Vamos beber e falar sobre cerveja

Prepare a agenda de fim de ano para eventos cervejeiros interessantes


Dois eventos 100% online serão promovidos em novembro e dezembro, o webinar Além do Copo e o Beer Summit, respectivamente

Por Heloisa Lupinacci

Este ano tão peculiar gerou um calendário de fim de ano bastante interessante para quem gosta de, além de beber, ouvir e refletir sobre cerveja. Ele é fruto de outra movimentação bem interessante deste ano tão intenso no mundo cervejeiro: a articulação de mulheres em torno do tema diversidade e cerveja.

São grandes mulheres do mundo cervejeiro que estão por trás dos dois eventos 100% online, promovidos em novembro e dezembro, com nomes e temas que despertam a atenção. O webinar Além do Copo toma todo o mês de novembro e o Beer Summit começa em dezembro.

Se você entrou na pandemia pensando "vou aproveitar esse momento para estudar" e até agora não conseguiu muito avançar neste projeto, estão aqui duas boas oportunidades de por o plano em prática antes que o ano acabe.

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Webinar Além do Copo e Beer Summit abordam temas interessantes do mundo cervejeiro. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Em novembro

Além do Copo Com dois eixos temáticos – um mais teórico e outro mais voltado para produção de cerveja – o evento, criado e organizado por mulheres, tem line-up exclusivamente feminino e temas intrigantes. Não vou perder a palestra da sommelière Cilene Saorin: "História cervejeira contada pelo olhar das bruxas" (24/11). E para quem faz cerveja, recomendo um olhar atento para discussões como "Como Fazer Receitas Premiadas", com Anne Galdino (vencedora do Eisenbahn Mestre Cervejeiro), Maíra Kimura (Japas) e Débora Lehnen (Proa), no dia 22/11.

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Ingressos: à venda na Sympla. Você pode comprar o eixo temático completo (R$ 160) ou os eventos avulsos (R$ 25). As palestras duram duas horas e os eventos ficam gravados e disponíveis por até 30 dias.

Garrett Oliver, mestre cervejeiro da norte-americana Brooklyn, é dos nomes de peso do Beer Summit. Foto: Daniel Dorsa/NYT

Em dezembro

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Beer Summit Com cinco programas (negócios, sommelieria,produção, tecnologia e diversidade), o Beer Summit vai reunir 140 palestrantes, vindos de 13 países, de 4 a 12 de dezembro. Com nomes incríveis, como o ícone Garrett Oliver (EUA, Brooklyn), Fall Allen (EUA, Anderson Valley), Michael Zepf (Alemanha, Doemens), Rudi Ghequire(Bélgica, Rodenbach) e muitos outros. O evento tem um bom número de palestras sobre a América Latina (tão perto e tão longe) e também grandes nomes do Brasil, alguns que você conhece bem, como Carolina Oda (sommelière que já foi autora desta coluna). Agora o mais legal: uma das trilhas é gratuita. A primeira, sobre diversidade. Ela abre o evento (de 4 a 13 de dezembro) com quatro palestras sobre o tema que dominou a agenda cervejeira deste ano. “O Summit é algo nunca feito antes. Vamos oferecer um local de troca de experiências e palestras com profissionais de renome internacional”, resume Amanda Reitenbach, idealizadora do evento e CEO do Science of Beer.

Ingressos: à venda no site do Beer Sumit. Você pode comprar uma trilha (R$ 105),duas trilhas (R$ 195), três trilhas (R$ 292) ou todas (R$ 340).

Guinness lança cerveja sem álcool

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Nesta semana, a versão sem álcool da clássica stout irlandesa começou a ser vendida em latas na Inglaterra e na Irlanda – a versão chope deve começar a ser distribuída ainda no começo de 2021. Para o resto do mundo, só em meados do ano que vem. O processo de produção segue o tradicional, com a diferença de que no final ela passa por uma filtragem a frio para remover o álcool.

NovaGuinness sem álcool é lançada na Inglaterra e na Irlanda. Foto: Guinness

Vou querer a brown ale, por favor

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Falando em clássicos da Grã-Bretanha, alguém viu alguma brown ale por aí? Com notas de caramelo, chocolate e castanhas, aquela linda cor acastanhada, goles leves, essa cerveja tem um lugar bem específico na gama de sabores/aromas cervejeiros – e ele anda meio vazio. As importadas sumiram e as versões nacionais são locais ou sazonais. Se alguém vir alguma, me avisa.

Este ano tão peculiar gerou um calendário de fim de ano bastante interessante para quem gosta de, além de beber, ouvir e refletir sobre cerveja. Ele é fruto de outra movimentação bem interessante deste ano tão intenso no mundo cervejeiro: a articulação de mulheres em torno do tema diversidade e cerveja.

São grandes mulheres do mundo cervejeiro que estão por trás dos dois eventos 100% online, promovidos em novembro e dezembro, com nomes e temas que despertam a atenção. O webinar Além do Copo toma todo o mês de novembro e o Beer Summit começa em dezembro.

Se você entrou na pandemia pensando "vou aproveitar esse momento para estudar" e até agora não conseguiu muito avançar neste projeto, estão aqui duas boas oportunidades de por o plano em prática antes que o ano acabe.

Webinar Além do Copo e Beer Summit abordam temas interessantes do mundo cervejeiro. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Em novembro

Além do Copo Com dois eixos temáticos – um mais teórico e outro mais voltado para produção de cerveja – o evento, criado e organizado por mulheres, tem line-up exclusivamente feminino e temas intrigantes. Não vou perder a palestra da sommelière Cilene Saorin: "História cervejeira contada pelo olhar das bruxas" (24/11). E para quem faz cerveja, recomendo um olhar atento para discussões como "Como Fazer Receitas Premiadas", com Anne Galdino (vencedora do Eisenbahn Mestre Cervejeiro), Maíra Kimura (Japas) e Débora Lehnen (Proa), no dia 22/11.

Ingressos: à venda na Sympla. Você pode comprar o eixo temático completo (R$ 160) ou os eventos avulsos (R$ 25). As palestras duram duas horas e os eventos ficam gravados e disponíveis por até 30 dias.

Garrett Oliver, mestre cervejeiro da norte-americana Brooklyn, é dos nomes de peso do Beer Summit. Foto: Daniel Dorsa/NYT

Em dezembro

Beer Summit Com cinco programas (negócios, sommelieria,produção, tecnologia e diversidade), o Beer Summit vai reunir 140 palestrantes, vindos de 13 países, de 4 a 12 de dezembro. Com nomes incríveis, como o ícone Garrett Oliver (EUA, Brooklyn), Fall Allen (EUA, Anderson Valley), Michael Zepf (Alemanha, Doemens), Rudi Ghequire(Bélgica, Rodenbach) e muitos outros. O evento tem um bom número de palestras sobre a América Latina (tão perto e tão longe) e também grandes nomes do Brasil, alguns que você conhece bem, como Carolina Oda (sommelière que já foi autora desta coluna). Agora o mais legal: uma das trilhas é gratuita. A primeira, sobre diversidade. Ela abre o evento (de 4 a 13 de dezembro) com quatro palestras sobre o tema que dominou a agenda cervejeira deste ano. “O Summit é algo nunca feito antes. Vamos oferecer um local de troca de experiências e palestras com profissionais de renome internacional”, resume Amanda Reitenbach, idealizadora do evento e CEO do Science of Beer.

Ingressos: à venda no site do Beer Sumit. Você pode comprar uma trilha (R$ 105),duas trilhas (R$ 195), três trilhas (R$ 292) ou todas (R$ 340).

Guinness lança cerveja sem álcool

Nesta semana, a versão sem álcool da clássica stout irlandesa começou a ser vendida em latas na Inglaterra e na Irlanda – a versão chope deve começar a ser distribuída ainda no começo de 2021. Para o resto do mundo, só em meados do ano que vem. O processo de produção segue o tradicional, com a diferença de que no final ela passa por uma filtragem a frio para remover o álcool.

NovaGuinness sem álcool é lançada na Inglaterra e na Irlanda. Foto: Guinness

Vou querer a brown ale, por favor

Falando em clássicos da Grã-Bretanha, alguém viu alguma brown ale por aí? Com notas de caramelo, chocolate e castanhas, aquela linda cor acastanhada, goles leves, essa cerveja tem um lugar bem específico na gama de sabores/aromas cervejeiros – e ele anda meio vazio. As importadas sumiram e as versões nacionais são locais ou sazonais. Se alguém vir alguma, me avisa.

Este ano tão peculiar gerou um calendário de fim de ano bastante interessante para quem gosta de, além de beber, ouvir e refletir sobre cerveja. Ele é fruto de outra movimentação bem interessante deste ano tão intenso no mundo cervejeiro: a articulação de mulheres em torno do tema diversidade e cerveja.

São grandes mulheres do mundo cervejeiro que estão por trás dos dois eventos 100% online, promovidos em novembro e dezembro, com nomes e temas que despertam a atenção. O webinar Além do Copo toma todo o mês de novembro e o Beer Summit começa em dezembro.

Se você entrou na pandemia pensando "vou aproveitar esse momento para estudar" e até agora não conseguiu muito avançar neste projeto, estão aqui duas boas oportunidades de por o plano em prática antes que o ano acabe.

Webinar Além do Copo e Beer Summit abordam temas interessantes do mundo cervejeiro. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Em novembro

Além do Copo Com dois eixos temáticos – um mais teórico e outro mais voltado para produção de cerveja – o evento, criado e organizado por mulheres, tem line-up exclusivamente feminino e temas intrigantes. Não vou perder a palestra da sommelière Cilene Saorin: "História cervejeira contada pelo olhar das bruxas" (24/11). E para quem faz cerveja, recomendo um olhar atento para discussões como "Como Fazer Receitas Premiadas", com Anne Galdino (vencedora do Eisenbahn Mestre Cervejeiro), Maíra Kimura (Japas) e Débora Lehnen (Proa), no dia 22/11.

Ingressos: à venda na Sympla. Você pode comprar o eixo temático completo (R$ 160) ou os eventos avulsos (R$ 25). As palestras duram duas horas e os eventos ficam gravados e disponíveis por até 30 dias.

Garrett Oliver, mestre cervejeiro da norte-americana Brooklyn, é dos nomes de peso do Beer Summit. Foto: Daniel Dorsa/NYT

Em dezembro

Beer Summit Com cinco programas (negócios, sommelieria,produção, tecnologia e diversidade), o Beer Summit vai reunir 140 palestrantes, vindos de 13 países, de 4 a 12 de dezembro. Com nomes incríveis, como o ícone Garrett Oliver (EUA, Brooklyn), Fall Allen (EUA, Anderson Valley), Michael Zepf (Alemanha, Doemens), Rudi Ghequire(Bélgica, Rodenbach) e muitos outros. O evento tem um bom número de palestras sobre a América Latina (tão perto e tão longe) e também grandes nomes do Brasil, alguns que você conhece bem, como Carolina Oda (sommelière que já foi autora desta coluna). Agora o mais legal: uma das trilhas é gratuita. A primeira, sobre diversidade. Ela abre o evento (de 4 a 13 de dezembro) com quatro palestras sobre o tema que dominou a agenda cervejeira deste ano. “O Summit é algo nunca feito antes. Vamos oferecer um local de troca de experiências e palestras com profissionais de renome internacional”, resume Amanda Reitenbach, idealizadora do evento e CEO do Science of Beer.

Ingressos: à venda no site do Beer Sumit. Você pode comprar uma trilha (R$ 105),duas trilhas (R$ 195), três trilhas (R$ 292) ou todas (R$ 340).

Guinness lança cerveja sem álcool

Nesta semana, a versão sem álcool da clássica stout irlandesa começou a ser vendida em latas na Inglaterra e na Irlanda – a versão chope deve começar a ser distribuída ainda no começo de 2021. Para o resto do mundo, só em meados do ano que vem. O processo de produção segue o tradicional, com a diferença de que no final ela passa por uma filtragem a frio para remover o álcool.

NovaGuinness sem álcool é lançada na Inglaterra e na Irlanda. Foto: Guinness

Vou querer a brown ale, por favor

Falando em clássicos da Grã-Bretanha, alguém viu alguma brown ale por aí? Com notas de caramelo, chocolate e castanhas, aquela linda cor acastanhada, goles leves, essa cerveja tem um lugar bem específico na gama de sabores/aromas cervejeiros – e ele anda meio vazio. As importadas sumiram e as versões nacionais são locais ou sazonais. Se alguém vir alguma, me avisa.

Este ano tão peculiar gerou um calendário de fim de ano bastante interessante para quem gosta de, além de beber, ouvir e refletir sobre cerveja. Ele é fruto de outra movimentação bem interessante deste ano tão intenso no mundo cervejeiro: a articulação de mulheres em torno do tema diversidade e cerveja.

São grandes mulheres do mundo cervejeiro que estão por trás dos dois eventos 100% online, promovidos em novembro e dezembro, com nomes e temas que despertam a atenção. O webinar Além do Copo toma todo o mês de novembro e o Beer Summit começa em dezembro.

Se você entrou na pandemia pensando "vou aproveitar esse momento para estudar" e até agora não conseguiu muito avançar neste projeto, estão aqui duas boas oportunidades de por o plano em prática antes que o ano acabe.

Webinar Além do Copo e Beer Summit abordam temas interessantes do mundo cervejeiro. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Em novembro

Além do Copo Com dois eixos temáticos – um mais teórico e outro mais voltado para produção de cerveja – o evento, criado e organizado por mulheres, tem line-up exclusivamente feminino e temas intrigantes. Não vou perder a palestra da sommelière Cilene Saorin: "História cervejeira contada pelo olhar das bruxas" (24/11). E para quem faz cerveja, recomendo um olhar atento para discussões como "Como Fazer Receitas Premiadas", com Anne Galdino (vencedora do Eisenbahn Mestre Cervejeiro), Maíra Kimura (Japas) e Débora Lehnen (Proa), no dia 22/11.

Ingressos: à venda na Sympla. Você pode comprar o eixo temático completo (R$ 160) ou os eventos avulsos (R$ 25). As palestras duram duas horas e os eventos ficam gravados e disponíveis por até 30 dias.

Garrett Oliver, mestre cervejeiro da norte-americana Brooklyn, é dos nomes de peso do Beer Summit. Foto: Daniel Dorsa/NYT

Em dezembro

Beer Summit Com cinco programas (negócios, sommelieria,produção, tecnologia e diversidade), o Beer Summit vai reunir 140 palestrantes, vindos de 13 países, de 4 a 12 de dezembro. Com nomes incríveis, como o ícone Garrett Oliver (EUA, Brooklyn), Fall Allen (EUA, Anderson Valley), Michael Zepf (Alemanha, Doemens), Rudi Ghequire(Bélgica, Rodenbach) e muitos outros. O evento tem um bom número de palestras sobre a América Latina (tão perto e tão longe) e também grandes nomes do Brasil, alguns que você conhece bem, como Carolina Oda (sommelière que já foi autora desta coluna). Agora o mais legal: uma das trilhas é gratuita. A primeira, sobre diversidade. Ela abre o evento (de 4 a 13 de dezembro) com quatro palestras sobre o tema que dominou a agenda cervejeira deste ano. “O Summit é algo nunca feito antes. Vamos oferecer um local de troca de experiências e palestras com profissionais de renome internacional”, resume Amanda Reitenbach, idealizadora do evento e CEO do Science of Beer.

Ingressos: à venda no site do Beer Sumit. Você pode comprar uma trilha (R$ 105),duas trilhas (R$ 195), três trilhas (R$ 292) ou todas (R$ 340).

Guinness lança cerveja sem álcool

Nesta semana, a versão sem álcool da clássica stout irlandesa começou a ser vendida em latas na Inglaterra e na Irlanda – a versão chope deve começar a ser distribuída ainda no começo de 2021. Para o resto do mundo, só em meados do ano que vem. O processo de produção segue o tradicional, com a diferença de que no final ela passa por uma filtragem a frio para remover o álcool.

NovaGuinness sem álcool é lançada na Inglaterra e na Irlanda. Foto: Guinness

Vou querer a brown ale, por favor

Falando em clássicos da Grã-Bretanha, alguém viu alguma brown ale por aí? Com notas de caramelo, chocolate e castanhas, aquela linda cor acastanhada, goles leves, essa cerveja tem um lugar bem específico na gama de sabores/aromas cervejeiros – e ele anda meio vazio. As importadas sumiram e as versões nacionais são locais ou sazonais. Se alguém vir alguma, me avisa.

Este ano tão peculiar gerou um calendário de fim de ano bastante interessante para quem gosta de, além de beber, ouvir e refletir sobre cerveja. Ele é fruto de outra movimentação bem interessante deste ano tão intenso no mundo cervejeiro: a articulação de mulheres em torno do tema diversidade e cerveja.

São grandes mulheres do mundo cervejeiro que estão por trás dos dois eventos 100% online, promovidos em novembro e dezembro, com nomes e temas que despertam a atenção. O webinar Além do Copo toma todo o mês de novembro e o Beer Summit começa em dezembro.

Se você entrou na pandemia pensando "vou aproveitar esse momento para estudar" e até agora não conseguiu muito avançar neste projeto, estão aqui duas boas oportunidades de por o plano em prática antes que o ano acabe.

Webinar Além do Copo e Beer Summit abordam temas interessantes do mundo cervejeiro. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Em novembro

Além do Copo Com dois eixos temáticos – um mais teórico e outro mais voltado para produção de cerveja – o evento, criado e organizado por mulheres, tem line-up exclusivamente feminino e temas intrigantes. Não vou perder a palestra da sommelière Cilene Saorin: "História cervejeira contada pelo olhar das bruxas" (24/11). E para quem faz cerveja, recomendo um olhar atento para discussões como "Como Fazer Receitas Premiadas", com Anne Galdino (vencedora do Eisenbahn Mestre Cervejeiro), Maíra Kimura (Japas) e Débora Lehnen (Proa), no dia 22/11.

Ingressos: à venda na Sympla. Você pode comprar o eixo temático completo (R$ 160) ou os eventos avulsos (R$ 25). As palestras duram duas horas e os eventos ficam gravados e disponíveis por até 30 dias.

Garrett Oliver, mestre cervejeiro da norte-americana Brooklyn, é dos nomes de peso do Beer Summit. Foto: Daniel Dorsa/NYT

Em dezembro

Beer Summit Com cinco programas (negócios, sommelieria,produção, tecnologia e diversidade), o Beer Summit vai reunir 140 palestrantes, vindos de 13 países, de 4 a 12 de dezembro. Com nomes incríveis, como o ícone Garrett Oliver (EUA, Brooklyn), Fall Allen (EUA, Anderson Valley), Michael Zepf (Alemanha, Doemens), Rudi Ghequire(Bélgica, Rodenbach) e muitos outros. O evento tem um bom número de palestras sobre a América Latina (tão perto e tão longe) e também grandes nomes do Brasil, alguns que você conhece bem, como Carolina Oda (sommelière que já foi autora desta coluna). Agora o mais legal: uma das trilhas é gratuita. A primeira, sobre diversidade. Ela abre o evento (de 4 a 13 de dezembro) com quatro palestras sobre o tema que dominou a agenda cervejeira deste ano. “O Summit é algo nunca feito antes. Vamos oferecer um local de troca de experiências e palestras com profissionais de renome internacional”, resume Amanda Reitenbach, idealizadora do evento e CEO do Science of Beer.

Ingressos: à venda no site do Beer Sumit. Você pode comprar uma trilha (R$ 105),duas trilhas (R$ 195), três trilhas (R$ 292) ou todas (R$ 340).

Guinness lança cerveja sem álcool

Nesta semana, a versão sem álcool da clássica stout irlandesa começou a ser vendida em latas na Inglaterra e na Irlanda – a versão chope deve começar a ser distribuída ainda no começo de 2021. Para o resto do mundo, só em meados do ano que vem. O processo de produção segue o tradicional, com a diferença de que no final ela passa por uma filtragem a frio para remover o álcool.

NovaGuinness sem álcool é lançada na Inglaterra e na Irlanda. Foto: Guinness

Vou querer a brown ale, por favor

Falando em clássicos da Grã-Bretanha, alguém viu alguma brown ale por aí? Com notas de caramelo, chocolate e castanhas, aquela linda cor acastanhada, goles leves, essa cerveja tem um lugar bem específico na gama de sabores/aromas cervejeiros – e ele anda meio vazio. As importadas sumiram e as versões nacionais são locais ou sazonais. Se alguém vir alguma, me avisa.

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