Vamos beber e falar sobre cerveja

Cerveja sour com fruta para dar uma animada


Universo das cervejas ácidas chegou aqui e encontrou o nosso grande pomar. Confira sugestões de rótulos

Por Heloisa Lupinacci
Atualização:

Sour com fruta é uma combinação muito acertada. Sour com fruta e dia quente é uma combinação ainda mais feliz. E tem tanta sour com fruta que esse é um mundo em si – assim como gosto de pensar que há uma cerveja perfeita para cada ocasião, deve dar pra cravar que há uma sour com fruta para cada ocasião.

Sour é o nome amplo para as cervejas ácidas. Elas podem ser de vários estilos e ter diferentes tipos de acidez. Das gloriosas lambics (fermentação selvagem, Bélgica) às intrigantes goses (com adição de sal, Alemanha), passando pelas sours americanas (que bombaram o estilo) e pelas atrevidas berliners weisses (que renasceram graças à nova onda), há um universo a ser explorado.

Mas a grande graça é que esse universo chegou aqui e encontrou o nosso grande pomar – e nossa grande familiaridade com as frutas. Esse encontro é especialmente feliz na Zalaz, onde o pomar e a cervejaria se encontram literalmente e rendem cervejas incríveis, que sempre vale a pena provar. Mas no geral o resultado é uma fartura de cervejas gostosas e refrescantes. Escolhi três.

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UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão

R$ 32,90 (473 ml, na www.vitrinedacerveja.com.br)

A UXBrew lançou a série Acid Rain com três rótulos: maçã verde; uva verde; e caju, uva e limão. Na versão que combina as 3 frutas, a uva chama a atenção, tanto na cor da cerveja (linda, rosa, com espuma branca) quanto no aroma, que já faz salivar. A acidez da cerveja é agradável, não chega a ser delicada, mas também não é atrevida demais. É presente. Apesar de o caju dar uma sumida, as três frutas combinadas trazem uma complexidade gostosa ao gole, que termina com o limão em destaque. 

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Cerveja UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão Foto: UXBrew

Trilha Upumaango

R$ 23 (350 ml, na Trilha, 11 98815-5510)

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É uma sour gose com manga. Ou seja: cerveja ácida (sour), inspirada no estilo alemão que leva sal (gose) com adição de manga. Isso quer dizer, na prática, que é uma cerveja ácida, salgada, doce e frutada, tudo ao mesmo tempo. Tropical-cabeça, mais pra Tom Zé do que pra Carmem Miranda. Toda vez que todo me impressiono. É tão diferente – e ao mesmo tempo tão agradável. Do tipo de gole que amplia os horizontes.

Dádiva e Three Monkeys Wild Side

R$ 72 (1 litro, no Empório Alto dos Pinheiros, 11 99250-7997)

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As sours não são todas levinhas – apesar de todas aqui terem mais ou menos o mesmo teor alcoólico, em torno de 5% – elas têm diferentes expressões, causam diferentes reações. A Acid Rain é uma chuvinha refrescante, com o nome sugere. Já a Wild Side é mais densa. Não é pesada, mas densa. Blend de diferentes cervejas com brett (a levedura que traz funky), foi maturada em barril de carvalho com pêssegos frescos, é daquelas que brinca com os sentidos e entretém quem bebe. 

Dádiva e Three Monkeys Wild Side Foto: Dádiva

Sour com fruta é uma combinação muito acertada. Sour com fruta e dia quente é uma combinação ainda mais feliz. E tem tanta sour com fruta que esse é um mundo em si – assim como gosto de pensar que há uma cerveja perfeita para cada ocasião, deve dar pra cravar que há uma sour com fruta para cada ocasião.

Sour é o nome amplo para as cervejas ácidas. Elas podem ser de vários estilos e ter diferentes tipos de acidez. Das gloriosas lambics (fermentação selvagem, Bélgica) às intrigantes goses (com adição de sal, Alemanha), passando pelas sours americanas (que bombaram o estilo) e pelas atrevidas berliners weisses (que renasceram graças à nova onda), há um universo a ser explorado.

Mas a grande graça é que esse universo chegou aqui e encontrou o nosso grande pomar – e nossa grande familiaridade com as frutas. Esse encontro é especialmente feliz na Zalaz, onde o pomar e a cervejaria se encontram literalmente e rendem cervejas incríveis, que sempre vale a pena provar. Mas no geral o resultado é uma fartura de cervejas gostosas e refrescantes. Escolhi três.

UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão

R$ 32,90 (473 ml, na www.vitrinedacerveja.com.br)

A UXBrew lançou a série Acid Rain com três rótulos: maçã verde; uva verde; e caju, uva e limão. Na versão que combina as 3 frutas, a uva chama a atenção, tanto na cor da cerveja (linda, rosa, com espuma branca) quanto no aroma, que já faz salivar. A acidez da cerveja é agradável, não chega a ser delicada, mas também não é atrevida demais. É presente. Apesar de o caju dar uma sumida, as três frutas combinadas trazem uma complexidade gostosa ao gole, que termina com o limão em destaque. 

Cerveja UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão Foto: UXBrew

Trilha Upumaango

R$ 23 (350 ml, na Trilha, 11 98815-5510)

É uma sour gose com manga. Ou seja: cerveja ácida (sour), inspirada no estilo alemão que leva sal (gose) com adição de manga. Isso quer dizer, na prática, que é uma cerveja ácida, salgada, doce e frutada, tudo ao mesmo tempo. Tropical-cabeça, mais pra Tom Zé do que pra Carmem Miranda. Toda vez que todo me impressiono. É tão diferente – e ao mesmo tempo tão agradável. Do tipo de gole que amplia os horizontes.

Dádiva e Three Monkeys Wild Side

R$ 72 (1 litro, no Empório Alto dos Pinheiros, 11 99250-7997)

As sours não são todas levinhas – apesar de todas aqui terem mais ou menos o mesmo teor alcoólico, em torno de 5% – elas têm diferentes expressões, causam diferentes reações. A Acid Rain é uma chuvinha refrescante, com o nome sugere. Já a Wild Side é mais densa. Não é pesada, mas densa. Blend de diferentes cervejas com brett (a levedura que traz funky), foi maturada em barril de carvalho com pêssegos frescos, é daquelas que brinca com os sentidos e entretém quem bebe. 

Dádiva e Three Monkeys Wild Side Foto: Dádiva

Sour com fruta é uma combinação muito acertada. Sour com fruta e dia quente é uma combinação ainda mais feliz. E tem tanta sour com fruta que esse é um mundo em si – assim como gosto de pensar que há uma cerveja perfeita para cada ocasião, deve dar pra cravar que há uma sour com fruta para cada ocasião.

Sour é o nome amplo para as cervejas ácidas. Elas podem ser de vários estilos e ter diferentes tipos de acidez. Das gloriosas lambics (fermentação selvagem, Bélgica) às intrigantes goses (com adição de sal, Alemanha), passando pelas sours americanas (que bombaram o estilo) e pelas atrevidas berliners weisses (que renasceram graças à nova onda), há um universo a ser explorado.

Mas a grande graça é que esse universo chegou aqui e encontrou o nosso grande pomar – e nossa grande familiaridade com as frutas. Esse encontro é especialmente feliz na Zalaz, onde o pomar e a cervejaria se encontram literalmente e rendem cervejas incríveis, que sempre vale a pena provar. Mas no geral o resultado é uma fartura de cervejas gostosas e refrescantes. Escolhi três.

UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão

R$ 32,90 (473 ml, na www.vitrinedacerveja.com.br)

A UXBrew lançou a série Acid Rain com três rótulos: maçã verde; uva verde; e caju, uva e limão. Na versão que combina as 3 frutas, a uva chama a atenção, tanto na cor da cerveja (linda, rosa, com espuma branca) quanto no aroma, que já faz salivar. A acidez da cerveja é agradável, não chega a ser delicada, mas também não é atrevida demais. É presente. Apesar de o caju dar uma sumida, as três frutas combinadas trazem uma complexidade gostosa ao gole, que termina com o limão em destaque. 

Cerveja UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão Foto: UXBrew

Trilha Upumaango

R$ 23 (350 ml, na Trilha, 11 98815-5510)

É uma sour gose com manga. Ou seja: cerveja ácida (sour), inspirada no estilo alemão que leva sal (gose) com adição de manga. Isso quer dizer, na prática, que é uma cerveja ácida, salgada, doce e frutada, tudo ao mesmo tempo. Tropical-cabeça, mais pra Tom Zé do que pra Carmem Miranda. Toda vez que todo me impressiono. É tão diferente – e ao mesmo tempo tão agradável. Do tipo de gole que amplia os horizontes.

Dádiva e Three Monkeys Wild Side

R$ 72 (1 litro, no Empório Alto dos Pinheiros, 11 99250-7997)

As sours não são todas levinhas – apesar de todas aqui terem mais ou menos o mesmo teor alcoólico, em torno de 5% – elas têm diferentes expressões, causam diferentes reações. A Acid Rain é uma chuvinha refrescante, com o nome sugere. Já a Wild Side é mais densa. Não é pesada, mas densa. Blend de diferentes cervejas com brett (a levedura que traz funky), foi maturada em barril de carvalho com pêssegos frescos, é daquelas que brinca com os sentidos e entretém quem bebe. 

Dádiva e Three Monkeys Wild Side Foto: Dádiva

Sour com fruta é uma combinação muito acertada. Sour com fruta e dia quente é uma combinação ainda mais feliz. E tem tanta sour com fruta que esse é um mundo em si – assim como gosto de pensar que há uma cerveja perfeita para cada ocasião, deve dar pra cravar que há uma sour com fruta para cada ocasião.

Sour é o nome amplo para as cervejas ácidas. Elas podem ser de vários estilos e ter diferentes tipos de acidez. Das gloriosas lambics (fermentação selvagem, Bélgica) às intrigantes goses (com adição de sal, Alemanha), passando pelas sours americanas (que bombaram o estilo) e pelas atrevidas berliners weisses (que renasceram graças à nova onda), há um universo a ser explorado.

Mas a grande graça é que esse universo chegou aqui e encontrou o nosso grande pomar – e nossa grande familiaridade com as frutas. Esse encontro é especialmente feliz na Zalaz, onde o pomar e a cervejaria se encontram literalmente e rendem cervejas incríveis, que sempre vale a pena provar. Mas no geral o resultado é uma fartura de cervejas gostosas e refrescantes. Escolhi três.

UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão

R$ 32,90 (473 ml, na www.vitrinedacerveja.com.br)

A UXBrew lançou a série Acid Rain com três rótulos: maçã verde; uva verde; e caju, uva e limão. Na versão que combina as 3 frutas, a uva chama a atenção, tanto na cor da cerveja (linda, rosa, com espuma branca) quanto no aroma, que já faz salivar. A acidez da cerveja é agradável, não chega a ser delicada, mas também não é atrevida demais. É presente. Apesar de o caju dar uma sumida, as três frutas combinadas trazem uma complexidade gostosa ao gole, que termina com o limão em destaque. 

Cerveja UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão Foto: UXBrew

Trilha Upumaango

R$ 23 (350 ml, na Trilha, 11 98815-5510)

É uma sour gose com manga. Ou seja: cerveja ácida (sour), inspirada no estilo alemão que leva sal (gose) com adição de manga. Isso quer dizer, na prática, que é uma cerveja ácida, salgada, doce e frutada, tudo ao mesmo tempo. Tropical-cabeça, mais pra Tom Zé do que pra Carmem Miranda. Toda vez que todo me impressiono. É tão diferente – e ao mesmo tempo tão agradável. Do tipo de gole que amplia os horizontes.

Dádiva e Three Monkeys Wild Side

R$ 72 (1 litro, no Empório Alto dos Pinheiros, 11 99250-7997)

As sours não são todas levinhas – apesar de todas aqui terem mais ou menos o mesmo teor alcoólico, em torno de 5% – elas têm diferentes expressões, causam diferentes reações. A Acid Rain é uma chuvinha refrescante, com o nome sugere. Já a Wild Side é mais densa. Não é pesada, mas densa. Blend de diferentes cervejas com brett (a levedura que traz funky), foi maturada em barril de carvalho com pêssegos frescos, é daquelas que brinca com os sentidos e entretém quem bebe. 

Dádiva e Three Monkeys Wild Side Foto: Dádiva

Sour com fruta é uma combinação muito acertada. Sour com fruta e dia quente é uma combinação ainda mais feliz. E tem tanta sour com fruta que esse é um mundo em si – assim como gosto de pensar que há uma cerveja perfeita para cada ocasião, deve dar pra cravar que há uma sour com fruta para cada ocasião.

Sour é o nome amplo para as cervejas ácidas. Elas podem ser de vários estilos e ter diferentes tipos de acidez. Das gloriosas lambics (fermentação selvagem, Bélgica) às intrigantes goses (com adição de sal, Alemanha), passando pelas sours americanas (que bombaram o estilo) e pelas atrevidas berliners weisses (que renasceram graças à nova onda), há um universo a ser explorado.

Mas a grande graça é que esse universo chegou aqui e encontrou o nosso grande pomar – e nossa grande familiaridade com as frutas. Esse encontro é especialmente feliz na Zalaz, onde o pomar e a cervejaria se encontram literalmente e rendem cervejas incríveis, que sempre vale a pena provar. Mas no geral o resultado é uma fartura de cervejas gostosas e refrescantes. Escolhi três.

UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão

R$ 32,90 (473 ml, na www.vitrinedacerveja.com.br)

A UXBrew lançou a série Acid Rain com três rótulos: maçã verde; uva verde; e caju, uva e limão. Na versão que combina as 3 frutas, a uva chama a atenção, tanto na cor da cerveja (linda, rosa, com espuma branca) quanto no aroma, que já faz salivar. A acidez da cerveja é agradável, não chega a ser delicada, mas também não é atrevida demais. É presente. Apesar de o caju dar uma sumida, as três frutas combinadas trazem uma complexidade gostosa ao gole, que termina com o limão em destaque. 

Cerveja UXBrew Acid Rain Uva, Caju e Limão Foto: UXBrew

Trilha Upumaango

R$ 23 (350 ml, na Trilha, 11 98815-5510)

É uma sour gose com manga. Ou seja: cerveja ácida (sour), inspirada no estilo alemão que leva sal (gose) com adição de manga. Isso quer dizer, na prática, que é uma cerveja ácida, salgada, doce e frutada, tudo ao mesmo tempo. Tropical-cabeça, mais pra Tom Zé do que pra Carmem Miranda. Toda vez que todo me impressiono. É tão diferente – e ao mesmo tempo tão agradável. Do tipo de gole que amplia os horizontes.

Dádiva e Three Monkeys Wild Side

R$ 72 (1 litro, no Empório Alto dos Pinheiros, 11 99250-7997)

As sours não são todas levinhas – apesar de todas aqui terem mais ou menos o mesmo teor alcoólico, em torno de 5% – elas têm diferentes expressões, causam diferentes reações. A Acid Rain é uma chuvinha refrescante, com o nome sugere. Já a Wild Side é mais densa. Não é pesada, mas densa. Blend de diferentes cervejas com brett (a levedura que traz funky), foi maturada em barril de carvalho com pêssegos frescos, é daquelas que brinca com os sentidos e entretém quem bebe. 

Dádiva e Three Monkeys Wild Side Foto: Dádiva

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