O melhor da gastronomia do Rio

Opinião|Do Meio-dia ao Meia-noite: uma jornada entre dois fenômenos em Botafogo - Parte 2


Ostras, kebabs e espetinhos são estrelas de uma tarde gastronômica em Botafogo

Por Bruno Agostini
Atualização:
Sorvete do Dainer Foto: Bruno Agostini / Estadão

Continuando a tarde, a partir do Meio-Dia (para entender, clique aqui).

 

continua após a publicidade

Quando acabou o almoço, perguntei à filha:

- Vamos passar na Cobal? Tem uma loja de vinhos que serve ostras frescas, e a melhor punheta de bacalhau do Rio?

- Tá bom, mas antes podemos tomar um sorvete no Dainer?

continua após a publicidade

Bastou subir a rua Real Grandeza, cujo nome pra mim soa poético e solene, pra chegarmos à sorveteira. Ela preferiu copinho à casquinha feita por eles, eu até estranhei a escolha que julgo equivocada. Mas, tudo bem, era gostoso o sorvete, daqueles de máquina, sabor creme, com calda de pistache e granulado colorido.

Ostras e cavas no Dom Luiz Foto: Bruno Agostini / Estadão

Depois, fomos andando até o empório Dom Luiz, que a partir das 16h espalha mesinhas pelas vagas do estacionamento da Companhia Brasileira de Alimentos (é o que significa Cobal).

continua após a publicidade

As ostras foram meu principal argumento pra convencer a filha a me acompanhar até lá. E, ao chegar ao Dom Luiz, quem estava lá? O Leonardo Rangel, mais conhecido como Leo das Ostras, que conheci na Churrascaria Palace, da Vieiramar, fornecedor das conchas há mais de 30 anos, que acabara de fazer uma entrega.

Claro que pedimos algumas.

E ainda bebemos umas cavas no balcão da loja, que vende vinhos em taça cobrados por peso (acredite se quiser).

continua após a publicidade
Kebab de carnes no mandala Foto: Bruno Agostini / Estadão

O que era para uma rápida parada se tornou uma tarde interminável... comemos ostras, sanduíche de filé com queijo e demos uma esticada até o Mandala Kebabs, perto da Cobal, na rua Visconde de Caravelas, para comprar uns sanduíches, além de falafel e fritas com zathar. Pedimos kebab original, mescla de filé de costela e coração de alcatra, no forno vertical; e outro, de carne moída, moldado como charuto. Bom, de modo que pretendo logo voltar à pequena lanchonete árabe.

Fred Motta, chef do Meio-Dia e do Meia-Noite Foto: Bruno Agostini / Estadão
continua após a publicidade

Só cheguei ao Meia-Noite perto do horário que batiza o lugar, por volta das 23h15.

Completamente lotado, com o público jovem e animado que é a marca das noites no Baixo Botafogo, aquela área ali nas cercanias da rua Fernandes Guimarães, que se irradia para os arredores.

Espetinhos na brasa, especialidade da casa Foto: Bruno Agostini / Estadão
continua após a publicidade

Os espetinhos feitos na churrasqueira são a especialidade da casa, e pedi dois, de polvo e de fraldinha, sugestões do Fred Motta. Tem ainda de bombom de alcatra, cordeiro, yakitori (frango) e pancetta.

Espetinhos de polvo e de fraldinha, com gohan Foto: Bruno Agostini / Estadão

A ideia original era sair à meia-noite e um minuto. Mas, nesta hora, o papo estava ótimo, e acabei ficando até às 3h. Sinal de que adorei o programa, do Meio-Dia ao Meia-Noite, um dia em Botafogo - que é o nairro mais legal do Rio, hoje.

 

Sorvete do Dainer Foto: Bruno Agostini / Estadão

Continuando a tarde, a partir do Meio-Dia (para entender, clique aqui).

 

Quando acabou o almoço, perguntei à filha:

- Vamos passar na Cobal? Tem uma loja de vinhos que serve ostras frescas, e a melhor punheta de bacalhau do Rio?

- Tá bom, mas antes podemos tomar um sorvete no Dainer?

Bastou subir a rua Real Grandeza, cujo nome pra mim soa poético e solene, pra chegarmos à sorveteira. Ela preferiu copinho à casquinha feita por eles, eu até estranhei a escolha que julgo equivocada. Mas, tudo bem, era gostoso o sorvete, daqueles de máquina, sabor creme, com calda de pistache e granulado colorido.

Ostras e cavas no Dom Luiz Foto: Bruno Agostini / Estadão

Depois, fomos andando até o empório Dom Luiz, que a partir das 16h espalha mesinhas pelas vagas do estacionamento da Companhia Brasileira de Alimentos (é o que significa Cobal).

As ostras foram meu principal argumento pra convencer a filha a me acompanhar até lá. E, ao chegar ao Dom Luiz, quem estava lá? O Leonardo Rangel, mais conhecido como Leo das Ostras, que conheci na Churrascaria Palace, da Vieiramar, fornecedor das conchas há mais de 30 anos, que acabara de fazer uma entrega.

Claro que pedimos algumas.

E ainda bebemos umas cavas no balcão da loja, que vende vinhos em taça cobrados por peso (acredite se quiser).

Kebab de carnes no mandala Foto: Bruno Agostini / Estadão

O que era para uma rápida parada se tornou uma tarde interminável... comemos ostras, sanduíche de filé com queijo e demos uma esticada até o Mandala Kebabs, perto da Cobal, na rua Visconde de Caravelas, para comprar uns sanduíches, além de falafel e fritas com zathar. Pedimos kebab original, mescla de filé de costela e coração de alcatra, no forno vertical; e outro, de carne moída, moldado como charuto. Bom, de modo que pretendo logo voltar à pequena lanchonete árabe.

Fred Motta, chef do Meio-Dia e do Meia-Noite Foto: Bruno Agostini / Estadão

Só cheguei ao Meia-Noite perto do horário que batiza o lugar, por volta das 23h15.

Completamente lotado, com o público jovem e animado que é a marca das noites no Baixo Botafogo, aquela área ali nas cercanias da rua Fernandes Guimarães, que se irradia para os arredores.

Espetinhos na brasa, especialidade da casa Foto: Bruno Agostini / Estadão

Os espetinhos feitos na churrasqueira são a especialidade da casa, e pedi dois, de polvo e de fraldinha, sugestões do Fred Motta. Tem ainda de bombom de alcatra, cordeiro, yakitori (frango) e pancetta.

Espetinhos de polvo e de fraldinha, com gohan Foto: Bruno Agostini / Estadão

A ideia original era sair à meia-noite e um minuto. Mas, nesta hora, o papo estava ótimo, e acabei ficando até às 3h. Sinal de que adorei o programa, do Meio-Dia ao Meia-Noite, um dia em Botafogo - que é o nairro mais legal do Rio, hoje.

 

Sorvete do Dainer Foto: Bruno Agostini / Estadão

Continuando a tarde, a partir do Meio-Dia (para entender, clique aqui).

 

Quando acabou o almoço, perguntei à filha:

- Vamos passar na Cobal? Tem uma loja de vinhos que serve ostras frescas, e a melhor punheta de bacalhau do Rio?

- Tá bom, mas antes podemos tomar um sorvete no Dainer?

Bastou subir a rua Real Grandeza, cujo nome pra mim soa poético e solene, pra chegarmos à sorveteira. Ela preferiu copinho à casquinha feita por eles, eu até estranhei a escolha que julgo equivocada. Mas, tudo bem, era gostoso o sorvete, daqueles de máquina, sabor creme, com calda de pistache e granulado colorido.

Ostras e cavas no Dom Luiz Foto: Bruno Agostini / Estadão

Depois, fomos andando até o empório Dom Luiz, que a partir das 16h espalha mesinhas pelas vagas do estacionamento da Companhia Brasileira de Alimentos (é o que significa Cobal).

As ostras foram meu principal argumento pra convencer a filha a me acompanhar até lá. E, ao chegar ao Dom Luiz, quem estava lá? O Leonardo Rangel, mais conhecido como Leo das Ostras, que conheci na Churrascaria Palace, da Vieiramar, fornecedor das conchas há mais de 30 anos, que acabara de fazer uma entrega.

Claro que pedimos algumas.

E ainda bebemos umas cavas no balcão da loja, que vende vinhos em taça cobrados por peso (acredite se quiser).

Kebab de carnes no mandala Foto: Bruno Agostini / Estadão

O que era para uma rápida parada se tornou uma tarde interminável... comemos ostras, sanduíche de filé com queijo e demos uma esticada até o Mandala Kebabs, perto da Cobal, na rua Visconde de Caravelas, para comprar uns sanduíches, além de falafel e fritas com zathar. Pedimos kebab original, mescla de filé de costela e coração de alcatra, no forno vertical; e outro, de carne moída, moldado como charuto. Bom, de modo que pretendo logo voltar à pequena lanchonete árabe.

Fred Motta, chef do Meio-Dia e do Meia-Noite Foto: Bruno Agostini / Estadão

Só cheguei ao Meia-Noite perto do horário que batiza o lugar, por volta das 23h15.

Completamente lotado, com o público jovem e animado que é a marca das noites no Baixo Botafogo, aquela área ali nas cercanias da rua Fernandes Guimarães, que se irradia para os arredores.

Espetinhos na brasa, especialidade da casa Foto: Bruno Agostini / Estadão

Os espetinhos feitos na churrasqueira são a especialidade da casa, e pedi dois, de polvo e de fraldinha, sugestões do Fred Motta. Tem ainda de bombom de alcatra, cordeiro, yakitori (frango) e pancetta.

Espetinhos de polvo e de fraldinha, com gohan Foto: Bruno Agostini / Estadão

A ideia original era sair à meia-noite e um minuto. Mas, nesta hora, o papo estava ótimo, e acabei ficando até às 3h. Sinal de que adorei o programa, do Meio-Dia ao Meia-Noite, um dia em Botafogo - que é o nairro mais legal do Rio, hoje.

 

Sorvete do Dainer Foto: Bruno Agostini / Estadão

Continuando a tarde, a partir do Meio-Dia (para entender, clique aqui).

 

Quando acabou o almoço, perguntei à filha:

- Vamos passar na Cobal? Tem uma loja de vinhos que serve ostras frescas, e a melhor punheta de bacalhau do Rio?

- Tá bom, mas antes podemos tomar um sorvete no Dainer?

Bastou subir a rua Real Grandeza, cujo nome pra mim soa poético e solene, pra chegarmos à sorveteira. Ela preferiu copinho à casquinha feita por eles, eu até estranhei a escolha que julgo equivocada. Mas, tudo bem, era gostoso o sorvete, daqueles de máquina, sabor creme, com calda de pistache e granulado colorido.

Ostras e cavas no Dom Luiz Foto: Bruno Agostini / Estadão

Depois, fomos andando até o empório Dom Luiz, que a partir das 16h espalha mesinhas pelas vagas do estacionamento da Companhia Brasileira de Alimentos (é o que significa Cobal).

As ostras foram meu principal argumento pra convencer a filha a me acompanhar até lá. E, ao chegar ao Dom Luiz, quem estava lá? O Leonardo Rangel, mais conhecido como Leo das Ostras, que conheci na Churrascaria Palace, da Vieiramar, fornecedor das conchas há mais de 30 anos, que acabara de fazer uma entrega.

Claro que pedimos algumas.

E ainda bebemos umas cavas no balcão da loja, que vende vinhos em taça cobrados por peso (acredite se quiser).

Kebab de carnes no mandala Foto: Bruno Agostini / Estadão

O que era para uma rápida parada se tornou uma tarde interminável... comemos ostras, sanduíche de filé com queijo e demos uma esticada até o Mandala Kebabs, perto da Cobal, na rua Visconde de Caravelas, para comprar uns sanduíches, além de falafel e fritas com zathar. Pedimos kebab original, mescla de filé de costela e coração de alcatra, no forno vertical; e outro, de carne moída, moldado como charuto. Bom, de modo que pretendo logo voltar à pequena lanchonete árabe.

Fred Motta, chef do Meio-Dia e do Meia-Noite Foto: Bruno Agostini / Estadão

Só cheguei ao Meia-Noite perto do horário que batiza o lugar, por volta das 23h15.

Completamente lotado, com o público jovem e animado que é a marca das noites no Baixo Botafogo, aquela área ali nas cercanias da rua Fernandes Guimarães, que se irradia para os arredores.

Espetinhos na brasa, especialidade da casa Foto: Bruno Agostini / Estadão

Os espetinhos feitos na churrasqueira são a especialidade da casa, e pedi dois, de polvo e de fraldinha, sugestões do Fred Motta. Tem ainda de bombom de alcatra, cordeiro, yakitori (frango) e pancetta.

Espetinhos de polvo e de fraldinha, com gohan Foto: Bruno Agostini / Estadão

A ideia original era sair à meia-noite e um minuto. Mas, nesta hora, o papo estava ótimo, e acabei ficando até às 3h. Sinal de que adorei o programa, do Meio-Dia ao Meia-Noite, um dia em Botafogo - que é o nairro mais legal do Rio, hoje.

 

Opinião por Bruno Agostini

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.