Vamos beber e falar sobre cerveja

5 dicas para tirar o máximo de pedir cerveja em casa


Dicas de duas especialistas para você tirar o melhorar da experiência e o serviço do seu bar em casa ficar 100%

Por Heloisa Lupinacci

Se você gosta de cerveja boa e está seguindo a orientação de ficar em casa, aposto que você está arrepiando nos pedidos de delivery de cervejas especiais. Muito bem. Para melhorar essa experiência, tirar o máximo proveito dessa situação tão cheia de limitações, pedi a Carol Chieranda, sommeliére de cerveja que arrasa no balcão da Trilha Cervejaria (ao lado de outra supersommeliére, a Natália Marcigaglia), que passasse aquelas dicas de especialista para o serviço do seu bar em casa ficar 100%.

Carol Chieranda, sommeliére de cerveja da Trilha Foto: Acervo Pessoal

Peça ajuda

continua após a publicidade

"Os bares e as cervejarias têm mantido, ainda que de maneira reduzida, suas equipes de salão. A pessoa que atendia você no bar está do lado de lá do WhatsApp, pegando e preparando seu pedido. Pode usar esse canal para tirar as suas dúvidas, pedir indicações, contar do que você gosta e o que quer beber. A pessoa vai ajudar com o mesmo cuidado com que recebia você no salão ou no balcão. Na maior parte das vezes, essas pessoas são sommeliers de cerveja, estudaram o assunto, então aproveite e explore esse conhecimento."

Lata ou crowler?

"Menos é mais! No caso da cerveja, menos volume é mais variedade! As cervejarias seguem lançando novidades, coisas diferentes. Pedir latinhas permite experimentar mais coisas novas. No caso das cervejarias pequenas, que trabalham com a bebida não pasteurizada, quase sempre é o mesmo lote que está na torneira está na lata. O frescor é o mesmo. O que vai mudar é que:

continua após a publicidade

1. As latas ocupam menos espaço na sua geladeira.2. Têm durabilidade maior (latas: 5 a 6 meses; crowler, 5 a 7 dias).3. Têm envase melhor. Quando vale a pena pedir crowler/growler? Quando aquela cerveja específica está disponível apenas na torneira e você quer provar. Do contrário, latinha é mais negócio."

Copo é legal

"Copos fazem diferença na experiência cervejeira. Existe uma regra geral: para cervejas mais leves e aromáticas, copos mais estreitos (pense na tulipa). Para cervejas mais encorpadas e aromáticas, copos mais largos e bojudos. Mas não precisa sair comprando copo novo. Se gostar do assunto e quiser experimentar, existem kits de copo de cerveja a preços acessíveis, coisa de R$ 50 (5 copos).

continua após a publicidade

Mas a verdade é que pode ser o copo que for, o que você tiver em casa. Um copo legal contribui, mas não vai sair de casa só por causa disso. E se você acha que a cerveja que vai abrir merece tratamento especial, pode servir na taça de vinho!" 

Copo limpo é fundamental

"Independentemente do copo, garanta que ele esteja limpo. Copo sujo compromete a formação de espuma e altera o sabor da cerveja. Sabe quando a cerveja faz bolhinhas parede do copo? Isso é copo sujo. Pode ser poeira, pelinho do pano usado para secar, sobra de sabão ou gordura.

continua após a publicidade

Para limpar seu copo: tenha uma esponja só para lavar copos, guarde essa esponja bem longe da outra (a que você usa para panelas e pratos). A ideia é que ela não entre em contato com gordura. Nunca seque o copo por dentro. Use água e sabão neutro e deixe o copo secar com a boca para baixo." 

Desfrute o momento

"São tempos difíceis, principalmente para quem gosta de mesa de bar. Mas é necessário ficar em casa, então procure entender a melhor forma de aproveitar sua cerveja. Escolha um lugar legal (é a varanda? O quintal? Seu cantinho favorito da sala?).

continua após a publicidade

Coloque um som, arme uma sessão virtual de bate-papo com os amigos ou assista a algo que quer ver mas nunca tem tempo. Escolha uma comida legal – pode pedir dica de harmonização para pessoa que atender você na cervejaria! Esses momentos de prazer são fundamentais nesses tempos difíceis. Aproveite sua cerveja!"

Se você gosta de cerveja boa e está seguindo a orientação de ficar em casa, aposto que você está arrepiando nos pedidos de delivery de cervejas especiais. Muito bem. Para melhorar essa experiência, tirar o máximo proveito dessa situação tão cheia de limitações, pedi a Carol Chieranda, sommeliére de cerveja que arrasa no balcão da Trilha Cervejaria (ao lado de outra supersommeliére, a Natália Marcigaglia), que passasse aquelas dicas de especialista para o serviço do seu bar em casa ficar 100%.

Carol Chieranda, sommeliére de cerveja da Trilha Foto: Acervo Pessoal

Peça ajuda

"Os bares e as cervejarias têm mantido, ainda que de maneira reduzida, suas equipes de salão. A pessoa que atendia você no bar está do lado de lá do WhatsApp, pegando e preparando seu pedido. Pode usar esse canal para tirar as suas dúvidas, pedir indicações, contar do que você gosta e o que quer beber. A pessoa vai ajudar com o mesmo cuidado com que recebia você no salão ou no balcão. Na maior parte das vezes, essas pessoas são sommeliers de cerveja, estudaram o assunto, então aproveite e explore esse conhecimento."

Lata ou crowler?

"Menos é mais! No caso da cerveja, menos volume é mais variedade! As cervejarias seguem lançando novidades, coisas diferentes. Pedir latinhas permite experimentar mais coisas novas. No caso das cervejarias pequenas, que trabalham com a bebida não pasteurizada, quase sempre é o mesmo lote que está na torneira está na lata. O frescor é o mesmo. O que vai mudar é que:

1. As latas ocupam menos espaço na sua geladeira.2. Têm durabilidade maior (latas: 5 a 6 meses; crowler, 5 a 7 dias).3. Têm envase melhor. Quando vale a pena pedir crowler/growler? Quando aquela cerveja específica está disponível apenas na torneira e você quer provar. Do contrário, latinha é mais negócio."

Copo é legal

"Copos fazem diferença na experiência cervejeira. Existe uma regra geral: para cervejas mais leves e aromáticas, copos mais estreitos (pense na tulipa). Para cervejas mais encorpadas e aromáticas, copos mais largos e bojudos. Mas não precisa sair comprando copo novo. Se gostar do assunto e quiser experimentar, existem kits de copo de cerveja a preços acessíveis, coisa de R$ 50 (5 copos).

Mas a verdade é que pode ser o copo que for, o que você tiver em casa. Um copo legal contribui, mas não vai sair de casa só por causa disso. E se você acha que a cerveja que vai abrir merece tratamento especial, pode servir na taça de vinho!" 

Copo limpo é fundamental

"Independentemente do copo, garanta que ele esteja limpo. Copo sujo compromete a formação de espuma e altera o sabor da cerveja. Sabe quando a cerveja faz bolhinhas parede do copo? Isso é copo sujo. Pode ser poeira, pelinho do pano usado para secar, sobra de sabão ou gordura.

Para limpar seu copo: tenha uma esponja só para lavar copos, guarde essa esponja bem longe da outra (a que você usa para panelas e pratos). A ideia é que ela não entre em contato com gordura. Nunca seque o copo por dentro. Use água e sabão neutro e deixe o copo secar com a boca para baixo." 

Desfrute o momento

"São tempos difíceis, principalmente para quem gosta de mesa de bar. Mas é necessário ficar em casa, então procure entender a melhor forma de aproveitar sua cerveja. Escolha um lugar legal (é a varanda? O quintal? Seu cantinho favorito da sala?).

Coloque um som, arme uma sessão virtual de bate-papo com os amigos ou assista a algo que quer ver mas nunca tem tempo. Escolha uma comida legal – pode pedir dica de harmonização para pessoa que atender você na cervejaria! Esses momentos de prazer são fundamentais nesses tempos difíceis. Aproveite sua cerveja!"

Se você gosta de cerveja boa e está seguindo a orientação de ficar em casa, aposto que você está arrepiando nos pedidos de delivery de cervejas especiais. Muito bem. Para melhorar essa experiência, tirar o máximo proveito dessa situação tão cheia de limitações, pedi a Carol Chieranda, sommeliére de cerveja que arrasa no balcão da Trilha Cervejaria (ao lado de outra supersommeliére, a Natália Marcigaglia), que passasse aquelas dicas de especialista para o serviço do seu bar em casa ficar 100%.

Carol Chieranda, sommeliére de cerveja da Trilha Foto: Acervo Pessoal

Peça ajuda

"Os bares e as cervejarias têm mantido, ainda que de maneira reduzida, suas equipes de salão. A pessoa que atendia você no bar está do lado de lá do WhatsApp, pegando e preparando seu pedido. Pode usar esse canal para tirar as suas dúvidas, pedir indicações, contar do que você gosta e o que quer beber. A pessoa vai ajudar com o mesmo cuidado com que recebia você no salão ou no balcão. Na maior parte das vezes, essas pessoas são sommeliers de cerveja, estudaram o assunto, então aproveite e explore esse conhecimento."

Lata ou crowler?

"Menos é mais! No caso da cerveja, menos volume é mais variedade! As cervejarias seguem lançando novidades, coisas diferentes. Pedir latinhas permite experimentar mais coisas novas. No caso das cervejarias pequenas, que trabalham com a bebida não pasteurizada, quase sempre é o mesmo lote que está na torneira está na lata. O frescor é o mesmo. O que vai mudar é que:

1. As latas ocupam menos espaço na sua geladeira.2. Têm durabilidade maior (latas: 5 a 6 meses; crowler, 5 a 7 dias).3. Têm envase melhor. Quando vale a pena pedir crowler/growler? Quando aquela cerveja específica está disponível apenas na torneira e você quer provar. Do contrário, latinha é mais negócio."

Copo é legal

"Copos fazem diferença na experiência cervejeira. Existe uma regra geral: para cervejas mais leves e aromáticas, copos mais estreitos (pense na tulipa). Para cervejas mais encorpadas e aromáticas, copos mais largos e bojudos. Mas não precisa sair comprando copo novo. Se gostar do assunto e quiser experimentar, existem kits de copo de cerveja a preços acessíveis, coisa de R$ 50 (5 copos).

Mas a verdade é que pode ser o copo que for, o que você tiver em casa. Um copo legal contribui, mas não vai sair de casa só por causa disso. E se você acha que a cerveja que vai abrir merece tratamento especial, pode servir na taça de vinho!" 

Copo limpo é fundamental

"Independentemente do copo, garanta que ele esteja limpo. Copo sujo compromete a formação de espuma e altera o sabor da cerveja. Sabe quando a cerveja faz bolhinhas parede do copo? Isso é copo sujo. Pode ser poeira, pelinho do pano usado para secar, sobra de sabão ou gordura.

Para limpar seu copo: tenha uma esponja só para lavar copos, guarde essa esponja bem longe da outra (a que você usa para panelas e pratos). A ideia é que ela não entre em contato com gordura. Nunca seque o copo por dentro. Use água e sabão neutro e deixe o copo secar com a boca para baixo." 

Desfrute o momento

"São tempos difíceis, principalmente para quem gosta de mesa de bar. Mas é necessário ficar em casa, então procure entender a melhor forma de aproveitar sua cerveja. Escolha um lugar legal (é a varanda? O quintal? Seu cantinho favorito da sala?).

Coloque um som, arme uma sessão virtual de bate-papo com os amigos ou assista a algo que quer ver mas nunca tem tempo. Escolha uma comida legal – pode pedir dica de harmonização para pessoa que atender você na cervejaria! Esses momentos de prazer são fundamentais nesses tempos difíceis. Aproveite sua cerveja!"

Se você gosta de cerveja boa e está seguindo a orientação de ficar em casa, aposto que você está arrepiando nos pedidos de delivery de cervejas especiais. Muito bem. Para melhorar essa experiência, tirar o máximo proveito dessa situação tão cheia de limitações, pedi a Carol Chieranda, sommeliére de cerveja que arrasa no balcão da Trilha Cervejaria (ao lado de outra supersommeliére, a Natália Marcigaglia), que passasse aquelas dicas de especialista para o serviço do seu bar em casa ficar 100%.

Carol Chieranda, sommeliére de cerveja da Trilha Foto: Acervo Pessoal

Peça ajuda

"Os bares e as cervejarias têm mantido, ainda que de maneira reduzida, suas equipes de salão. A pessoa que atendia você no bar está do lado de lá do WhatsApp, pegando e preparando seu pedido. Pode usar esse canal para tirar as suas dúvidas, pedir indicações, contar do que você gosta e o que quer beber. A pessoa vai ajudar com o mesmo cuidado com que recebia você no salão ou no balcão. Na maior parte das vezes, essas pessoas são sommeliers de cerveja, estudaram o assunto, então aproveite e explore esse conhecimento."

Lata ou crowler?

"Menos é mais! No caso da cerveja, menos volume é mais variedade! As cervejarias seguem lançando novidades, coisas diferentes. Pedir latinhas permite experimentar mais coisas novas. No caso das cervejarias pequenas, que trabalham com a bebida não pasteurizada, quase sempre é o mesmo lote que está na torneira está na lata. O frescor é o mesmo. O que vai mudar é que:

1. As latas ocupam menos espaço na sua geladeira.2. Têm durabilidade maior (latas: 5 a 6 meses; crowler, 5 a 7 dias).3. Têm envase melhor. Quando vale a pena pedir crowler/growler? Quando aquela cerveja específica está disponível apenas na torneira e você quer provar. Do contrário, latinha é mais negócio."

Copo é legal

"Copos fazem diferença na experiência cervejeira. Existe uma regra geral: para cervejas mais leves e aromáticas, copos mais estreitos (pense na tulipa). Para cervejas mais encorpadas e aromáticas, copos mais largos e bojudos. Mas não precisa sair comprando copo novo. Se gostar do assunto e quiser experimentar, existem kits de copo de cerveja a preços acessíveis, coisa de R$ 50 (5 copos).

Mas a verdade é que pode ser o copo que for, o que você tiver em casa. Um copo legal contribui, mas não vai sair de casa só por causa disso. E se você acha que a cerveja que vai abrir merece tratamento especial, pode servir na taça de vinho!" 

Copo limpo é fundamental

"Independentemente do copo, garanta que ele esteja limpo. Copo sujo compromete a formação de espuma e altera o sabor da cerveja. Sabe quando a cerveja faz bolhinhas parede do copo? Isso é copo sujo. Pode ser poeira, pelinho do pano usado para secar, sobra de sabão ou gordura.

Para limpar seu copo: tenha uma esponja só para lavar copos, guarde essa esponja bem longe da outra (a que você usa para panelas e pratos). A ideia é que ela não entre em contato com gordura. Nunca seque o copo por dentro. Use água e sabão neutro e deixe o copo secar com a boca para baixo." 

Desfrute o momento

"São tempos difíceis, principalmente para quem gosta de mesa de bar. Mas é necessário ficar em casa, então procure entender a melhor forma de aproveitar sua cerveja. Escolha um lugar legal (é a varanda? O quintal? Seu cantinho favorito da sala?).

Coloque um som, arme uma sessão virtual de bate-papo com os amigos ou assista a algo que quer ver mas nunca tem tempo. Escolha uma comida legal – pode pedir dica de harmonização para pessoa que atender você na cervejaria! Esses momentos de prazer são fundamentais nesses tempos difíceis. Aproveite sua cerveja!"

Se você gosta de cerveja boa e está seguindo a orientação de ficar em casa, aposto que você está arrepiando nos pedidos de delivery de cervejas especiais. Muito bem. Para melhorar essa experiência, tirar o máximo proveito dessa situação tão cheia de limitações, pedi a Carol Chieranda, sommeliére de cerveja que arrasa no balcão da Trilha Cervejaria (ao lado de outra supersommeliére, a Natália Marcigaglia), que passasse aquelas dicas de especialista para o serviço do seu bar em casa ficar 100%.

Carol Chieranda, sommeliére de cerveja da Trilha Foto: Acervo Pessoal

Peça ajuda

"Os bares e as cervejarias têm mantido, ainda que de maneira reduzida, suas equipes de salão. A pessoa que atendia você no bar está do lado de lá do WhatsApp, pegando e preparando seu pedido. Pode usar esse canal para tirar as suas dúvidas, pedir indicações, contar do que você gosta e o que quer beber. A pessoa vai ajudar com o mesmo cuidado com que recebia você no salão ou no balcão. Na maior parte das vezes, essas pessoas são sommeliers de cerveja, estudaram o assunto, então aproveite e explore esse conhecimento."

Lata ou crowler?

"Menos é mais! No caso da cerveja, menos volume é mais variedade! As cervejarias seguem lançando novidades, coisas diferentes. Pedir latinhas permite experimentar mais coisas novas. No caso das cervejarias pequenas, que trabalham com a bebida não pasteurizada, quase sempre é o mesmo lote que está na torneira está na lata. O frescor é o mesmo. O que vai mudar é que:

1. As latas ocupam menos espaço na sua geladeira.2. Têm durabilidade maior (latas: 5 a 6 meses; crowler, 5 a 7 dias).3. Têm envase melhor. Quando vale a pena pedir crowler/growler? Quando aquela cerveja específica está disponível apenas na torneira e você quer provar. Do contrário, latinha é mais negócio."

Copo é legal

"Copos fazem diferença na experiência cervejeira. Existe uma regra geral: para cervejas mais leves e aromáticas, copos mais estreitos (pense na tulipa). Para cervejas mais encorpadas e aromáticas, copos mais largos e bojudos. Mas não precisa sair comprando copo novo. Se gostar do assunto e quiser experimentar, existem kits de copo de cerveja a preços acessíveis, coisa de R$ 50 (5 copos).

Mas a verdade é que pode ser o copo que for, o que você tiver em casa. Um copo legal contribui, mas não vai sair de casa só por causa disso. E se você acha que a cerveja que vai abrir merece tratamento especial, pode servir na taça de vinho!" 

Copo limpo é fundamental

"Independentemente do copo, garanta que ele esteja limpo. Copo sujo compromete a formação de espuma e altera o sabor da cerveja. Sabe quando a cerveja faz bolhinhas parede do copo? Isso é copo sujo. Pode ser poeira, pelinho do pano usado para secar, sobra de sabão ou gordura.

Para limpar seu copo: tenha uma esponja só para lavar copos, guarde essa esponja bem longe da outra (a que você usa para panelas e pratos). A ideia é que ela não entre em contato com gordura. Nunca seque o copo por dentro. Use água e sabão neutro e deixe o copo secar com a boca para baixo." 

Desfrute o momento

"São tempos difíceis, principalmente para quem gosta de mesa de bar. Mas é necessário ficar em casa, então procure entender a melhor forma de aproveitar sua cerveja. Escolha um lugar legal (é a varanda? O quintal? Seu cantinho favorito da sala?).

Coloque um som, arme uma sessão virtual de bate-papo com os amigos ou assista a algo que quer ver mas nunca tem tempo. Escolha uma comida legal – pode pedir dica de harmonização para pessoa que atender você na cervejaria! Esses momentos de prazer são fundamentais nesses tempos difíceis. Aproveite sua cerveja!"

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.