tigela. Junte as azeitonas e mexa
- 4.Coloque a alface num prato de servir e cubra co a mistura de tomates e azeitonas. Espalhe as vagens escorridas
- 5.Na tigela com o suco dos tomates e azeitonas, bata com um garfo o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e o açúcar
- 6.Descasque e corte em quartos os ovos cozidos e junte à salada com os croutons as anchovas e as folhas de manjericão