Salmão com noodles orientais


Um prato com muitos ingredientes, muito sabor e de preparo simples. Perfeito para o dia-a-dia e também para receber em casa. Receita do livro Nigella Express, publicado em 2007.

Por Redação Paladar
Atualização:
Salmão com noodles orientais, para mães nostálgicas do início do anos 2000 Foto: Reprodução do livro Nigella Express

Ingredientes

  • Para o salmão: 2 colheres (chá) de curry em pó +
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 filés de salmão com cerca de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • Para os noodles: 250 g de noodles (macarrão de arroz) +
  • 50 g de camarão seco
  • 125 ml de vinho de arroz chinês
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • 100 g de couve chinesa
  • 125 g de minimilho cortdo em rodelas
  • 2 cebolas pérola, em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 250 ml de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 150 g de broto de feijão
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado

Preparo

  • 1.Para o salmão: misture o curry, o sal e o açúcar numa vasilha grande e rasa
  • 2.Passe os filés de salmão na mistura, para ficarem bem empanados
  • 3.Aqueça o azeite em uma panela de fundo reforçado e cozinhe o salmão em fogo alto por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • 4.Para os noodles: ponha os noodles numa tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 4 minutos e escorra
  • 5.Mergulhe o camarão seco no vinho chinês. Aqueça o azeito numa panela wok e frite a couve chinesa, o minimilho e a cebola por alguns minutos
  • 6.Junte o curry em pó e o gengibre na panela; em seguida, acrescente o caldo de frango e o shoyu. Junte os camarões com o vinho e os noodles escorridos. Mexa bem para misturar tudo na panela
  • 7.Finalmente, junte os brotos de feijão e mexa mais uma vez antes de transferir para uma tigela e salpicar com o coentro.
Salmão com noodles orientais, para mães nostálgicas do início do anos 2000 Foto: Reprodução do livro Nigella Express

Ingredientes

  • Para o salmão: 2 colheres (chá) de curry em pó +
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 filés de salmão com cerca de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • Para os noodles: 250 g de noodles (macarrão de arroz) +
  • 50 g de camarão seco
  • 125 ml de vinho de arroz chinês
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • 100 g de couve chinesa
  • 125 g de minimilho cortdo em rodelas
  • 2 cebolas pérola, em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 250 ml de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 150 g de broto de feijão
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado

Preparo

  • 1.Para o salmão: misture o curry, o sal e o açúcar numa vasilha grande e rasa
  • 2.Passe os filés de salmão na mistura, para ficarem bem empanados
  • 3.Aqueça o azeite em uma panela de fundo reforçado e cozinhe o salmão em fogo alto por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • 4.Para os noodles: ponha os noodles numa tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 4 minutos e escorra
  • 5.Mergulhe o camarão seco no vinho chinês. Aqueça o azeito numa panela wok e frite a couve chinesa, o minimilho e a cebola por alguns minutos
  • 6.Junte o curry em pó e o gengibre na panela; em seguida, acrescente o caldo de frango e o shoyu. Junte os camarões com o vinho e os noodles escorridos. Mexa bem para misturar tudo na panela
  • 7.Finalmente, junte os brotos de feijão e mexa mais uma vez antes de transferir para uma tigela e salpicar com o coentro.
Salmão com noodles orientais, para mães nostálgicas do início do anos 2000 Foto: Reprodução do livro Nigella Express

Ingredientes

  • Para o salmão: 2 colheres (chá) de curry em pó +
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 filés de salmão com cerca de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • Para os noodles: 250 g de noodles (macarrão de arroz) +
  • 50 g de camarão seco
  • 125 ml de vinho de arroz chinês
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • 100 g de couve chinesa
  • 125 g de minimilho cortdo em rodelas
  • 2 cebolas pérola, em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 250 ml de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 150 g de broto de feijão
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado

Preparo

  • 1.Para o salmão: misture o curry, o sal e o açúcar numa vasilha grande e rasa
  • 2.Passe os filés de salmão na mistura, para ficarem bem empanados
  • 3.Aqueça o azeite em uma panela de fundo reforçado e cozinhe o salmão em fogo alto por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • 4.Para os noodles: ponha os noodles numa tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 4 minutos e escorra
  • 5.Mergulhe o camarão seco no vinho chinês. Aqueça o azeito numa panela wok e frite a couve chinesa, o minimilho e a cebola por alguns minutos
  • 6.Junte o curry em pó e o gengibre na panela; em seguida, acrescente o caldo de frango e o shoyu. Junte os camarões com o vinho e os noodles escorridos. Mexa bem para misturar tudo na panela
  • 7.Finalmente, junte os brotos de feijão e mexa mais uma vez antes de transferir para uma tigela e salpicar com o coentro.
Salmão com noodles orientais, para mães nostálgicas do início do anos 2000 Foto: Reprodução do livro Nigella Express

Ingredientes

  • Para o salmão: 2 colheres (chá) de curry em pó +
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 filés de salmão com cerca de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • Para os noodles: 250 g de noodles (macarrão de arroz) +
  • 50 g de camarão seco
  • 125 ml de vinho de arroz chinês
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • 100 g de couve chinesa
  • 125 g de minimilho cortdo em rodelas
  • 2 cebolas pérola, em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 250 ml de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 150 g de broto de feijão
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado

Preparo

  • 1.Para o salmão: misture o curry, o sal e o açúcar numa vasilha grande e rasa
  • 2.Passe os filés de salmão na mistura, para ficarem bem empanados
  • 3.Aqueça o azeite em uma panela de fundo reforçado e cozinhe o salmão em fogo alto por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • 4.Para os noodles: ponha os noodles numa tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 4 minutos e escorra
  • 5.Mergulhe o camarão seco no vinho chinês. Aqueça o azeito numa panela wok e frite a couve chinesa, o minimilho e a cebola por alguns minutos
  • 6.Junte o curry em pó e o gengibre na panela; em seguida, acrescente o caldo de frango e o shoyu. Junte os camarões com o vinho e os noodles escorridos. Mexa bem para misturar tudo na panela
  • 7.Finalmente, junte os brotos de feijão e mexa mais uma vez antes de transferir para uma tigela e salpicar com o coentro.
Salmão com noodles orientais, para mães nostálgicas do início do anos 2000 Foto: Reprodução do livro Nigella Express

Ingredientes

  • Para o salmão: 2 colheres (chá) de curry em pó +
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 filés de salmão com cerca de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • Para os noodles: 250 g de noodles (macarrão de arroz) +
  • 50 g de camarão seco
  • 125 ml de vinho de arroz chinês
  • 1 colher (sopa) de azeite de alho
  • 100 g de couve chinesa
  • 125 g de minimilho cortdo em rodelas
  • 2 cebolas pérola, em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 250 ml de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 150 g de broto de feijão
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado

Preparo

  • 1.Para o salmão: misture o curry, o sal e o açúcar numa vasilha grande e rasa
  • 2.Passe os filés de salmão na mistura, para ficarem bem empanados
  • 3.Aqueça o azeite em uma panela de fundo reforçado e cozinhe o salmão em fogo alto por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  • 4.Para os noodles: ponha os noodles numa tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 4 minutos e escorra
  • 5.Mergulhe o camarão seco no vinho chinês. Aqueça o azeito numa panela wok e frite a couve chinesa, o minimilho e a cebola por alguns minutos
  • 6.Junte o curry em pó e o gengibre na panela; em seguida, acrescente o caldo de frango e o shoyu. Junte os camarões com o vinho e os noodles escorridos. Mexa bem para misturar tudo na panela
  • 7.Finalmente, junte os brotos de feijão e mexa mais uma vez antes de transferir para uma tigela e salpicar com o coentro.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.