Sorbet de jaca por Rodrigo Oliveira, Mocotó


Por Redação

Esta sobremesa vai entrar no menu do Café Mocotó, que abre ano que vem. "A untuosidade da jaca faz o sorbet parecer sorvete", diz Rodrigo, que comia a fruta e seu caroço nas férias de infância no sítio em Pernambuco.

Ingredientes

500g de polpa de jaca dura fresca

continua após a publicidade

120g de água

125g de açúcar

5g de glucose (Karo)

continua após a publicidade

sementes de jaca a gosto

polpa de jaca fresca

jaca em calda

continua após a publicidade

1 Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.

2 Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.

3 Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.

continua após a publicidade

4 Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.

5 Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.

Esta sobremesa vai entrar no menu do Café Mocotó, que abre ano que vem. "A untuosidade da jaca faz o sorbet parecer sorvete", diz Rodrigo, que comia a fruta e seu caroço nas férias de infância no sítio em Pernambuco.

Ingredientes

500g de polpa de jaca dura fresca

120g de água

125g de açúcar

5g de glucose (Karo)

sementes de jaca a gosto

polpa de jaca fresca

jaca em calda

1 Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.

2 Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.

3 Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.

4 Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.

5 Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.

Esta sobremesa vai entrar no menu do Café Mocotó, que abre ano que vem. "A untuosidade da jaca faz o sorbet parecer sorvete", diz Rodrigo, que comia a fruta e seu caroço nas férias de infância no sítio em Pernambuco.

Ingredientes

500g de polpa de jaca dura fresca

120g de água

125g de açúcar

5g de glucose (Karo)

sementes de jaca a gosto

polpa de jaca fresca

jaca em calda

1 Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.

2 Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.

3 Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.

4 Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.

5 Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.