Aventuras lácteas entre o Brasil e a França

Opinião|Seminário discute políticas do queijo em Brasília


O deputado Zé Silva convida a sociedade civil para divulgar os benefícios dos queijos de leite cru, entre outros assuntos

Por Débora Pereira
Atualização:

Amanhã, 14 de dezembro, acontece em Brasília um evento para discutir políticas públicas para os queijos de leite cru, por iniciativa do deputado Zé Silva (Solidariedade-MG), autor da lei do queijo artesanal.

Ele participou da Missão Técnica Queijeira na França, em setembro, que reuniu produtores e pesquisadores de queijos brasileiros para percorrer 2.000 km, em regiões queijeiras conhecidas mundialmente, como a do queijo roquefort.

Deputado Zé Silva fazendo um queijo de leite cru na França Foto: Débora Pereira/SerTãoBras
continua após a publicidade

"Nós ficamos felizes em ter oportunidade de conhecer melhor a organização dos queijos de denominação de origem protegida e também de ver o movimento francês para valorizar os queijos de leite cru. Neste seminário, vamos compartilhar esses conhecimentos e principalmente falar dos benefícios dos queijos de leite cru para a saúde, principalmente de crianças," disse o deputado.

Marinalva Soares, uma das pioneiras do trabalho de valorização do queijo Minas artesanal na Emater, também mostrando seu queijinho de leite cru Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

continua após a publicidade

O evento começa as 14h e será transmitido pelo canal da Câmara dos Deputados. Produtores da associação SerTãoBras, que hoje são 240 em 14 estados do Brasil, estão enviando queijos para a mesa de degustação do evento. Participantes: Débora Pereira, diretora geral da associação SerTãoBras; Christian Miquel, diretor da Cooperativa Jeune Montagne; Antônio Fernandes, professor da Universidade Federal de Viçosa e diretor do Corpo Técnico Científico da SerTãoBras; Arnaud Sperat Czar, presidente da Fondation pour la Biodiversité Fromagère; Alexis Mosca, pediatra do Hospital Robert Debré em Paris; Márcio Rocha, médico e gestor na área de educação médica; Guilherme Costa Negro, diretor técnico do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA); e Weber Bernardes - Vice-Presidente do Sistema Faemg.

Amanhã, 14 de dezembro, acontece em Brasília um evento para discutir políticas públicas para os queijos de leite cru, por iniciativa do deputado Zé Silva (Solidariedade-MG), autor da lei do queijo artesanal.

Ele participou da Missão Técnica Queijeira na França, em setembro, que reuniu produtores e pesquisadores de queijos brasileiros para percorrer 2.000 km, em regiões queijeiras conhecidas mundialmente, como a do queijo roquefort.

Deputado Zé Silva fazendo um queijo de leite cru na França Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

"Nós ficamos felizes em ter oportunidade de conhecer melhor a organização dos queijos de denominação de origem protegida e também de ver o movimento francês para valorizar os queijos de leite cru. Neste seminário, vamos compartilhar esses conhecimentos e principalmente falar dos benefícios dos queijos de leite cru para a saúde, principalmente de crianças," disse o deputado.

Marinalva Soares, uma das pioneiras do trabalho de valorização do queijo Minas artesanal na Emater, também mostrando seu queijinho de leite cru Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

O evento começa as 14h e será transmitido pelo canal da Câmara dos Deputados. Produtores da associação SerTãoBras, que hoje são 240 em 14 estados do Brasil, estão enviando queijos para a mesa de degustação do evento. Participantes: Débora Pereira, diretora geral da associação SerTãoBras; Christian Miquel, diretor da Cooperativa Jeune Montagne; Antônio Fernandes, professor da Universidade Federal de Viçosa e diretor do Corpo Técnico Científico da SerTãoBras; Arnaud Sperat Czar, presidente da Fondation pour la Biodiversité Fromagère; Alexis Mosca, pediatra do Hospital Robert Debré em Paris; Márcio Rocha, médico e gestor na área de educação médica; Guilherme Costa Negro, diretor técnico do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA); e Weber Bernardes - Vice-Presidente do Sistema Faemg.

Amanhã, 14 de dezembro, acontece em Brasília um evento para discutir políticas públicas para os queijos de leite cru, por iniciativa do deputado Zé Silva (Solidariedade-MG), autor da lei do queijo artesanal.

Ele participou da Missão Técnica Queijeira na França, em setembro, que reuniu produtores e pesquisadores de queijos brasileiros para percorrer 2.000 km, em regiões queijeiras conhecidas mundialmente, como a do queijo roquefort.

Deputado Zé Silva fazendo um queijo de leite cru na França Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

"Nós ficamos felizes em ter oportunidade de conhecer melhor a organização dos queijos de denominação de origem protegida e também de ver o movimento francês para valorizar os queijos de leite cru. Neste seminário, vamos compartilhar esses conhecimentos e principalmente falar dos benefícios dos queijos de leite cru para a saúde, principalmente de crianças," disse o deputado.

Marinalva Soares, uma das pioneiras do trabalho de valorização do queijo Minas artesanal na Emater, também mostrando seu queijinho de leite cru Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

O evento começa as 14h e será transmitido pelo canal da Câmara dos Deputados. Produtores da associação SerTãoBras, que hoje são 240 em 14 estados do Brasil, estão enviando queijos para a mesa de degustação do evento. Participantes: Débora Pereira, diretora geral da associação SerTãoBras; Christian Miquel, diretor da Cooperativa Jeune Montagne; Antônio Fernandes, professor da Universidade Federal de Viçosa e diretor do Corpo Técnico Científico da SerTãoBras; Arnaud Sperat Czar, presidente da Fondation pour la Biodiversité Fromagère; Alexis Mosca, pediatra do Hospital Robert Debré em Paris; Márcio Rocha, médico e gestor na área de educação médica; Guilherme Costa Negro, diretor técnico do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA); e Weber Bernardes - Vice-Presidente do Sistema Faemg.

Amanhã, 14 de dezembro, acontece em Brasília um evento para discutir políticas públicas para os queijos de leite cru, por iniciativa do deputado Zé Silva (Solidariedade-MG), autor da lei do queijo artesanal.

Ele participou da Missão Técnica Queijeira na França, em setembro, que reuniu produtores e pesquisadores de queijos brasileiros para percorrer 2.000 km, em regiões queijeiras conhecidas mundialmente, como a do queijo roquefort.

Deputado Zé Silva fazendo um queijo de leite cru na França Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

"Nós ficamos felizes em ter oportunidade de conhecer melhor a organização dos queijos de denominação de origem protegida e também de ver o movimento francês para valorizar os queijos de leite cru. Neste seminário, vamos compartilhar esses conhecimentos e principalmente falar dos benefícios dos queijos de leite cru para a saúde, principalmente de crianças," disse o deputado.

Marinalva Soares, uma das pioneiras do trabalho de valorização do queijo Minas artesanal na Emater, também mostrando seu queijinho de leite cru Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

O evento começa as 14h e será transmitido pelo canal da Câmara dos Deputados. Produtores da associação SerTãoBras, que hoje são 240 em 14 estados do Brasil, estão enviando queijos para a mesa de degustação do evento. Participantes: Débora Pereira, diretora geral da associação SerTãoBras; Christian Miquel, diretor da Cooperativa Jeune Montagne; Antônio Fernandes, professor da Universidade Federal de Viçosa e diretor do Corpo Técnico Científico da SerTãoBras; Arnaud Sperat Czar, presidente da Fondation pour la Biodiversité Fromagère; Alexis Mosca, pediatra do Hospital Robert Debré em Paris; Márcio Rocha, médico e gestor na área de educação médica; Guilherme Costa Negro, diretor técnico do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA); e Weber Bernardes - Vice-Presidente do Sistema Faemg.

Tudo Sobre
Opinião por Débora Pereira

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.