Vamos beber e falar sobre cerveja

Aceita um café, quer uma sobremesa? Não, cerveja.


Algumas cervejas são uma ótima pedida para encerrar a refeição

Por Heloisa Lupinacci

A refeição vai chegando ao fim, chega a pergunta derradeira: quem quer um cafezinho? Alguém topa uma sobremesa? As notas amargas e bem doces são combinação perfeita para fechar o jantar.

Opa, amarga e doce? Quem disse que precisa ser pudim e expresso? Prefiro a minha cota em russian imperial stout maturada com nozes! Pois é, algumas cervejas são a perfeita combinação dessas características e parecem feitas para encerrar a noite, para ocupar o lugar da tacinha de Porto ou um copo de single malt (ouvi Laphroaig?).

Nessa rodada, escolhi cervejas ideiais para esse momento.

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Cervejas para o fim da refeição

1 | 4

Omnipollo Noa Pecan Mud

Foto: Divulgação
2 | 4

Risputinik do Cerrado

Foto: Divulgação
3 | 4

Synergy Xpresso Peanut

Foto: Divulgação
4 | 4

Tupiniquim Manjar Negro

Foto: Tupiniquim

RIS, a nova gíria

Todas as cervejas dessa rodada são stouts; três, das quatro, são russian imperial stouts. O estilo – cerveja escura, bem preta, feita com maltes tostados em carga total, é perfeito para estágios em barris e adição de ingredientes potentes, como baunilha, coco, cacau… Essas notas, aliás, costumam reforçar os sabores que vêm da madeira (dependendo do tipo de tosta pelo qual o barril de carvalho passou, ele traz notas de baunilha, coco, cacau). Agora, de uns tempos para cá, por algum desses motivos difíceis de explicar, os cervejeiros passaram a chamar as russian imperial stous de ris. Ris, tipo tu ris. Então quando alguém perguntar se você gosta de ris, são grandes as chances de estar se referindo a uma bela cerveja.

A refeição vai chegando ao fim, chega a pergunta derradeira: quem quer um cafezinho? Alguém topa uma sobremesa? As notas amargas e bem doces são combinação perfeita para fechar o jantar.

Opa, amarga e doce? Quem disse que precisa ser pudim e expresso? Prefiro a minha cota em russian imperial stout maturada com nozes! Pois é, algumas cervejas são a perfeita combinação dessas características e parecem feitas para encerrar a noite, para ocupar o lugar da tacinha de Porto ou um copo de single malt (ouvi Laphroaig?).

Nessa rodada, escolhi cervejas ideiais para esse momento.

Cervejas para o fim da refeição

1 | 4

Omnipollo Noa Pecan Mud

Foto: Divulgação
2 | 4

Risputinik do Cerrado

Foto: Divulgação
3 | 4

Synergy Xpresso Peanut

Foto: Divulgação
4 | 4

Tupiniquim Manjar Negro

Foto: Tupiniquim

RIS, a nova gíria

Todas as cervejas dessa rodada são stouts; três, das quatro, são russian imperial stouts. O estilo – cerveja escura, bem preta, feita com maltes tostados em carga total, é perfeito para estágios em barris e adição de ingredientes potentes, como baunilha, coco, cacau… Essas notas, aliás, costumam reforçar os sabores que vêm da madeira (dependendo do tipo de tosta pelo qual o barril de carvalho passou, ele traz notas de baunilha, coco, cacau). Agora, de uns tempos para cá, por algum desses motivos difíceis de explicar, os cervejeiros passaram a chamar as russian imperial stous de ris. Ris, tipo tu ris. Então quando alguém perguntar se você gosta de ris, são grandes as chances de estar se referindo a uma bela cerveja.

A refeição vai chegando ao fim, chega a pergunta derradeira: quem quer um cafezinho? Alguém topa uma sobremesa? As notas amargas e bem doces são combinação perfeita para fechar o jantar.

Opa, amarga e doce? Quem disse que precisa ser pudim e expresso? Prefiro a minha cota em russian imperial stout maturada com nozes! Pois é, algumas cervejas são a perfeita combinação dessas características e parecem feitas para encerrar a noite, para ocupar o lugar da tacinha de Porto ou um copo de single malt (ouvi Laphroaig?).

Nessa rodada, escolhi cervejas ideiais para esse momento.

Cervejas para o fim da refeição

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Omnipollo Noa Pecan Mud

Foto: Divulgação
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Risputinik do Cerrado

Foto: Divulgação
3 | 4

Synergy Xpresso Peanut

Foto: Divulgação
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Tupiniquim Manjar Negro

Foto: Tupiniquim

RIS, a nova gíria

Todas as cervejas dessa rodada são stouts; três, das quatro, são russian imperial stouts. O estilo – cerveja escura, bem preta, feita com maltes tostados em carga total, é perfeito para estágios em barris e adição de ingredientes potentes, como baunilha, coco, cacau… Essas notas, aliás, costumam reforçar os sabores que vêm da madeira (dependendo do tipo de tosta pelo qual o barril de carvalho passou, ele traz notas de baunilha, coco, cacau). Agora, de uns tempos para cá, por algum desses motivos difíceis de explicar, os cervejeiros passaram a chamar as russian imperial stous de ris. Ris, tipo tu ris. Então quando alguém perguntar se você gosta de ris, são grandes as chances de estar se referindo a uma bela cerveja.

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