Ingredientes
- Para o salmão: 2 colheres (chá) de curry em pó +
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 filés de salmão com cerca de 200g cada
- 1 colher (sopa) de azeite de alho
- Para os noodles: 250 g de noodles (macarrão de arroz) +
- 50 g de camarão seco
- 125 ml de vinho de arroz chinês
- 1 colher (sopa) de azeite de alho
- 100 g de couve chinesa
- 125 g de minimilho cortdo em rodelas
- 2 cebolas pérola, em fatias finas
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 250 ml de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 150 g de broto de feijão
- 4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
Preparo
- 1.Para o salmão: misture o curry, o sal e o açúcar numa vasilha grande e rasa
- 2.Passe os filés de salmão na mistura, para ficarem bem empanados
- 3.Aqueça o azeite em uma panela de fundo reforçado e cozinhe o salmão em fogo alto por 2 ou 3 minutos de cada lado.
- 4.Para os noodles: ponha os noodles numa tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 4 minutos e escorra
- 5.Mergulhe o camarão seco no vinho chinês. Aqueça o azeito numa panela wok e frite a couve chinesa, o minimilho e a cebola por alguns minutos
- 6.Junte o curry em pó e o gengibre na panela; em seguida, acrescente o caldo de frango e o shoyu. Junte os camarões com o vinho e os noodles escorridos. Mexa bem para misturar tudo na panela
- 7.Finalmente, junte os brotos de feijão e mexa mais uma vez antes de transferir para uma tigela e salpicar com o coentro.