Vamos beber e falar sobre cerveja

A maré cervejeira está para a sour


Alternativa para quem não aguenta mais IPA, elas estão cada vez mais variadas – e gostosas

Por Heloisa Lupinacci

Este foi o ano da New England IPA, apelidada de Neipa (pronuncia-se ne-í-pa, com a tônica no i), a cerveja turva, com aromas tropicais bem exuberantes, como abacaxi, mamão, maracujá. Com o ano chegando ao fim, podemos seguir em frente? Já deu, né? Foi legal, tchau. Pode continuar tendo Neipa, ninguém reclama, mas o verão pede cervejas mais refrescantes.

Está aberta a temporada das cervejas ácidas Foto: Fernando Sciarra|Estadão
continua após a publicidade

Todo mundo já entendeu que as sours, cervejas ácidas, são a nova maré. Não é exatamente novidade, faz alguns anos que elas se apresentam como alternativa para quem não aguenta mais IPA, mas elas ficam cada vez mais variadas – e gostosas.

Sours são flexíveis, brincalhonas, democráticas. Combinam com as mais variadas adições de ingredientes e são sucesso garantido em harmonizações.

continua após a publicidade

Uma leva sal, outra leva lúpulo, outra leva fruta, e todas levam para a praia, para a piscina, enfim ao verão, com uma escala de cores que vai do pink-maravilha ao amarelo-ouro, passando pelo magenta e o rosa-choque. São ótimas para férias.

continua após a publicidade

Mais leves.

continua após a publicidade

As sours passam por mais de uma fermentação – uma para produzir álcool e outra para produzir acidez. Resultado: têm o teor alcoólico bem baixinho, entre 3,5% e 4%. São também cervejas com pouco corpo, fáceis de beber, do tipo que não cansa.

continua após a publicidade

Cinco cervejas ácidas perfeitas para a estação

1 | 5

EVERBREW SOUL SOUR

Foto: Everbrew
2 | 5

PERRO LIBRE SORACHI BERLINER

Foto: Perro Libre
3 | 5

OUDE BEERSEL FRAMBOISE

Foto: Oude Beersel
4 | 5

LOHN + URBANA + BIORTA GOSE SALICÓRNIA

Foto: Lohn
5 | 5

WAY EAT MY BERRIES

Foto: Way

Este foi o ano da New England IPA, apelidada de Neipa (pronuncia-se ne-í-pa, com a tônica no i), a cerveja turva, com aromas tropicais bem exuberantes, como abacaxi, mamão, maracujá. Com o ano chegando ao fim, podemos seguir em frente? Já deu, né? Foi legal, tchau. Pode continuar tendo Neipa, ninguém reclama, mas o verão pede cervejas mais refrescantes.

Está aberta a temporada das cervejas ácidas Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Todo mundo já entendeu que as sours, cervejas ácidas, são a nova maré. Não é exatamente novidade, faz alguns anos que elas se apresentam como alternativa para quem não aguenta mais IPA, mas elas ficam cada vez mais variadas – e gostosas.

Sours são flexíveis, brincalhonas, democráticas. Combinam com as mais variadas adições de ingredientes e são sucesso garantido em harmonizações.

Uma leva sal, outra leva lúpulo, outra leva fruta, e todas levam para a praia, para a piscina, enfim ao verão, com uma escala de cores que vai do pink-maravilha ao amarelo-ouro, passando pelo magenta e o rosa-choque. São ótimas para férias.

Mais leves.

As sours passam por mais de uma fermentação – uma para produzir álcool e outra para produzir acidez. Resultado: têm o teor alcoólico bem baixinho, entre 3,5% e 4%. São também cervejas com pouco corpo, fáceis de beber, do tipo que não cansa.

Cinco cervejas ácidas perfeitas para a estação

1 | 5

EVERBREW SOUL SOUR

Foto: Everbrew
2 | 5

PERRO LIBRE SORACHI BERLINER

Foto: Perro Libre
3 | 5

OUDE BEERSEL FRAMBOISE

Foto: Oude Beersel
4 | 5

LOHN + URBANA + BIORTA GOSE SALICÓRNIA

Foto: Lohn
5 | 5

WAY EAT MY BERRIES

Foto: Way

Este foi o ano da New England IPA, apelidada de Neipa (pronuncia-se ne-í-pa, com a tônica no i), a cerveja turva, com aromas tropicais bem exuberantes, como abacaxi, mamão, maracujá. Com o ano chegando ao fim, podemos seguir em frente? Já deu, né? Foi legal, tchau. Pode continuar tendo Neipa, ninguém reclama, mas o verão pede cervejas mais refrescantes.

Está aberta a temporada das cervejas ácidas Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Todo mundo já entendeu que as sours, cervejas ácidas, são a nova maré. Não é exatamente novidade, faz alguns anos que elas se apresentam como alternativa para quem não aguenta mais IPA, mas elas ficam cada vez mais variadas – e gostosas.

Sours são flexíveis, brincalhonas, democráticas. Combinam com as mais variadas adições de ingredientes e são sucesso garantido em harmonizações.

Uma leva sal, outra leva lúpulo, outra leva fruta, e todas levam para a praia, para a piscina, enfim ao verão, com uma escala de cores que vai do pink-maravilha ao amarelo-ouro, passando pelo magenta e o rosa-choque. São ótimas para férias.

Mais leves.

As sours passam por mais de uma fermentação – uma para produzir álcool e outra para produzir acidez. Resultado: têm o teor alcoólico bem baixinho, entre 3,5% e 4%. São também cervejas com pouco corpo, fáceis de beber, do tipo que não cansa.

Cinco cervejas ácidas perfeitas para a estação

1 | 5

EVERBREW SOUL SOUR

Foto: Everbrew
2 | 5

PERRO LIBRE SORACHI BERLINER

Foto: Perro Libre
3 | 5

OUDE BEERSEL FRAMBOISE

Foto: Oude Beersel
4 | 5

LOHN + URBANA + BIORTA GOSE SALICÓRNIA

Foto: Lohn
5 | 5

WAY EAT MY BERRIES

Foto: Way

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.