Vamos beber e falar sobre cerveja

Neste ano não vai ter Kaiser Bock


E a cervejaria não diz se ela volta ou não no próximo inverno

Por Heloisa Lupinacci
Atualização:

Desde 1993, quando vai chegando junho, ela aparece por um período de quatro meses – e nos fóruns cervejeiros, sua chegada é festejada.

A Kaiser Bock foi pioneira em muitos aspectos: foi a primeira bock (lager avermelhada) em um mercado onde só havia lager clara, foi a primeira receita sazonal em escala comercial e foi a primeira a martelar no Brasil a ideia de que existem cervejas para o inverno.

 Foto: Estadão
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FOTO: Divulgação

A Heineken, dona da marca, afirma que “está reavaliando seu portfólio de produtos e, por estratégia de negócios, a Kaiser Bock não será comercializada em 2014”. Não é a primeira vez que ela não é lançada. E a cervejaria não diz se ela volta ou não no próximo inverno. Eles afirmam que a decisão de lançamento é tomada ano a ano.

Criada pelo holandês Paul en Dubb, quando ele morava no Brasil, a receita da Kaiser Bock leva três tipos de malte, entre eles o munich vienna, que lhe rende a coloração avermelhada. Ela é puro malte e não tem corante na fórmula.

Desde 1993, quando vai chegando junho, ela aparece por um período de quatro meses – e nos fóruns cervejeiros, sua chegada é festejada.

A Kaiser Bock foi pioneira em muitos aspectos: foi a primeira bock (lager avermelhada) em um mercado onde só havia lager clara, foi a primeira receita sazonal em escala comercial e foi a primeira a martelar no Brasil a ideia de que existem cervejas para o inverno.

 Foto: Estadão

FOTO: Divulgação

A Heineken, dona da marca, afirma que “está reavaliando seu portfólio de produtos e, por estratégia de negócios, a Kaiser Bock não será comercializada em 2014”. Não é a primeira vez que ela não é lançada. E a cervejaria não diz se ela volta ou não no próximo inverno. Eles afirmam que a decisão de lançamento é tomada ano a ano.

Criada pelo holandês Paul en Dubb, quando ele morava no Brasil, a receita da Kaiser Bock leva três tipos de malte, entre eles o munich vienna, que lhe rende a coloração avermelhada. Ela é puro malte e não tem corante na fórmula.

Desde 1993, quando vai chegando junho, ela aparece por um período de quatro meses – e nos fóruns cervejeiros, sua chegada é festejada.

A Kaiser Bock foi pioneira em muitos aspectos: foi a primeira bock (lager avermelhada) em um mercado onde só havia lager clara, foi a primeira receita sazonal em escala comercial e foi a primeira a martelar no Brasil a ideia de que existem cervejas para o inverno.

 Foto: Estadão

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A Heineken, dona da marca, afirma que “está reavaliando seu portfólio de produtos e, por estratégia de negócios, a Kaiser Bock não será comercializada em 2014”. Não é a primeira vez que ela não é lançada. E a cervejaria não diz se ela volta ou não no próximo inverno. Eles afirmam que a decisão de lançamento é tomada ano a ano.

Criada pelo holandês Paul en Dubb, quando ele morava no Brasil, a receita da Kaiser Bock leva três tipos de malte, entre eles o munich vienna, que lhe rende a coloração avermelhada. Ela é puro malte e não tem corante na fórmula.

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